投稿者さん 2001年08月18日 22:58:35

1つ気になったのが、18日午前3時30分頃に突然停電したことです。5分ぐらいで復旧しましたが、その間は非常灯のみの点灯でちょっと怖かったです。あれは何だったのでしょうか?
アナウンスは必要ありませんが、事前に決まっている停電であれば、あらかじめ知らせていただけるとうれしかったです。かなり焦りました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2001年08月20日 12:50:12

さっそくではございますが、ご宿泊いただいた際、停電が起こり不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この停電は、東京電力の高圧線の事故のために起こったものでございまして、事前通知のない突発的なものでございました。
停電の間の5分間は、長く感じられ不安も倍増したこととお察しいたします。ホテルサイドからも何らかの連絡方法をとれば良かったと反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2001年08月18日 22:55:24

8月16日~18日にお世話になりました。前日の15日午後に予約し、なるべく高層階にしてほしいと無理をお願いしたところ、8階で空港を離発着する飛行機が見える方向の景色がよい部屋に泊まることができました。問い合わせのメールにも迅速に対応していただけました。
売店が午後9時で閉まってしまいますが、歩いて10分ぐらいのところにコンビニがありますし、各階に自販機があります。
レストランの中は洋食系ばかりですが、ホテル前に和食料理店がありました。テニスコートは事前に予約をしておいた方がいいようです。ラケットは有料で貸してくれます。
空港からバスで20分と少し離れていますが、離れている分、環境はとても良いです。飛行機の音が聞こえる以外はほんとに高原にきているのではないかと思うぐらい、素晴らしい環境です。夜空は星がよく見えました。
ホテルの方の対応も100点満点に近いです。近場でリゾート気分を楽しみたい方は是非泊まられてみてください。
また泊まりにいきたいと思います。ありがとうございました!!

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2001年08月20日 10:00:50

池田 耕介 様

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
テニスコートの件でございますが、夏季シーズンは混み合いますので
事前のご予約をお奨めいたしております。
ホテルの敷地は約4万坪あり、敷地内には栗林やゴルフ練習場(1ホール)もあり、リゾートとしてもお楽しみいただけるような施設となっております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月18日 08:59:51

以前、仕事で利用し気に入ったので、今年の夏(8月16日、17日)に家族5人で利用しました。
ノースウエスト航空の指定宿泊施設の為、外人が多く日本にいながら、アジアのリゾートホテルの雰囲気を味わえ、家族に大変好評でした。
家族5人の為、二部屋予約していたのですが、チェクインの当日うまく隣り合った部屋だったので、コネクテイングルームとして利用をフロントに申し込んだとき、快くすぐに対応していただき、感謝しています。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2001年08月20日 09:40:39

蛇口 勉 様

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは、宿泊客の約70%が外国人で、館内は外国にいるような雰囲気となっております。
お客様の滞在が快適なものとなるよう、これからも、出来る限りご要望にお応えして行きたいと考えておりますので、今後とも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月15日 23:20:07

韓国へ5日間の旅行を予定しています、プラン料金で旅行前に車を預け、旅行後に宿泊することは可能でしょうか?

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2001年08月16日 09:23:02

ご宿泊のお客様は、ご旅行期間中、無料でお車をお預かりさせていただきます。
旅行後の場合も同様となっております。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

TEL:0476-93-1234

投稿者さん 2001年07月09日 18:21:42

6月1日(金)に、夫婦で1泊しました。
翌日のフライトが朝早かったので、利用したのですが、
自宅の横浜から2人で成田エクスプレスに乗車する料金を
考えると、ツインで1万1千円の価値は十分あります。
東京駅から高速バスで成田方面に行くのははじめてでしたが、
一人1420円なら、箱崎からのバスより安いし、大満足でした。
これは、私だけかもしれませんが、滅多に東京駅からバスに乗らない
ので、バス停をさがして、うろうろしたのが唯一の欠点です。

ホテルのエントランスも、館内も、客室もきれいで快適でした。
東京駅で購入したワインを持参しましたが、レストランに電話
したところ、快くワイングラスとコルク抜きをかしていただき、
サービスの良さに感激したしだいです。

これからは、個人旅行に限らず、海外出張の際にも
ぜひ、利用させていただきます。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2001年08月01日 16:07:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。海外旅行の前後泊ばかりでなく、リゾートとしてもお楽しみいただける設備を備えておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年07月07日 23:24:13

ちょっとこのページを見つけたので投稿してます。私何を隠そう、ここ数年ラディソンを毎年利用させて貰っている「ラディソン・ファン」なんです。ラディソンは、海外旅行への出発地として利用なさる方がほとんどでしょうけど、私の場合は日本にいながら海外を感じられるホテルとしてお気に入りなんです。広い敷地、少ない日本人、スポーツ・バー、きれいなプール・・・そう、特に夏は最高ですよ!子供たちもこのプールとレストランでの食事が大のお気に入り!ラディソンに行かなきゃ夏が始まらないんです!もちろん今年もこれから予約する予定で、いつ行こうか今からとても楽しみです。それでは、これからもずっと素敵なホテルでありますよ~に!

