銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月25日 23:50:43

息子の治療の為に利用しました。
チェックインした時に レストランの場所だとか コンビニの場所だとか まったく説明もなく…
主人と二人で探し 近くにある事を知りました。

クリスマスだったので仕方ないのかもしれませんが 32階のレストランでピアノコンサートをしていて…
構造が吹き抜けになっているレストランなので 部屋まで筒抜け…
部屋が34階だったので 結構耳障りでした。

あと コンセントが少ない気がしました。
ベッドサイドにはなかったので 携帯の充電をしながら寝る事ができなくて不便でした。目覚ましアラームの設定をしているので近くに置いておきたかったのですが…。

★ご家族に最適★MODERATE ツインルーム(3名)

2010年12月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年01月03日 11:53:41

この度は東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
近郊の詳しい説明が不十分であったこと、またご看病のご休憩としてのご利用であったことと知らず、ご配慮が行き届かなかった件に関しまして、深くお詫び申しあげます。
今回お寄せ頂きましたご指摘を参考に、如何なる背景であったとしても、皆様快適なお時間をお過ごし頂ける環境作りに、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。
ご貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【★ご家族に最適★MODERATE ツインルーム(3名)】

投稿者さん 2019年04月27日 20:09:17

宿泊前に二度フロントに電話で支払について問い合わせをしたが、とにかく無愛想(夜間男性昼間女性)。
昼間の女性においては研修生?だとしてももう少しトレーニングしてから現場にたたせるべきではないでしょうか。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2019年05月01日 19:31:23

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。お電話での対応に失礼がありましたようで大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に失礼がないようしっかりした研修をおこない対応致します。

【連泊】2連泊以上でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン
【シングルルーム(23平米)禁煙室】

31413141さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2018年02月14日 00:09:13

全てに中途半端な感じです。
立地は×、あそこは銀座とは思えない。そこそこ高級感なつもりでしょうが、サービスが伴わない。ルームサービスは夜21時頃終わってしまって使い物にならない。朝食も部屋で摂れない。広くない部屋にスペースの1/3を専有するマッサージチェアは邪魔なだけ。部屋紹介の写真通りのソファを置いてくれたらどれだけ嬉しいか。
お菓子とかのサービスで何とかなると思っているのでしょうが、勘違いです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年02月15日 06:43:00

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。貴重なご意見を賜り有難うございます。今回お客様から頂いた声を財産と考え、できる限りの改善を目指してまいります。

【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル☆素泊り
【モデレートダブルルーム(27平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2017年05月09日 17:32:07

GWに初めて利用させて頂きました。宿泊当日、荷物だけ預かってもらいたく、チェックインの時間よりも早く行きました。受付には女性3人おりましたが、2人は話し中。1人はこちらに気づいていただいたのですが、荷物の件を伝えたところ、お預かりします。と言って頂きましたが、他のホテルではまずお部屋の準備ができているか確認してチェックインより早くても通していただいてました。あまりよくないことなのかもしれませんが、調べて頂きました。やはり、快く思われなかったのか、お部屋に案内はされましたが最後に(チェックアウトは9時ですので、時間は守って下さい)と、きつめに言われてしまいました。いままで他のホテルで、そう言われたことがなかったので、唖然としてしまいました。その後、外出しようと鍵を預けようとしたら、さきほどいた女性の受付の方たちがおりましたが、話しながら盛り上がってたようで、あまりこちらを気にしてもらえませんでした。戻ってきた時には男性の方たちが受付におられまして、おかえりなさいと気持ちよく迎えいれてくださいました。とても対応が良かったです。
部屋ができていないのなら、それで良かったのですが、あまり対応がよく思えなかったので投稿させて頂きました。最初の印象は大事ですよね?

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年05月10日 19:13:45

この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご満足の頂けるご滞在とならなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
「ご案内の手順、チェックアウト時間の案内、受付での所作」等、全てご指摘頂いた通り恥ずべきものであり、猛省しております。スタッフ全員で接客の基本に立ち返り、温かな対応が出来る様に精進して参ります。
私共の未熟さにより、とても大事な「最初の印象」は良くないものとなってしまいましたが、もし次回の機会を頂けましたら、その時こそ良い印象を持って快適にご宿泊頂きたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

銀座クレストン
宿泊支配人

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン~タイトなスケジュールのお客様にお勧め
【モデレートダブル3名利用(27平米)禁煙室】

kouji10533-2さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

kouji10533-2さん [50代/男性] 2016年03月30日 17:00:23

フロントの対応が最悪!スリッパが履き古しでごわごわです。二度と宿泊しないと、思います!

