ここ穴場ですよ。少々古いのは確か。でも部屋(壁紙等)はきれいにリノベしてある。床にキャリーバッグを広げられる広さもある。テレビは小さいけどあまり見ないしね。タブレットで十分。WiFiもちゃんと強めのがあります。バストイレは新しくはないけどキレイに掃除してある。もちろんウォシュレットだよ。なによりも街が静か!これは良い!部屋にいてもかなり落ち着ける。爆睡しました。過去一番の静かさかもしれない。ホテルのウラにある焼きたての美味しいパン屋さん、橋の向こうのごぼう天が激うまの美味しい立ち食いそば屋さん。ぜひ食べてみて。茅場町駅から銀座駅や東京駅まで10分以内のアクセス。しかも茅場町駅が小さいので入り口からホームまでめちゃ近いのもすごく楽。ここいいなあ。スタッフさんも適度にフランクで優しいしね。1泊10万円のホテルにも負けない良さがたくさんあると思う。また泊まりにいきますね。
スタンダードプラン(素泊り)部屋タイプ
シングル【禁煙】11月5日から三泊お世話になりました。 シングルの部屋ですが、広々としていて快適でした。 朝食付きプランでしたが、バイキング形式で品数も豊富で内容にも満足です。 遅い時間に朝食会場に行っても品切れになっているものはなく今まで泊まった同レベルランクのホテルの朝食の中では最高でした。 ホテル内でインターネットで調べ物などをする関係上WiFiは重視していますが、通信速度も十分快適でした。今回はノートPCを持ってきたので使用しませんでしたが、ノートPCの貸し出し(有料)もあります。また、1Fロビーにパソコンブース(2席)があるのも便利だなと思いました。 宿泊客用に新聞の朝夕刊(読売新聞)が無料な点もうれしいです。 不満な点としては、部屋に設置のテレビが小さく、せっかくの広い部屋なのに少し残念。掃除は行き届いていますが、若干シャワールームの壁の汚れが気になりました。 朝食についてもあまり指摘する点はありませんが、遅い時間に行くとコーヒーが煮詰まっていて苦い点を改善していただけたらと思います。あと紙コップを用意していただき、部屋に持ち帰って飲めるようにしていただけると嬉しいです。
《自慢の朝食付プラン》朝食改革宣言!健康には朝サラダ。
シングル【禁煙】茅場町駅から少しだけ歩きますが急いでなければ何てことない距離ですので悪い立地ではありません。コンビニも近くて助かりました。 茅場町自体アクセスは良くないですけど。 地方から出てきた自分にとって1階のパソコンが無料でフリーに使えてとても良かったです。 部屋の広さ、ベッドの広さは値段相応と言ってしまえばそれまでですが、シングルサイズで十分文句はないので快適に過ごせました。 フロントの方の応接もしっかり教育されている話し方をされていたので気持ちよかったです。 朝の東京駅までの送迎サービスは通勤ラッシュの電車に乗らなくてすむのでとても助かりました。 雨や暑い日や荷物が多い日はとても重宝すると思います。ただ、降り場所を変えたらもっと早く着くのではないかなと思います。目的地は人それぞれですから仕方ありませんが。
【素泊まり】シングル☆茅場町から徒歩3分!東京駅からタクシーで10分☆
【禁煙】お部屋タイプおまかせ
健常で何度か利用していましたが、今回は足を骨折したため車いすで利用しました。 部屋は狭いから、片足で移動ができるからいいやと思っていました。 ホテル入口にスロープがないので、松葉づえで段差に対応して、ロビーから車いすを使う予定で車いすと松葉づえを用意していきました。 主人が先にチェックインの手続きをして、今回は車いすで利用すると伝えると、ホテルの横の駐車場からの入口を案内していただきました。そこから入れば、段差なしで車いすでそのままチェックインできました。 部屋はホテルの人のご厚情で狭い部屋から広い部屋に変更して頂けました。(偶々空いていたこと。1泊だけだから等あったと思いますが・・・) 広い部屋のツインは車いすでスイスイ動ける広さで快適に過ごせました。 しかし、冷蔵庫のスイッチの説明がいまいちわかりにくいことと、お風呂は同じく狭いことは、残念ですが、コスパで考えると、本当に安いのでありがたいです!! スイッチは、これが冷蔵庫のスイッチです。緑のほうへ押してください。とか、上側へ押してくださいとか書いてあるとわかりやすいかも・・・・ 次回も利用したいと思います。きっと骨折も治って、歩いて行きますよ!! ちなみに、茅場町駅の地上へのエレベータは、4bの階段の近くなので、ほぼいつもと同じ経路で駅からホテルまで行けました。
