銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 20:23:21

部屋は広く、ベッド幅も広くて気持ち良く過ごせた。
ただ、確かに「東京タワービュー」ではあったが、手前のビル群に半分埋まってしまっていて、ん~~という感じ。そこまで強調して売りにするほどでもないかと思う。特にビューを期待していた予約ではないから、どうでも良かったが。
水回りがかなり古いようで、今どきの新しい格安チェーンホテルと比べたら、見劣りする。仕方ない部分だが、他なにか工夫も期待する。
朝食は定食スタイルで和洋選べる。和食をお願いしたが、手の込んだ煮物の小鉢も付いてきて、「ちゃんとした朝ごはん」をいただけた。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年11月06日 10:02:09

この度は私共銀座クレストンをご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご利用の際のお部屋からの眺望について貴重なお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
水回りの件についても、設備面で貴重なご意見を頂戴することが出来まして恐縮でございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また、加えてご朝食についてご満足いただけたご様子を伺う事ができ有難く拝見させていただきました。

また次回お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は有難うございました。

宿泊課マネージャー

【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月21日 18:34:06

立地は良い。
あとは普通でした

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年11月21日 19:14:05

この度は大切なご家族とのご宿泊に銀座クレストンをお選び頂きまして誠にありがとうございます。日比谷線の築地駅から徒歩5分・有楽町線の新富町駅から徒歩7分・東京駅から車で10分のホテルでございますので立地の面では宜しいかと存じます。また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いです。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月15日 14:27:16

部屋自体は満足でしたが、まず、マッサージチェアが作動しない、空気清浄機の加湿機能も作動しなかったので、台無しになってしまいました。
マッサージチェアを楽しみにしていただけに残念で、このご時世ですので、加湿機能は使いたかったです。
宿泊の夜に地震があったので、次の日の予定をキャンセルし予定より早めにチェックアウトしたのでホテルの方に伝えられませんでしたが、修理してもらいたいです。

2021年02月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2021年02月16日 16:28:24

この度は大切なご家族での宿泊にご利用頂きまして誠に有難うございました。楽しみにされていたマッサージチェアの件、空気清浄機の件につきまして大変失礼致しました。申し訳ございません。ただちにご利用されたお部屋の確認をさせて頂きます。この件を真摯に受け止めて、各お部屋の点検を入念に行いお越し頂いた全てのお客様にご不快な思いをさせてしまわないよう取り組んでまいります。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン(朝食付き)
【限定2部屋/エグゼクティブツインルーム(47平米)(喫煙可)】

投稿者さん 2020年11月25日 20:08:20

ユニットバスの設備が古く、タバコ臭い。トイレにはウォシュレットが装備されてなかった。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年11月27日 17:17:13

この度は、ご宿泊を頂きまして有難うございます。
一部のお部屋にはウォシュレットがございますがご滞在中のお部屋にはご用意がなく大変失礼致しました。煙草の臭いにつきましても今後は点検を強化しお越し頂きましたお客様にご不快な思いをさせてしまわないように致します。

33階以上のお部屋確約!モデレートダブル2名1室利用限定6,500円プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月23日 09:05:23

フロントの方は丁寧に対応して頂きました。
部屋は綺麗にしていますが、少し古さを感じました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年01月29日 20:52:27

この度は、数ある東京のホテルの中から私共のホテルを選んで頂き有難うございました。お部屋の清掃状況につきましてご満足頂き幸いです。これからも日々のメンテナンスをしっかりして一人一人のお客様をお迎えできるよう善処致します。

◆令和最初◆銀座クレストン新春特別セールプラン(素泊まり)
【モデレートツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2019年05月17日 17:11:21

ネットの紹介画像ほどよくなかった。がっかりだった。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2019年05月19日 19:49:47

この度は、ご家族での貴重なご宿泊を頂きまして有難うございます。ご滞在の際は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋からの眺望にはスーペリアタイプのお部屋が東京タワーをご覧頂けますのでお勧めしております。

小学生のお子様は半額!ファミリープラン(朝食付き)
【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

投稿者さん 2019年02月05日 08:32:42

32階でつながるブリッジを今日宿泊時の朝8時過ぎに渡ろうとしたら閉まっていました。以前は朝8時台に渡れていたので、チェックアウトの時にフロントで利用時間に変更があったか尋ねましたが、以前から朝9時からだとのお答えでした。本当に利用時間の変更は無かったのですか?お答えいただきたく!

