京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

5thyarakuさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

5thyarakuさん [60代/男性] 2016年01月05日 16:04:07

京都駅前という好立地!翌日の仕事が駅前だったので、無条件で予約しました。
朝から京風湯豆腐を頂いて、感動しました。
終日リッチな気分で仕事が出来ました。
また使わせて頂きます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年01月08日 07:59:15

明けましておめでとうございます。年明けてから早くも1週間がたち京都の気候も今年は冬とは思えないくらいの暖かさが続いております。

当館は京都駅から徒歩5分程の距離でございますので立地が良く評判でございます。朝食は京都らしく湯豆腐や湯葉等をお出ししておりますのでご宿泊以外のお客様にも好評でお食事だけで来られるお客様もおられます。

今年もハトヤ瑞鳳閣を宜しくお願い致します。またのご利用お待ちしております。

まい0682さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

まい0682さん [20代/女性] 2016年01月05日 08:54:26

日々の疲れを癒してくれる最高のお宿でした。
食事もおいしく温泉も気持ち良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年01月08日 07:52:46

明けましておめでとうございます。
当館を絶賛して頂き光栄でございます。お食事も温泉も気に入って頂けたご様子で嬉しく思っております。

今年もどうぞ宜しくお願い致します。

フロント岡崎

【京都温泉&京風会席 湯っったりプラン】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン
【【全室禁煙】 ユニバーサルツイン】

文明堂4319さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2015年12月30日 21:37:39

京都駅至近で温泉付きのホテルということで利用しました。ツインの部屋の奥には3畳ほどの畳も敷き詰められ、和モダンな使い勝手の良い部屋でした。バスも洗い場、オケも付いた和風で、バスタブも比較的大きく気にいりました。大浴場の温泉は楽しめました。最近どのホテルも朝食はブッフェが大半なのですが、和食の朝食は膳で出され美味でした。次の点を改善されたらと思います。1 非常口への通路にリネンの入った台車が置かれているのは危険です。また消防の放水口の前にも置くのは御法度です。消防の適マークが泣いています。2 1Fのトイレ前、喫煙所からのタバコの臭いが漏れ大変臭います。ディレクトリーに
「喫煙スペース以外で喫煙した場合は、清掃費用および部屋が使用可能になるまで保証料を頂く場合があります」と、記載している以上完全無臭化対策を講じるべきと思います。3 1FEV乗り場奥にある太陽光発電モニターの時間表示が10分ほど狂っているのはマイナスです。4 AEDが何処に設置してあるかの明示がない。5 部屋喚起の音がうるさいし、上の方ばかり温かくなる。床暖が良かったのですが。
 土曜日の宿泊代金としてはお得感があります。 また利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年01月05日 22:06:35

昨年はご宿泊有難うございます。当館は京都市内ではとても珍しく温泉があるホテルでございますのでご近所の方にも評判でございます。温泉もお食事も気に入って頂けたようで嬉しく思います。

しかしながらいくつかご指摘頂くような点があり誠に申し訳ございませんでした。
1つずつ改善出来ればと思っております。

今年もまたWEB上でお得なプランを検討しておりますので今年も宜しくお願い申し上げます。

フロント岡崎

■【敷地内から湧き出る天然京都温泉】 京都満喫 春夏 バスde散歩(1日乗車券付)人気の朝食付

投稿者さん 2015年12月28日 20:25:35

駅前に温泉宿があるというのが驚きで、便利でよかったです。早い時間帯に温泉に入ったおかげか、人が少なくてゆったりできました。早朝にも浸かれて気持ちよかったです。朝食は噂の通りボリュームあって華やかで、さすが京都です。
ただ一点、駅前のせいだと思いますが、夕刻から深夜まで通りが賑やかで寝付けませんでした。リピートしたいけど、ちょっと考えてしまいました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年01月05日 15:48:24

新年明けましておめでとうございます。昨年はご宿泊を頂き誠に有り難うございます。
京都市内では温泉があるホテルはとても珍しく好評でございます。温泉でもゆっくりして頂けたご様子で疲れも取れたようで嬉しく思っております。
ご朝食もお褒め頂き有り難うございます。京都らしく豆腐料理や湯葉等をお出ししておりご宿泊以外のお客様からも好評でございます。

外の騒音につきましては駅近くなのと救急病院のすぐ隣りでもございますのでご理解頂けたらと思います。
本年もハトヤ瑞鳳閣を宜しくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】 コーナーダブル】

投稿者さん 2015年12月13日 22:12:51

ちょっとした旅館に泊まるならまたここに泊まりたいです。
部屋が和風ですごくきれい。大浴場もきれい。
ユニットバスではなく、バストイレが別なのがうれしい。
(普段普通のビジネスホテルばかりなので、実はここが一番うれしかった(笑))
あと、朝ご飯がボリューミー。あんなに出ると思わなかった。感動しました。
客室おまかせで低階層かも、って書かれてたけど実際は上のほうでしたね。ありがとうございます。
次回、京都へ行くときには必ず検索して、(金額に折り合いがつけば)泊まります。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年12月15日 13:46:17

先日はご宿泊有難うございます。
今回お泊り頂いたお部屋は30平米ある和洋室のお広めのお部屋でございます。一番人気のお部屋タイプで当館で一番数あるタイプになっております。浴室も浴槽と洗い場が別れておりますので使い易くなっております。温泉も京都市内では珍しくお近くの方も日帰りで利用される方もおられます。
ご朝食は和食のみにはなりますがお豆腐と三段重に湯葉等京都のお品を盛り付けてお出ししております。お豆腐は連泊されますとポン酢に付けてお召し上がり頂く湯豆腐と既に味を付けております豆乳ベースのお豆腐を日替わりでお召し上がり頂けます。
客室のお任せプランはその日のお部屋の空き状況によりますのでお選び頂けないので毎回お部屋タイプが変わる事予めご了承下さいませ。

