京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月04日 01:14:54

部屋と尾風呂は大変良かったのですが、朝食のレストランが混んでいるとのことで、20分近く待たされました。しかし、部屋数(宿泊者数)を考えてレストランの席数や朝食を設計したのではないのでしょうか。せっかく朝風呂で暖まったのに、寒いロビーのベンチで20分も座って待っていたため体が冷えてしまいました。これでは何のための温泉ホテルでしょう?あとでフロアマネージャーの方が「朝8時から8時半はどうしてもレストランが混みあってしまいます。」と私に説明しましたが、それならチェックインの時にちゃんと言うべきです。朝食に20分も並ぶようなホテルでは、朝急ぐ人は朝食の予約をしてはいけません。この点、非常に残念でした。

2014年12月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年01月10日 03:25:59

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご指摘を頂きましたご朝食の件に関しましては、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げると共に、ご旅行中の貴重なお時間に不愉快な思いをさせてしまい深く反省しております。
今後はお待たせする事のないよう努めてまいりますのでまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
         京湯元ハトヤ瑞鳳閣 支配人

【京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)
【【全室禁煙】 コーナーツイン】

クック7243さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

クック7243さん [30代/女性] 2014年10月30日 10:23:45

乳児を連れて家族で利用しました。
チェックイン前に授乳しようとしたときに、授乳室はなかったのですが、カラオケルームを貸していただけて助かりました。
夕食のつかないプランでとまりましたが、駅など近くの食事処がどこもいっぱいで、結局ホテルのレストランを利用しました。やや割高ではありましたが、おいしくいただきました。
京都駅からすぐそばで、温泉のある宿で、この価格ということで利用しましたが、スタッフの方の対応も気持ちよく、快適に過ごせたのでまた利用させていただきたいと思います。次は食事つきのプランで考えたいです。

2014年09月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年11月09日 19:54:59

ご宿泊ありがとうございます。
皆様に喜んでいただけるよう、努力を続けてまいります。今後とも宜しくお願い致します。

【【全館禁煙】和室】

投稿者さん 2014年10月12日 20:07:02

22時チェクインプランで安く泊まらせて頂きました。
もう少し割高でもいいので、20時チェックインプランとかがあると、もっと宿と部屋を満喫できるのでお互いHAPPYな気もします!
とはいえ、温泉付きで素敵な部屋に割安で泊まらせていただけてLuckyでした!!

2014年10月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年10月13日 19:47:02

ご利用有難うございます。
20時チェックインプラン、検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、努力して参ります。どうぞ宜しくお願い致します。

◆直前割 室数限定◆ 夜10時~チェックイン お試し京都温泉宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年09月07日 23:33:29

新幹線の終電を乗り逃してお世話になりました。
綺麗で気持ちよく過ごせました。

夜が遅すぎて&朝早かったため、大浴場は利用できませんでしたが、
次回の楽しみにしました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年09月15日 16:54:30

ご宿泊ありがとうございます。
次回は是非、8階温泉をご利用ください。
夜は12時まで、朝は6時半から9時半までご利用いただけます。夜と朝は男女入れ替えとなりますので、東山の湯、西山の湯両方お楽しみくださいませ。
次回のご利用お待たせいたしております。

【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年08月16日 15:12:59

お盆休み 突然京都観光を思いつ空室があったので予約しました。チェックイン前に荷物を預かってくれ部屋に運んでくれてあり観光で疲れていたので助かりました。
 新しいホテルですので清潔で気持ちよく過ごせました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 12:10:31

ご宿泊ありがとうございます。
今年の5月にグランドオープン致しましたので、お客様には快適にお過ごしいただいております。
チェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりを承っております。
チェックアウト日の観光後に温泉を利用していただき、快適に帰路についていただくプランも企画中でございます。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【【全室禁煙】 ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2014年08月06日 18:16:09

出張で夜遅く京都に到着するので、駅に近い、このホテルにしました。
お部屋も和室つきで広く、コンセントも豊富で、温泉もあり、とてもくつろげました。

ただ、何点かビジネス向けとして宿泊した場合に、気になる点がありました。
ホテル発行の領収書には、入湯税が明細として記載されるとの事で、今回は手書きの領収書にして頂きました。
あと、朝食は、小鍋に入った料理が付いていて固形燃料で鍋が沸騰するまで待つ必要がありました。
今日は、時間があったので良かったのですが、時間のない人のために、ビジネス向けのクリックメニューもあればいいと思いました。

少し、気になった点を書きましたが、それ以外は、今まで宿泊した中でも、上位のホテルでしたので、時間がある場合は、また利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 17:25:24