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2019年02月08日 07:29:08

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難うございます。連絡ブリッジにつきましてご説明させて頂きます。通常朝8時からホテル32階とオフィス棟28階で行き来ができます。今回閉まっていた事と、フロントからの案内に不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。今後は、間違いのないように致します。

シンプルステイプラン(素泊り)~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分~
【シングルルーム(23平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2018年02月13日 20:49:38

タクシーの運転手さんもあまりわかっていなくて、場所を説明するのに大変でした。吹き抜けの贅沢な造りのホテルで36階の部屋でしたが、景観は抜群 。がほとんどの物が古く、特に今時便座が温かくないのがとても残念でした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年02月15日 06:30:56

ご宿泊有難うございました。景観にご満足頂き幸いです。タクシーの件につきましては、ご不便お掛け致しました。聖路加病院のお向かいのホテルですので病院を目印にして頂ければと存じます。また、便座の件は、一部の部屋は完備しておりますが全室ではございませんので、順次入れ替えるよう検討致します。ご意見賜り有難うございました。

【さき楽☆早期予約21・18時IN/9時OUT】ショートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年11月06日 09:05:52

夜景がとても綺麗でした。大満足でしたが、名前が最近変わられたようで、タクシーの運転手さんに知らないとか言われてちょっとてこずりました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年11月08日 02:36:52

この度は、ご宿泊有難う御座います。また、夜景をご満足頂けましたようで嬉しく思います。私共のホテルは、銀座エリアにありながら隅田川に面している希少なタワー型ホテルの為、静寂の中で景色をご堪能頂けたかと存じます。タクシーの件は、ホテルにお電話頂ければご説明致しましたがお手間をとらせてしまい心苦しい思いです。また機会が御座いましたら利用頂ければ幸いです。
宿泊課マネージャー鳥原

【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

yucatekaさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

yucatekaさん [30代/女性] 2017年10月13日 22:29:24

部屋が広くて、隅田川の眺めが東京タワーと相まってとても綺麗なので、部屋の満足度がそれだけで上がります。ただ、それを差し引いてもホテル自体がすごーく古いので、シャワーとかアメニティとか、壁の薄さとか、何だか貧しい気持ちになる。部屋の鍵も地味にきつい。わたし、貧しいんだ…みたい。でも部屋代は結構とられてるという。
もっと安いプランだったら納得いくかもしれません。
あとは改装するしかないですかね~~

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年10月14日 01:59:27

ご宿泊頂き有難う御座いました。お部屋の広さと眺望にはご納得頂きましたようで嬉しい限りです。ご指摘頂きました件につきましては、協議の上、出来る限りの対処を致します。お部屋によっては独立型シャワーブース完備の部屋や両側が面していない角部屋もございますので、またご利用頂ければ幸いです。

宿泊課 マネージャー 鳥原

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン~タイトなスケジュールのお客様にお勧め

投稿者さん 2017年05月26日 12:37:35

リーズナブルなプランが出ていたので久しぶりに利用しました。
このホテルの魅力はなんといっても高層階からの眺めと14時チェックインなので、駅から少々距離があることはそれほど気になりません。お風呂の排水が悪いことやシャワーの温度調節含め使いにくいこと、浴室入口の段差につまづきそうで怖いことなどを差し引いても満足感があります。
しかし今回、とてもがっかりする発見がありました。部屋の埃です。枕の上にある額?のようなものに下から見ただけでもわかるほどの埃が積もっていました。他はと見てみると鏡台の鏡の上にも埃と髪の毛がありました。
久々の利用に期待が高かったばかりにたいへん残念でしたので投稿させていただきます。ぜひ改善をお願いします。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年05月28日 23:59:28

この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今後も新しいプランを提供し、お選び頂けるように努力して参ります。
またご指摘頂いたように、高層階からの眺望は私共の大きな売りとなっております。お泊り頂いたお部屋の向きによって、様々な景色をお楽しみ頂けると存じます。
バスルームの排水やお湯の温度調節につきましては、機器の交換等を進めて改善して行きたいと考えております。
お部屋の埃については大変申し訳なく、私共の不手際に恥じ入るばかりでございます。今後このようなことのないよう、フロントスタッフと清掃スタッフ双方が注意深く仕事をし、快適なお部屋を提供出来るようにして参ります。
次回の機会を頂けたならば今度こそご満足頂けるように、スタッフ一同精進し、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル☆素泊り

投稿者さん 2017年04月11日 23:45:56

4月第1週に宿泊。3711号室
トイレのウオシュレットが作動しませんでした。
部屋の清掃時にチェックできないものでしょうか?

