銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月22日 15:52:53

上層階リクエスト、マッサージチェアのあるお部屋のリクエストは受けて下さり、ありがとうございました。
    しかし、マッサージチェアはボタンが殆ど故障しており、フロントの方が代替機を持ってきてくださいました。
    が、喫煙室にしかなかったとの事で煙草臭とヤニのベタつきがひどく、拭き掃除してから使用しましたが、タバコ臭がきつく、ずっと使えませんでした。お部屋もマッサージチェアでタバコの匂いが充満しており、喘息の私にはキツかったです。また、代替機も、一部故障しており、提供するなら故障は修理してから提供したほうがよろしいかと。東京タワー側確約でしたが,パーシャルのレベルでした。上半分少しだけが窓に近寄れば観れる程度。
    真ん中より下は建物で全く見えませんでした。
    これを東京タワー側確約とうたわれると、ちょっと困惑します。
    リネン系、カーテン,ベッドスプレッド,枕がとんでもなく加齢臭が凄くて,持参していた消毒液で対応しましたが,マッサージチェアにバスタオル使用してしまっていたし,タオルを枕に敷いて寝ましたが,心地よい眠りはえられませんでした。
    ホテル自体も古いので致し方ないかなと思いますが,リネン系の加齢臭とマッサージチェアはどうにかしたほうがよろしいかと思いました。
    また,あれで東京タワー見えます,は場合によってはクレーム来そうです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年04月27日 22:30:44

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。マッサージチェアの件は大変失礼致しました。また、お部屋の清掃状況につきまして重ね重ねご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。以後このよな事がない様お部屋の点検をしっかりさせて頂きます。そして東京タワーの眺望に際しましても失礼致しました。全体が見えないとの貴重なご意見を賜り有難うございます。今後のプランの参考にさせて頂きます。

【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(素泊まり)
    【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

投稿者さん 2022年04月20日 17:15:40

景色や部屋の中はよかったが、風呂を排水すると併設されたトイレの方から水が溢れてきてしまっていた。

衛生的ではないので残念であった。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年04月22日 10:38:36

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の景色につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、排水の件でお客様にご不便をおかけいたしました事、心からお詫び申し上げます。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点につきましては、早急に処置をさせていただきました。

今後はこのようなことがないよう、フロント、客室スタッフにも情報共有させていただきました。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

おひとり様から受付!客室タイプおまかせだからお得なプラン(素泊まり)
    【客室タイプおまかせルーム(禁煙室)】

アッコ0206さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2021年05月04日 20:08:03

仕事都合で、数日前に急きょ予約を入れさせていただきました。2回目の訪問となります。
    今回もフロントの方の対応は、とても親切でした。

お風呂の天井に髪の毛が付いていたり、お風呂の換気扇に明らかに拭けば落ちるような油かヤニのような汚れが付いていて、何故清掃の方はこれに気づかず見逃してしまうのか、不思議です。
    一番嫌だったのが、マッサージチェアーの足を乗せる部分に、血のようなシミが何箇所も付いており、カバーのようだったので、早めに新しいものに変えるか、洗濯をしないと、他の方も気分が悪くなると思います。

立地の良い場所で、景色もいいホテルですが、清掃の部分が、前回も、今回も気になりました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2021年05月05日 16:56:20

この度は、再度のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。大切なご家族とのご滞在で清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
    現場を確認しマッサージチェアのシミは洗浄剤にて取り除きました。また、お風呂の天井・換気扇につきましても清掃不備のないよう対応させて頂きます。ご指摘頂いた事項を真摯に受け止めてひとりひとりのお客様に快適にお過ごし頂けるような空間を提供できるよう善処致します。立地、景観やフロントの対応ではご満足頂けたようですので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

【東京タワービュー確約!!】お部屋で夜景を満喫しながらまったりステイプラン(朝食付き)
    【スーペリアツインルーム(30平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2020年11月08日 22:04:13

11月7日に宿泊しました。小さい子供のいる家族向けのホテルではありません。
    子供用のパジャマ・歯ブラシ・スリッパなし。(食事はこども用があります。)
    小学生高学年以上のいる家族には、駅からも近いので便利だと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2020年11月09日 17:31:54

この度は、大切なご家族での旅行にご宿泊頂きまして有難うございました。お子様用のパジャマや歯ブラシ・スリッパのご用意がなくご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後の改善項目として検討させて頂きます。お食事のご用意はございますのでお召し上がり頂けた事・駅からも適距離でしたとのことで幸いです。

【お子様歓迎】小学生以下は大人の半額!朝食付(和定食または洋定食)ファミリープラン
    【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2019年04月27日 20:09:17