2016年03月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年03月30日 18:54:09

この度は私ども銀座クレストンをご利用頂き誠に有り難うございました。

お部屋の備品に置きましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応が行き届いておりませんでしたこと深く反省し貴重なお言葉を胸に今後のホテルサービス向上に努めたいと考えております。

ご不快な思いの中、ご意見を頂けましたこと大変恐縮でございます。

誠に有り難うございました。

また、お越しいただけるようスタッフ一丸となり精進させて頂く所存でございます。

銀座クレストン
宿泊支配人

【スタンダードツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2013年12月29日 16:33:11

いっぱいだったのか予約時に禁煙部屋が選択出来ませんでした。
部屋の壁紙にはがれたところが多く見受けられました。
バスダブの排水が悪く水がなかなか抜けませんでした。
眺望は良かったのですが、ガラス窓に手痕が沢山残っておりがっかり。
マッサージチェアは旧式でツボを押してくれません。
朝食は期待はずれ、スクランブルエッグはそぼろ状態でした。パンケーキは冷凍物を温めたものでしたが温め方が足りません。

2013年12月
早期得割◆【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン
【モデレートダブルルーム(27平米)一般室(喫煙可)】

rrrrrrrfffさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

rrrrrrrfffさん [40代/男性] 2013年02月11日 21:57:18

部屋は広かったので、家族3人で快適に寝ることができました。
ただ、施設の古さを感じます。せめて、部屋でWIFIが使用できればと思います。
食事は、近くに食べるところが多数ありますので、問題ありません。
夜景や綺麗でした。
金額からすると、少し割高感があります。

2012年12月
【★ご家族に最適★【禁煙】MODERATEツインルーム(3名)】

投稿者さん 2012年12月02日 15:41:46

宿泊前日より駐車場に車を入れました。1泊2500円ということだったので、宿泊日の午前7時車を入れたところ、チェックアウトの際22時間分の無料券しかいただけませんでした。そのため、さらに2000円を追加で支払うことになりました。1泊(最大22時間)などの表示が無いのは不親切では。

2012年11月
夏得!【14日前】まで早期割引プラン■チェックイン17時以降■
【【禁煙】MODERATE ダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月16日 12:51:35

3人 同宿で 予約したが ツウィンの部屋に エキストラベッドの部屋に 通された
最初は 200X 3ベッドの 予定で 予約した。 後に ツウィンと シングルに
変更してくれたが 前2泊は 同じ部屋で 泊って 最終日 だったし 妻の 還暦の
祝いで 子供が企画 招待してくれたので チョット 残念 だった
元々は 関西人なので 新阪急ホテルは 使いやすかったし 13番街等は 懐かしくて東京でも 使って 見たが 梅田の方とは チョット 違った。
俺の勘違いかもしれないが もう少し プランを 解り易く して欲しい。 此れからは
孫も 連れて行かなならんので.  よろしく

2012年10月
SEASON PLAN 【朝食付】 ~ランチにも変更可能!!~〔ファミリー・カップル〕

投稿者さん 2012年04月07日 19:44:54

スタッフの対応はよくありませんでした。
チェックイン時のフロントマンの接客。表情は大事だと思います。いろいろなお客様がいると思いますが、疲れてホテルにINしたときにやはり笑顔で迎えて欲しいものです。
もうひとつは、朝食での出来事です。和食を希望して出された器にごはんつぶが残っていました。正直、朝一で気分は下がりました。しかし、責任者の方か社員の方かわかりませんが、何度も謝って戴いたのでそこまで腹も立ちませんでした。が、精算のときに最悪の気分になりました。レジのスタッフ。バイトか社員かわかりませんが、最悪でした。朝食につけたジュース代金が、半額になるはずが正規料金で精算されていたので、半額でないかときいたところ・・・少々お待ちくださいと・・・5分~10分待たされ、挙句の果てにレジの向かいのテーブルにおいてあるメニュー表を見に行き、それから「すみません。そうですね」と、レジの打ち直しを始めました。どうでしょうか?私は、腹が立ち声を張り上げる気持ちを抑えましたが、今思えば、怒鳴るべきだったと思います。朝食をとり、さあ一日がんばろうという気持ちは台無し。この日一日嫌な気分になりました。