ご宿泊ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

【お一人様限定朝付】【枕元に便利なUSB差込口電源有り】贅沢シングル利用☆彡 ゆったり温泉を楽しもう

香港好きさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

香港好きさん [50代/女性] 2011年08月05日 17:02:51

8月4日に一泊しました!80歳の母と利用したのですが、とにかく母が満足でした。夕食はたべきれなかったですし、大浴場もきれいでゆっくり入れました。部屋は余り広くなく古かったですが清潔でした。
京都の駅からも近く、また京都を訪れる時には泊まりたいです。
この値段でいいのかなあと思える宿でした。

【夏得】【大好評】夏だ!サマーファミリープラン♪お得の一言
室数限定★和室6~12畳バストイレ付★(4階に大浴場あり)

【夏得】【大好評】夏だ!サマーファミリープラン♪お得の一言
【室数限定★和室6~12畳バストイレ付★(4階に大浴場あり)】

なおはじゅさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

なおはじゅさん [30代/女性] 2010年02月15日 21:29:08

身内の不幸があり、急遽宿をとりました。取れる宿の中で一番やお安い宿でしたが、お通夜の会館からとても近くてその点では非常に便利がよかったです。
仕方ないですが、駐車場が非常に狭く車どおりの激しい場所だったのでこの面では大変でした。
素泊まりでしたので、食事はわかりません。宿の中やそばに食べるところはたくさんあったのでこれは問題ないとおもいます。

部屋は古いです。でも、問題ない程度でした。

大浴場はありますが、浴槽はそんなに広くなかったです。お湯が異常に熱くて水をたさないと入れないほどでした。

2010年02月
【お得】グループ宿泊プラン♪グループで泊るなら必見!!
【和室8畳以上 バストイレ付 ★(4階に大浴場あり)】

三人さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

三人さん [50代/女性] 2023年04月09日 18:35:06

綺麗な部屋で落ち着きました。また京都に来た時は泊まりたいです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年04月12日 07:42:16

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのお部屋にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

フロント 本田

【和洋室】

投稿者さん 2022年01月07日 19:37:43

大晦日、正月と二泊。温泉は広々して満足しました。朝食は連続でおせち料理で内容は少し変わっていましたが、連続は少々飽きてしまいました。連泊の場合は考慮してほしかったかな。駅からも近く、温泉つきは大変満足しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月08日 09:24:27

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきありがとうございました。
ご朝食に関しましてはお正月期間という事もあり、おせち料理内容となっておりました。
内容変更はまた来年度の課題として取り組みたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

フロント 熊川

【和朝食付】年末年始限定!京都温泉で迎える新年特別プラン
【和室】

投稿者さん 2021年12月25日 15:52:42

2泊3日で利用しました。
●良かった点
掃除無しだと500円割引券

●気になった点
エレベーターを毎回部屋のカードを使わないといけない

喫煙所で掃除の方に追い出されました。掃除時間帯を張り紙するなどした方がよいかと思います。
非常に不快でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月05日 11:53:11

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきありがとうございました。

エレベーターに関しましては、ご利用ゲストでも無い人物の出入りが出来ない様、防犯のシステムを組み込んでおります。

喫煙所に関しましては、清掃の際でもお客様にはご迷惑をお掛けしますが出ていただかずに清掃だけ行うのが基本となっております。
お客様には大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。再度、徹底して注意を促して参ります。

フロント 熊川

【連泊用】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>&お得な連泊ECOプラン
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

いーまん1946さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

いーまん1946さん [70代/男性] 2017年05月03日 18:53:55

4月27日に宿泊しました。京都のホテルで珍しく温泉であり露天風呂もあ良かった。駅から近くで便利、部屋もきれいでゆったりできた。また早くついても手荷物を預かってくれるので当日の観光には便利であった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年04月26日 17:17:59

この度はご丁寧な口コミを頂戴したにも関わらず返信が大変遅れてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り誠にありがとうございます。
京都駅前では珍しく自家源泉の温泉を備えたホテルでございます。観光のお疲れをごゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

ロビーマネージャー 江撝

★室数限定 おとくな日【京都温泉と今旬京箱料理】 1泊2食付☆彡

投稿者さん 2015年12月28日 20:25:35

駅前に温泉宿があるというのが驚きで、便利でよかったです。早い時間帯に温泉に入ったおかげか、人が少なくてゆったりできました。早朝にも浸かれて気持ちよかったです。朝食は噂の通りボリュームあって華やかで、さすが京都です。
ただ一点、駅前のせいだと思いますが、夕刻から深夜まで通りが賑やかで寝付けませんでした。リピートしたいけど、ちょっと考えてしまいました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年01月05日 15:48:24

