銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月09日 15:17:24

タイトなスケジュールのため選択。夕食の場所があまりなく、聖路加タワー下の蕎麦屋に入ったらご飯ものがないと言われ閉口しました。もう少し食事のことを考えればいいホテルです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年03月10日 21:36:55

ご宿泊頂きまして有難うございます。また、貴重なご意見を賜り有難うございます。お食事につきましては、ご不便お掛け致しました。お部屋のデスク上ファイルにございます銀座クレストンオリジナルMAPに周辺の食事場所などの見どころが記載されておりますので参考にして頂ければ幸いです。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン~タイトなスケジュールのお客様にお勧め
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

投稿者さん 2018年03月05日 23:20:42

この価格で部屋の広さと清潔感と夜景が最高でした。機会がありましたらまた是非利用させて頂きたいです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年03月08日 03:55:56

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。お部屋の広さ・夜景にご満足頂き幸いです。私共のホテルでは、C/IN時にハーブティーのお渡しをさせて頂いております。マッサージチェアのあるお部屋もございますので、リラックスされたのでしたら嬉しい限りです。またお越し頂けるとの嬉しいお言葉を頂きましたので、お言葉をスタッフ一同励みにしてお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(朝食付)プラン~タイトなスケジュールのお客様にお勧め
【スーペリアダブルルーム(28平米)禁煙室】

投稿者さん 2018年02月21日 21:49:17

気分転換したい時に、利用させていただいてます。
一番のお気に入りはベッド♪ 家よりもぐっすり眠れます。
二番目は景色♪ HPを見てください!
三番目は部屋のマッサージ機♪ 好き放題に掛かっています。
アメニティも充実していて大満足のホテルです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年02月21日 23:28:34

ご宿泊有難うございました。客室のベッドのマットッレスは、日本のベッドメーカーで一番歴史の古いメーカーです。また、皇室や迎賓舘に納品実績のあるメーカーです。ぐっすり快眠されたようで幸いです。また、眺望・マッサージチェアにもご満足頂き嬉しく思います。また機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げます。

【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル☆素泊り
【スーペリアツインルーム(30平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2018年02月11日 16:50:31

近くに商業施設があり便利

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年02月12日 22:56:45

この度は、ご宿泊有難うございました。私共のホテルに隣接する聖路加ガーデン1階・2階には、コンビニやハンバーガー・カフェ・中華・そば・かつなどのお店の他薬局やお花店などの複合商業施設ですので何かと便利かと存じます。雨の日でも傘なしでご利用頂けます。ご利用頂けたようでして幸いです。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

シンプルステイプラン(素泊り)~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分~
【スタンダードツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】

ノリー1970さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ノリー1970さん [40代/男性] 2017年12月04日 21:26:22

ディナーに月島もんじゃを、朝から築地で寿司をいただくために、お世話になりました。サイコーな立地で、満足です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年12月05日 21:52:21

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難うございます。私共のホテルは、築地はもとより月島も徒歩圏内です。フロントにレンタルサイクルのご案内もございます。また、月島もんじゃ振興会共同組合発行の月島周辺もんじゃ屋さんのご案内MAPのご用意もございますので、またご利用がございましたら宜しくお願い致します。

宿泊課マネージャー鳥原

【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

投稿者さん 2017年11月21日 22:32:31

5年ぶりの宿泊になりますが、大変お世話になりました。3泊させていただきました。スタッフの皆様がご親切で、
安心して滞在することができました。ルームサービスも、美味しくいただきました。駐車場のお値段が高いのも、
この立地では仕方がないと思います。またお世話になります。よろしくお願いいたします。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年11月22日 13:06:06

この度は、リブランド後の銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難うございます。スタッフの対応やルームサービスにもご納得いただきまして有難う御座います。駐車場のお値段に関しては、通常1時間600円のところをご宿泊者様には1泊2500円で提供させて頂いております。今後もご利用しやすいような方法を検討してまいります。宿泊課マネージャー鳥原

【モデレートツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2017年09月09日 14:09:36

由緒正しいホテルという感じです。窓から眺める景色は最高です。レストランに行きましたが、従業員の人数が足らないかなと思いました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年09月10日 22:03:40

この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
窓からの景色にご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。お部屋の向きによって、かなり印象が違うかと存じますので、次の機会がございましたら今回とは別の景色もご堪能頂きたく思います。
レストランサービスにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳なく思います。今後はレストランの運営会社と更に連携を密にし、サービスの向上を図って参ります。