東京新名所「東京ゲートブリッジ」眺望ステイ
【窓の大きなRiver view■DXツイン■4名様まで!】

酔道楽さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

酔道楽さん [40代/男性] 2011年11月08日 15:42:32

前回利用した際には随分と広い部屋だったので、今回もそのつもりで予約をしたが、通された部屋は前回と比較すると随分と狭い部屋だった。

部屋の広さに関しては、前回利用時には部屋が空いていたのでアップグレードしてくれたのかもしれないし、それに関しては問題は無い。しかし、通された部屋が空調の不備なのか湿っぽい異臭がしたので、部屋の交換を申し入れたところ、交換してくれた部屋が最初の部屋よりも狭くなったのは如何なものか?(最初の部屋にあったソファが用意されていないなどの点から明らか)

不手際を理由に部屋をアップグレードしろなどと言う気はないが、そういったことがあったのならば最初の部屋よりも広くなることはあっても、狭くなるなど言語道断。空室の関係で同一の部屋が用意出来ないのであれば、一言説明があって然るべき。何の説明も無く狭い部屋をあてがうホテルの態度には疑問を抱かざるを得ない。

相応なクラスのホテルが、リーズナブルな価格で利用出来る、そのC/Pの高さが魅力でリピートしたわけだが、結果、その期待を裏切られるものとなった。名だたるホテルを抱えた阪急阪神第一ホテルグループの対応がこの程度ならば、競合ひしめく銀座界隈であえて利用する価値は無いと思われる。

2011年10月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2011年11月13日 16:29:19

いつも東京新阪急ホテル築地をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の件、課員の対応に不手際があり、ご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
折角の大切なお時間に、ご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫びもうしあげます。
今後、快適なご滞在をお約束できます様、今回頂きましたご指摘を参考に、事態の原因を改善し、
課員一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。
恐れながらも、またのご来館を一同心よりお待ち申しあげております。
ご貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

宿泊 樫村 元樹

【SPOT PRICE】19時以降チェックインの得々割引!
【【禁煙】MODERATE ダブルルーム】

khomma2001さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

khomma2001さん [50代/男性] 2010年11月26日 20:49:41

立地は最高でしたが、室内はアナログテレビでしたし、電話機のボタンも硬くて押しにくい状態でした。
クローゼットのネクタイ掛けのビスが外れており、使えない状態でした。
食器棚のガラスを押さえている木枠に『ゆるみ』があり、ガタガタしていました。
備品のチェックが甘いと感じました。
カーペットのシミもかなり目立ち気になりました。
少し高級なイメージのホテルでしたが、正直なところガッカリしました。
改善していただけると幸いです。
→一週間後に再宿泊したところ、丁寧にお詫びを言っていただき部屋も改善されていました。
こちらのホテルの良い点は、静かで眺めがよいところです。団体客もいませんし、EVも廊下も静かです。
レストラン明石の朝食は美味しいです。朝食付パックは高いので、現地で2,200円を支払って食べるのがよいと思います。一階にはセブンイレブンもマックもあります。
聖路加国際病院とつながっているので、聖路加を利用される方には最高の立地です。
また利用したいと思います。

2010年11月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年12月05日 12:18:32

再度東京新阪急ホテル築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回お部屋の不具合でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、改めてお詫び申しあげます。
以前の件があったのにも関わらず、再度ご宿泊頂き、また温かいお言葉をお寄せ頂くことができ、一同大変嬉しく思っております。
今後も引き続きご利用頂けます様、施設とサービスの充実化を図って参ります。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 窪谷 愛子

