京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

鯔苑さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

鯔苑さん [40代/女性] 2016年07月31日 23:42:23

駅そばで、温泉も入りたいというワガママに応えてくれたホテルです。

直前に予約したので、ほかに選択の余地はなかったのですが、駅から徒歩三分の立地の良さは、観光に最適でした。二日目は、鞍馬山への登山だったのですが、疲れた体も温泉の大浴場で癒され、すっきりしました。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、小学一年生の息子と一緒に市内観光ができ、助かりました。
部屋もとてもきれいで、ゆっくり体を休めることができました。

「和朝食無料プラン」で美味しい朝食を頂いてから、活動できたのもうれしかったです。
ただ、女性や子供にはやや量が多く、残すのが忍びなかったです…。
本当にとても美味しかったのですが、敢えて言えば、
湯豆腐をつけるかつけないか選択させてもらえるとよかったでしょうか。
残してはいけないという教えの元育った世代なので、(^^;
息子の分も頑張って食べたので、きつかったです(笑

1つ。
エアコンをつけていたのですが、部屋の湿度がとても高かったように思います。
設置してあった空気乾燥器の湿度も70~80%でした。
エアコンの温度を下げないと(24度にしてました)、結構蒸し暑く
布団をかけて眠れず、息子は汗を書いて2回着替えました。
掛け布団もタオルケットにしてもらえばよかったと、反省しています。

全体的には、とても快適に過ごせたので、機会があればまた利用させていただきます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月06日 18:55:03

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠に有難うございます。当館はチェックイン前でもアウト後でもお荷物のお預かりはしておりますので遠慮なく申し付け下さいませ。
ご朝食に関しましては残してはいけないと無理にお召し上がり頂いたようで申し訳ございません。湯豆腐はやはり京都=お豆腐と言われてるくらいのものになりますのと当館では温泉豆腐も出しておりますので皆様にお召し上がり頂きたくお出ししております。ご理解頂けたら有り難く存じます。

京都の夏は特に暑いですので湿度も大変高く室内でも湿度のせいで冷房が効かない事もございます。すぐには難しい点ではございますが少しでも改善が出来ればと思っております。夏場のお布団に関しましてのお気持ちは大変わかります。しかしながらご変更は難しいと思いますのでご理解頂けたら幸いです。上の者にはご意見があった旨申し伝えます。
またのご利用お待ち申し上げております。

岡崎

【おかげさまで★グランドオープン2周年】 2周年記念室数限定 人気朝食の「和朝食無料」お試しプラン

mnm8101さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

mnm8101さん [40代/女性] 2016年07月29日 22:19:31

鉄道好きの息子と、京都鉄道博物館に行くために泊まりました。
建て替えたばかりできれいで、セキュリティも安心でした。
コーナーツインという部屋だったので、他の部屋の音も気になりませんでした。半和室でくつろげたし、一階以外はスリッパで移動できるというのも便利でした。
温泉施設もよかったし、朝ごはんの和定食もおいしかったです。
夕食を食べに出るのにも便利だし、バス停もすぐ近くだし、タクシーも簡単に拾えるし、ホテル内のショップで使える割引券で定番おみやげも買えるし。中途半端な「いいホテル」よりずっといいホテルでした。また泊まりたいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月06日 18:22:49

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、数々のお褒めのお言葉に一同大変嬉しく思っております。鉄道博物館も当館から近く、交通の便も良く皆様に好評でございます。
当館自慢の温泉もご満足いただけたご様子で大変光栄に存じております。
また機会がございましたら是非当ホテルを御利用頂けたらと思います。

またのご予約お待ち申し上げております。

岡崎

【【全室禁煙】 コーナーツイン】

投稿者さん 2016年07月26日 17:34:38

せっかく朝食付きのプランにしたのに、寝坊して食べられませんでした…。畳にベッドのスタイルでライティングデスクはなく、完全にレジャー向きのお部屋。パソコン等は使いづらいですがリラックスできました。部屋風呂も使い勝手の良い大きさでとても良かったです。(このコーナーダブル場合のみ?)湯沸し・湯呑のある場所からリビングスペースまで距離があったので、茶托は是非欲しかった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月06日 18:16:00