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年04月15日 21:13:16

この度は私ども銀座クレストンへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用当日はトイレのウォシュレットが作動せずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、確認させて頂き修理いたします。

今後このようなことの無い様にチェック体制を強化して参ります。

この度は貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 16:18:57

高層階の為、夜景は抜群に綺麗でした。それ以外は不満しかありません。
お風呂がお湯と水を自分で調節するタイプで、かなり調整幅が狭いです。水圧も低く、これなら安いビジネスホテルの方が快適です。部屋は広くても、両隣の部屋の声がかなり聞えます。エアコンの温度を上げても全然暖かくならなくて部屋に居るのに寒いと感じました。アメニティーは髭剃り後の化粧水が無いのが不満でした。
それと、部屋に携帯充電ケーブルは常備しておいてくれると嬉しいですね。

一番の不満点はチェックインの際に「かなり多くポイントご利用利ですね」と言う言葉は絶対にいらない。客を馬鹿にしているとしか思えない。この一言をチェックインの際に言われたら、このホテルの評価は部屋に入る前に最低ランクになりますよ。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年01月28日 18:46:34

この度は私ども銀座クレストンをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

この度は、フロントスタッフに対しまして貴重なご指導を頂き、誠に申し訳ございません。
お客様に対しましての失礼な一言、恥ずべき行為でありスタッフを代表いたしましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

早速で御座いますが、スタッフ一同へお言葉を重く受け止め今後このような発言が無い様に指導徹底させて頂く所存で御座います。
また、お部屋の設備につきましてご不便やご迷惑を多々お掛け致しましたこと、重ねまして申し訳ございません。
設備やアメニティに関しましては頂きましたご意見を参考とさせていただき、お客様皆様に快適なご滞在が頂ける様、努めて参りたいと思っております。

ご不快でいらっしゃるなか、私どもホテルの為に貴重なご意見を賜り誠に有難う御座います。

また次回、お客様とお目にかかれます機会があります事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽☆早期予約21・18時IN/9時OUT】ショートステイプラン(素泊まり)
【モデレートダブルルーム(27平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年06月26日 16:20:44

Wi-Fiスポットが ないのが 残念

2016年06月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年06月29日 19:55:19

この度は私ども銀座クレストンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiのご利用が頂けなく大変ご不便をおかけいたしました。
接続いただけなかった御様子を伺い申し訳なく感じております。
確認のため点検をさせていただきました所、通常通りに通信が頂けますので次回のご利用の際はご使用いただけるかと存じます。
また、一時的な接続不調の際はバックアップとしてルーターを無料でお貸ししております。
こちらもぜひご利用ください。

この度はご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【スーペリアツインルーム(30平米)一般室(喫煙可)】

♪niya♪さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

♪niya♪さん [40代/女性] 2016年05月28日 00:11:15

お部屋からの景色は素敵でしたし、駅もそんなに遠くないのはよかったです。しかし、施設内にコンビニがあって便利!と思いきや、ホテルからのアクセスが大変悪く、外のコンビニに行った方が入りやすいという、意味のわからない作りになっておりました。安全を重視しているのかもしれませんが、宿泊者ぐらいはもっと楽に入れるようにしてほしいです。

2016年05月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年05月29日 17:04:39

この度は数あるホテルの中から私ども銀座クレストンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルからコンビニエンスストアまでの導線が悪く大変ご不便をおかけし申し訳ございません。

また、聖路加タワー内のコンビニエンスストアはセブンイレブンとファミリーマートがございます。
いずれも24時間営業ではございませんので、夜間ご利用の際は近隣のコンビニエンスストアをご案内させて頂いております。

お客様皆様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんがご理解とご協力を頂きたくお願い申し上げます。

次回ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年01月13日 01:09:26

数年ぶりに利用しましたが、マンパワーの劣化ぶりには目を覆うばかりでした。
1泊目、バスタブが垢でざらざらして気持ち悪かったので、フロントにその旨を連絡して部屋を替えてもらいましたが、移った部屋のバスタブも指でこすると白い粉が付きました。しかし、これ以上苦情を言うのも嫌だったので、自分たちで清掃して入浴しました。
2日目の夜、外出から帰ったところ、今度は部屋の清掃がされてなかったので、フロントにその旨を連絡して部屋を替えてもらいました。
以上が表立った出来事ですが、2点ほど感じたことがあります。
まず1点目ですが、客室の品質管理の悪さです。清掃の際にどの程度まで仕上げるかについては、各々の施設で差異はあることでしょう。しかし、競合する他のホテルグループの客室のバスタブが「キュキュッ」って音をたてるほど磨きこまれていることと比較すると、お粗末と言わざるを得ません。
次に2点目ですが、フロントのマネジメント力の低さです。「清掃スタッフの手違い」「掃除した者は特定できる。よく言っておく」と責任転嫁するなど、「クレーム客をやり過ごそう」としか思えない場当たり的な言い訳に終始しており、この問題をフロントのオペレーションの甘さと捉える発言は皆無でした。こんな姿勢なので当然、3日目の朝刊は部屋に届きませんでしたが(言っても嫌な思いをするだけなので、申し出ませんでした)。
もちろん、少ない従事者数で苦労されている様子も分かりましたが、以前宿泊したときには、ホテル全体にもっと活気があったと記憶しています。運営が変わったせいなのでしょうか?
いずれにしても、大変失望しました。

