パールホテル茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 14:10:17

エコ連泊の旨をフロントに伝えましたが、部屋に清掃が入っていました。
フロントに伝えたのに、清掃者には伝わっていないという連携不足を感じました。

パールホテル茅場町 2020年07月14日 20:19:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度の不手際、お客様の仰る通りフロントと清掃部の連携が取れていないことによるものです。せっかく清掃不要を申し出て頂いたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
このような事の無いよう、細かな連絡・確認を今後より徹底していう所存でございます。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】素泊り
【【喫煙】プチツイン東京駅からタクシーで約5分】

TAK@GDBGさんの パールホテル茅場町 のクチコミ

TAK@GDBGさん [30代/男性] 2012年03月10日 15:18:41

出張先のすぐ近くの立地だったため利用。
寝るだけが目的だったので、施設関連については、特に不満なし。

しかしながら、朝9時ごろ部屋を出た際、掃除しておられる方から、
「もう出る?出る?出るなら鍵貸して。掃除するから」
と、直接部屋キーを催促され、少なからず気分を害しました。

パールホテル茅場町 2012年03月21日 01:26:27

この度は、当パールホテル茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお送りいただき重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして大変ご不快の念をかけまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当責任者に報告そして清掃担当者には再教育し二度とこのようなことが起きないよう徹底する所存でございます。

今後ともご愛顧をいただけますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(11平米)東京駅からタクシーで約5分】

投稿者さん 2017年11月24日 15:13:17

デスク周りはボロかったけど新聞広げるくらいのスペースはあるし、照明も明るくて読み書きには困りません。バスルームは新しくて快適でした。BSはNHKしか映らないし、寛ぐ雰囲気じゃないけれど、ビジネスユース:風呂使ってぐっすり眠るについてはしっかり押さえてあるってコトでしょう。朝晩見かけたお客は中韓東南アジア観光旅行客ばっかだったけど。

パールホテル茅場町 2017年11月24日 18:09:07

ご宿泊ご利用ありがとうございました。 ご不満の残る滞在で申し訳ございませんでした。 時期的に海外からのお客様が多くきています。 どのお客様にも安心安全を提供している関係でうるさかったりして、迷惑に感じられたりします。感じましたらフロントまで連絡下さい。対応さしていただきます。 又のご来館をお待ちしております。

スペシャルプライス★シングルプラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年10月30日 14:56:21

立地がよく旅行するのに最適でした。ただ、チェックインの時のフロントの方が、ホテルにしてはいい接客ではなく、ただ業務をこなしている感じで、あまりいい印象はありません。

パールホテル茅場町 2017年01月03日 14:12:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの接客の件では、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後このような事がない様、スタッフ一同努力してまいります。
よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム(東京駅からタクシーで約5分)】

tmyboyさんの パールホテル茅場町 のクチコミ

tmyboyさん [40代/男性] 2014年10月26日 23:53:59

部屋の広さはまあまあ広いほうだと思います。テレビが少々小さく少し残念。ユニットバスも小さめですね。枕も小さく裏側がかびていたのにはビックリです。枕が大きいともしくは二つあると印象がかなり良くなると思います。
朝食はバイキング形式、最低限のメニューもありおいしくいただきました。会場ももう少し広いかなと期待したのですが、ちょっと席数も少なかったのは残念ですが、待つこともなく座れたのでちょうどよいのでしょうか。

2014年10月
パールホテル茅場町 2014年10月28日 08:36:43

この度はパールホテル茅場町をご利用いただきましてありがとうございます。お客様に満足していただけます様努力してまいります。お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。又のご来館をお待ちしております

【朝食付】シングル☆茅場町から徒歩3分!東京駅からタクシーで約5分☆お一人さまステイ
【シングル【喫煙・Wi-Fi有】東京駅からタクシーで約5分】

投稿者さん 2014年02月27日 23:40:54

風呂はきれいに改装したような感じでした。
チェックイン・アウトのとき、フロントが迎え入れてくれるような
態度でなかったのが残念です。

2014年02月
パールホテル茅場町 2014年03月03日 07:50:32

この度はパールホテル茅場町をご利用いただきましてありがとうございます。フロントの応対に関しましては改善に努めてまいります。お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。又のご来館をお待ちしております。

【シングル【禁煙・LAN回線付】東京駅からタクシーで約5分】

ぶん・さんの パールホテル茅場町 のクチコミ

ぶん・さん [40代/男性] 2013年05月03日 01:22:26

古い割にはきれいになっていた。
隣室の声が結構聞こえてちょっと残念。
周辺に飲食店が少なく、日本橋なり人形町なりで食事を済ましてからチェックインすべきでした。

2013年03月
パールホテル茅場町 2013年05月06日 17:00:26

この度はパールホテル茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しご不便をお掛けしまして大変
申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿をいただき御礼を申し上げます。

