京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

さーおりーさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

さーおりーさん [30代/女性] 2017年09月04日 00:18:42

9月1日に宿泊させて頂きました。温泉もあって朝食も美味しくて大満足でした!!!ですが、冷蔵庫に前に泊られた方のであろうお茶が残っていたのが残念でした。。お掃除してないのかな?と思ってしまいました。。
でもその他は大満足でした!!!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:45:17

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にお茶が残っていたとの事でご不快は思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
口コミを頂いた時点で係には厳重注意を行っております。今後この様な事がない様努めてまいりますので、また京都にお越しの際は当館ご利用をよろしくお願いします。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【早割30】【京散歩】☆通称美肌の湯☆彡京都温泉~Basic Plan~ (人気の和朝食付)
【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

たんゆぅさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

たんゆぅさん [30代/女性] 2017年09月02日 23:27:38

大人3人子供2人で宿泊しました。外観がとても綺麗でびっくりしました。フロントの方も食事の案内の方とみなさんとても親切でした。部屋は2日目の布団が少し汚れてたのが残念でしたが敷いてくれるのは嬉しかったです。和風なホテルを探していたのでとても満足です。食事もすごく美味しく、和食があまり好きではない私ですが、おいしくておかわりしちゃいました。エレベーターの前の風景も和風でとても綺麗で是非また泊まりたいです。駐車場が1泊1800円なのですが、もう少し安ければなぁ~と思います。
初めての京都旅行2泊3日最高の思い出が出来ました!!
本当にありがとうございました

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:38:45

ご返信が遅れ大変申し訳ございません。
また、お布団が汚れたいた事重ねてお詫び申し上げます。これにつきましては係に見落としのない様注意を行いました。
駐車場につきましては、ご宿泊のお客様に特別料金にてご提供出来る形式にて、お借りしている状態でございます。
また、京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【モニタープラン】アンケートや口コミ投稿でお得!皆様の感想をお聞かせ下さい。(朝食付)

投稿者さん 2017年08月28日 13:11:35

駅から近い立地にもかかわらず、温泉もありよても良かったです。
館内やお部屋もきれいで、キーが無いとエレベーターを利用出来ない所もセキリュティ上安心でした。
朝食も食べきれないくらいの品数でとても美味しかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:18:25

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
駅近くで温泉があるとの事で驚かれるお客様もおられますが、多くのお客様にご好評を頂いております。セキュリティに関しては特に女性のお客様より「安心できます」とのお声を頂戴しております。

【【全室禁煙】 ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2017年08月26日 13:14:37

家族旅行で利用させていただきました。部屋も温泉も広くて綺麗です。スタッフの方々の対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。京都駅からも近く、食事や買い物に大変便利でした。また、機会があれば利用させていただきます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 20:52:21

多くのお褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらずご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

kzm178さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

kzm178さん [30代/男性] 2017年08月24日 22:32:58

水族館と鉄道博物館に行く予定で宿探しをしていました。
水族館・博物館と、京都駅のちょうど真ん中くらいに位置しており、駅から歩いて宿まで行けるし、宿から水族館・博物館も歩いて行けました。
子供が楽しみにしていた温泉ですが、お湯が熱くてあまり入れませんでした。大浴場から京都タワーが見えてロケーションは抜群だったのですが、長くは入れず残念でした。
私が訪れた時は屋上ビアガーデンが開放されていたのですが、夜21時までの営業となっており、京都水族館のナイトショーを見てから帰ってくると間に合いませんでした。
欲を言うと22時、23時ごろまで夜景が楽しめるといいなと思いました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 20:46:03

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
屋上の開放時間は来年の課題としてご意見を頂戴いたしました。屋上からの景色で夏の一番綺麗な時間帯は晴れの夕方6時30分過ぎ頃の夕焼けが一番でした。また来年に夕焼けをご覧いただきたくスタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 10:39:48

家族旅行で利用しました。畳間がとても気持ちよくくつろげました。
広さも十分で,窮屈な感じがなくとてもよかったです。
大浴場もとても気持ちが良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 20:41:44

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。ご滞在中はごゆっくりいて頂けたご様子で大変嬉しく思います。畳のある部屋は多くのお客様より「寛げます。」とのお声を頂戴しております。

投稿者さん 2017年08月24日 10:35:27

家族旅行で利用しました。駅から近く,観光の他,食事や買い物にも便利でした。
設備が全て新しくきれいで清潔感がありよかったです。
大浴場も気持ちよく,お肌がすべすべになりました。また,利用したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 20:38:12

ご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。駅近くで温泉があるとの事で多くのお客様にご好評を頂いております。

投稿者さん 2017年08月14日 18:04:02

特に食事が良かった。
子供用メニューもあればと思いますが、良さがなくなりますよね。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月11日 17:07:00

