京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

きた2002さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年08月04日 12:25:09

到着時間が遅くなり、大浴場に入れなかったのが残念でしたが、部屋も良い部屋にしていただき、感謝致します

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月14日 17:31:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
次回は是非京都温泉大浴場をご利用下さいませ。

フロントマネージャー 鈴木

【平日限定】【室数限定】 夏の京都温泉モニタープラン 素泊まり

投稿者さん 2018年08月04日 10:07:10

立地もよく、部屋も温泉も清潔で快適です。
今まで、美味しくない朝食付きプランからしかなく
素泊まりプランができて良かったです。
起こさないでくださいカードを貼ってあったのに、フロントから電話かけてくるのはやめてほしいです。
また素泊まりで泊まりたいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月14日 17:30:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地 お部屋 温泉にご満足いただいたにも関わらず睡眠を害し申し訳ございませんでした。二度と起こさぬように指導してまいりたいと思います。

是非またのご利用お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 鈴木

投稿者さん 2018年07月20日 22:55:49

素晴らしいホテルだと思いました。

部屋は広くて使いやすかったです。
隣がビルなので景色は良くなかったけれど、立地が良いのでしかたがない。

温泉大浴場はとても良かったです。
高級感があり、湯加減が良かったこともあり、とてもリラックスできました。
スタッフの方がとても勤勉なようで、常に清潔である事も素晴らしいと思いました。

朝食は京都らしい和定食で、とても美味しかったです。
次回は夕食も利用したいと思いました。

料金が高すぎなければ、今後も利用したいと思う素晴らしいホテルでした。

2018年07月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年07月22日 14:37:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変お誉めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
館内施設に関してだけでなく、スタッフについてもありがたいお声を頂戴し、スタッフ一同励みになります。

朝食をお気に召していただけたようよかったです!夜のお食事は1階にございますレストランでお取りいただけ、季節のものを趣向を凝らし提供させていただいております。是非次の機会にはご夕食も一緒にお楽しみください。

ロビーマネージャー 江撝

【和朝食付き】☆通称美肌の湯☆彡天然京都温泉 ~Basic Plan~
【【全室禁煙】スタンダード和洋室】

いとけん7409さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

いとけん7409さん [60代/男性] 2018年05月22日 21:53:53

一番満足な点は、フロントをはじめ職員の方々の接遇や対応に大満足でした。部屋は広くバリアフリーになっておりゆったりと出来ました。
京都駅に近いのはいいですね。目的地への移動する手段が多くあるうえに、スームスに動けました。
朝食はおかずの点数が多いのはうれしいのですが、お米が若干おいしくなかったかなァ~と感じです。もう一点はコーヒーはやや煮詰まっていたのか苦く感じました。
費用的に見れば、安価に宿泊できた思いますし、全体的には大満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年05月26日 13:12:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は接遇に関してありがたい評価を賜り恐縮でございます。

当館は京都駅から徒歩約5分の距離にございますため、新幹線、JR、私鉄、地下鉄、市バスをご利用の際は重宝いただいております。

また朝食のごはんとコーヒーの件に関しましては、ご満足いただけますよう改善に取り組みたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月22日 17:21:43

観光で利用させていただきました
駅から近いので 荷物もチェックイン前に預かっていただき とても助かりました
部屋に入ってビックリ!
写真では ベッドが置いてある お洒落な京都らしいお部屋という感じでしたが 畳のある和洋室で とても感激しました
朝食も 大満足
元々 朝食はあまり食べないので おかずを少し残してしまいましたが とても美味しかったので 料理長さんへ お伝え下さい
また京都へ行く際は ぜひ利用させていただきたいと思いました

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年04月25日 19:19:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

当館は京都駅より約5分の場所にございますのでチェックイン前はもちろん、チェックアウト後もお荷物をお預かりいただけますので、最後まで気兼ねなく観光をお楽しみいただけると存じます。

畳付のお部屋は当館でも人気のお部屋でございます。手足を存分に伸ばしてお寛ぎいただけるのが魅力でございます。

また、朝食に関してもうれしいお声を頂戴し誠にありがとうございます。早朝から仕込みを行っている料理人たちの励みになります!