【【喫煙】ダブルルーム東京駅からタクシーで約5分】

投稿者さん 2013年02月11日 22:00:52

今回2回目の利用。
東京駅からも近いし、最寄駅からも近くて便利。
深夜に帰ってきて寝るだけの利用なので満足です。
ただ、お風呂の蛇口が困りました。
浴槽に湯を貯めようとして蛇口を一杯にひねると蛇口元からとめどなく水漏れが・・・
そのままだと足元がきっと水浸しになること間違いないと思い、シャワーに切り替えてためましたが、そうすると今度はシャワーの湯が壁を伝い、又トイレ側に流れるという・・・
結局シャワーの頭を浴槽につけました。

2013年02月
パールホテル茅場町 2013年02月14日 03:00:19

毎度パールホテル茅場町をご利用いただき

今回のご宿泊に際しましてバスルームの不備
大変申し訳ございませんでした。

今一度客室設備をチェックし修繕の必要な
箇所は早目の修繕に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿をいただき

【素泊まり】シングル☆茅場町から徒歩3分!東京駅からタクシーで10分☆
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

白泉56さんの パールホテル茅場町 のクチコミ

白泉56さん [60代/男性] 2012年07月06日 06:08:19

設備の古さなどは許容範囲だし、コストパーフォーマンスも評価できるが、問題は基本の風呂の掃除。垢が残っているかで評価しているが、それに加えて、毛まで二本ほど残っていたのは、(今回初めての宿泊なので、たまたまなのかもしれないが、)いただけなかった。

2012年06月
パールホテル茅場町 2012年07月12日 02:56:35

この度はパールホテル茅場町をご利用いただき

今回お泊りいただいた際浴室清掃の不手際
誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当責任者及び清掃担当者に報告し二度と
このようなことが起きないよう周知徹底
していきたいと思います。

またご利用を心からお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

もあもああわーさんの パールホテル茅場町 のクチコミ

もあもああわーさん [40代/女性] 2012年06月24日 10:18:15

建物は古いですが、掃除が行き届いているので問題なしです。
部屋は広くはありませんが、天井が高く余計な家具がないからか、意外に広く感じます。
お値段は妥当なラインだと思います。

余計なお世話ですが、この宿泊プラン名だと
東京駅から5分なのか10分なのか、わからないです。

2012年06月
パールホテル茅場町 2012年07月05日 12:24:08

この度はパールホテル茅場町にご宿泊いただき

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼
申し上げます。

またご利用していただけることを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月18日 06:11:42

直前にこの口コミを見たら清掃が悪いというのが結構多かったのでそのつもりで行ったら、下記を除き意外に問題なくきれいで、フロントの対応なども良かった。一つだけ行き届いてないと思ったのは風呂の湯船の掃除で、毛とかの付着はないものの、湯を入れる前に触っても感じるくらいで、きちんとこすられてないと思いました。

パールホテル茅場町 2010年09月26日 19:04:45

この度は、パールホテル茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また客室衛生面につきましては、大変にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私ども清掃スタッフへは、日常清掃を始めバスルームの清掃につきまして強く指導しておりますが、今回の様な事が起きましたのは大変申し訳なく思います。

今一度、日々の清掃確認と責任者の二重の清掃確認を徹底させて参りたいと思います。

今後もお客様に選んでいただけるよう全スタッフが、一つ一つの事を大事に考えて参ります。

7日前の予約がお得♪茅場町駅から徒歩3分!東京駅からタクシー10分☆

fukucyan1963さんの パールホテル茅場町 のクチコミ

fukucyan1963さん [40代/男性] 2010年07月31日 23:30:12

ツインルームを提供いただき広くゆったりできました。
新聞無料サービスもありました。
客先が近いため、また利用させてもらいます。

パールホテル茅場町 2010年08月01日 11:13:20

この度はパールホテル茅場町にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また、大変温かい言葉をお送りいただき重ねてお礼を申し上げます。