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はご朝食にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ご朝食には京都のお豆腐と温泉水を使った温泉湯豆腐を中心にご好評頂いておりますが
実はお子様のご朝食もございます。たしかに和のテイストではなく
スクランブルエッグやソーセージ、フルーツ等の内容でご用意しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 廣田

投稿者さん 2017年08月07日 21:38:09

部屋がとっても広くてきれい。スタッフの方々の対応も丁寧で感じがよくとても好感がもてた。お風呂も想像以上にきれいで大満足です。ぜひもう一度泊まりたいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月11日 16:13:59

私共のホテルでのご滞在にご満足頂けて本当に嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 谷

【【全室禁煙】 ユニバーサルツイン】

わんこさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2017年08月02日 13:08:08

京都駅から近く繁華街へ行くにも便利です、部屋は和モダンツインにランクアップサービスでした、温泉大浴場もゆったり利用出来ました、温泉水を利用した朝食も美味しく、いろいろな豆腐料理を味わえました!
お部屋の障子が良い感じですが、朝起こされたく無い方は、ブラインドを閉めて置くと良いです、コンセントも枕元を含めたくさんありますし、調光も良い感じで、ゆっくり過ごせました!
また、利用したいです!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月03日 15:53:10

和モダンのお部屋や温泉、ご朝食とたくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 谷

【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

skipdogさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

skipdogさん [40代/女性] 2017年04月18日 00:24:10

駅の近くにあります。お部屋もきれいです。大浴場もよかったです!食事も本当においしかったです。お鍋はちょっと味が濃かった感じがありましたが大満足です。食材の下ごしらえも丁寧にされていて、お魚もおいしかったです!器も素敵で、四季が感じられ、京都に来たなぁ。という感じがしました。スタッフの方も感じよくてよかったです。3名利用で畳に布団を一人分敷いてもらいましたが、敷布団掛布団寝やすかったです。ひとつだけいうならば食事の場所が、フロントの続きのような感じになっていて、アジアの団体の添乗員さんが大きな声でフロントで説明しているのがひびきわたっていていながらの食事になってしまったのがもったいない感じがありました。京都に来た際はまたぜひ利用したいと思います。コストパフォーマンス的も良いです!さっそく友人にもすすめしました。ありがとうございました!

【京都温泉と四季の会席】 季節限定!京会席【花】(旬の味覚たけのこ会席)☆彡とこだわりの和朝食

投稿者さん 2017年03月18日 20:06:18

リピーターです。今回は、一人で和洋室を貸して頂きました。靴を脱いで畳の上に上がれるのは、とてもリラックスできました。大浴場では子連れの人が多く、風呂の中で騒いだり、泳がせたりしていたので、のんびりつかれなかったのは残念でしたが、その他の面では特に問題はなかったと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:46:08

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きありがとうございました。温泉ではごゆっくりして頂けなく不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。海外のお客様にも温泉のご利用方法をお渡しさせて頂いたりしておりますので少しづつではございますが改善を目指しております。
また京都にお越しの際はご利用をお願いしまします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月14日 22:13:15

3月11日に宿泊しました。京都駅近くで温泉に入れて、ゆったりできました。お部屋もきれいでした。セキュリティーのためかエレベーターに乗る時にカードキーが必要で、客室の廊下にもドアがあり入る時にもカードキーを使いました。とても安心感がありました。また、同じ階に宴会場がありましたが、廊下のドアのお蔭でしょうか、宴会の音もほとんど聞こえてきませんでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:38:59

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きありがとうございました。セキュリティ面でもご安心して頂き、ごゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同うれしく思います。また京都にお越しの際はよろしくお願いいたします。

フロント 熊川

【京都温泉&京風会席 湯っったりプラン】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン
【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年03月13日 19:02:39

思い立っての久々の京都旅行

当日夕方まで宿泊場所決めておらず、
楽天トラベル検索。

観光で1日歩き疲れ
大浴場のあるホテル旅館で探したところ、京都駅近にホステルやビジネスより格上のホテルでしたので決めました。

京都駅から数分。
今回観光はしてないけど京都水族館や鉄道博物館へは、徒歩圏内。
駅バスターミナルも近くなので、京都旅館の起点で便利。

部屋は、予約時と違う部屋とのお詫びかあったものの、
和洋4人部屋のランクアップ
一人旅としては十分すぎる広さ快適さ。
ホテルだけど畳でゴロゴロ出来ると思いませんでした。
トイレバス洗面は全部セパレートで広く使いやすい。

大浴場は……京都旅館で、京都駅繁華街で、温泉につかれる至福感、観光の疲れを癒してくれる。
上階なので、京都の北側街並み展望。
脱衣場洗い場、浴槽共に綺麗になされてました。
デザイナーの木村さんの装飾も和のテイストたっぷりで京都に来た雰囲気上げてくれました。
※大浴場での入浴ばかりなので、部屋風呂は使わず。
1階以外は浴衣で館内移動出来るのは快適。