2016年01月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年01月21日 14:35:31

この度は銀座クレストンへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
まずはご返信が遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。

また私共の不手際の数々で、ご滞在中不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。大変申訳けございませんでした。

お客様からご指摘いただきましたことを、早速検証いたしましたので、ご報告させていただきます。

1. バスタブの清掃について
  *現状 清掃スタッフが清掃後、客室係がインスペクションを行っておりましたが、今後は清掃時の触手確認、チェッカーの触手確認、更にホテルスタッフによる触手確認を徹底いたします。

2. 客室の清掃について
  *ご滞在中は毎日清掃を行うことになっております。今回清掃の不備によるお部屋替えであったにもかかわらず、ご滞在中との認識が欠落(到着初日と誤認識)しておりました。今後はホテル都合のお部屋替えにつきましては、フロント係、客室係が情報を共有し連絡を密にすることで、再発の防止に努めます。

3. フロントスタッフの対応について
  *お客様の気持ちを第一に考えることは、ホテルサービスの基本です。今回ホスピタリティマインドを全く感じられなかった件につきましては、スタッフ全員でサービススキルの向上に努めてまいります。また業務を一つ一つ確認しながら正確に行うことを徹底させていただきます。

今回、お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、猛省し今後はより良いホテルになるよう一層精進して参る所存でございます。

フロントマネージャー
泉名 正延

【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

かいのはなこさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

かいのはなこさん [40代/女性] 2015年08月23日 16:47:04

ビジネスだが、値段的には高く立地が聖路加タワー内にあるので仕方ないと思いました。コンビニは建物内にありますが、23時閉店なので、チェックイン前に寄っていきました。マックがあるので、朝食をここで済ますこともできます。急な予約で銀座方面はここが手頃だったので、決めました。ビックリしたのは朝食から戻ったらドアノブに朝刊がかかっていて、ドアが半開きのままでした。チェックアウトもしていないのに、何故でしょうか?セキュリティ面に不安を感じました。またお風呂の排水が悪かったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年08月26日 08:58:29

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中安全面に不安を抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。
私共ホテルは、客室清掃はチェックアウト確認をしたうえでの入室をしております。今回ドアが開いていたことにつきましては、外出の際にドアノブにかけてあった新聞が挟まってしまった可能性や、ドアアームやドアに何らかの不具合があった可能性も考えられます。今回の事例を改善課題として、より快適に安心してご宿泊して頂けるよう精進いたします。

【スタンダードツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2015年08月10日 19:11:13

3泊しました。1泊目の朝食は出発時刻が早かったので、いただかなかったのですが、2・3泊目の朝食はほぼ同じメニューで、残念でした。コスト的な理由で仕方ないとは思いますが、同じくらいのホテルでもきちんとメニューを変えてくれる所があるので、努力不足かな?と思います。部屋の清掃が担当者によって善し悪しがありました。1泊目に出掛けて帰ってきたら、バスルームの髪の毛などは捨てられていないし、アイスぺールも水が捨てられずにテーブルに置かれたままでした。2泊目は大丈夫でしたけど。
夜景がきれいで、花火も見られたし、マッサージチェアがお部屋にあったのは良かったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年08月20日 01:57:05

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回お客様から頂きましたご意見は早速スタッフ一同で共有させていただきました。まだまだ目の行き届かぬ点もございますが、更にサービスの向上に努めてまいる所存でございます。是非またお越しくださいませ。
宿泊支配人

【連泊】2連泊以上でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン
【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2015年06月07日 16:06:11

総合的には悪くないのですが、お風呂のお湯の温度調節が複雑で、このクラスのホテルにしては期待はずれ。
マッサージチェアや枕の複数セットなどはありがたかったです。

2015年06月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年06月09日 10:51:14

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございました。こちらのホテルの開業は20数年前で、ご指摘のとおり施設面で古さを感じられるかと思います。現在補修作業を適宜に行っており、お客様からのご意見も是非、参考にさせて頂ければと考えております。
宿泊支配人

早期得割◆【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【スーペリアダブルルーム(28平米)禁煙室】

ウるとらまんさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ウるとらまんさん [50代/男性] 2015年05月26日 15:48:41

立地は良いし部屋も良かったが、風呂のシャワーが問題。水圧が弱いのはいかがなものか。
温度調整も問題あり。
バルブを開け水圧を上げようとすると、水温が一定せず熱い。
風呂の水圧とバルブを交換して頂くことを薦めたい。

2015年03月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年05月29日 21:36:00

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご滞在中、お客様には大変ご不便をおかけいたしましたことを、心からお詫び申し上げます。本来事前に不具合箇所を発見し、万全の状態で客室をご提供しなければなりません。まだまだ目の行き届かぬ点がございますが、是非またご利用頂きますようお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム(30平米)一般室(喫煙可)】