お泊りいただいたコーナーダブルのお部屋は角部屋でございますのでポット等置いてる場所が離れておりご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。茶托は全室お一つずつしかご用意しておりませんので予めご了承いただけたら有り難く存じます。今回頂きましたご意見も今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

【【全室禁煙】 コーナーダブル】

メンチカツ3155さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

メンチカツ3155さん [20代/男性] 2016年07月24日 18:43:04

京都観光の為、利用させて頂きました。
立地・部屋・温泉・フロントでの接客、ともに大変満足できました。

しかし、朝食付2泊3日プランで宿泊をしましたが、不満が2点、残る結果となりました。
一つ目は朝食の内容は両日とも8割方同じ内容(焼き魚が違うだけ…だったと思います。)である点です。
バイキングではないセット朝食であるので、致し方ないか…とも思いますが、これなら最終日は外出して食べた方が良かったかな。
二つ目は最終日の湯豆腐の取り皿につゆが入っていなかった点です。最初は今日はつゆは使わないのかな…と、思ったのですが、食べ終わってから周囲のテーブルを見ると、つゆが入っているようだったので、恐らく提供ミスのようです。もし、つゆ無しで正解なのだとすれば、多くの利用者が味が物足りないと感じるかと。
なので、提供ミスを前提として申し上げます、テーブルに案内する方・湯豆腐に火をつける方・おかずの提供者の3重チェックが可能であったと思います。一人も全く気付くことができなかった、というのはサービス業としては問題です。案内時・提供時・点火時等、チラッと料理を見渡し、問題が無いかチェックする事を徹底してください。それぞれの方が1~2秒見るだけで多くのミスをカバーできる筈です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月06日 18:10:06

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠に有難うございます。しかしながらご朝食時にご期待を裏切るような事になってしまい深くお詫び申し上げます。連泊のお客様にはメニュ-内容を変えるようにしてはいるのですがなっていなかったようで大変失礼を致しました。お豆腐のおつゆに関しましては温泉豆腐と豆乳鍋の2種で日替わりでお出ししておりますので温泉豆腐のお客様と豆乳鍋のお客様とおられましたがどちらにしても私共の説明不足でございます。申し訳けございませんでした。お客様の仰る通り確かに案内係と火を付ける係、料理の提供者とそれぞれがきちんと確認、説明をすべきでございました。今回のご意見を真撃に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
今後も当ホテルを御愛顧いただけます様宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2016年07月13日 10:10:59

大変広々した温泉、お部屋・インテリア、朝食はとても綺麗で明るくゆったり過ごすことができた。ひとつ残念なのが、フロントでの対応が人によりけりなところ。

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月13日 20:04:19

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋や施設等お気に召されたご様子で何よりでございます。

フロントスタッフの対応につきましては若いスタッフを中心になっておりますのでまだまだ未熟ではございますが、温かく見守って頂けたら有難く存じます。

これに懲りずまた京都にお越しの際は当館をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月30日 08:27:12

母が友人と京都旅行するというので、私が旅行雑誌で評判の良かったこのホテルに決めました。
私が宿泊したわけではないので詳しい感想を書くことが出来ないのですが、旅行から帰ってきた母が「5点満点つけておいてね。すごく良かったし、友達ともまた泊まりたいって話してた」とかなりの上機嫌で言うのでコメントを入れさせて頂きます。
母もその友人も高齢で足が悪く杖をついているのですが、段差に困ることなく居心地よく過ごせたそうです。
楽しい旅行にして下さってありがとうございました。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月10日 19:05:47

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご利用いただき、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から弊社をお選びいただき、高い評価までいただき重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉に身の引き締まる思いでございます。

また京都にお越しの際は是非とも当館をご利用いただき常宿にして頂ければ光栄でございます。

まだまだ暑い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。
次回京都にお越しの際も楽しいご旅行になりますようスタッフ一同お手伝いさせていただきますので遠慮なく申しつけくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【【全室禁煙】 ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2016年06月29日 14:40:41

京都の温泉で検索して見つけました。最上階のお風呂は、夜も朝も空いていて、ゆっくり入れました。部屋も広めでゆっくり休めました。古さを感じるホテルが多い中、まだ新しく、とても気持ちよく過ごせました。駅から近いのも便利です。
「和朝食付き」プランだったのでいただきましたが、普通でした。同じくらいの金額なら、バイキングの方がよいです。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月10日 18:55:04

