銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2002年10月21日 08:39:44

狭かった。
夜景は綺麗だったのですが、2人で泊まるのに椅子がひとつ。
ベットはセミダブル。
シングル用の部屋に「泊まれるだろ」と押し込められた感。
シングル料金なら判るが、2万数千円は、あのクラスのホテルでは
立派に2人分のはず。
シティホテルの看板を上げるならあの設定は客を裏切る行為と自覚してほしい。
折角の夜景も狭い部屋では楽しめず、ほとんどの時間をホテル外で過ごしました。フロントの対応が良かっただけに残念です。

投稿者さん 2002年10月15日 18:27:29

部屋からの眺望も良く、従業員の方も好印象で、素敵な一日を過ごせました。
部屋にあるマッサージチェアは最高です♪ディズニーランドの帰りに利用したのですが、一日の疲れがきれいに取れました!
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2002年10月14日 14:02:35

なかなか予約が取れなかったので、一度泊まってみました。
 少し高いかと思っていましたが、この広さなら快適で、いたしかたないですね。デスク回りが引き出しテーブルも着いていて広く、非常に使いやすかったし、夜景(秋葉原方面~芝浦方面)も絶景でした。
 また案内いただいた方も、荷物をキャリーで運んでいただいた際に、最初にいきなり懇切丁寧に「高層階ですから」と非常口のありかから始まり、空調まで説明いただいて、懇切という印象でした。
 もう少し安くて、予約を取りやすければなおいいのですが、また行こうと思わせてもらえました。

投稿者さん 2002年10月13日 23:03:23

10月11日(金)に1泊しました。スタンダードツインを予約したのですが、デラックスルームをご用意いただき、リッチな気分で宿泊させていただきました。(実は誕生日休暇を利用して舞浜の某テーマパークへ行き、その晩利用させていただいたのですが、思いがけず誕生日プレゼントをいただいたような気分になりました。ありがとうございました。)食事クーポン付というのもうれしいサービスでした。全室あるマッサージチェアは楽しみのひとつでしたが、最近のものはとても性能が上がっているので、折角のマッサージチェアもタイプが古く期待はずれという感じでした。あとひとつお願いですが、浴槽に髪の毛がついていたので、もう少しキレイにしていただきたいと思いました。デラックスルームなのに残念です。また、体重計と思われるものが浴室にありましたが、さびとカビがひどかったので、無い方がいいように思いました。

投稿者さん 2002年10月12日 19:05:28

火曜、水曜にシングル。値段は高いですよ、サービス、部屋もそれなりに不満はないです。眺めは最高でしょ、最高なのかな。レインボーブリッジの見えない部屋だったのでね(汗)。東京タワーは綺麗でした。地下鉄は築地駅、月島駅ともに丁度いい散歩になる距離です、重い荷物があると辛いよぅ。JRは東京駅までバスで15分。これは便利。タクシーは列を成して待ってるからすぐ乗れる。

投稿者さん 2002年09月30日 15:09:39

初めて利用しましたが、新しくて清潔で非常に快適でした。それと築地が遠いイメージがありましたが歩いてみて銀座、日比谷が以外に近いのに気づきました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年09月23日 20:33:38

20日にダブルの部屋を利用しました。 「ちょっと料金が高いかな」と考えましたが、翌朝に築地市場の見学を予定していたので、駅にも市場にも良い距離だと思い決めました。結果は、部屋は広く、眺めは予想以上に素晴らしく、マッサージチェアにも満足しました。 ただ、部屋のじゅうたんに足跡というかシミがあったことと、シャワーカーテンに足跡があったことががっかりでした。 それがなければ、それだけの料金に満足です。

投稿者さん 2002年09月18日 18:57:40

15日に利用しました。部屋も眺望も素晴らしく、マッサージチエアの装備も大変満足しました。が、レストランが満席で、夕食待ちに時間がかかったのにはガッカリでした。理由はレストランのひとつが休んでいた事と、ちょうど敬老の日で一般客が多かった事との回答でしたが、事前に予測できた事と思うし、夕食も大きな楽しみのひとつでもあるので、泊り客への配慮が欲しかったですね。

投稿者さん 2002年09月13日 23:52:18

夜景にマッサージチェア!贅沢な、リラックスした時間を存分に楽しむことができました。欲を言えばバスローブが標準装備だったらいいなあと思います。また、こんなによい環境なのに、ごく普通な浴衣はミスマッチでは?