【早期得割】【14日前】までの早期得割プラン■チェックイン17時以降■
【○【禁煙】シングルルーム(23平米)○】

DXゆきさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

DXゆきさん [40代/女性] 2010年07月01日 20:26:12

今回は家族が近くの病院に入院したため、連泊になるため立地条件のみで選びました。部屋はベッドも広く、37階で夜景は綺麗でした。ただ、カーペットがインクのような染みだらけでガッカリでした。テレビもまだアナログだし、空気清浄機のような物があり、フィルター交換サインが出ているのに、掃除に来てもほったらかしだったので、メモでお願いしてようやく交換してくれました。スリッパはトイレで使うようなもので、消毒済みとかの帯も無く、シールになった中敷きがあるのですが、連泊中何度かその中敷きが補充されてなく、一度フロントに言って持ってきてもらいましたが、その後も何度かありました。その時の掃除担当は同じ人でした。タオルは予備があれば良いと思います。
今回は予定がたたなかったため、最初の4日のみ楽天で予約をして、その後部屋を移動するのが面倒なので、フロントにて延長をしましたが、同日ネットで出ている金額より二千円ぐらい高かったですね。まあ、しかたがないのかもしれないけど、週末以外は連泊を考慮して最初の金額にしてくれてもいいのに、と思いました。

最大55%オフ!!【 SPOT PRICE 】 33階以上でお得にSTAY。室数限定の突然割引!
○【禁煙】シングルルーム(23平米)○

2010年06月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2010年07月11日 07:14:37

またご多忙の中、このようなご感想・ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お部屋の清掃不備で大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
折角ご連泊頂いているのにも関わらず、その間の清掃の対応が全く行き届かずにご宿泊頂いておりましたこと、一同ホテルスタッフとして大変恥ずかしく思います。
頂きましたご意見を率直に認識し、早急に体制の立て直しに努めていく次第でございます。
ご指摘頂きましこと、心より感謝いたします。
今回のご無礼に関して、一同改めて深くお詫び申しあげます。

【○【禁煙】シングルルーム(23平米)○】

投稿者さん 2009年10月12日 11:59:26

通された部屋はビジネスホテルの喫煙ルームのようにタバコのにおいが充満してて、とてもプレミアムカテゴリーにあるホテルとは思えませんでした。
ブラウン管のテレビもNGでした。
高層階からの眺望はGoodでした。

2009年10月
【ベッドリニューアル特別企画!】絶景&快眠をお約束プラン
【【高層階のTOKYO夜景】スーペリアダブル(28平米)】

投稿者さん 2009年05月10日 09:55:58

楽天トラベルのダブル(禁煙ルーム)の部屋が実際写真と違っていた。
とにかく、このことだけが期待はずれだった。

【早期割引】BEFORE FOURTEENTH
クイーンサイズダブル (28平米/禁煙室)

2009年04月
【早期割引】BEFORE FOURTEENTH
【クイーンサイズダブル (28平米/禁煙室)】

bootinさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

bootinさん [60代/男性] 2022年11月07日 17:54:28

過去の口コミにもありましたが、何しろ設備が古いです。エアコンを入れるとずっと低周波の音が響き続けてしまうので消してしまいました。コンセントの数が少ないのも昨今の仕様ではありません。
何よりも並行したのがお風呂場の水栓とシャワーでしょうか。。今どき「H」と「C」のみの独立水栓というのは、ちょっとした驚きです。適温にするのがとても難しかったです。
シャワーもずっとノイズが出続けます。早朝出発のため午前5時過ぎに使ったのですが、隣の部屋に気を遣ってしまいました。
インフラについては致し方ないところもあると思いますが、整備・調整で解決できる部分もあるのではないでしょうか。半額以下のビジネスホテルでも遥かに快適なところはあるように思います。
唯一、他では真似のできない部分は眺望です。これは間違いない。今回はここにお金払ったと思っています。w

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年11月08日 21:41:56

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋のエアコンやシャワーにつきましてご不快・ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスをしっかり行い善処させて頂きます。ご眺望につきましてはご満足頂けたようで幸いでございます。お写真も有難うございました。