今後、より良いサービスの充実に向け、スタッフ一同努力してゆく所存でございます。

今後ともご愛顧をいただけますよう、お願い申し上げます。

【朝食付】シングル☆茅場町から徒歩3分!東京駅からタクシーで10分☆お一人さまステイ
【【禁煙】シングル(広めのベッド)東京駅からタクシーで10分】

投稿者さん 2010年04月28日 11:51:07

出張時に利用させていただきました。
部屋の広さは申し分なく、ゆったりと過ごすことができました。

気が付いた点としては、
1.冷蔵庫の中にたぶん前泊者の忘れ物だと思いますが、飲みかけのお茶が2本入ったままでした。

2.もともと備え付けられていないものなのかもしれませんが、靴べらがありませんでした。

トラベル駅伝 【ポイント10倍】 期間限定♪ ビジネス応援プラン (朝食付)
シングル【喫煙・LAN回線無し】東京駅からタクシーで10分

2010年04月
パールホテル茅場町 2010年05月04日 02:16:20

また御多忙の中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきましては、客室係・営繕担当者の点検ミスでございます。大変に申し訳ございませんでした。今後、点検業務を徹底し、快適でおくつろぎいただける空間を提供できるよう、館内の全てに目を配りたいと思います。
今後ともパールホテル茅場町をよろしくお願い申し上げます。

【シングル【喫煙・LAN回線無し】東京駅からタクシーで10分】

投稿者さん 2010年02月08日 19:20:47

当日予約で深夜チェックイン。ツイン部屋に案内していただいた。ありがとう。施設は古い。特にバスルームは狭小。

シングル【喫煙・LAN回線付】東京駅からタクシーで10分

2010年02月
パールホテル茅場町 2010年02月10日 17:40:29

この度はパールホテル茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお送りいただき重ねてお礼を申し上げます。
お客様方が、夜遅くなっても時間のお約束をいただければ当ホテルと致しましては、部屋を確保してお待ちしております。その後の対応も私どもとしましたら同じように対応するのが当たり前と考えます。
これからもパールホテル茅場町を選んで頂けるように、リーズナブルでお得なホテルプランをご案内して参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【シングル【喫煙・LAN回線付】東京駅からタクシーで10分】

投稿者さん 2009年12月07日 14:18:20

ホテルはよかったのですが、チェックアウトが12時だったので、ゆっくり寝てたら掃除の方が掃除をしようとしたのか、激しく扉を叩き起こされました。チェックアウト後かしっかり確認してから掃除に回って頂きたいです。

【喫煙】プチツイン東京駅からタクシーで10分

2009年12月
パールホテル茅場町 2009年12月12日 13:15:50

またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
清掃スタッフの至らない対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた通り清掃スタッフの確認不備によりお客様にお伺い立てしてしまいました。大切な休息時間に大変なご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に不快な思いをさせることの無いようにスタッフの教育を徹底いたします。
これからもご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

ちゅう1007さんの パールホテル茅場町 のクチコミ

ちゅう1007さん [20代/女性] 2009年12月01日 22:29:05

連休でディズニーランドに行くため近辺のホテルを探しましたが,間近の予約だったためにツイン部屋のホテルの空きがありませんでした。このパールホテルさんはプチツインをされていて,何とか間際予約で3泊することが出来ましたので大変嬉しかったです。
ディズニーランドまでもメトロとJRを乗り継げば30分もかかりませんでしたし,
大変交通の便もよかったです。
帰って寝るだけだったのでプチツインでも十分に満足のいくお部屋でした。
荷物も着いてからすぐと,チェックアウトしてから帰るまでのあいだ快く預かっていただけて大変助かりましたし,受付の方も対応もとてもよかったです。
喫煙室がおおく禁煙室がとれなかったのはすこし残念でしたが,臭いも窓を開けて換気をすればそんなに気になることもなくゆっくりと眠れました。
他の方の意見と同様にお風呂は確かに自分の髪をあらったあと主人が入ると排水が全くされなかったようでしたが,溜まった髪を取り除けば排水されましたのでそこまで気になりませんでした。
一人の値段が3000円~5000円なのを考えるとこのくらいのことは許容範囲です。
値段が安いのもとっても嬉しかったです。
どうも有り難うございました。

2009年11月
パールホテル茅場町 2009年12月09日 19:37:24

この度はパールホテル茅場町にご宿泊いただきませて誠にありがとうございました。
また、ご投稿をお送り頂き重ねてお礼を申し上げます。
当パールホテル茅場町は、東京メトロ茅場町駅東出口4B階段から徒歩3分と大変恵まれた場所にございます。
茅場町駅は、東西線と日比谷線が乗り入れをしておりますので、都内上下左右の何処に行くにも便利かと思います。
今後もお客様方に喜んで頂けるプランの提供とサービス向上に努めて参ります。