【12時チェックアウト】カップルプラン◆添い寝のお子様無料!【子供無料】◆
帰省の為、東京駅近くで泊まる目的で家族4人で泊まりました。私、妻、3歳、1歳の4人。出来るだけ安く近くで探した結果ここになりました。部屋は狭い!隣の声も聞こえる!風呂は独身者のユニットバスレベル!でもベッドを繋げれば4人楽に寝れます。そして宿泊費安い!4人で6000円!タクシーで初乗り料金で東京駅へ。朝飯代安い!大人1000円、子供半額。とにかく安い!ここからディズニー行きでもいい位!舞浜のホテル泊まるのがバカらしく感じます。最大の良さはホテルの裏に有る居酒屋『笑笑』一品が安い!家族で豪華飲み食いしても6000円!最高でした!舞浜泊まるなら、絶対ここ! 【ご利用の宿泊プラン】 【禁煙】プチツイン東京駅からタクシーで10分
9/4-5と二泊しました。大変満足です。事前にクチコミを読み概ね良いものと思いながらも、わずかにあるマイナスポイントが「掃除の仕方が雑」「浴室のカーテン等が不潔」あたりが複数あったことを気に留めてはおきました。 しかし利用した部屋ではそうしたことはありませんでした。むしろ掃除も翌朝その時間帯に浴室を利用中でバタバタしていたところ(連泊なので)、「ではタオルだけ置いておく?」「アメニティの補充はいる?ゴミ捨てだけしましょうか?」と非常に臨機応変でした。部屋も覚悟(?!)したほど狭いことなくこれで十分、この値段とこの立地においては大満足です。また、新聞が朝刊夕刊ご自由にどうぞが1Fにあって素晴らしいと思いました。もちろん計4回頂きました。同行者ともども「また使おう!」と意見一致です。
【12時OUT】秋得プラン☆2名でおトク☆プチツインプラン☆
【禁煙】プチツイン東京駅からタクシーで10分
8月15日に宿泊しました。事前に荷物を送っておいたら、部屋に運んで置いてくれたので、とても助かりました。禁煙ルームだったのですが、ちゃんとタバコのにおいなど気にすることなく、快適に過ごすことが出来ました。 プチツインだったので、お風呂などは狭くちょっとトイレと併設でした。 においも気になりましたが、ちょっとドアを開けていたら平気でした。 近くにコンビニにも有り、ご飯なんかもそこで買えたので利便が良かったです。 ただ、入り口のところにスロープがすぐに見当たらなくて、荷物を運ぶのが大変でした。 後、部屋のポットに水を入れようと思ったのですが、前の水が少し残ったままになっていたのと、部屋の水を使っていいのかが分かりにくくて、困りました。分かりやすく表示をしていただけるとたすかります。 泊まった時期にしては格安で泊まる事が出来たので、とても助かりました。 また利用したいと思います。
【禁煙】プチツイン東京駅からタクシーで10分
友人と2人での宿泊で、喫煙しか予約とれず、心配していたのですが、匂いが気になることはなく、また、部屋も十分な広さでした。 もっと狭いのを予想していたので、金額と比べ大満足です。 また、駅からも近く、コンビニも近くにあり、不便に感じるコトはありませんでした。 個人的なことですが、忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に連絡させていただきましたが、対応が大変丁寧で、快く対応していただけました。 ありがとうございます。 また東京に行く際は、宿泊したいと思えるホテルでした!! 【ご利用の宿泊プラン】 GW早割お得プラン【12時OUT】☆2名1室☆1名3,150円〜 【喫煙】プチツイン
【喫煙】プチツイン
初めての利用。 茅場町駅から、迷うことなく ホテルに到着できました。 近くにコンビニ(ローソンやファミマ)、 スーパー、カフェなどもあり 良い場所にあると思います。 建物や、ロビー・フロントは 昔ながらのレトロ感がありますが お部屋は清楚も行き届いており綺麗。 特に、お風呂場・トイレも リニューアルされていて清潔で 綺麗で良かったです。 総合的に、私は大変満足です。 気になった点は ・部屋のドアの鍵をかける方法が チェーンをするのみ!なのは、初体験。 ドアにはオートロック機能が施されてはいるけど なんかちょっと不安でした。 ・カードキーにして欲しい。 ・部屋の壁が薄い。おそらく隣の部屋の カーテンの開け閉めの音がよく聞こえました。 ・加湿器・空気清浄機を部屋に設置して欲しい。 都心にあり、利便性も良く シンプルな ビジネスホテル。 機会があればまた利用したいです。
2泊限定・エコ連泊プラン(素泊まり)部屋タイプ