おかげさまで当館は開業してもう3年になりますが施設、設備等綺麗に保っております。当館自慢の温泉で夜朝と共にゆっくりとお入りいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては和のホテル、和のお食事をコンセプトにしておりますのでバイキングへの変更は難しいかとは思いますが、朝食内容をご満足いただける内容に改善出来るよう努力致します。

貴重なご意見有難うございました。これに懲りずまた機会がございましたら当館をお選び頂けたら光栄でございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月22日 21:56:09

立地もよく、観光で疲れた体に温泉が最高に気持ちよかったです。和朝食も、落ち着いた雰囲気の中で、おいしくいただきました。とても気持ちよく過ごすことができました。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年06月30日 17:22:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
8階の京都温泉にて、体を癒やしお寛ぎ頂きましたことスタッフ一同嬉しく思います。
次回、京都へのお越しの際は、お越し頂けます事、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございまいた。
フロント副支配人 今坂雄一郎

投稿者さん 2016年06月20日 02:35:25

朝食が京都ならではの献立で大変おいしく頂きました。
※おかずが美味しくてご飯をおかわりした位です。

大浴場の入り口には、番台ではないですがカウンターがあり
スタッフの方がいらっしゃって女一人旅でしたが安心して
使用させて頂きました。
2種類の浴場があり朝晩で男女が入れ替わるので、
1泊でも雰囲気の違う浴場を2度楽しむことができました。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年06月30日 16:58:41

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございまいた。
ハトヤ八景の一つ、大浴場をお楽しみ頂けたこと、嬉しく思います。
8階の京都温泉「西山の湯」・「東山の湯」からは東山三十六峰・京都五山・愛宕山を擁する西山連山ををお楽しみ頂けます。
また次回のお越しをスタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げております。
有難うございました。
フロント 副支配人 今坂雄一郎

投稿者さん 2016年05月16日 12:30:54

私は京都在住ですが、実家から母が来ていたので初めてこちらに宿泊させて頂きました。
駅から近く、きれいなお部屋に温泉の大浴場もあり、大変美味しい京風の夕食・朝食など概ね満足しましたが、一点だけ気になることが。夕食でやたらと急かされたことです。
夕食の際、次から次へと料理を出してくるのは我慢出来ましたが、まだ料理の残っている食べ途中のお皿を下げようとすること数回、次の客が来るので早く食べ終わってほしい事を暗にほのめかす。これには閉口しました。
とても美味しい京風会席のお料理でしたので、ゆっくり呑みつつ味の感想を言い合いながらいただきたい、我々のような長居客もいることを考慮に入れて、食事時間の設定をもっと余裕を持たせたものにした方が良いのではないかと思いました。

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月18日 12:09:35

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂やお食事をお楽しみ頂き大変嬉しく思っております。
せっかくお料理をお楽しみ頂いておりますところ、お食事中のお皿を下げようとした事など、ご気分を損なう点がありました事、深くお詫び申し上げます。
今後におきましては心を込めた対応により気持ち良く過ごしていただくためのサービスに努めてまいります。
また、時間に余裕をもって予約を受けてまいりたいと思います。今回は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン店長 山本

【京都温泉&京風会席 湯っったりプラン】人気の2食☆夕食京風会席 「花」 と京風和定食のセットプラン

投稿者さん 2016年05月13日 13:06:50

京都駅から徒歩圏内で近くて便利です。
全体にとても丁寧に応対していただき、お部屋から電話で補充をお願いしたものも、すぐ持ってきていただきました。
全室禁煙で、空気清浄機付き加湿器が備え付けてあるのは素晴らしいです。
お部屋はとても広く、快適でした。
温泉があるという理由で宿泊を決めたのですが、綺麗で、鍵のかかるロッカーもあり、入浴後はタオルを交換できることは助かりました。
ご自慢の朝食は、夕食でもいいくらいの豪華さで、お味噌汁から大根の煮物から全部とてもおいしかったです。

個人的ですが気になったことは
洗濯済みであろうタオル、シーツに、落ち切れていない染み、こびりつきがあったこと
カーテンがなく障子のみなので、天気がいいと朝5時くらいからまぶしく、一度起きると寝付きにくいかもしれない
トイレットペーパーの予備がひとつあると安心する
朝食はおいしいのですが、量が多く、残すに忍びなく、“少なめ”を選べたら嬉しい
それまでの対応がすばらしかったため、ただ普通なだけだとは思うのですが、チェックアウトの対応をしてくれた研修生の方の「チェックアウトは以上になります」がそっけなく寂しく感じた