宿泊課マネージャー

【シングルルーム(23平米)一般室(喫煙可)】

874さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

874さん [30代/女性] 2017年06月01日 17:05:56

家から近く雰囲気も良く、定期的に利用させていただいています。
ただ、排水が悪い事が大変気になります。お風呂のお湯を流す際、トイレの部分まで水が出てきてしまう事、またその水が汚い事、とても残念です。その部分を直していただきたいです。
あと、部屋内のエアコン部分に誇りがたまりカビらしきものも見えますので、その部分も綺麗にしていただくと嬉しいです。

その他は快適に過ごさせていただいております。
今後も定期的に利用致します。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年06月03日 13:07:44

ご指摘頂いた排水の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないように、清掃方法の見直しや排水の点検の徹底により改善して参ります。またエアコンの埃につきましても、早急に拭き取りをさせて頂きます。
お部屋に不備があったにもかかわらず、今後もご利用をご検討頂いている事につきまして、本当にありがたく思い、次回からは全ての面でご満足頂けるように精進して参ります。

【連泊】2連泊以上でお得な素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2017年05月02日 21:00:52

4月30日に家族通常ツインにエキストラベッドとソファーベッドん入れてもらい4人で宿泊しました。ツインといっても角部屋で十分な広さで、お風呂も洗い場の有る旅館タイプで大きく、満足のいくものでした。電話での駐車場の場所問い合わせにも丁寧に対応頂き、チェックイン時の特別な図らいも嬉しく、接客の良さが感じられました。今回グレードの高い部屋でもあり、満足度は高いものでしたが、次は一般グレードの部屋はどうか確かめたいと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年05月04日 19:00:34

この度はゴールデンウィークの折、私ども銀座クレストンへお越し頂きまして誠に有難うございます。

ご利用頂きました際は、コーナーツインルームにてご満足いただけるご滞在が頂けました事、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

早速でございますが、対応させて頂きましたスタッフへ伝えましたところ、大変喜んでおりました。

この度のご利用は、コーナーツインでございましたが、是非他のお部屋をご利用頂きましたら嬉しい限りです。
どのお部屋でも安心で快適にご滞在をご満足いただけますようにスタッフ一同これからも精進をして参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので今後ともご愛顧いただけますようによろしくお願い致します。

【コーナーツインルーム(45平米)禁煙室】

投稿者さん 2017年04月13日 22:04:26

ここのホテルは非常に最悪なレベルのホテルです。がっかりどころかこの程度のホテルがよく残っていたものだと感心させられました。人を見てサービスを分けるようです。聖路加国際病院に国の指定している難病の患者ですが翌日に早く行くためにこちらのホテルを使用しました。何がひどかったかと言うと様々なことがひどかったのですが、予約していた部屋のランクを勝手に下げられてしまったと言うことです。まずツインの部屋に予約通り入りました。しばらくすると職員が来て案内する部屋を間違えたと言われワンランク下のダブルの部屋に移されました。。ホテル側からの一方的な都合でグレードダウンしました。明らかな契約違反です。法律に触れると思います。当然金額はツインの部屋の金額のままです。金額はダブルの部屋の1.5倍ぐらいはあります。特段に金額も変更は何もなしです。そのままにツインの金額を支払ったまま。差額金額は乞食のようなこのホテルにくれてやろうと思います。ここに泊まるぐらいでしたら安いホテルに泊まったほうが良いと思います。ただやたら金額の高い、景色だけは良いホテルですがサービスは最悪です。私は病気のため前日からホテルに泊まることが多いのでサービスについてはよく見ているタイプです。明日にでも苦情窓口があったら言おうと考えてます。ただ探してますが見当たりません。直接ホテルにと書いてありますがホテル自体言っても意味がないのでさぁどうしようかと考えてます。追記、ここの部屋を変更したホテルの方はチェックアウトの時に差額をどうしましょうかと言うことでなく一言もそれに関しては何も言いませんでした。ただホテルの部屋の電話を使ったかどうかを非常に気にしていて何度も尋ねられました。はじめは3708でした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年04月17日 18:30:42

