京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月31日 12:38:51

急な宿泊でしたが、親の部屋と隣にしていただく等配慮いただきありがとうございました。
お部屋はキレイで、2歳の子供を部屋のお風呂に入れたのですが、清潔感もあり洗い場付きのお風呂だった為ありがたかったです。

一点少し残念だったのが、チェックインの時に子供の朝食の例を見せていただいた内容が和定食(ごはん、煮物、味噌汁等)だったのでお願いしたのですが、翌朝出していただいたのはおかずが唐揚げやフライドポテト等だったことです。
事前に見せてもらったのはあくまで一例なので仕方ないとは思いますが、和食だと思っていたので残念に感じました。

それ以外は満足のいく内容でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月03日 10:18:50

この度はご利用誠にありがとうございました。

ご朝食のメニュー変更につきましては社内の連絡不足でご迷惑をお掛けし申訳ございませんでした。

それ以外についてはご満足頂けたという事で安心いたしました。

是非 次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 廣田

【モニタープラン】アンケートや口コミ投稿でお得!皆様の感想をお聞かせ下さい。(朝食付)

きた2002さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2017年07月21日 15:38:29

駅近でありながら和風の温泉旅館の雰囲気が味わえて良かったです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月03日 10:02:46

この度はご利用ありがとうございます。

ホテルですが内装と温泉を掛け合わると旅館雰囲気が漂うかもしれません。ごゆっくりお過ごしいただけてうれしく思います
是非次回のご利用もこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月22日 14:15:23

駅から近くて、とても便利でした。
朝早くから温泉に入れるので、朝の散歩後、チェックアウト前に温泉に入りました。
朝食付きのコースで、大変美味しく頂きました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月03日 10:01:04

この度はご利用誠にありがとうございました。

近く徒歩圏内では西本願寺や東本願寺もございますので早朝の散歩には皆様よくお出かけになります。

是非次回は若干遠いですが東寺等へもお出かけ下さい。またのご利用こころよりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【早割30】【京散歩】☆通称美肌の湯☆彡京都温泉~Basic Plan~ (人気の和朝食付)

投稿者さん 2017年03月11日 15:35:58

コーナーツインとして宿泊予約したにも関わらず、渡された鍵は普通の部屋で、そのことについては一切説明がなかった。

スタッフ残った対応は良く、追加のタオルも電話後すぐに持ってきてもらえた。

部屋は綺麗で落ち着いた雰囲気。しかし、湿度が低すぎる。加湿器を(水が空だったため)自分で水を入れてつけると28%一晩つけていても30%までしか上がらず、朝は喉が痛かった。

朝食は、1日目と2日目で食べる場所が違った。2日目は20分程列に立って並んだ。他に団体の客がいるならば、食事の時間や人数を考えてもう少し調整できたのでは?朝から大変でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年03月15日 09:05:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度はお部屋変更させて頂きました事、またご朝食時 混み合いお待ち頂きました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。

お部屋に関してはグレードアップさせて頂いたとは言え事前にお客様へご相談・ご案内も無く大変失礼致しました。また、お部屋の湿度についてはいろいろと検証して見たいと思います。
現在加湿器には衛生上お水を入れておりません。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして20分もお待ち頂きご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした今後改善していきたく検討いたします。

是非これに懲りず次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

支配人

【京都温泉】満喫京都 2連泊プラン 市バス1日乗車券2日分・朝食付き
【【全室禁煙】 コーナーツイン】

投稿者さん 2017年01月22日 18:01:43

朝食がとてもおいしかった

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年01月22日 20:55:38

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食は和食のセットメニューをお召し上がりいただいております。特に湯豆腐はお薦めです。
白ご飯とお粥はお選びいただけます。
京都にはまだまだたくさんの名物があります。
また是非、これらを求めて京都へお越し下さいませ。お待ちいたしております。
京湯元ハトヤ瑞鳳閣 マネージャー今坂雄一郎