総合的に満足度は高く、機会があればまた泊まりたいです。

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月18日 11:51:23

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋や温泉、お食事等、数々のお褒めのお言葉光栄に存じます。
しかしながらタオルやシーツ等にまだ汚れが残っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。早急に担当に申し伝え、今後はこのような事がないよう精進して参る所存でございます。
また、フロントスタッフのチェックアウト時の素っ気無さにも再度指導をし、教育してまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございました。それ以外はご満足いただけたのがせめてもの救いでございます。今以上に1つでも多くお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので是非またご利用いただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yunik00さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

yunik00さん [50代/男性] 2016年05月10日 12:05:38

家族で泊まりましたが、食事もおいしく駅前で、温泉もあり満足です。

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月17日 17:36:58

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

また京都にご旅行の際は是非当館をご利用いただけたらと思います。

フロント

■【敷地内から湧き出る天然京都温泉】 京都満喫  自転車de散歩(レンタサイクル付き)人気の朝食付

投稿者さん 2016年05月09日 01:11:33

GWで初めての京都旅行で満喫しホテルに戻り、受付の方も親切に対応して下さいました。夕食前にお風呂もゆっくり入るこができ、夕食を楽しみにしていたのですが、、、、こちらも予約の時点で確認しないのが悪かったのですが、1階の食事処、、着物を着たスタッフに案内され椅子に座って少しした後、奥に居た若い女性スタッフと目を合わせ鼻で笑われてしまいました。受付にいた方には「予約がいっぱいある」と言われたので時間をずらしたのに私達以外お客はゼロ、、来る気配もなし。
部屋着で行ってしまった自分達が悪かったのもあると思います。若者がそのプランで予約して部屋着で来て世間知らずと言わんばかりのクスッと感。バカにされた感半端なかったです。その笑った瞬間を見てしまってからは早く部屋に戻りたくて仕方なかったです。
そして次々に料理を運んで下さるのは分かるのですが、それ以外の時に何度も何度も着物のスタッフが横を行ったり来たりして落ち着かなかったです。
楽しみにしてた夕食は嫌な思い出になりました。

朝食は2階でスタッフも凄く親切にしてくだり美味しく頂けました。

お部屋もお風呂も受付の方も良かったので次回京都に来た時にはまた利用したいと思います。その時は夕食なしで、、

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月14日 15:18:34

楽しい京都旅行を私の不用意な行動で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日はご宿泊のご夕食を別会場でご用意させていただいており、数組のお客様のみレストランでお食事をご用意させていただきましたので、そのお時間店内でお客様お二人だけとなりました。
その状況で配慮が足りず、キャッシャーと調理場を行き来してしまい、ゆっくりお食事をお召し上がり頂いてるところ不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真撃に受け止めさせて頂きます。今後はより良いお店創りに精進して参ります。今回は貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

レストラン店長 山本

投稿者さん 2016年05月07日 01:26:09

5月2日に一泊で宿泊しました。
京都駅から徒歩5分くらいだしチェックイン、アウト後も荷物を預かって頂けて大変助かりました。
温泉もキレイで広くてとても癒やされました。
また京都に泊まりで行く時はぜひ利用したいです。

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月12日 18:28:40

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
今回のご宿泊にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。温泉で疲れは取れましたでしょうか?また京都にお越しの際は是非ともまた当館をご利用いただけたらと思います。

フロント

【京都温泉 朝食付】 京都!気軽に家族旅行パッケージプラン(1日市バス乗車券/京都水族館入場券付)

投稿者さん 2016年04月27日 09:21:13

2周年記念の朝食無料を急遽お願いしたのですが、当たり前のようにご用意いただいており
とても感謝です!
また、チェックインアウト後も荷物をお預かりいただけたのが本当に助かりました!
温泉も好きな方ではないのですが、とてもキレくて堪能できました!
お部屋のお風呂も他のビジネスホテルよりも全然キレくて、気持ちよかったです。
ありがとうございました!