【チェックイン18時/アウト9時】ショートステイ(素泊まり)プラン
【シングルルーム(23平米)禁煙室】

投稿者さん 2022年04月22日 15:52:53

上層階リクエスト、マッサージチェアのあるお部屋のリクエストは受けて下さり、ありがとうございました。
しかし、マッサージチェアはボタンが殆ど故障しており、フロントの方が代替機を持ってきてくださいました。
が、喫煙室にしかなかったとの事で煙草臭とヤニのベタつきがひどく、拭き掃除してから使用しましたが、タバコ臭がきつく、ずっと使えませんでした。お部屋もマッサージチェアでタバコの匂いが充満しており、喘息の私にはキツかったです。また、代替機も、一部故障しており、提供するなら故障は修理してから提供したほうがよろしいかと。東京タワー側確約でしたが,パーシャルのレベルでした。上半分少しだけが窓に近寄れば観れる程度。
真ん中より下は建物で全く見えませんでした。
これを東京タワー側確約とうたわれると、ちょっと困惑します。
リネン系、カーテン,ベッドスプレッド,枕がとんでもなく加齢臭が凄くて,持参していた消毒液で対応しましたが,マッサージチェアにバスタオル使用してしまっていたし,タオルを枕に敷いて寝ましたが,心地よい眠りはえられませんでした。
ホテル自体も古いので致し方ないかなと思いますが,リネン系の加齢臭とマッサージチェアはどうにかしたほうがよろしいかと思いました。
また,あれで東京タワー見えます,は場合によってはクレーム来そうです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年04月27日 22:30:44

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。マッサージチェアの件は大変失礼致しました。また、お部屋の清掃状況につきまして重ね重ねご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。以後このよな事がない様お部屋の点検をしっかりさせて頂きます。そして東京タワーの眺望に際しましても失礼致しました。全体が見えないとの貴重なご意見を賜り有難うございます。今後のプランの参考にさせて頂きます。

【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(素泊まり)
【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

アッコ0206さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2021年05月04日 20:08:03

仕事都合で、数日前に急きょ予約を入れさせていただきました。2回目の訪問となります。
今回もフロントの方の対応は、とても親切でした。

お風呂の天井に髪の毛が付いていたり、お風呂の換気扇に明らかに拭けば落ちるような油かヤニのような汚れが付いていて、何故清掃の方はこれに気づかず見逃してしまうのか、不思議です。
一番嫌だったのが、マッサージチェアーの足を乗せる部分に、血のようなシミが何箇所も付いており、カバーのようだったので、早めに新しいものに変えるか、洗濯をしないと、他の方も気分が悪くなると思います。

立地の良い場所で、景色もいいホテルですが、清掃の部分が、前回も、今回も気になりました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2021年05月05日 16:56:20

この度は、再度のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。大切なご家族とのご滞在で清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
現場を確認しマッサージチェアのシミは洗浄剤にて取り除きました。また、お風呂の天井・換気扇につきましても清掃不備のないよう対応させて頂きます。ご指摘頂いた事項を真摯に受け止めてひとりひとりのお客様に快適にお過ごし頂けるような空間を提供できるよう善処致します。立地、景観やフロントの対応ではご満足頂けたようですので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(朝食付き)
【スーペリアツインルーム(30平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2020年11月08日 22:04:13

11月7日に宿泊しました。小さい子供のいる家族向けのホテルではありません。
子供用のパジャマ・歯ブラシ・スリッパなし。(食事はこども用があります。)
小学生高学年以上のいる家族には、駅からも近いので便利だと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年11月09日 17:31:54

この度は、大切なご家族での旅行にご宿泊頂きまして有難うございました。お子様用のパジャマや歯ブラシ・スリッパのご用意がなくご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後の改善項目として検討させて頂きます。お食事のご用意はございますのでお召し上がり頂けた事・駅からも適距離でしたとのことで幸いです。

【お子様歓迎】小学生以下は大人の半額!朝食付(和定食または洋定食)ファミリープラン
【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2017年10月11日 02:04:00

窓から見る景色は最高でした。ただ洗面所・お風呂の水の流れが悪いのとルームサービス頼んだのですが美味しくなかったのが残念です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年10月12日 03:36:15

この度は、数あるホテルの中から銀座クレストンをお選び頂き有難う御座いました。お部屋の景色にご満足頂き嬉しく思います。お部屋の排水の件で不快な思いをされたようで誠に申し訳ございません。日々の部屋のメンテナンスをしっかりいたします。また、お食事の件に関しましては、真摯に受け止めご満足頂けるよう善処致します。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

宿泊課 マネージャー 鳥原

シンプルステイプラン(素泊り)~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分~
【シングルルーム(23平米)一般室(喫煙可)】