【【喫煙】プチツイン東京駅からタクシーで10分】

おもごんさんの パールホテル茅場町 のクチコミ

おもごんさん [40代/男性] 2009年10月16日 12:20:45

・事前に荷物を預かってくれ、チェックイン手続きまでしてもらえたのでよかったです。

・新型インフルエンザの影響か、ホテルの玄関に、アルコール消毒とマスクが置いてあったのは、よかったです。

・部屋に消臭剤がおいてあったのはよかったです。

・自分で持っていたのでよかったのですが、部屋にLANケーブルを常備してもらえるとなおよいです。

2009年10月
パールホテル茅場町 2009年10月25日 17:26:22

パールホテル茅場町をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご意見をお寄せいただき合わせてお礼申しあげます。
チェックイン前の対応・消臭剤の設置につきまして、ご満足をいただけたご様子で大変うれしく存じます。
LANケーブルの件ですが,フロントにて無料貸し出しをさせて頂いております。ご案内が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。今後、分かりやすくご案内ができるよう努めて参りたいと思います。
今後ともパールホテル茅場町を選んで頂けるように,一つ一つを良く出来るように努めて参りたいと思います。次回のご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2009年09月30日 13:02:49

立地的にも駅から近く、比較的わかりやすい場所にあるので良かったです☆
ただ、お風呂の排水がとても悪く・・・シャワーなどで流したお湯が流れるまでにとても時間がかかりました。それ以外は良かったです☆
お世話になりました☆

パールホテル茅場町 2009年10月06日 15:13:16

この度は当パールホテル茅場町に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
排水につきましては、大変にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、営繕担当者・フロントスタッフ共に排水管の点検を行い改善するよう努めて参ります。
今後も立地に頼ることなく、より一層のサービス向上を目指し努力していく所存でございます。今後ともパールホテル茅場町をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【12時OUT】2名でおトク☆プチツインプラン☆

投稿者さん 2009年09月19日 12:20:17

茅場町出張に利用したので、出張先からは徒歩3分。立地的には大満足です。
駅からも近いです。従業員の方の対応も良かったです。

部屋の設備は、数点気になる点がありました。
温冷庫は、強さを最大にしてもなかなか冷えず、また最大にするとモーター音が
大きくてちょっと気になりました。
庫内の一番奥の方に入れておかないと冷えないという事にあとから気付いて
「しまった」という感じでした。普通の冷蔵庫を設置して頂けたら嬉しいです。
エアコンは、温度調節出来なかったのが辛いです。
OFFにすると少し暑くて、ONにして一番弱い風量にしてもすごく冷たい風なので
難しかったです。
あと浴槽が狭く、大柄な人はちょっとしんどいと思います。

マイナスポイントばかり書いてしまいましたが、立地が最高で価格も非常に安く、
茅場町に出張する際にはまた利用させて頂きたいと思っています。
有難うございました。

パールホテル茅場町 2009年09月26日 08:28:20

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただくと共に貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当初は冷温庫と同サイズの冷蔵庫がありませんでした。
最近では、小型サイズの冷蔵庫も出回っております。
順次買い替えをしていくよう検討すると共に、冷温庫のフィルター清掃等メンテナンスを怠ることなくご迷惑おかけしないよう努力していく所存でございます。
また、当ホテルの冷房は一括集中管理型の物で個別での温度設定が出来ません。季節柄、確かに温度調節が難しくご迷惑をお掛けしております。

浴室については、数ある投稿の中でも最も多い投稿内容であることは存じております。構造上、これ以上のスペースをとることは非常に難しいことでございますが、改修する上での最最重要箇所と認識しております。

改善には難しいところもございますが、次回ご利用いただける際には少しでも改善できているように努力してゆく所存でございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

10日前の予約がお得♪夏の早期割引☆茅場町駅から徒歩3分!東京駅からタクシー10分☆

投稿者さん 2009年09月09日 23:30:46

部屋はあまり広くありませんでしたが、ベッドはセミダブルでゆったりしていました。
浴室の手洗いの水漏れがしていたのは残念でした。

経営者様;朝出がけに連絡しようとして失念していました。
     928号室だったと思います。一度点検しておいてください。

パールホテル茅場町 2009年09月11日 11:29:03

この度は,当パールホテル茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また,ご感想をお送り頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

客室の広さにつきましては、近年開業されましたホテルさんと若干の差があるかと思いますが、マットレスはシモンズ製を使用しており寝心地にはご満足いただけたかと存じます。

また客室内の点検不備があり、満足いただける空間を提供できず大変に申し訳ございませんでした。早急に点検・修繕をさせて頂きました。

今後、担当者と体制改善を協議し、このような事態にならないよう努めてまいります。

【【喫煙】シングル(広めのベッド)東京駅からタクシーで10分】