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月05日 18:18:48

温泉、お食事とお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館の温泉は地下910mから汲み上げたお湯で美人の湯とも呼ばれておりお近くのお客様にも大変評判でございます。

また、チェックイン、アウト後でもお荷物はお預かりしておりますので遠慮無くスタッフに申し付け下さいませ。

フロント

【春らんまん!・・京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)

一匹猫さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2016年03月21日 08:48:25

歴史好きな孫の進学記念に京都を訪れることになり駅近くのホテルの検索で見つけたのが瑞鳳閣でした。特に滅多にお目にかかれない京風の朝食は期待以上で孫にも非常に印象深かったようです。部屋のバリアフリー化や障子風の窓もいかにも和風ホテルに似つかわしく、快適な一夜を過ごすことができました。もちろん、これだけ便利な立地で大浴場(それも天然温泉)に浸かることができるなどは贅沢以外の何ものでもありません。カードをエレベーターにまで利用する安全管理システムも採用しているホテルはまだ少なく良い方法です。

幾つか気になったことを書きますので参考にしてください。何より困ったのは衣類のハンガーを掛ける場所がごく僅かしかないことです。あの構造では精々二、三個でしょう。やむを得ずバスタブの上のパイプを利用しました。金庫がないのもちょっと不便ですし、靴のクリーナーもあった方が良いと思います。また、言いにくいことですが、フロントの方に笑顔が欲しいですね。

2016年03月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年03月21日 21:01:45

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠に有難うございます。数あるホテルの中から弊社をお選びいただきました事、誠に光栄に存じます。朝食、温泉もお気に召されたご様子で何よりでございます。

室内のハンガーを掛ける場所が狭かったとの事、申し訳ございません。金庫に関しましてもお気持ちは大変わかります。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
フロントスタッフの笑顔に関しましても今後、スタッフ全員が接客レベルの向上に努めて、おもてなしの気持ちを更に高め、自然な笑顔でお客様と接するよう心がけてまいりたいと存じます。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント岡崎

【今日から貴女も京美人】Beautyプラン 通称美肌の湯京都温泉と選べるコスメで女子力UP/和朝食付

投稿者さん 2016年02月28日 21:02:39

娘が友人と宿泊しました。到着時、観光の相談にも親身になっていただいたようで喜んでいました。温泉も大変気に入ったようで翌日の朝にも利用したそうです。次は家族で利用したいと思います。

2016年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年03月02日 16:17:39

この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊をいただき誠に有り難うございます。ご到着時の観光案内がお役に立てて光栄でございます。ご友人とお二人で仲良く楽しそうにお出掛けになられたのを覚えております。温泉も含めゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
次回は是非ご家族でのご宿泊をお待ち申し上げております。その際にもまた京都市内の観光のご案内のお手伝いもさせて頂きますので何なりと申しつけ下さいませ。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

フロント岡崎

【京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)

きた2002さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2016年02月25日 17:52:24

やっぱり、駅から近くてあの大浴場があるのは魅力です。
朝ご飯も京都らしくて満足です

2016年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年03月02日 14:01:48

この度はハトヤ瑞鳳閣をご利用頂き誠に有り難うございます。
ご朝食、大浴場とお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食は今月3月から値上がりは致しましたが内容も変わりましたので次回は是非グレードアップしたご朝食もお召し上がり頂けたらと思います。

【おまかせ客室】

投稿者さん 2016年02月14日 10:52:41

1月14日に宿泊宿しました。
駅から近く、チェックイン前に預けた荷物も部屋に運んでもらっていてありがたかったです。
お部屋も清掃が届いていて気持ちよく過ごせました。
温泉も朝夕二回利用させていただき大満足です。
また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年02月16日 19:33:53

この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。温泉も地下910mから汲み上げたお湯で美人の湯とも呼ばれており大変好評でございます。大浴場には有名な木村英輝氏がデザインした絵が飾られており、西山の湯と東山の湯で異なるのもあり入れ替え制にしております。

次回京都にお越しの際はまたハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント岡﨑

【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)

投稿者さん 2016年02月10日 17:31:42

京都駅から徒歩圏内で、温泉付き。大満足です。次回から京都出張の際の定宿にします。

2016年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年02月15日 07:13:27

この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
温泉も気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
定宿にしますのお言葉光栄でございます。是非これからもご利用頂けたら有り難く存じます。

またのご予約お待ちしております。

【おまかせ客室】