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった事を大変申し訳なく存じます。
当ホテルの不手際とスタッフの説明不足が重なり、ご不便やご心配をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。今回ご予約頂いたデラックスツインルームでございますが、ベッドを追加して4名様までご利用可能なお部屋となっております。当日最初にご案内したお部屋(3708号室)は、ベッドを1台追加した3名様用のセットとなっておりました。
私どものミスによりご移動をお願い致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
実際にご宿泊頂いた3308号室もご予約通りのデラックスツインルームでございます。
当ホテルのデラックスツインルームは、シングルベッドを2台密着して並べたハリウッドツインとなっており、添い寝のお子様のいるご家族連れや、広いベッドをご希望のお客様等に便利にご利用頂いております。撮影されたお写真からも、2台のベッドが並べてあることをご確認頂けるかと存じますが、決してグレードダウンによりダブルルームに変更したわけではない事は、ご理解頂きたく存じます。

次回ご利用頂く機会がございましたら、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございますのでなにとぞご理解の程、お願い申し上げます。

【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

whiteplaza1890011さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2017年01月12日 18:13:24

銀座~築地~ホテルといった素晴らしいロケーションに恵まれ、良い年末を迎えた。
大晦日に駐車場は銀座でもなかなか探せない所、ホテルにキープしてあったのでゆっくり買い物に行けた。
問題の有る外国人を相手にするフロントカウンターは迷惑である。
長時間に亘るなら別室で対応頂きたい。
明らかにゴネ得を狙う不届きな輩が相手です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年01月28日 18:58:10

この度は数あるホテルの中から、銀座クレストンをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

年末に私どもホテルをご利用頂き、お買いものもごゆっくりして頂けましたご様子をうかがいましてスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また、チェックインの際で御座いましたでしょうか、他のお客様とのご対応の為、大変お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴いたしまして大変恐縮で御座います。
長時間に及ぶご対応の場合などはロビーにてお話するなどの対処を取って参りたいと存じます。

これからも、お客様皆様に愛されるホテルとして安心で快適なホテル造りを目指しスタッフ一同一丸となって精進して参ります。

また、次回お越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【連泊】2連泊以上でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン
【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

投稿者さん 2016年11月28日 17:42:54

立地がたいへん良かった!夜景が抜群!
特にレストラン(鉄板焼きのお店を利用)からの夜景が素晴らしかったです。残念だったのは、シェフのペースがちょっと早すぎたこと。もう少しゆっくりと食事も夜景も楽しみたかったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年12月23日 20:36:07

この度は私ども銀座クレストンへお越しいただき鉄板焼き崋山でのご利用も頂きまして誠に有難う御座います。

ご利用の当日はお部屋やレストランでの夜景をご堪能いただけましたご様子をうかがい、フロントスタッフ、レストランスタッフで嬉しく拝見させて頂きました。

ただ、お料理のペースにつきましてはごゆっくりと夜景とお食事をお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに申し伝え、出来る限りお客様との呼吸を大切にお料理の提供をして参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難う御座います。

次回また、機会が御座いましたら当館をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月12日 14:37:13

小綺麗で景色も良くオススメです

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年08月14日 23:34:39

この度は東京でも多くのホテルがある中、私ども銀座クレストンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

暑い日々が続いておりますが、いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。

お部屋と景色をお楽しみいただき、オススメと感じていただけました事、ホテルスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

私共スタッフ一同、暑さに負けずお客様皆様にお寛ぎ頂けますようにこれからも頑張ってまいります。

また次回、ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年06月01日 17:05:27

5月25日から3日間宿泊しました。

部屋は広く、東京のネオンを見る事ができて
築地にも近く大好きなホテルで、何度か泊まっています。

今回、このホテルに泊まってよかったとつくづく思いました。

26日の朝、コンタクトを洗浄している時に誤って排水溝にコンタクトを流してしまい、 どうしようかと思ったのですが、
洗面のパイプがL字だったので
フロントに電話してパイプを見てもらえないか?聞いてみると
見つかるかはわからないけど、快く応じてくれました。

設備担当者が出社したら私がいない間に作業しておくとこのと

夜、ホテルに帰宅するとフロントの方が
「コンタクトレンズがございました」と笑顔で教えてくれました。
安いホテルに泊まっていたらこのような要望は聞いてもらえない。
やっぱりいいホテルは対応も素晴らしい。

今月も東京で宿泊するのでクレストンに予約します。

本当にご面倒をおかけいたしました!快く応じてくださり、
見つけてくださったことに感謝しております。

2016年05月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年06月02日 09:07:51

数あるホテルの中から私ども銀座クレストンをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在の際、排水溝にコンタクトを流されたとお伺いし、見つけられるか不安はございましたが、
パイプ内にまだ御座いましたのでご帰館時お渡しできたこと、私どもも安心致しました。