次回お越しの際もご満足いただけるよう精進してまいります。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

jun20521さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

jun20521さん [40代/女性] 2018年04月03日 16:04:26

便利な立地と温泉の気持ちよさに大満足です。
館内、お部屋ともとてもきれいで快適に過ごせました。
京都観光の際は、また利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年04月07日 16:04:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

フロントマネージャー 廣田

【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】・

投稿者さん 2018年03月24日 16:09:17

両親と宿泊しました。温泉の温度も丁度良く夜も朝も利用しました。朝食はお豆腐やゆばを使った京都らしいお膳で美味しかったです。旅行してる!って感じで満喫しました。何より両親が「いいホテルだ」と大変喜んでくれたので良かったです。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。宿泊客は多いのに、ロビーは静かで、スタッフの方もにこやかで丁寧でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年04月07日 16:06:10

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またご両親からの高い評価のお言葉ありがとうございます。
 大きな荷物をもっての観光は大変でございます。いつでも無料でお預かり致しますのでお気軽にお声がけ下さい。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 廣田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 天然京都温泉 ~Basic Plan~ 【和朝食付き】
【【全室禁煙】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2018年03月15日 21:59:05

二食付きで連泊しました。
京懐石を大変美味しくいただきました。朝食も大変美味しかったです。
またお風呂がとても良かった。他の口コミにあるような塩素の匂いは全くありませんでした。
ただ驚いたのが、湯船の中でずっとスマホをいじっている方がいました。脱衣所にはスマホ携帯禁止の表示があったのにもかかわらずで、その点がすごく残念です。
お部屋は快適でしたが、乾燥が強くフルで空気清浄機をかけていても湿度が30%を超えることがありませんでした。
アメニティはサンプルでも結構ですので、部屋の方にも化粧水などを置いてもらえればなと思います。これは京都ではよそのホテルも同様でしたので、そういう傾向なのかな?と思いますが…。
総じて大変満足です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年03月26日 21:43:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

大浴場でお見掛けされたスマートフォンを利用されている方に関しましては、この度ご報告いただき、再度マナーの掲示について見直しをさせていただく所存でございます。
またお部屋の湿度に関してでございますが、ご使用いただきました空気清浄機に加湿器の機能がついております。ご使用方法がわかりづらく申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては大浴場が開いていない時間帯にご到着のお客様のことなどを考慮し、改善を検討中でございます。
この度は大変参考になるご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロビーマネージャー 江撝

【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の会席【花】
【【全室禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2017年12月21日 00:54:28

食事の欄を評価不能としたのは、素泊まりプランで宿泊したため、ホテルで食事を食べていないからです。決して酷いと思った訳ではありません。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年02月10日 21:22:29

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食は京料理の手法を用いた会席、ご朝食にはとろとろの温泉豆腐のついた和定食をご用意しております。次回ご来館の際は是非お楽しみください。

ロビーマネージャー 江撝

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)

投稿者さん 2017年12月19日 15:28:32

友人と観劇のために宿泊しました。
お部屋もお風呂も清潔で、従業員の方はみんな気持ちの良い対応でした。
強いて言えば、温泉に部屋のフェイスタオルを持っていくと、部屋で手洗い後に使うタオルがないので、入浴用のフェイスタオルが別で欲しかったです。
また利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年02月12日 19:52:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、従業員に関しまして励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
フェイスタオルに関しましては早速検討させていただいております。
お客様の貴重なお声を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいりたいと存じます。

ロビーマネージャー 江撝

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)

投稿者さん 2017年12月10日 14:10:50

スタッフが非常に丁寧でサービスが充実していました。1Fにバーがあり良かったです。
また利用しようと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年02月11日 13:46:20

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声を頂戴しましたこと、スタッフ一同本当に励みになります。
1Fに併設しておりますアニーホールバーは京都でもウイスキーの品揃えで有名なバーです。京都駅前ではしっとりとしたバーが少ないので重宝していただいている常連のお客様も多くいらっしゃいます。
是非京都にお越しの際のお楽しみの一つにしていただけると幸いです。

ロビーマネージャー 江撝

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆京都温泉&会席☆夕食京風会席「花」と京風和朝食のセットプラン
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

ウッドストック3135さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ウッドストック3135さん [50代/女性] 2017年10月30日 21:17:19

清潔で 静かで とても居心地よく過ごせました。お風呂は塩素臭がかすかに感じられ、それは少し残念の気もしましたが、ゆっくり入れました。朝ごはんも とても美味しかったです。和洋を選べれば もっとよかったかな。また是非泊まりたいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 22:18:58

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉にて塩素の臭いがしたとの事で申し訳ございませんでした。お客様のご意見としてご報告させて頂き、よりよいホテルになる様努めてまいります。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣  熊川

【【全室禁煙】 コーナーツイン】

投稿者さん 2017年09月18日 17:33:05

今回2回目の宿泊で以前はできたばっかりの時に行ったのでサービスがよかったのは当たり前と思ったが、いつも安いホテルに泊まっているからかすごく心地よかった。家族連れで和室の部屋が必須なので角部屋だったが新幹線や電車が見える部屋だったので子供も大満足でした。夕飯の時間変更も快く応じてくれましたし、子供のご飯等も用意してくれたので助かりました。また京都に行ったときはまた泊まろうと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 22:14:56