「京都温泉☆彡新春企画」  室数限定!! お年玉・・朝食無料

投稿者さん 2016年09月29日 19:01:25

こんなにおいしい朝食は始めて!
くらいおいしかったです。
また京都にお邪魔したときはご利用したいです。
ありがとうございました!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年10月18日 16:31:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。これから秋を迎え、紅葉のシーズンとなります。また是非、京都へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
フロント副支配人 今坂雄一郎

【おかげさまで★グランドオープン2周年】 2周年記念室数限定 人気朝食の「和朝食無料」お試しプラン

投稿者さん 2016年08月29日 17:16:47

8月24日に、親子3人で宿泊しました。部屋が思っていたよりも広くて、清潔感がありました。
和朝食無料のプランで、湯豆腐がもっちりとしていて、とてもおいしかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年09月23日 19:38:11

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食は私共お薦めの湯豆腐をお召し上がり頂き、大変お喜び頂いております。
季節も夏から秋へ。そして秋から冬へと季節が変わり、今までとはまた違った京都をご覧頂けます。ぜひ皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント副支配人 今坂雄一郎

【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

きた2002さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2016年08月04日 20:33:27

京都の駅前での温泉は最高です

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月26日 20:30:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。京都駅エリアで唯一の自家源泉の湯として皆様方から喜んで頂いております。
大浴場からは東山三十六峰・西山連山の眺望をお楽しみいただけます。
京都へお越しの際はご宿泊頂ければと願っております。

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)

投稿者さん 2016年07月13日 17:20:04

「和朝食無料」お試しプランで宿泊しました。
朝食は定食で美味しくいただきました。
温泉もあり京都へ行くときはまた利用したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月13日 20:06:26

お食事、温泉とお気に召されたようで大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

一匹猫さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2016年03月21日 08:48:25

歴史好きな孫の進学記念に京都を訪れることになり駅近くのホテルの検索で見つけたのが瑞鳳閣でした。特に滅多にお目にかかれない京風の朝食は期待以上で孫にも非常に印象深かったようです。部屋のバリアフリー化や障子風の窓もいかにも和風ホテルに似つかわしく、快適な一夜を過ごすことができました。もちろん、これだけ便利な立地で大浴場(それも天然温泉)に浸かることができるなどは贅沢以外の何ものでもありません。カードをエレベーターにまで利用する安全管理システムも採用しているホテルはまだ少なく良い方法です。

幾つか気になったことを書きますので参考にしてください。何より困ったのは衣類のハンガーを掛ける場所がごく僅かしかないことです。あの構造では精々二、三個でしょう。やむを得ずバスタブの上のパイプを利用しました。金庫がないのもちょっと不便ですし、靴のクリーナーもあった方が良いと思います。また、言いにくいことですが、フロントの方に笑顔が欲しいですね。

2016年03月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年03月21日 21:01:45

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠に有難うございます。数あるホテルの中から弊社をお選びいただきました事、誠に光栄に存じます。朝食、温泉もお気に召されたご様子で何よりでございます。

室内のハンガーを掛ける場所が狭かったとの事、申し訳ございません。金庫に関しましてもお気持ちは大変わかります。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
フロントスタッフの笑顔に関しましても今後、スタッフ全員が接客レベルの向上に努めて、おもてなしの気持ちを更に高め、自然な笑顔でお客様と接するよう心がけてまいりたいと存じます。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント岡崎

【今日から貴女も京美人】Beautyプラン 通称美肌の湯京都温泉と選べるコスメで女子力UP/和朝食付

投稿者さん 2016年02月07日 17:30:50

きれいなホテルでした。

2016年01月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年02月09日 08:27:01

この度はハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠に有難うございます。
お気に召されたご様子で嬉しく思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント岡崎

【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)

かっ飛びさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

かっ飛びさん [30代/男性] 2015年12月14日 00:53:56

普段布団で寝ているのでベッドに子供たちが興奮してしまいました。そんなこともあろうかと畳付の部屋にしていたのですが、結局使うことはありませんでしたが、風呂上り後の時間などには大変重宝しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年12月15日 16:14:35