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2001年08月01日 16:12:42

いつもラディソンホテル成田エアポートをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が感じられているように、ホテル館内は
異国情緒が漂っております。今年の夏も「ハワイアン フィーリング」をコンセプトにしており、ご来館者すべての方を対象に抽選でハワイ旅行のプレゼントを行っております。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月13日 01:21:30

4月27日と5月2日、それぞれ「旅窓」の朝食付き料金で1泊ずつしました。事前に「できる限り高層階を」とリクエストを入れておいたら、2回とも最上階の部屋を用意していただけました。またチェックインの迅速さは、いままでのどのホテルよりも早く、関心しました。私はタワー棟に宿泊しましたが、部屋は決して大きくはない(23平方メートル)です。ただ1人で宿泊するには問題なく、また大変に綺麗です。アメニティもシャンプー・コンデショナー・剃刀・歯ブラシ・石鹸(←これは小さいですが)、その他アイロン&アイロン台・浴衣が用意されていました。ハウス・キーパーの対応も早く、的確です。朝食レストランのスタッフも、質・数ともに満足な対応で、気持ちよく食事ができます。ラディソンは日本ではマイナーですが、アメリカの大手ホテルチェーンということもあり、またラディソン成田はノースウェスト航空のクルーの宿泊先になっていることもあって、アメリカ系の宿泊客が多いようです。朝食時など、客の8割ほどが欧米系でしたし、私もハウス・キーパーに英語で話しかけられ、私が日本語を話すと、「日本人の方でしたか。申し訳ありませんでした」と謝られたほどですから、欧米系の客はかなりの割合でしょう。朝食は、パンの種類が少ないことを除けば、ちゃんと卵は焼いてくれるし、サービスは良いです。広い敷地内には、アメリカ系のホテルらしくウオーキング・トレイルのコースもあり、朝食後に散歩していた私とすれ違うスタッフは、皆「おはようございます」と挨拶も欠かしません。ホテル全体の感想としては、スタッフの接客が非常に良く、気持ちよく滞在できます。また航空会社のマイレージもつけてくれます。空港からの距離(シャトルで25分位)はありますが、その分落ち着けますし、大変に気に入りました。贅沢をいうならば、フロントの男性陣にちょっと元気がないかなって思ったことと、テレビの日本語チャンネルがもう少し欲しいところです。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2001年07月05日 20:12:20

お客様へ、ラディソンホテル成田エアポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様へのご返答は既にメールさせていただいていると思いますが、もし、ご覧になっていないようでしたら、ご連絡いただけますでしょうか。お手数ではございますが宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2001年04月30日 09:39:10

2000年11月、ケアンズからの帰り(行きに自動車を預け*)に4人(大人2名、小学1、幼児1)で一泊しました。当日は、航空機の遅れで夜11時過ぎの成田着となり、既に送迎バス利用時間を過ぎていましたが、事情説明にて送迎車を出していただきました。有り難うございました。
ホテルでのサービスはホスピタリティーがあり気持ちよく過ごすことができました。部屋はツインルームにエクストラベッド、バス・トイレ広く、きれいでした。空港から至近ではありませんが、その分静かで落ち着けるホテルです。プライベート且つ自動車での利用には最適のホテルであると思います。
*:今回の利用(5日間)では駐車料金は請求されませんでした。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2001年05月10日 11:56:36

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。海外旅行の前後泊の他、夏季には、屋外プールもオープン致しますので、リゾートとしてもご利用いただけます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月12日 16:57:15

数回利用しています。3/10にツインに宿泊いたしました。冷蔵庫が無いお部屋でした。冷蔵庫ありを希望するにはどうすればよろしかったのでしょうか?

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2001年04月05日 14:11:21

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫がないお部屋でご不便をおかけいたしました。当ホテルは全室、冷蔵庫を用意しておりません。冷蔵庫をご使用の場合、レストランでそのお荷物をお預かりさせていただきますので、遠慮なくお申し付けください。またの、ご利用を心からお待ち申し上げております。

営業部 深根小夜子

投稿者さん 2001年01月04日 13:49:16

年末の30日に宿泊させていただきました。ホテルの方々は皆さんとても感じが良く、建物やお部屋もきれいで清潔に感じました。セミダブルは二人ではちょっと狭いですね。次からはツインにします。成田駅からの交通が不便だったのと、レアのはずのステーキが焼き過ぎでかたかったことが少々残念でした。でもとても満足させていただきました。どうもありがとうございました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 2001年01月30日 15:29:06

この度は、ラディソンホテル成田エアポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。交通の件でございますが、成田空港より無料のシャトルバスが随時でておりますので、次回お越しいただきます時は、このバスをご利用くだされば大変便利かと存じます。レストランでのステーキの件でございますが、不愉快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご意見を参考に、より良いサービスを心がけてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。