カードキーで、エレベーターを
カードタッチをしないと操作出来ないので、セキュリティー面も安心。

レストラン利用はしてない。
施設周辺飲食店コンビニ多数。
そちらを利用。

また京都観光の際は利用したいです。

観光ホテルながら、一人客の受け入れしてくださるのはありがたいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月04日 21:09:22

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地、客室のグレード、温泉施設など、たくさんのお褒めの言葉を頂きましてとても光栄に存じます。

また、当館には京都温泉にある木村英輝氏の陶板画の他に、ハトヤ八景という和の趣を込めた各アーティストの作品、情景を館内随所に揃えております。

また次回お越しいただいた際は、お楽しみ頂きながら残りの七景もお探しいただければ幸いに存じます。

フロント 廣田

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)
【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年03月05日 18:50:29

友人とシングル二部屋に泊まりましたが、
立地、部屋の綺麗さ広さ、温泉大浴場の快適さ、
サービス、設備、アメニティ等、満点です。
朝食がほんとに美味しかったです♪
友人も喜んでいました。
京都を歩き回って膝を痛めたのですが、フロントで湿布をいただき助かりました。
良い思い出になりました。
またよろしくお願いいたします。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年03月15日 08:40:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
その後膝は大丈夫でしょうか?

京都温泉と京都にこだわった和の朝食等沢山ご満足頂きゆっくりとお過ごし頂けました事大変うれしく思います。

是非、次回もお待ちしております。
膝に負担にならないレンタサイクルもご用意可能です。mた、京都を満喫頂ければとお思います。

フロント 鈴木

投稿者さん 2017年02月22日 17:27:29

和洋ツインタイプのお部屋が広くて感激でした。お部屋の浴室とトイレが別で、お掃除も行き届いていて、京都らしい演出が随所に見られ定宿にしたいです。

2017年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年02月23日 19:46:49

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきありがとうございました。和洋室(和モダン)と和室のお部屋タイプのみトイレ・浴室が独立しております。8階にある温泉をご利用されているお客様もトイレが独立しているお部屋はやはり気に入っておられる方が多くおられます。また京都にお越しの際はご利用をお待ちしております。

【おまかせ客室】

nanki1234さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

nanki1234さん [20代/男性] 2017年02月16日 16:37:48

2/13-2/15に一人旅で宿泊しました
結論から言うと素晴らしいホテルです
駅チカできれいで温泉でごはんおいしくてサービスもいい
朝しかごはんたべてないですがこれなら夜もつけてもよかったかなと思いました
場所がら仕方ないのでしょうが露天風呂が露天(屋内)といった感じで、窓があいているくらいの広さしか外とつながってないのが残念でした
でもそんなことを補ってあまりあるその他のよさがあります
次回も機会があれば利用します

2017年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年02月23日 19:41:54

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきありがとうございました。露天風呂に関しましては駅近の立地場所の為、屋根・生け垣を付けておかないと周りのオフィスビルから逆に見えてしまいますのでどうしてもあの半露天となってしまいます。また京都に起こしの際は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月11日 18:20:02

京都駅から近く、交通のアクセスも良かったです。部屋は、清掃も行き届き良かったです。
お風呂は、温泉でゆったりできました。
京都のホテルでは、和室を利用することがなかったので、満足しています。
また、利用させていただきます。

2017年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年02月23日 19:34:18

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴してスタッフ一同うれしく思います。また京都をご旅行される際は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【【全館禁煙】和室】

投稿者さん 2017年01月29日 14:05:33

とても親切でよかったです!是非また利用したい!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年02月07日 19:53:31

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、ご宿泊の皆様方に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進し励んでおります。
「親切でよかった。また利用したい」とのお言葉誠にありがとうございます。
2月は梅の花が咲き、各寺院にて見ごろを迎えます。また、是非京都へお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

「京都温泉☆彡新春企画」  室数限定!! お年玉・・朝食無料

五月の愚公子さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

五月の愚公子さん [70代/男性] 2017年01月11日 17:54:02

新年5、6日と連泊でお世話になりました。フロントはじめとても丁寧なサービスで安心しました。
こじんまりしたホテルのように思いましたが浴場は広く清潔感に溢れて素晴らしかったです。
胃が丈夫ではないので朝食のおかゆメニューが嬉しかったです。何より駅に近いことで何処に行くにも帰るにも
超便利、夕食のレストラン街やお土産屋さんも5分とかからずとても有効に時間が使えました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年01月22日 20:45:47

8階の京都温泉にて、ゆっくりとお寛ぎ頂き誠にありがとうございました。
朝食時のお粥も好評で、お喜び頂いております。
これから京都らしい厳しい寒い冬を迎え、2月・3月には梅の花が咲き、4月には桜のシーズンを迎えます。是非、京都へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
京湯元ハトヤ瑞鳳閣 マネージャー 今坂雄一郎

【京都温泉】満喫京都 2連泊プラン 市バス1日乗車券2日分・朝食付き