銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月26日 17:40:39

チェックアウトで2500円も誤った高い精算でカードをきられた
駐車場料金は別途支払いしたのに更にプラスされていた
こちらが指摘しなければホテル側は気づかないままでお粗末
お詫びもきちんと出来ないレベルの低いホテルでした
もう利用しません!

【ポイント10倍】なのに・・価格♪夏限定♪タクシー代またはゆうパック配送代☆お助け特典付☆

投稿者さん 2009年04月11日 22:22:24

部屋や食事などには問題はなかったが、精算時に計算間違いをされた。もっと注意深くしてほしい。

SEASON PLAN 【春物語】~朝食付~
ツインルーム(27平米)

2009年04月
SEASON PLAN 【春物語】~朝食付~
【ツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年02月15日 14:27:16

部屋自体は満足でしたが、まず、マッサージチェアが作動しない、空気清浄機の加湿機能も作動しなかったので、台無しになってしまいました。
マッサージチェアを楽しみにしていただけに残念で、このご時世ですので、加湿機能は使いたかったです。
宿泊の夜に地震があったので、次の日の予定をキャンセルし予定より早めにチェックアウトしたのでホテルの方に伝えられませんでしたが、修理してもらいたいです。

2021年02月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2021年02月16日 16:28:24

この度は大切なご家族での宿泊にご利用頂きまして誠に有難うございました。楽しみにされていたマッサージチェアの件、空気清浄機の件につきまして大変失礼致しました。申し訳ございません。ただちにご利用されたお部屋の確認をさせて頂きます。この件を真摯に受け止めて、各お部屋の点検を入念に行いお越し頂いた全てのお客様にご不快な思いをさせてしまわないよう取り組んでまいります。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン(朝食付き)
【限定2部屋/エグゼクティブツインルーム(47平米)(喫煙可)】

投稿者さん 2017年11月06日 09:05:52

夜景がとても綺麗でした。大満足でしたが、名前が最近変わられたようで、タクシーの運転手さんに知らないとか言われてちょっとてこずりました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年11月08日 02:36:52

この度は、ご宿泊有難う御座います。また、夜景をご満足頂けましたようで嬉しく思います。私共のホテルは、銀座エリアにありながら隅田川に面している希少なタワー型ホテルの為、静寂の中で景色をご堪能頂けたかと存じます。タクシーの件は、ホテルにお電話頂ければご説明致しましたがお手間をとらせてしまい心苦しい思いです。また機会が御座いましたら利用頂ければ幸いです。
宿泊課マネージャー鳥原

【さき楽☆早期予約21・18時IN/9時OUT】ショートステイプラン(朝食付)
【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

yucatekaさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

yucatekaさん [30代/女性] 2017年10月13日 22:29:24

部屋が広くて、隅田川の眺めが東京タワーと相まってとても綺麗なので、部屋の満足度がそれだけで上がります。ただ、それを差し引いてもホテル自体がすごーく古いので、シャワーとかアメニティとか、壁の薄さとか、何だか貧しい気持ちになる。部屋の鍵も地味にきつい。わたし、貧しいんだ…みたい。でも部屋代は結構とられてるという。
もっと安いプランだったら納得いくかもしれません。
あとは改装するしかないですかね~~

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年10月14日 01:59:27

ご宿泊頂き有難う御座いました。お部屋の広さと眺望にはご納得頂きましたようで嬉しい限りです。ご指摘頂きました件につきましては、協議の上、出来る限りの対処を致します。お部屋によっては独立型シャワーブース完備の部屋や両側が面していない角部屋もございますので、またご利用頂ければ幸いです。

宿泊課 マネージャー 鳥原

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン~タイトなスケジュールのお客様にお勧め
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

♪niya♪さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

♪niya♪さん [40代/女性] 2016年05月28日 00:11:15

お部屋からの景色は素敵でしたし、駅もそんなに遠くないのはよかったです。しかし、施設内にコンビニがあって便利!と思いきや、ホテルからのアクセスが大変悪く、外のコンビニに行った方が入りやすいという、意味のわからない作りになっておりました。安全を重視しているのかもしれませんが、宿泊者ぐらいはもっと楽に入れるようにしてほしいです。

2016年05月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年05月29日 17:04:39

この度は数あるホテルの中から私ども銀座クレストンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルからコンビニエンスストアまでの導線が悪く大変ご不便をおかけし申し訳ございません。

また、聖路加タワー内のコンビニエンスストアはセブンイレブンとファミリーマートがございます。
いずれも24時間営業ではございませんので、夜間ご利用の際は近隣のコンビニエンスストアをご案内させて頂いております。

お客様皆様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんがご理解とご協力を頂きたくお願い申し上げます。

次回ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連泊】2連泊以上でお得な素泊り(食事なし)プラン
【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

かいのはなこさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

かいのはなこさん [40代/女性] 2015年08月23日 16:47:04

ビジネスだが、値段的には高く立地が聖路加タワー内にあるので仕方ないと思いました。コンビニは建物内にありますが、23時閉店なので、チェックイン前に寄っていきました。マックがあるので、朝食をここで済ますこともできます。急な予約で銀座方面はここが手頃だったので、決めました。ビックリしたのは朝食から戻ったらドアノブに朝刊がかかっていて、ドアが半開きのままでした。チェックアウトもしていないのに、何故でしょうか?セキュリティ面に不安を感じました。またお風呂の排水が悪かったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年08月26日 08:58:29

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中安全面に不安を抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。
私共ホテルは、客室清掃はチェックアウト確認をしたうえでの入室をしております。今回ドアが開いていたことにつきましては、外出の際にドアノブにかけてあった新聞が挟まってしまった可能性や、ドアアームやドアに何らかの不具合があった可能性も考えられます。今回の事例を改善課題として、より快適に安心してご宿泊して頂けるよう精進いたします。

【スタンダードツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】

ウるとらまんさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ウるとらまんさん [50代/男性] 2015年05月26日 15:48:41

立地は良いし部屋も良かったが、風呂のシャワーが問題。水圧が弱いのはいかがなものか。
温度調整も問題あり。
バルブを開け水圧を上げようとすると、水温が一定せず熱い。
風呂の水圧とバルブを交換して頂くことを薦めたい。

2015年03月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年05月29日 21:36:00

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご滞在中、お客様には大変ご不便をおかけいたしましたことを、心からお詫び申し上げます。本来事前に不具合箇所を発見し、万全の状態で客室をご提供しなければなりません。まだまだ目の行き届かぬ点がございますが、是非またご利用頂きますようお願い申し上げます。

【連泊】2連泊以上でお得な素泊り(食事なし)プラン
【スーペリアツインルーム(30平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2014年05月03日 10:25:59

先日、泊まらせてもらいました。
部屋の窓から見える夜景はきれいでした。
また予約時に部屋にはマッサージチェアが設置されていることがわかっていたので期待していたのですが、型が古く少し残念でした。

2014年04月
早期得割◆【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【モデレートダブルルーム(27平米)一般室(喫煙可)】

gauu1968さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

gauu1968さん [40代/男性] 2012年09月18日 12:51:06

6年ぶり2回目の利用です。
前回より高級感が薄れた気がします。
立地、サービスは全く問題なく、快適に過ごせました。
特にチェックアウトが12時なのはゆっくり出来ていいですね。
バスロープが無く、女性用のアメニティも頼まないとないのはちょっとですね。

2012年09月
【カップル限定】◇秋の選べるカップルプラン◇
【MODERATE ダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月27日 00:28:51

急用のために利用しました。ビジネスホテルと考えれば、部屋の広さや眺望については
満足のいくものと思います。ただ、チェックアウトの際の男性スタッフの対応には、不満が残りました。かなりクールな対応でしたので(しかたなく仕事をしていたのでしょうか)。なので、総合評価を下げさせていただきました。

2012年02月
【SPOT PRICE】19時以降チェックインの得々割引!
【【禁煙】MODERATE ダブルルーム】

しばのはなちゃんさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

しばのはなちゃんさん [50代/男性] 2011年07月12日 14:30:05

初めて宿泊いたしました。築地駅からは少し遠いですね。雨の日はつらい距離です。部屋は静かですし、見晴らしも最高です。お風呂もきれいで明るいし、アメニティ類も充実していて好感もてました。ただ、お水が有料だったりコーヒーがやたら高いので、下のコンビニで買いました。コンセントが少ないため、PC、携帯充電等不自由しました。全体的な印象は、ビジネスユースではないな、ということです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年07月13日 07:11:57

この度は東京新阪急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではご眺望をご覧いただきながらごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊 武田 遥可

期間延長!★ポイント10倍★ 33階以上の高層階の眺めと築地を楽しもう★
【【禁煙】シングルルーム (23平米~)】

投稿者さん 2011年07月06日 00:29:57

お客さんの見える位置でスタッフ同士が談笑をしている姿が見え、気になりました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年07月10日 07:41:20

この度は東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
しかしながらフロントにてお客様には大変ご不快なお思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようにご指摘を頂きました点に関しまして一同改善に努めて参ります。

宿泊 武田 遥可

[プレミアム割]~夏のご滞在を楽しむ1泊2食付きプラン 水辺の和み~

投稿者さん 2011年01月10日 11:14:52

築地市場までとても近くて大変立地はいいと思いました。

しかし、チェックイン時の男性の接客が高圧的なのと駐車場に停めた車の車種やナンバーまで書いて下さいと言われたやり取りもグダグダで嫌な気分になりました。

部屋は夜景は綺麗でしたが冷蔵庫の飲み物が全く冷えてなくて残念でした。

立地は最高なのですから、もっとサービスや接客の向上をして欲しいと感じました。

【冬得】《シュトルーデン》 りんごのデザート付 ◇カップルプラン◇
【禁煙】MODERATE ダブルルーム

2011年01月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年01月17日 08:05:40

この度は東京新阪急ホテル築地をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、大変ご貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの立地に関して、お褒めの言葉を頂き、大変、光栄でございます。
しかしながら、接客応対、設備等、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。今後はこのような事のないよう早急に指導、改善して参る所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。
樫村 元樹