宿泊前に二度フロントに電話で支払について問い合わせをしたが、とにかく無愛想(夜間男性昼間女性)。
    昼間の女性においては研修生?だとしてももう少しトレーニングしてから現場にたたせるべきではないでしょうか。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2019年05月01日 19:31:23

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。お電話での対応に失礼がありましたようで大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に失礼がないようしっかりした研修をおこない対応致します。

【連泊】2連泊以上でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン
    【シングルルーム(23平米)禁煙室】

31413141さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2018年02月14日 00:09:13

全てに中途半端な感じです。
    立地は×、あそこは銀座とは思えない。そこそこ高級感なつもりでしょうが、サービスが伴わない。ルームサービスは夜21時頃終わってしまって使い物にならない。朝食も部屋で摂れない。広くない部屋にスペースの1/3を専有するマッサージチェアは邪魔なだけ。部屋紹介の写真通りのソファを置いてくれたらどれだけ嬉しいか。
    お菓子とかのサービスで何とかなると思っているのでしょうが、勘違いです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年02月15日 06:43:00

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。貴重なご意見を賜り有難うございます。今回お客様から頂いた声を財産と考え、できる限りの改善を目指してまいります。

【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル☆素泊り
    【モデレートダブルルーム(27平米)一般室(喫煙可)】

hanakoyuutaさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

hanakoyuutaさん [50代/男性] 2018年02月11日 01:50:09

仕事でよく泊まるのですが
    ①ホテルスタッフの対応がピンキリ。とても親身な人もいれば、愛想の悪い事務的な人が(特に女性の中に)いる。
    ②キャンセル料の規定が他より厳しすぎる。出張のタイミングが少し前の段階でズレてしまっても、結局キャンセル料が発生してしまう。
    ③タクシーがなければ、どこにも行きづらい。
    ④お風呂のお湯の出が悪い。
    などの理由で、おすすめしません。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2018年02月12日 23:21:49

いつもご宿泊有難うございます。スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ皆が同じ高いレベルで対応できるよう教育致します。また、ホテルの立地が川沿いで静かな反面、繁華街から少し離れておりますので少々ご不便お掛け致しますが、バス停がお向かいにございますので東京駅などには出やすいかと存じます。お風呂のお湯につきましては、ホテルが出来てから年月がたっておりまして新規ホテルに比べますと見劣りする事もございますが順次改善していく予定です。この度は、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2017年10月11日 02:04:00

窓から見る景色は最高でした。ただ洗面所・お風呂の水の流れが悪いのとルームサービス頼んだのですが美味しくなかったのが残念です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年10月12日 03:36:15

この度は、数あるホテルの中から銀座クレストンをお選び頂き有難う御座いました。お部屋の景色にご満足頂き嬉しく思います。お部屋の排水の件で不快な思いをされたようで誠に申し訳ございません。日々の部屋のメンテナンスをしっかりいたします。また、お食事の件に関しましては、真摯に受け止めご満足頂けるよう善処致します。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

宿泊課 マネージャー 鳥原

シンプルステイプラン(素泊り)~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分~
    【シングルルーム(23平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2017年08月05日 17:04:04

古いということだと思いますが、部屋が地方の古いビジネスホテルみたいなにおいでした。
    また、フロントの電話対応が、感じ悪かったです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年08月09日 20:15:14

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    においにつきましては、全てのお部屋に空気清浄機を設置し、また清掃後に臭う場合は換気と機械での消臭を行っておりますが、今回ご満足頂けなかったことを申し訳なく思います。
    またスタッフの対応につきましても、心よりお詫び申し上げます。私共は第一に温かなサービスのホテルを目指しておりますが、ご指摘に恥じ入るばかりでございます。全てのスタッフが、今一度サービスを見つめ直したいと存じます。
    とても暑い日が続いておりますが、お体には十分お気を付け下さいませ。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 マネージャー

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン~タイトなスケジュールのお客様にお勧め
    【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

投稿者さん 2017年05月09日 17:32:07

GWに初めて利用させて頂きました。宿泊当日、荷物だけ預かってもらいたく、チェックインの時間よりも早く行きました。受付には女性3人おりましたが、2人は話し中。1人はこちらに気づいていただいたのですが、荷物の件を伝えたところ、お預かりします。と言って頂きましたが、他のホテルではまずお部屋の準備ができているか確認してチェックインより早くても通していただいてました。あまりよくないことなのかもしれませんが、調べて頂きました。やはり、快く思われなかったのか、お部屋に案内はされましたが最後に(チェックアウトは9時ですので、時間は守って下さい)と、きつめに言われてしまいました。いままで他のホテルで、そう言われたことがなかったので、唖然としてしまいました。その後、外出しようと鍵を預けようとしたら、さきほどいた女性の受付の方たちがおりましたが、話しながら盛り上がってたようで、あまりこちらを気にしてもらえませんでした。戻ってきた時には男性の方たちが受付におられまして、おかえりなさいと気持ちよく迎えいれてくださいました。とても対応が良かったです。
    部屋ができていないのなら、それで良かったのですが、あまり対応がよく思えなかったので投稿させて頂きました。最初の印象は大事ですよね?