新年明けましておめでとうございます。昨年はご宿泊を頂き誠に有り難うございます。
京都市内では温泉があるホテルはとても珍しく好評でございます。温泉でもゆっくりして頂けたご様子で疲れも取れたようで嬉しく思っております。
ご朝食もお褒め頂き有り難うございます。京都らしく豆腐料理や湯葉等をお出ししておりご宿泊以外のお客様からも好評でございます。

外の騒音につきましては駅近くなのと救急病院のすぐ隣りでもございますのでご理解頂けたらと思います。
本年もハトヤ瑞鳳閣を宜しくお願い申し上げます。

フロント岡崎

【京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)
【【全室禁煙】 コーナーダブル】

HilaryHahnさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

HilaryHahnさん [30代/女性] 2015年09月26日 15:18:22

やや駅から歩くのが残念ですが、近所にたくさんおいしいレストランがあったので満足です。私は気にならなかったのですが、空気清浄機の青い光が強すぎて、夫は眠れなかったようです。玄関がわか、机の下とかに場所を代えてもらえると嬉しいです。温泉はとても快適で、用意されている水もおいしかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月27日 16:37:52

この度はご宿泊有難うございます。当館は駅から徒歩5分と近くお買い物をして頂く所やお食事処がたくさんございますので大変便利と評判でございます。
空気清浄機に関しましては申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう検討させて頂ければと思います。
お水は当館は井戸水で綺麗なお飲み頂けるお水でございます。

【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

悲しみぶたんさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

悲しみぶたんさん [50代/女性] 2015年07月19日 21:56:26

駅ナカという訳ではありませんが徒歩五分程度で便利です。建物全体が新しく温泉は最高でした。フロントのスタッフも丁寧。朝食が和食だけでしたが日本的で良かったです。ただ会場が、今一。私は一人だったのですが、大テーブルの設置で落ち着かない。端の方に座らされたのですが、全くスタッフの目が届かない所で、食事が終わって会場を出るときも知らんぷりでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年07月24日 16:01:47

ご宿泊有難うございます。当ホテルは京都駅から徒歩5分と近くになりますのでとても交通の便が良いとお言葉を頂いております。施設も去年に開業したばかりですので館内、設備等も綺麗に保っております。

ご朝食会場に関しましてはご宿泊の人数によりましては1階のレストランではなく、宴会場でのご案内になりますので予めご了承下さいませ。

会場でのスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。担当にすぐにご報告をさせて頂き、改善させて頂きます。

これに懲りず、またのご利用お待ち申し上げております。

フロント岡崎

【お一人様限定朝食付】【好評です。今月も再登場です】贅沢シングル利用☆彡ゆったり温泉を楽しもう

投稿者さん 2015年04月03日 10:30:36

進学する息子の引越しの手伝いのため家族3人で宿泊しました。一番観光客が多い時期のため、予約が取れたのが和室の3人まで可の朝食夕食なしのお部屋でした。外観から見た際、正面に見える削れた角っこの部屋のため、廊下突き当りの非常口の前の、変形した少し狭いお部屋です。3人分のお布団と座卓でいっぱいいっぱいです。ただ、トイレやお風呂洗面所は狭くなく綺麗でした。部屋は本来二人部屋のためか、アメニティや浴衣などは3人分ありましたが、お湯のみやグラスなどは2人分しか用意されてなく、そこが唯一残念でした。食事なしのプランでしたが、翌朝フロントの方に朝食を食べれるかお願いしたところ、快く手配していただけました。へとへとに疲れて食欲もなかったのですが、おいしい和食で家族3人完食で元気がでました。今回の進学がらみで3軒ほどホテルに泊まりましたが、一番おいしい朝食だったと思います。

2015年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年04月09日 15:29:34

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、息子様のご進学おめでとうございます。お引越しの多忙な中、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

セットの不足に関しましてはご用意が出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。

ご朝食お褒め頂き光栄でございます。ご朝食は当日でも承っておりますが、次回は是非お食事付のお得なプランでご予約頂けたらと思います。またのご予約お待ち申し上げております。

【【全館禁煙】和室】

投稿者さん 2014年08月16日 07:34:55

8月13日に家族4人で宿泊しました。ホテル全体はとても綺麗でした。
ひひとつだけ、部屋の湿気が高く、布団がベタッとしていたのは気になりました。
朝食は大満足!京都料理を満喫できました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 15:35:17

ご宿泊ありがとうございます。
お盆期間、連日の大雨の影響で、お部屋の湿度が高くなっておりました。エアコンにて除湿をかけておりましたが、なかなか追いつかない状態でした。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。対策を検討しております。
今後とも宜しくお願い致します。

【京都温泉開湯】 日曜日は舞妓Sun Day  ~ Basic Plan ~(朝食付)