この度はご宿泊誠に有り難うございます。和洋室でのご宿泊は如何でしたでしょうか?温泉でもゆっくりとして頂けたようで嬉しく思います。
お子様もいつもと違う環境で喜んで頂けたようで安心致しました。
次回の家族旅行も是非京都にお越し頂き当館をご利用頂けたらと思います。
またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月16日 08:42:45

家族で1泊しましたが、期待以上に良かったです。
部屋も綺麗でお風呂も広く大変満足でした。
ただ、お風呂の床が非常に滑りやすくお風呂の2回入って
その2回ともで滑ってこけた人を見ました。
何か改良が必要ではないでしょうか。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年11月18日 11:14:30

この度はご利用誠にありがとうございます。

お部屋、天然温泉大浴場の京都温泉もご満足頂き誠にありがとうございました。

大浴場の滑る件につきまして調査したところ石の素材に問題ございました。早速本日18日にすべり止めの加工をさせて頂きました。
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

是非次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 廣田

投稿者さん 2015年08月10日 15:47:27

とても暑い日でしたのに、駐車場まで荷物を取りに来てくださったりお見送りをしてくださったりと大変に心のこもったサービスをしていただきました。館内すべてが美しく、清潔感があり、気持ち良く過ごさせていただきました。都合が合わず夕飯は戴けなかったのが残念でした。朝食会場でジュースとコーヒーがつきますと大変うれしいですが、リーズナブルなお値段でしたので、わがままですね。ありがとうございました!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月04日 07:35:00

先日はご宿泊を頂き有難うございます。
夏の京都旅行は如何でしたでしょうか。お車ですと少しわかりずらい場所ではございますので、ご到着前にお電話頂きましたらスタッフがお迎えにあがっております。
当館は昨年の5月にリニューアルOPENしたばかりですので館内、設備等も綺麗に保っております。
スタッフのサービスにお褒めのお言葉まで頂き有難うございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ご朝食時のお飲み物に関しましてはご意見は多いですが、コーヒーも含め無料の提供が和食でございますのでどうしても難しいとは思いますが、担当者にはお伝えさせて頂きたく思います。
コーヒーは有料にはなりますがご宿泊者には優待価格で提供しておりますのでお近くのスタッフにお申し付け下さいませ。

またのご予約をお待ち申し上げております。

フロント岡崎

【サマーセール】最大5%OFF!【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(朝食付)

投稿者さん 2015年08月09日 00:55:43

京都には年に数回行っていますが、今回初めて宿泊しました。2連泊しましたが、1泊目は食事なし、2泊目は食事ありにしました。
部屋がコーナーダブルということで、広さを心配しましたが、ホテルのHPの写真で考えていた大きさよりも広く、リラックスできました。靴を脱いであがる畳の床なのが、落ち着きました。暑い日だったので、ホテルに戻ってすぐに温泉に入れるのもよかったです。

いくつか改善するともっと過ごしやすいと感じる点がありました。

・部屋の冷蔵庫が奥行きがないので、幅のあるものは入れられません。

・温泉で使ったタオルを干すものがあるといい。もう少し欲をいうと、バスタオルだけ部屋から持ち出して、大浴場の脱衣所に温泉専用のタオルを設置してその場に返却するボックスがあれば、濡れたタオルを部屋に持ち帰らなくても良いと思いました。

・今回宿泊した部屋だけかもしれませんが、靴を脱いで畳を敷いてあるところまでの床の板が、ふにゃっとした感覚があり、これに違和感がありました。

・大浴場の床が滑りやすいことは、他の方のクチコミにもありましたが、注意書きを掲示したあった方が安全かと思います。

京都駅に近いので立地的には問題ありませんが、すぐ近くに病院があるため、夜中でも救急車の音が聞こえてくるのは仕方ないかと思います。いろいろと書きましたが、個人的にはこの施設は気に入ったので、また宿泊したいと思っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月01日 16:31:29