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年05月10日 19:13:45

この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご満足の頂けるご滞在とならなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
    「ご案内の手順、チェックアウト時間の案内、受付での所作」等、全てご指摘頂いた通り恥ずべきものであり、猛省しております。スタッフ全員で接客の基本に立ち返り、温かな対応が出来る様に精進して参ります。
    私共の未熟さにより、とても大事な「最初の印象」は良くないものとなってしまいましたが、もし次回の機会を頂けましたら、その時こそ良い印象を持って快適にご宿泊頂きたいと存じます。
    次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【モデレートダブル3名利用(27平米)禁煙室】

chisa_k1さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

chisa_k1さん [50代/女性] 2017年03月14日 19:12:53

タオルが硬く、部屋着が古くクタクタで利用するにも不快でした。コンビニが近いなど良い面もありましたが、料金を考えますとトータルでは少々残念な感じ。クーポンは利用日直後でも既に限定数を超えたのか?頂けませんでした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年03月19日 17:02:05

この度は、私ども銀座クレストンをご利用いただきまして誠に有難うございます。

タオルやお部屋着につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    早速でございますが、注意喚起を促し対応させていただく所存でございます。

なお、枚数限定クーポンにつきまして限定数を超えてしまいご利用できませんでしたこと申し訳ございません。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また、当館にお越しいただけますことを
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【カップル限定記念日】客室無料アップグレード&枚数限定楽天クーポン2,000円付きプラン(食事なし)
    【スーペリアダブルルーム(28平米)禁煙室】

kouji10533-2さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

kouji10533-2さん [50代/男性] 2016年03月30日 17:00:23

フロントの対応が最悪!スリッパが履き古しでごわごわです。二度と宿泊しないと、思います!

2016年03月
    銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年03月30日 18:54:09

この度は私ども銀座クレストンをご利用頂き誠に有り難うございました。

お部屋の備品に置きましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフの対応が行き届いておりませんでしたこと深く反省し貴重なお言葉を胸に今後のホテルサービス向上に努めたいと考えております。

ご不快な思いの中、ご意見を頂けましたこと大変恐縮でございます。

誠に有り難うございました。

また、お越しいただけるようスタッフ一丸となり精進させて頂く所存でございます。

【スタンダードツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2015年10月19日 09:05:55

ビジネスなのかシティーホテルなのか?
    シティーホテル並みの料金で、ホスピタリティーはビジネスなので、
    コストパフォーマンス悪いです。
    ホテルに帰ってきてフロント前を通っても挨拶なしで、セキュリティーは大丈夫なのでしょうか?
    とても残念でした。

2015年10月
    銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年10月21日 02:55:30

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お客様への挨拶や気配りといった、ホテルとしての基本がまだまだ未熟な点を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルにしてゆく所存でございます。
    貴重なお時間にご投稿下さり、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

シンプルステイプラン(和定食OR洋定食 朝食付)~朝食は和食OR洋食のセットをお好みで!

投稿者さん 2014年07月23日 17:58:25

お風呂の排水が詰まりぎみで、お風呂のお湯をぬけなくなった。

2014年07月
    銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年07月27日 16:25:44

この度は、銀座クレストンへご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

せっかくご予約をいただいたにも関わらず、お部屋の設備面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今後、お客様皆さまに快適にお過ごしいただけるよう環境整備に努めてまいります。

貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

宿泊課 支配人

【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年04月08日 17:02:40

友達に頼まれ予約したのですが
    週末なので料金高めは承知していましたが、
    眺めが良いと書いてるほど
    あまり良くはなかったのでガッカリだったそうです。
    部屋も狭くて居心地も良くなかったとのことでした。

2014年04月
    銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年04月12日 15:56:00

この度は、数あるホテルの中から、銀座クレストンへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

ANA_Back.Yard.Garageさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ANA_Back.Yard.Garageさん [30代/男性] 2014年01月03日 00:38:38

