京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 20:21:04

急に休みが出来たので2泊利用させて頂きました。お部屋も温泉もとても綺麗で、とても居心地よく過ごすことができました。また1人旅だったので観光メインで食事にはこだわらなかったこともあり、出して頂いた朝食が一番京都らしい食事をしたなあというくらい素敵な朝食でした。そして何より、働いている方々の気遣いが温かく、勤務規定やルールに沿って対応している、というのではなく、真心から対応して頂いている、という感じがしました。ここに泊まって良かったと思いました。また京都に来る際には必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月30日 08:28:42

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同努めて参ります。また京都を訪れる機会がございましたら、当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 熊川

【和朝食付き】自由気ままに温泉一人旅! ★お一人様限定プラン★
【【全室禁煙】スタンダードツイン 】

infinity3768さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

infinity3768さん [40代/男性] 2019年06月13日 21:13:39

ネット予約しました。
前日に宿泊確認と駐車場の案内の電話をいただき安心して旅行に向かうことができました。
ホテルの裏に駐車して裏口?からはいろうとすると女性の方が丁寧に枯れ葉を掃除していました。ロビーで宿泊手続きをし終わっても掃除をされていて見事に枯れ葉を掃除してました。
大変心地よく思いました。
フロントの方も食事のときの方も大変対応が良く不快感は一切なく快適に過ごせました。
今回の旅行は結婚した娘の旦那の慰安旅行に合わせて娘の希望で京都に行きました。
自分と嫁さんと娘と息子と娘の子供の5人で楽しい旅行になりました。
次回も利用させていただきます。
温泉も良かったです。
ホテルの皆様、心地よい接客ありがとうございました。

【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】
【【全室禁煙】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年05月12日 23:27:04

5月9日に宿泊しました。用意して頂いた部屋も良かったです。
また利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年05月23日 19:36:27

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

サービスにつきましても、良い評価を頂けるよう一同精進して参りますので

okeisanさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

okeisanさん [40代/男性] 2019年05月06日 00:08:28

京都駅まですぐの立地で駐車場もすぐ隣に停めれるので非常に便利でした。部屋のトイレと風呂も分かれていて嬉しいです。2食付プランを利用しましたが味付けもさっぱりしていて美味しかったです。朝食もご飯・パン・サラダ・飲み物はビュッフェ形式になっているのでお腹いっぱい食べれます。非常に満足のいく内容でした。また、GW中という事で売店と屋上での飲み物・軽食の割引券がもらえて嬉しかったです。当然利用させてもらいました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年05月23日 19:35:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋につきましては、和洋室と和室・特別室はお風呂とお手洗いが別のセパレートタイプとなっております。
それ以外のお部屋につきましてはユニットタイプでございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月09日 22:23:51

京都駅の近くで露天風呂に入れるなんて最高でした。
部屋もきれいで、ベッドも寝やすく、朝食もおいしかったです。
何よりもサービスが良く、従業員の皆さんには大変お世話になりました。
ありがとうございました。感謝感激です。
京都駅周辺に泊まるなら超おすすめします。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年05月23日 19:35:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ぜひ、
当館の温泉は地下910mから引いており、
「美肌の湯」としても人気でございますので、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、なによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和朝食付き】☆通称美肌の湯☆彡天然京都温泉 ~Basic Plan~

投稿者さん 2019年04月03日 23:06:08

全てに大満足です。
また京都に旅行の際には了解したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年04月23日 16:23:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

【【全室禁煙】温泉風呂付 和室スイート】

revue21さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

revue21さん [50代/男性] 2019年04月03日 17:07:16

京都と云う土地柄、外国人の観光客と同宿する事が多いのですが、ハトヤさんは、「和」の空間を大事にしていて、居心地が良かったです。地元の評判もよく、次回もまたお世話になりたいです。グレードアップして頂きありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年05月23日 19:34:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
また「和」をモチーフとしたイベントなども検討しておりますので、その際には是非ご利用をくださいませ。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月01日 17:37:47

雨の中駐車場まで傘を人数分直ぐに持って来て頂いたり、車椅子を直ぐ用意して、頂いたりと、温かいサービスを感じました。とても良く気づいて迅速に行動して頂けました。朝夕飯の食事も、とても美味しいです。レベルは高いです。
桜の京都を満喫でき、良い思い出になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年04月23日 16:22:38