投稿者さん 2002年09月09日 18:36:05

あいにくの曇り空で眺望を満喫するまではできませんでしたが、マッサージチェア最高でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2002年09月09日 16:08:26

スーペリアシングルを利用しました。部屋の印象もやわらかい感じで、心からくつろげますし、なんと言っても夜景の素晴らしさは印象的でした。スタッフの接客対応もよく、満足できるホテルステイでした。

投稿者さん 2002年08月23日 19:28:22

8/22に当日予約で宿泊しました。他のホテルが満室で、こちらは空きがあったので、ちょっと高いけど仕方ない、と思って泊まりましたが、部屋は広くてとても暖かいカンジで落ち着けるし、マッサージ椅子がとっても嬉しかった!夜景も素晴らしかったし、これならこの値段でも仕方がないかな、と思いました。でも、もう少し安いともっと嬉しいけれど。。フロントの方達の感じも良くて、機会があれば是非また利用させていただきたいと思いました。とってもお薦めですが、ちょっと自分だけの秘密にしておきたい気もするお気に入りのホテルです。

投稿者さん 2002年08月16日 14:07:50

先日、夫が「記念日だから」と、こちらの宿を予約してくれました(旅窓からではなかったのですが)。
皆さんが書かれている通り、眺望は最高でした。見事な夜景(私達のお部屋からは、東京タワーから秋葉原方面くらいまでが眺められました)も素晴らしかったです。眺望に関しては、隣のビルの展望台(無料)まで足を運べば、お台場と葛西の2つの観覧車を一度に望み、ベイブリッジや東京タワーなども見渡せますので、こちらもお勧めです。
ホテルの話に戻りますが、朝食の「明石」では、夫婦とも和食を選択しました。魚が鮭と鰆で選べるシステムでした。また、お粥とご飯では、おかずの内容やお皿が微妙に違うのも、興味津々でした。テーブルの上には、のり2種類が好きなだけ食べられるようになっており、特に夫が「この海苔(焼き海苔ではないほう)、とっても美味しい」と気に入っていました。
マッサージ機にも満足しましたし、バーの落ち着いた雰囲気(これもまた、夜景が素晴らしい)も良かったです。実のところ、当日私の体調が悪かったのですが、それでもなお楽しめるホテルでした。
特に「都心のホテルで夜景を眺めながら、マッサージで癒されたい」という方にお勧めのホテルです。

投稿者さん 2002年08月14日 22:43:15

8/12に宿泊しました。宿泊プラン(パノラミック・ツインプラン)を利用したので、翌日のチェックアウトは午後2時まで延長になり、ゆっくり過ごすことができました。
部屋に標準装備されているマッサージチェアーは、疲れがとれて気持ち良く何度も使用しました。
アメニティグッズが充実していて、シャンプー・リンス・ボディソープのほか、洗顔フォームもありました。どれも大きなボトルタイプで使いやすかったです。
35階の部屋からの眺望は、昼夜ともに抜群でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2002年08月13日 07:43:42

8月16日にRY07492154で予約した者です。
禁煙ルームをお願いしたいのですが、可能でしょうか?
よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年08月12日 22:48:49

リーズナブルな料金で、ゆったりしたお部屋と見事な眺望は大変感激しました。(連れなどは窓際から離れたがりませんでした)
今回はバタバタした宿泊でしたが、次回はゆっくり宿泊して、館内のレストランなども利用してみたいです。

投稿者さん 2002年08月08日 14:28:02

部屋も清潔で夜景は最高でした。夜景を眺めながら目前で調理・サービスしていただいた鉄板焼き(店名を失念…)の美味しかった事!!ゆっくり泊りたいホテルです。

投稿者さん 2002年08月08日 09:51:08

シングルを予約しましたが、当日「ちょっとお広めのお部屋を」とのことでツインに宿泊しました。いつも安いときに予約して申し訳ない(苦笑)のですが、基本的に非常にお薦めのホテルです。既に前にレポートがありますが、やはり高層階にある点はすばらしいことと、室数自体あまり多くない点もワタシ的にはウレシイですね。スタッフもつかず離れずさりげなくという絶妙な応対をしてくれます。ホテルで食事を摂る時間もなかなかなく残念なんですが、是非次回は食事も楽しんでみたいと思います。あと特筆はマッサージチェアがあること。仕事疲れの身にはこの上ないです。ワタシのお気に入りの非常に上位です。ひとつ言うなれば、場所的にやや中途半端な点だけ。あとは言うこと無しです。

投稿者さん 2002年08月07日 00:02:00

1泊しました。部屋からの景観は本当によいですね。マッサージチェア-にてマッサージをしながら、外の景観を見る。BGMは有線と本当に
よかったです。また機会があれば宿泊したいと思ってます。

投稿者さん 2002年08月06日 09:43:12

一泊しました。東京のシティホテルはいろいろ泊まりましたが、ビューは上位ランクだと思います。特に、コストパーフォーマンスは良い方で、高層階がルームとなっていること、マッサージ機があること、比較的きれいであること、ルームバーでビール6本申請したが、料金表より安かったこと等、また、箔したいホテルの一つとなりました。 以上