京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

京都のてっちゃん6613さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2014年09月21日 20:05:42

部屋の空調は快適で、朝までぐっすり睡眠できました。朝食は、和食で美味しかった。ただ、御飯、味噌汁、漬物のバイキングは、団体と個人と一緒に並ばなければならず、行列が長すぎ。御飯をおかわりしたたったが、御飯のために並ぶのは時間がありません。課題解決として、団体専用にもう一列バイキングを用意をするとか、店員さんが、御飯と味噌汁を継いで、渡すとかの行動をとるべきですね。ただ、立って見ているだけではだめですよ。もっと問題意識をもって、すぐ解決行動をとってください。

2014年09月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年09月23日 15:14:52

この度、ご不快の念を与えました事、誠に申し訳けございません。
私どもの配慮不足によるものでございます。
ご指摘、ご助言を基に、今後改善に努めてまいりますので、引き続きのご利用宜しくお願い致します。

【天然!京都温泉満喫プラン】 お客様の声から生まれたプランです。チェックアウト後も温泉入浴OK!
【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年05月05日 17:49:33

G.Wに利用しました。
行く3日前に予約が取れました。
値段と比較して妥当なサービスだと思います。
夕食は京都駅の京料理の店でした。おいしかったです。

★GW限定★京の夜景を眺めて食事‥大人リッチプラン
【室数限定★和室6~12畳バストイレ付★(4階に大浴場あり)】

投稿者さん 2024年03月31日 18:18:23

チェックアウト後も荷物を預かっていただけるのが助かりました。
朝食付きプランで、会場は広くて快適でした。
お部屋は方角の選べない和室にしましたが、少し変わった形の部屋で、窓の外は他のビルだったのでとくに開けるメリットはありませんでした。ブラインドのおろし方が少し難しかったです。
アメニティにクレンジングがあるとよかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年04月03日 18:27:36

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 フロントのサービスやご朝食にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 お部屋の備え付けているアメニティにつきましての貴重なご意見有難うございます、今後のサービス改善の参考にさせていただきたく思います。
 今後も全てのお客様に泊まってよかったと思って頂けるようなホテルをを目指し、より一層努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 本田 達朗

【新春SALE】【和朝食付】京都温泉でゆったり寛ぐ旅<天然自家源泉>
【和室】

投稿者さん 2022年05月10日 22:03:19

今回素泊まりで宿泊予約して朝の朝食も別料金でお願いしましたが、子供の料理の肉があまりにも、固すぎてカピカピになっていたし、ほとんど、食べれませんでした。あの内容で1000円は、かなり高いです。大人の朝食は、少し物足りない感じでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月12日 07:03:28

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。せっかくお客様とお子様のご朝食を追加予約頂いたのに、お客様のご満足を得ることを出来なかったこと残念に思います。お子様のご朝食のお肉が固くて食べれなかったとのこと誠に申し訳ございません。厨房には今回お客様に頂いた貴重なご意見を伝え、問題点として解決に向けて動きたいと思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

フロント 本田

【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2021年04月19日 17:32:54

駅近くで泊まるぐらいであれば他のホテルでもいい気がします。
スタッフの電話応対もまちまちなのでマイナス1です。
部屋に電子レンジが無いので夜食など食べたい時はスタッフに頼まないといけないのもマイナス1です。
このクオリティでこの金額は少々高い気がします。
ペイチャもないのもマイナス1です。
特別な日には予約しないと思います。
強いて良かった点は浴衣の帯が長めで、着やすかった事です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年04月26日 08:55:27

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの電話対応が係員によって違っていたとの事でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無いよう情報を共有し指導して参ります。
電子レンジでございますが、昨年からのコロナでの影響により、外食出来ない状態が続きレンジの使用希望のお客様が増えてきているのも事実でございますので、パブリックスペースに設置する案があり、只今検討中でございます。
ペイチャンネルについては、数年前よりスマホの普及により需要がございませんので設置していないのが現状であります。
お客様のご意見を参考とさせて頂き、皆様にご満足して喜んで頂けるホテルを目指して精進させて頂きます。

フロント 熊川

投稿者さん 2017年08月28日 09:23:56

障子では斜光が不十分で、夜中眠りにくかったです。
お風呂が熱いのと塩素の匂いがきついのとで、あまり満足できませんでした。
新しいのでそれなりに綺麗なのは良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:14:01

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
遮光に関しましては障子枠の上に遮光ロールカーテンがございましたが、ご利用に際してお判り頂けなかった事と温泉に関しましては季節によって温度調整を行っておりますが夏の温度調整を今後の課題の意見として頂戴いたします。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【モニタープラン】アンケートや口コミ投稿でお得!皆様の感想をお聞かせ下さい。(朝食付)
【【全室禁煙】 スーペリアツイン】