【エコ連泊】S3禁煙シングルお部屋は白を基調としたインテリアでシンプルながら綺麗で気に入りました。壁に傷がありましたが特に気になりませんでした。 悲しかったのは、ホテルで用意してもらえるアメニティなどのサービスにコーヒーがなかったことです。煎茶はありました。珈琲好きなので珈琲がないのは悲しかったです。 そして朝食のパンの種類がロールパンとレーズンロールパンのみでした。これも寂しすぎました。ミニクロワッサンとかくらい用意してほしいです。 洋食派なので、スクランブルエッグとウインナーだけでベーコンがなかったのもすこしさみしかったです。 ただ、朝食を外で食べようとするとどうしても炭水化物メインになり、なかなかたんぱく質のスクランブルエッグやウインナーをたくさん食べることはできないので、そういう意味では朝食を付けて正解だったかなと思います 野菜が温野菜なのも嬉しかったです。
秋の東京を満喫しよう!秋得プラン(朝食付)
シングル【禁煙】旅行で素泊まりエコ連泊にしました。ほんとにシンプルで寝るだけでいいって方にはおすすめです。お値段もリーズナブルですし、お水もタダでもらえました。お部屋もきれいですし、ぐっすり寝る事ができました。ただ少しだけ引っかかった点がひとつ。外出する際、鍵をフロントに預けないといけないみたいですがチェックインの時にその説明してた方がいいと思います。フロントにボードだけじゃどっちでもいいのかなって勝手に判断する人はいると思うので。恐る恐る預けてもいいですか?とフロントに言ったら「必ず預けてください、一応」とホテルマンらしからぬ雑な返答…唖然としました。研修中とネームの上に書いてありましたが、言葉遣いもきちんと研修された方がいいかと思われます。ちょっと嫌な気分になりました。「お手数ですが鍵はフロントで預けて頂くシステムになってますので…」とかなら全然不快に思いません。納得して預けれます。もうちょっと接客の仕方を変えて欲しいと思いました。
3泊限定・エコ連泊プラン(素泊まり)部屋タイプ
【エコ連泊】S3喫煙シングル都内のビジネス街に有るホテルですが、とても静かです。 今回トラブルが有り、自分のベルトが壊れてしまい、フロントさんにこの近くにベルト販売しているお店ないですか?と聞いても、日本場迄行かないとと言われてがっかりしましたが、ビジネス街で商店街や大きな百貨店もない。ある意味東京砂漠だ。 食品販売や食事処は有りますので。 ベルト何とかなおして、何とか乗り切りました。 こちらのホテル。この地域で一番良い朝食を提供しています。茅場町周辺のホテルの朝食は、パンと飲み物だけとか多い地域。こちらのホテルの朝食はちゃんとしています。 欲を言えば、シングルで、多少料金が上がっわても、ベットの広い部屋欲しいかなと思いました。 研修の度にまた利用します。
春の旅、出張応援プラン(朝食付き)
シングル【禁煙】今回初めての利用です。2泊です。立地は駅から近いが大通りから一筋入り静か。部屋は広さはありますが、古くシリンダ錠で、出入りの際はフロントに預けるタイプ。少し鍵の授受に不安を感じた。カードキーが良い。食事はとても良い。和食・洋食ともバイキング形式なので自由に選べます。サラダ、ソーセージ、根菜の煮物、やきそば、焼き魚、フルーツ、パン、ごはん、味噌汁など何でもあります。さすが食品商社の運営です。部屋は広くて良いが、電圧の加減かスマホ充電がうまくできず、朝起きて20%でびっくり。最近はこの料金帯で空気清浄器やバゲッジラックも設置しているところも多いのでほしいと思いました。お風呂は鏡の曇り止めがありませんでした。あと気になったのはレストランでスタッフがお客のこぼした食品が床に落ちたのを直ぐに清掃するのはとても良いですが、客席の紙ナプキンを取り床を拭っていたのは良くないと思いました。この度はどうもお世話になりました。ありがとうございました。
《自慢の朝食付プラン》朝食改革宣言!健康には朝サラダ。
シングル【禁煙】東京泊の時使うホテルの一つ。 東京駅から地下鉄で向かう時かなり歩き、遠く感じるのがネックですがそれ以外は満足です。 帰りは暑いし荷物もあって面倒でタクシー利用しましたがちょっと渋滞して1000円以内で こんなに近かったのかーって感じです。 成田から利便性があるので海外のお客様も多いですが、 隣の部屋がうるさいという事は感じられません。 すぐ近くにコンビニ、そば屋、コーヒーチェーン店、ドラッグストア。 食事もどれにしようか悩むくらい。 お隣は甘味屋さんがあり時間が合わず行けずじまいですがとても気になります。 ホテルの朝食も種類が豊富で美味しく、野菜もたっぷり食べられました。 部屋の広さも程よくいつも清潔なんですが、 今回はデスクにホコリがたまっていたのでスタッフにお伝えしました。 アメニティも充実、困る事は無し。 フロントの方は毎回テキパキ、丁寧な感じ。 また予約します。