投稿者さん 2010年11月28日 05:47:02

部屋は広いが、設備は陳腐化している。そろそろブラウン管のテレビは変えたほうがいい。阪急ブランドが泣いてます。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年12月05日 12:24:35

またご多忙の中、ご貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
テレビに関しまして、皆様には大変なご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申しあげます。
現在取替作業の準備段階にございまして、早くても年内には始動する予定としておりますが、今暫くお時間を要する現状でございます。
早急に改善できる様、スタッフ一同鋭意努力して参りますので、恐れながらもまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 窪谷 愛子

【○シングルルーム(23平米)○】

投稿者さん 2010年07月23日 23:31:49

思ったより駅から遠かった!
部屋にマッサージチェアーがあるのは評価できる

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年07月27日 07:41:34

またご多忙の中、このようなご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
マッサージチェアは、全室完備させて頂いておりまして、少しでもお寛ぎのお時間のお手助けになれば幸いでございます。
今後も更に快適なご滞在をご提供出来る様、スタッフ一同向上に努めて参りますので、是非またの機会にご来館下さいませ。
次回のご宿泊を、一同揃ってお待ち申しあげております。

宿泊 窪谷 愛子

直前割!!【 SPOT PRICE 】 33階以上でお得にSTAY。室数限定の突然割引!
【○moderate ダブルルーム○】

投稿者さん 2010年02月13日 05:06:23

立地や価格の割りに
なにか安っぽい印象を受けました。
なんでしょうね・・
親しみやすいというか どんくさいというか・・。

景色のよさでちょっと高いビジネスホテルといった感じでしょうか。

チェックアウト後
少しロビーにいたのですが
フロントの方々の緊張感がないのか私語が多く
ゲストとして扱われていないのではないか思いましたよw

以上のことを
その程度だと思えるくらい安ければ
また泊まるかもしれませんが・・。

2009年12月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年02月15日 08:33:27

この度は東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中、このようなご貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
折角当ホテルまでお足をお運び頂き、ご滞在下さったのにも関わらず、大変ご迷惑をおかけしてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を早急に追及し、今後このような思いをされない様改めて努めて参る次第でございます。
この度は大変申し訳ございません。
ご指摘頂きまして誠に有難うございます。

【冬得割】BEFORE FOURTEENTH
【禁煙スタンダードダブル (28平米)S】

投稿者さん 2023年11月05日 20:23:21

部屋は広く、ベッド幅も広くて気持ち良く過ごせた。
ただ、確かに「東京タワービュー」ではあったが、手前のビル群に半分埋まってしまっていて、ん~~という感じ。そこまで強調して売りにするほどでもないかと思う。特にビューを期待していた予約ではないから、どうでも良かったが。
水回りがかなり古いようで、今どきの新しい格安チェーンホテルと比べたら、見劣りする。仕方ない部分だが、他なにか工夫も期待する。
朝食は定食スタイルで和洋選べる。和食をお願いしたが、手の込んだ煮物の小鉢も付いてきて、「ちゃんとした朝ごはん」をいただけた。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年11月06日 10:02:09

この度は私共銀座クレストンをご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご利用の際のお部屋からの眺望について貴重なお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
水回りの件についても、設備面で貴重なご意見を頂戴することが出来まして恐縮でございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また、加えてご朝食についてご満足いただけたご様子を伺う事ができ有難く拝見させていただきました。

また次回お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は有難うございました。

宿泊課マネージャー

【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月21日 18:34:06

立地は良い。
あとは普通でした

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年11月21日 19:14:05

この度は大切なご家族とのご宿泊に銀座クレストンをお選び頂きまして誠にありがとうございます。日比谷線の築地駅から徒歩5分・有楽町線の新富町駅から徒歩7分・東京駅から車で10分のホテルでございますので立地の面では宜しいかと存じます。また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いです。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月25日 20:08:20

ユニットバスの設備が古く、タバコ臭い。トイレにはウォシュレットが装備されてなかった。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年11月27日 17:17:13

この度は、ご宿泊を頂きまして有難うございます。
一部のお部屋にはウォシュレットがございますがご滞在中のお部屋にはご用意がなく大変失礼致しました。煙草の臭いにつきましても今後は点検を強化しお越し頂きましたお客様にご不快な思いをさせてしまわないように致します。

33階以上のお部屋確約!モデレートダブル2名1室利用限定6,500円プラン(朝食付き)
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】