先ず車寄に誰もいない。
    ボーイすらおらず、
    チェックインの際の荷物預かりすらない。
    駐車場も入り口が狭く入り難く、
    他施設との共有であるため、該当ホテル専用駐車場を見付けにくいが
    仕方ないと感じた。

部屋はスーペリアダブルを利用。
    景観は、隅田川を眼下に東京タワー方面が望め
    台場も少しだが望める景観となっているので◯だが、
    部屋の壁紙が所々剥がれ、化粧台の調光ライトの具合も悪く、
    給仕係のチェックの甘さや管理するホテル側に、お粗末を感じる。

アメニティに付いては、シャンプー・ボディソープ類に拘りが感じられない。
    風呂場・トイレに付いても、ビジネスホテル並のユニット式であり、
    オフィシャルサイトに何故掲載されてないか…意図が分かった。

夕食はホテル内レストラン華山を使用。
    座る位置により壁が障害となり、必ずしも
    景観を楽しみながらの食事とはいかないので注意が必要。
    朝食は、(華山の手前にある厳密には同じ部屋の一角に華山があるのだが)
    同施設内レストランを使用。
    テーブル・装飾品の額縁等、備品がかなり痛んでいた。
    また通常であればパーテーション等、
    使わない備品はバックヤードや倉庫へ置く事をかんがえるが、
    隅に除けた状態で置かれており、お粗末であった。
    レストランの内装に付いても、かなりの使用感を感じた。

立地条件としては築地市場が近く、徒歩でも行けるが
    公共交通機関を使うとなると少し不便と感じるのではないだろうか…

以上、私が感じた意見を投稿させて頂いたが、
    総合的には、ビジネスホテルが若干お洒落なホテルになったという位置付けとさせて頂く。

2013年12月
    銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年03月11日 19:28:40

この度は、数あるホテルの中から、銀座クレストンへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    度重なる不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフへの教育の徹底や、施設関連部署への報告をさせていただき、
    今後、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進致します。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ニューイヤーステイ「初春」プラン《朝食付》
    【スーペリアダブルルーム(28平米)禁煙室】

投稿者さん 2013年12月29日 16:33:11

いっぱいだったのか予約時に禁煙部屋が選択出来ませんでした。
    部屋の壁紙にはがれたところが多く見受けられました。
    バスダブの排水が悪く水がなかなか抜けませんでした。
    眺望は良かったのですが、ガラス窓に手痕が沢山残っておりがっかり。
    マッサージチェアは旧式でツボを押してくれません。
    朝食は期待はずれ、スクランブルエッグはそぼろ状態でした。パンケーキは冷凍物を温めたものでしたが温め方が足りません。

2013年12月
    早期得割◆【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン
    【モデレートダブルルーム(27平米)一般室(喫煙可)】

rrrrrrrfffさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

rrrrrrrfffさん [40代/男性] 2013年02月11日 21:57:18

部屋は広かったので、家族3人で快適に寝ることができました。
    ただ、施設の古さを感じます。せめて、部屋でWIFIが使用できればと思います。
    食事は、近くに食べるところが多数ありますので、問題ありません。
    夜景や綺麗でした。
    金額からすると、少し割高感があります。

2012年12月
    【★ご家族に最適★【禁煙】MODERATEツインルーム(3名)】

投稿者さん 2012年12月02日 15:41:46

宿泊前日より駐車場に車を入れました。1泊2500円ということだったので、宿泊日の午前7時車を入れたところ、チェックアウトの際22時間分の無料券しかいただけませんでした。そのため、さらに2000円を追加で支払うことになりました。1泊(最大22時間)などの表示が無いのは不親切では。

2012年11月
    夏得!【14日前】まで早期割引プラン■チェックイン17時以降■
    【【禁煙】MODERATE ダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月16日 12:51:35

3人 同宿で 予約したが ツウィンの部屋に エキストラベッドの部屋に 通された
    最初は 200X 3ベッドの 予定で 予約した。 後に ツウィンと シングルに
    変更してくれたが 前2泊は 同じ部屋で 泊って 最終日 だったし 妻の 還暦の
    祝いで 子供が企画 招待してくれたので チョット 残念 だった
    元々は 関西人なので 新阪急ホテルは 使いやすかったし 13番街等は 懐かしくて東京でも 使って 見たが 梅田の方とは チョット 違った。
    俺の勘違いかもしれないが もう少し プランを 解り易く して欲しい。 此れからは
    孫も 連れて行かなならんので.  よろしく

2012年10月
    SEASON PLAN 【朝食付】 ~ランチにも変更可能!!~〔ファミリー・カップル〕