スペシャルプライス★シングル朝食付プラン
【禁煙】お部屋タイプおまかせ
安くて、朝食も美味しい、アットホームな感じのホテルです。 ディズニーからも近く、交通の便もいいのでこちらに宿泊させていただきました。 茅場町駅からは橋を渡ったり少し歩きますが、5分ほどで便利です。 すぐ近くにコンビニもあります。 お部屋はリニューアルされたのもあって綺麗ですが、床と冷蔵庫だけはもう少し清掃を徹底してほしいです。 冷蔵庫は中が匂って汚れもあったので使うのを諦めました。 床(カーペット)はスーツケースの中の整理をしようと、お土産などが入ったビニール製の袋を置いた際、髪の毛やら埃が静電気でブワーっとくっついてきて、ゾッとしました。 その他は綺麗なのに、残念。 朝食も思ってた以上に種類豊富で、美味しかったです。 あと、かなり重いスーツケースを持っていたんですが、ホテルの入り口には階段を数段あり、行き帰りともに少し苦労しました・・。 3、4段だったとは思いますが、スロープがついていると有難いですね。
リニューアルオープン記念★朝食付
ホテルは東京メトロ東西線と日比谷線がクロスする茅場町駅に近く便利な場所にあります。 幹線道路から少し入った場所に建っているので朝夕の車の音なども気になりませんでした。 朝食はバイキング形式で、自分の胃袋と相談しながらおいしく頂きましたが、すぐそばにコンビニや牛丼屋さんもあるので素泊まりでも大丈夫でしょう。 それから・・ユニットバスの洗面台に不思議な穴を発見しましたが、これって何の穴でしょうね?
【朝食付】シングル☆茅場町から徒歩3分!東京駅からタクシーで約5分☆お一人さまステイ
【喫煙】お部屋タイプおまかせ
東京駅近くのホテルを探していてホテルを取りました。 フロントの方の対応は事務的。少しご年配で疲れてらっしゃるのかな?って 印象でした。 遅くにチェックインしたのでツインの部屋になってはいたのですが、 部屋の気密性の問題か? ユニットバスの扉を閉めると、ユニットバスと部屋の空気の流れの 関係か?空気?風邪がビュービューと通る音がしていました。 ユニットバスの扉をしめると扉が吸い付くように閉まっていました。 結果、ユニットバスの扉は空けたまま就寝しました。 日本系の方より、中国系の方が多く宿泊されているせいか 賑やか、悪く言えばうるさかったです。 お値段を考えると我慢ですね。
地下鉄の駅まで近くて、移動にとても便利でびっくり。度々出張で利用しますがこの価格帯でこの利便性は◎。部屋もシングルながら広めのほうかと思います。バストイレもそれなりに古くはありますが、適度な広さ。アメニティもバッチリ。また、自分には暖房が弱でも効きすぎて、深夜途中で切った位です。 朝食を追加でお願いしましたが、質もよくとてもおいしかった。 仕事の都合で2時半過ぎにホテルに着いたのですが、部屋の状況をみて快く受け入れていただき感謝しています。もちろん、リピート確実です。
【喫煙】お部屋タイプおまかせ
高齢の母や中学年の娘を連れての観光でしたので東京駅から近いホテルを 条件に探しました 東京駅八重洲口からワンメーターで行けました この立地でこの格安は他ではないと思います 建物は古く部屋も狭いですがお掃除が行き届き嫌な印象はありませんでした アメニティや備品も揃っており気持ちよく過ごせました フロントの方も親切で秋葉原に行きたいと伝えたところ最寄り駅の地図を頂いたりと丁寧でした 朝は無料送迎で東京駅まで乗せて頂きまして助かりました また宿泊したいホテルです
リピートです。 今回も急遽出張が決まったので、ここにお世話になりました。 夜に入って寝るだけなので、部屋のタイプはどうでもいいので 安くてベストです コンビニも近いし、大通りから僅かに内側なので静かで良いです。 新聞も無料なのは助かります。 欠点なのは、部屋の空調が温度管理できない点、風呂が古い点、LANが無い部屋だった点でしょうか。 費用対効果を考えるとベストです。 理想は、朝食ビュッフェを安くして、宿泊者の利用率を上げてもらえると、 より魅力的になるかと思います。朝1000円は大食漢ならともかく、ビジネスでは少し高く感じます