お客様から承ったフロントスタッフ、設備担当者共にご投稿を頂けたことを早速伝えましたところ大変喜んでおります。

また、安心快適にご利用頂けましたこと私どもスタッフ一同も嬉しく拝見させて頂きました。

この度はお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮し感謝いたしております。
誠に有難うございました。

これからも、お褒めの言葉に恥じない様にスタッフ一同一丸となり精進を続けて参りますので、今後とも、よろしくお願い申し上げます。

今月のご利用も東京の夜景をお楽しみいただき、
快適にご滞在頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早期予約21・18時IN/9時OUT】ショートステイプラン(素泊まり)
【シングルルーム(23平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年04月01日 10:19:49

子連れで1泊利用しました。1日目は「池袋サンシャイン水族館」と「築地市場」、2日目は「キッザニア東京」の予定だったので、アクセスに都合良い場所でした。新富町駅や築地まで徒歩10分程度、キッザニアのある「ららぽーと豊洲」は車で10分で行けました。
宿泊した部屋は35階で、エレベーターもロビーの次が32階以上のボタンしかなくスピーディに到着し、落ち着いたリゾートホテル風の夜景がきれいに見える部屋でした。
わがままを言うと、お風呂のお湯と水の調節がワンタッチでできたら子供にも安心かなと、トイレの便座が冷たかったので、それらが良ければ星5つでした。
駐車場は14時のチェックインから翌日12時まで\2500という事ですが、12時頃ホテルに到着したので、\500/h×2h加算される筈でしたが、朝8時頃チェックアウトしたら、加算分のサービス券を頂きました。
子供も大満足だったので、ママ友にもおすすめしたり、また利用したいと思います。

2016年03月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年04月05日 11:34:30

この度は私ども銀座クレストンをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様との愉しいご旅行が頂けましたご様子をうかがい、私どもホテルを大切な思い出の1ページに加えて下さいましたこと、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルからの夜景もお楽しみいただけましたようで、安心致しました。

また、お湯の調節や、トイレ便座の事など貴重なご意見をありがとうございます。

お客様からの貴重なお言葉一つ一つを大切に私どもスタッフ一同より良いホテルとなれるよう精進して参ります。

また、ご家族様や、ご友人の皆様でご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

早期得割◆【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン

投稿者さん 2015年12月31日 01:22:14

当日天候が心配でしたが、35階という高層階からの東京都心の夜景は素晴らしかったです。
コンビニ、ドラックストアも近くにあり便利です。
築地市場も近く、翌日に年末で賑わってる場内市場に行ってきました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年01月01日 00:01:54

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございました。築地市場も来年秋には豊洲への移転が決まっており、大変寂しい気持ちです。今年もあとわずかとなりました。良いお年をお迎え下さいませ。

【スーペリアダブルルーム(28平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2015年12月26日 01:06:10

部屋のタイプを間違えて申し込んでしまったのですが、心よく変更していただけました。
夜景も綺麗でとても良かったです?。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年12月27日 10:18:15

今年もあとわずかとなりました。来年も良いお年をお迎えくださいませ。

【モデレートダブル3名利用(27平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2015年09月22日 00:36:13

机が大きいのに照明が暗かった。スタンドを借用できたが照明は常備してほしいと感じた。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年09月22日 02:51:54

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様から頂きましたご意見を、より良い客室作りの参考にさせて頂きます。

【シングルルーム(23平米)禁煙室】

ヒロブ-3939さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ヒロブ-3939さん [50代/男性] 2015年08月11日 20:54:30

夕食のしゃぶしゃぶの肉はとても満足しました。又部屋からの眺めも最高でした

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年08月20日 02:11:00

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・ご宿泊共にご満足頂けたことを大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスを心掛け、精進させていただきます。今後とも相変わりませず、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人

国産牛&岩中豚のしゃぶしゃぶ食べ放題プラン(夕食「しゃぶしゃぶ」と朝食)
【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

LizzieLoさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

LizzieLoさん [20代/女性] 2015年07月28日 16:14:17

Wonderful choice to stay near the fish market (Tsukiji). Wonderful English service and very nice official grand hotel. Clean room and beautiful city view.

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年08月06日 22:02:11

Thank you for staying with us. We are glad to hear that you enjoy your stay with city view in Tokyo. We also had other view.
bay and river side. and hope you visit us again and enjoy them.
Ginza Creston
General Manager