この様な多くのお褒めの言葉を頂戴していながらご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
ご滞在中はご家族の皆様がご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

yamamo10244さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

yamamo10244さん [50代/男性] 2017年09月16日 17:57:54

朝食、大変おいしく頂きました!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 22:12:48

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で、且つご朝食にもご満足して頂き大変嬉しく思います。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【モニタープラン】アンケートや口コミ投稿でお得!皆様の感想をお聞かせ下さい。(朝食付)

投稿者さん 2017年09月16日 01:48:27

予約のメールでチェックイン前の手荷物預かりをお願いしましたところ、「大丈夫ですよ」とわざわざお電話をくださいました。このような心遣いがとても嬉しく思いました。

朝、京都に着いて、はとやさんに行くと和服のおかみさん?らしき方の出迎えに、「京都らしくてい~な~」と感じました。

駅近くなので部屋からの景観は望めませんが、きれいな室内で、お風呂も温泉で疲れも取れてよかったです。なんといっても朝食がとても美味しくて大満足でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 22:06:15

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては多くのお客様より京都らしい和食のセットメニューとご好評頂いております。

【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

さーおりーさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

さーおりーさん [30代/女性] 2017年09月04日 00:18:42

9月1日に宿泊させて頂きました。温泉もあって朝食も美味しくて大満足でした!!!ですが、冷蔵庫に前に泊られた方のであろうお茶が残っていたのが残念でした。。お掃除してないのかな?と思ってしまいました。。
でもその他は大満足でした!!!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:45:17

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にお茶が残っていたとの事でご不快は思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
口コミを頂いた時点で係には厳重注意を行っております。今後この様な事がない様努めてまいりますので、また京都にお越しの際は当館ご利用をよろしくお願いします。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【早割30】【京散歩】☆通称美肌の湯☆彡京都温泉~Basic Plan~ (人気の和朝食付)
【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

たんゆぅさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

たんゆぅさん [30代/女性] 2017年09月02日 23:27:38

大人3人子供2人で宿泊しました。外観がとても綺麗でびっくりしました。フロントの方も食事の案内の方とみなさんとても親切でした。部屋は2日目の布団が少し汚れてたのが残念でしたが敷いてくれるのは嬉しかったです。和風なホテルを探していたのでとても満足です。食事もすごく美味しく、和食があまり好きではない私ですが、おいしくておかわりしちゃいました。エレベーターの前の風景も和風でとても綺麗で是非また泊まりたいです。駐車場が1泊1800円なのですが、もう少し安ければなぁ~と思います。
初めての京都旅行2泊3日最高の思い出が出来ました!!
本当にありがとうございました

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:38:45

ご返信が遅れ大変申し訳ございません。
また、お布団が汚れたいた事重ねてお詫び申し上げます。これにつきましては係に見落としのない様注意を行いました。
駐車場につきましては、ご宿泊のお客様に特別料金にてご提供出来る形式にて、お借りしている状態でございます。
また、京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年08月28日 13:11:35

駅から近い立地にもかかわらず、温泉もありよても良かったです。
館内やお部屋もきれいで、キーが無いとエレベーターを利用出来ない所もセキリュティ上安心でした。
朝食も食べきれないくらいの品数でとても美味しかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:18:25

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
駅近くで温泉があるとの事で驚かれるお客様もおられますが、多くのお客様にご好評を頂いております。セキュリティに関しては特に女性のお客様より「安心できます」とのお声を頂戴しております。

【【全室禁煙】 ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2017年08月26日 13:14:37

家族旅行で利用させていただきました。部屋も温泉も広くて綺麗です。スタッフの方々の対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。京都駅からも近く、食事や買い物に大変便利でした。また、機会があれば利用させていただきます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 20:52:21

多くのお褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらずご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

kzm178さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

kzm178さん [30代/男性] 2017年08月24日 22:32:58

水族館と鉄道博物館に行く予定で宿探しをしていました。
水族館・博物館と、京都駅のちょうど真ん中くらいに位置しており、駅から歩いて宿まで行けるし、宿から水族館・博物館も歩いて行けました。
子供が楽しみにしていた温泉ですが、お湯が熱くてあまり入れませんでした。大浴場から京都タワーが見えてロケーションは抜群だったのですが、長くは入れず残念でした。
私が訪れた時は屋上ビアガーデンが開放されていたのですが、夜21時までの営業となっており、京都水族館のナイトショーを見てから帰ってくると間に合いませんでした。
欲を言うと22時、23時ごろまで夜景が楽しめるといいなと思いました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 20:46:03

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
屋上の開放時間は来年の課題としてご意見を頂戴いたしました。屋上からの景色で夏の一番綺麗な時間帯は晴れの夕方6時30分過ぎ頃の夕焼けが一番でした。また来年に夕焼けをご覧いただきたくスタッフ一同お越しをお待ちしております。