この度はご宿泊有難うございます。
初めてのご利用はいかがでしたでしょうか?お泊り頂いたダブルのお部屋は各フロアーに1室しかない数に限りがあるお部屋タイプで、
全て角部屋になております。構造的には畳の上にベッドと言う珍しいタイプございます。

いくつか改善点を挙げて頂き有難うございます。
すぐには難しいですが、少しずつ改善が出来ればと思っております。貴重なご意見有難うございます。

救急車の音に関しましてはすぐお隣りが救急対応の総合病院になっておりますのでご了承頂けたらと思います。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月12日 14:04:45

改装したで、お風呂、部屋など全体的に綺麗
駅から歩いても行ける
朝食はおかずがお重に入っているのが変わってる
ほぼ満足しました。またとまりたいです

2015年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年06月14日 14:02:42

この度はご宿泊有難うございます。
当館は去年の5月にリニューアルOPENし、お蔭様で1年を迎える事が出来ました。
館内、設備等も綺麗に保っております。京都駅からも近く、温泉もございますので皆様からもとても良いとのお言葉を頂いております。
満足して頂けて嬉しく思っております。また泊まりたいとのお言葉も光栄でございます。

またのご予約をお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】和室】

投稿者さん 2015年06月12日 14:00:20

京都駅から歩いても行けますし。大浴場も有り。朝食もおかずが3段お重なのが新鮮でした。ロビーの方たちも明るく良かったです。京都に着たらまた泊まろうと思います。

2015年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年06月14日 13:51:32

この度はご宿泊有難うございます。
当館は市内では珍しく温泉がありとても好評でございます。ご朝食も和定食で三段重でお出ししており京都らしく湯豆腐もお召し上がり頂けます。宿泊者以外のお客様にも評判が良く外から朝食だけを食べに来られるお客様もいらっしゃいます。

スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
次回京都にお越しの際もお泊り頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【【全館禁煙】和室】

投稿者さん 2015年02月19日 10:53:36

お部屋は新しくとてもキレイで良かったです。
ただ電話で問い合わせた時言われていた部屋と違っていたのが残念でした。

朝食も美味しかったのですが、食後のコーヒーが欲しかったです。

2015年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月06日 11:10:56

この度はご利用ありがとうございます。

施設、朝食お褒め頂きありがとうございます。また、電話時にご案内の不備にてお客様ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ご予約時和室の特別プランにてお申込み頂いていたにも関わらず電話にて違うご案内をしてしまい。ご予約頂いた際のお部屋へご案内をしてしまい混乱を招いた事重ねてお詫び申し上げます。
今後は、慎重に回答等行う事徹底してまいりたいと思います。是非次回のご利用お待ち申し上げます。

【【全室禁煙】温泉風呂付客室】

きのげさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2015年02月03日 23:14:47

部屋もきれいで温泉もあっていいですね。欲を言えば朝食にコーヒーが付いていると最高なのですが。

2015年01月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年02月06日 05:37:16

この度はご宿泊を頂き有難うございます。温泉は京都温泉と名付けられとても人気がございます。夜と朝は男女入れ替え制になっており檜風呂と岩風呂の両方お楽しみ頂けるようにしております。
ご朝食時のコーヒーに関しましては申し訳ございません。和定食になりますので基本的にはコーヒーはお付けしておりませんが有料にはなりますが食後にご用意はさせて頂きますのでレストランスタッフにお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【お一人様限定朝食付】【好評です。今月も再登場です】贅沢シングル利用☆彡ゆったり温泉を楽しもう
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

京都のてっちゃん6613さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2015年02月01日 18:17:17

前回利用させて頂いた時、朝食でかなりならばされて、ゆっくり食べれませんでしたが、今回は、落ち着いて、たっぷり頂きました。不満に対応していただき、感謝してます。また、京都に宿泊するときは、利用させていただきますね。

2015年01月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年02月02日 02:11:22

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。前回はご朝食時に貴重なお時間をお取りしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊ではご朝食も堪能して頂けたご様子で安心致しました。今後ともサービス向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。