またお食事につきましても高く評価をして頂き誠に有難うございます。

当館では季節の食材を使用しておりますので、次回ご利用の際も、また違う楽しみをして頂けると思います。

また京都の思い出つくりのお手伝いをさせて頂く機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の会席【花】
【【全室禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2019年03月18日 18:41:17

駅近くで温泉が入れるという事で決めました。
本当に烏丸口から近くて、観光にも移動にも、食事に行くにも便利でした。
お部屋も清潔で、平日だったのでお部屋に余裕があったのかグレードアップして頂いて、おかげでお部屋でしっかりくつろぎました。
温泉も広々でしっかり堪能しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年04月20日 15:15:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

グレードアップのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
お泊りいただいた和洋室に関しては、畳スペースがあり、お客様の観光の疲れを温泉と共に癒やしてくれるスペースとなっておりますので、次回ご利用の際には再度和洋室をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割30】 ゆっくり京都温泉を満喫 ★お食事なしプラン★

投稿者さん 2019年03月17日 17:31:42

とても良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年04月20日 14:42:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【【全室禁煙】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年03月01日 19:58:30

友人と旅行に来た際利用しました。
当初、スタンダードツインで予約していましたが、チェックイン時にグレードアップしていただき、とても広いお部屋に泊まることができ心遣いがうれしかったです。
和モダンのお部屋は洗面台とお風呂、トイレがそれぞれ別個なのか良かったです。
朝食は和定食プラス、飲み物やサラダ、果物類などのバイキングでした。和定食のみ、という宿も多い中でこのような形式の朝食は珍しく感じ新鮮でした。
立地も良く、温泉も空いていて静かに入れたのでリラックスして過ごせました。
スタッフの方の接客も笑顔で気持ちよかったです。
また京都に来た際は泊まりたいと思えるホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年04月20日 14:41:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また快適にご滞在いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ツインタイプのお部屋に関してはユニットバスでございますが、和室・和洋室に関しましてはお風呂とお手洗いが別々のセパレートタイプでございます。

また今年より和定食のみではなく、サラダやパン、シリアルと言ったバイキングコーナーもご用意をしております。
またご朝食の容器の変更など、お客様により満足して頂けるよう、改善を行っておりますので、是非またご利用頂けるようお心から待ちしております。

温泉は910mから汲み上げている天然温泉でございまして、美肌の湯としてお肌にも良い湯となっております。お食事とセットの日帰り温泉もプランも提供しておりますので、是非またご利用下さいませ。

またスタッフの対応に足してもお褒めのお言葉を頂きまして大変感慨深く思います。
より一層満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

【朝食リニューアル記念】モニタープラン 口コミ・アンケートに答えてお得に宿泊!(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月25日 19:05:41

満足いくホテル。最高の立地。次回も利用します。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年04月20日 14:29:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

次回もご利用とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当館は京都駅から徒歩5分圏内にございます為、公共交通機関も充実しており観光地へスムーズに行って頂きやすいかと思います。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けますよう努力して参ります。

anchovy_iさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

anchovy_iさん [60代/男性] 2019年01月30日 22:34:32

1月27日、28日と妻との結婚記念の旅行で連泊利用させていただきました。
立地は京都駅から近く、わかりやすくてよかったです。
夕食、朝食とも美味しくて、温泉でゆったりと入浴できるのでとてもゆったりと過ごすことができました。
従業員の皆様も熱心に接遇くださり、とても感じが良かったです。
唯一気になったのは、夕食朝食ともお料理をテーブルに運んでくださる従業員の方が窮屈そうに料理の配膳をされるので、私どもが接触を避けるために身体を横にずらしたり身を傾けたりの動作が必要でした。
朝食では片手に持っておられるお盆が顔に当たりそうな位置に迫ってくるので、やはり避ける動作が必要だったりしました。
さほど不快ではありませんでしたが、改善の余地ありかと感じたところです。
あらためて申し上げますが、とても素晴らしいお宿で、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年02月12日 08:32:26

この度は結婚記念という特別な機会にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都駅から徒歩5分の距離にございますため、公共交通機関をご利用の際は重宝頂いております。

また当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応につきましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

お食事会場での配膳に関しましては、心地よく召し上がっていただけるう、より一層スムーズな対応に努めてまいりたいと存じます。

イシコバクミさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

イシコバクミさん [30代/男性] 2019年01月28日 16:04:19

1月26日土曜日に宿泊させて頂き、休前日の混んでる日でしたがお部屋をグレードアップしていただき、大変嬉しかったです。
朝食も和定食でちょうどいい量で湯豆腐もトロトロで美味しかったです。
客室清掃の方も皆さん挨拶して下さり、教育が行き届いてるなーと感心しました。
自分も京都市内のホテルスタッフですが、京都駅エリアでは1番良かったです。
今年もまた京都駅エリアは客室数が増えますが、必ずまた泊まりにいきます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年02月06日 17:18:08

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足頂けたようで大変恐縮でございます。

また当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月07日 11:40:02

家族で利用しました。とても綺麗なお部屋で良い思い出作りが出来ました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月11日 12:04:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく感じております。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月01日 07:54:38

9月28日に宿泊させて頂きました。
素泊り。7歳の娘がお風呂付きの宿が良いとの希望でこちらでお世話になりました。
駅から5分程歩いて到着しました。
近くて良ったです!
温泉も修学旅行生や外国人観光客団体様とロビーで会いましたが お風呂には来ていませんでしたので、とても空いていて娘は大喜びでした。
露天風呂も気持ちよかったです!
しいと言えば 少しお湯の温度が熱めかと。私達家族は大丈夫でしたが…。
(お風呂でお話しました学校の先生いわく 生徒はお部屋のシャワーのみだと。)
お部屋もとてもキレイでした!
トイレには トイレ用のスリッパがあれば 衛生面的に良いのではないかと思いました。(トイレをキレイに使える人ばかりでは ないかと)
エレベーターを利用する際、ルームキーで行き先管理されていて、セキュリティーは安心です。
フロントの接客もとても良く、訪ねた事にすぐ調べて回答下さり 助かりました。
全体的に 大満足です!!
追伸、京都水族館も15分以上かかるとフロントでお伺いしましたが、もっと早く着きました。子供連れでも便利です!
駅も近いし、京都水族館も徒歩でOK。
とても 良いお宿に宿泊できてラッキーでした!!
お宿の方々、この度はお世話様になりありがとうございました!
また 泊まりたいです(^o^)

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月10日 19:05:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
トイレ用のスリッパにつきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。客室内のスリッパであればスタッフの入れ忘れ、大浴場のトイレのスリッパであれば他のお客様が履いていかれた可能性がございます。次回ご利用頂いた際に何か不都合を感じることがございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。

フロントスタッフ 下口

【平日限定】【室数限定】 夏の京都温泉モニタープラン 素泊まり
【【全室禁煙】スタンダードツイン 】

ばなくそさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ばなくそさん [40代/男性] 2018年08月31日 20:13:10

京都駅から至近であり、ホテル周辺にはコンビニ、お食事処もあって滞在中に不自由を感じることはありませんでした。部屋は広く綺麗で、価格的にもとても満足できました。
温泉もゆったりと楽しむことができ、また宿泊したいと心から思えるホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年09月03日 07:23:04

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月17日 12:22:04

家族旅行で利用しました。立地も駅近くで予定もたてやすく、かなり便利でした。
また駅前ですが、温泉大浴場があり、観光の後の疲れには、とても重宝しました。きれいなお風呂でした。
大変満足でした。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月21日 13:09:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月13日 23:36:31

温泉に癒されました。
部屋は清潔感があり、フロントの方の感じもよかったです。そして何より温泉!清潔感のある大浴場で、夜も朝も入って癒されました。また利用したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月14日 17:15:46

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
お部屋・フロント接客含めお褒めの言葉を
頂き大変うれしく思います。

フロントマネージャー鈴木

ちゃま8525さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ちゃま8525さん [40代/女性] 2018年08月09日 20:20:58

7月に滞在しました。
ここの温泉はとても素敵で本当にお値打ちです。

2018年07月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月14日 17:17:04

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【平日期間限定】 夏の京都温泉モニタープラン 素泊まり
【【全室禁煙】 コーナーダブル】