次回また京都にお越しの際はハトヤ瑞鳳閣をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント岡崎

【ぶらり京の一人旅♪朝食付き】贅沢シングル利用☆彡ゆったり温泉を楽しもう★
【おまかせ客室】

投稿者さん 2015年11月16日 08:42:45

家族で1泊しましたが、期待以上に良かったです。
部屋も綺麗でお風呂も広く大変満足でした。
ただ、お風呂の床が非常に滑りやすくお風呂の2回入って
その2回ともで滑ってこけた人を見ました。
何か改良が必要ではないでしょうか。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年11月18日 11:14:30

この度はご利用誠にありがとうございます。

お部屋、天然温泉大浴場の京都温泉もご満足頂き誠にありがとうございました。

大浴場の滑る件につきまして調査したところ石の素材に問題ございました。早速本日18日にすべり止めの加工をさせて頂きました。
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

是非次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 廣田

hi_hi0785さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

hi_hi0785さん [70代/男性] 2015年10月21日 01:37:36

京都駅に近く、2連泊しましたが本当にゆったりと休むことができました。特に、8階にある温泉が気に入りました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年10月22日 21:18:48

この度はご宿泊有難うございます。
温泉ではゆっくりとして頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
京都市内でも温泉のあるホテルは珍しくとても評判でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年10月01日 18:27:02

9月24日から2泊、親の宿泊用に予約しました。シルバーウィークと土日の間とあり、料金はまあまあしましたが泊まった本人達がとても喜んでいたので総合的には満足です。

駅からも近くわかりやすかったので、迷わず到着できた様です。京都駅が最寄りなので行動の拠点として最適です。

私は実際には見ていませんが、朝食がお重にいろいろ入っていて朝から楽しかったとのことです。あと、観光に疲れて午後にホテルに戻り大浴場に入れたのも、慣れない街を日中歩き回った親には助かった様です。

なによりリニューアル後ということもあり、ホテル全体が新しく清潔感があります。ラグジュアリーというよりは、ほっこり落ち着いた雰囲気のホテルで個人的には気に入りました。

指摘するならば、2点。
予約時のメールのやり取りで、親の名前が呼び捨てになっていました。ケアレスミスと思いますが、気持ち良いものではないです。
京都に到着後、午前中に荷物を預けた際に荷物を預けましたが、プランについていたバス券の案内がなかったそうです。私が確認すると直ぐに頂けました。バス利用があるか確認提案があればなお良いかなと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年10月07日 19:48:44

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お疲れのところ京都駅から徒歩5分歩いて頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は大変ご好評頂いており3段重に和食の品と湯豆腐をお召し上がり頂きました。

いろいろと高評価頂きありがとうございました。

ご指摘頂きました点、ご予約時大変失礼致しました申し訳ございません。
またプランのバス券についても気付かず大変失礼致しました重ねてお詫び申し上げます。

是非またご家族でご来館頂ける事楽しみにお待ちしております。

【京都温泉】満喫京都 2連泊プラン 市バス1日乗車券2日分・朝食付き
【【全室禁煙】 コーナーツイン】

投稿者さん 2015年09月26日 00:47:45

出張で利用しましたが、部屋も広くて使い勝手がよかったです。温泉も広くのんびりできました。立地も京都駅前で便利です。ビジネス以外でも是非宿泊したいホテルです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月27日 13:31:19

この度はご宿泊有難うございます。
当館の温泉は地下910mから汲み上げました自家源泉でございます。駅近くでも温泉施設は大変珍しく、ご近所の方にも評判でございます。
次回は是非、お仕事ではなくプライベートでのご利用をお待ちしております。

【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

michandazoさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2015年09月16日 18:05:33

温泉があるということで、予約しました。とても広い部屋で綺麗で満足でした。
1つ電話もしましたが、不満点があったので部屋の評価は低くさせていただきました。
帰り際にびっくりしたのと全てが嫌な気分になっちゃったので、
それ以外はすべて良かったです。
ご飯も豆腐料理もついて、京都らしく、利便性も良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月16日 18:35:14

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の清掃の事で、せっかくの滞在を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の係には今後このような事がないよう、確認を怠らないようお伝えさせて頂きます。
それ以外は良かったとのお言葉がせめてもの救いでございます。

これに懲りずまた京都にお越しの際はハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント岡崎

【お一人様限定朝食付】【好評です。今月も再登場です】贅沢シングル利用☆彡ゆったり温泉を楽しもう

KS mail2さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

KS mail2さん [50代/男性] 2015年09月05日 16:52:54

●フロントなどの対応も良い、無線LANも快適など設備面も良い(お部屋も広くてきれい)、京都らしい朝食、加えて温泉も有り。アメリカみたいで部屋では喫煙ができないが、ご配慮もあり問題無かったです。

●夜遅くのチェックイン、朝は早めのチェックアウトでしたが、快適なホテルでもったいなかった。夕刻の会食を早く切り上げて、早めのチェックインで温泉でゆっくりしたかった・・・。

次回もよろしくお願い致します。
( 駅からも近く、コンビニ&居酒屋も近くにあり、便利なので満室かも・・・ )

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月08日 16:56:02

この度はご宿泊有難うございます。また、フロントの対応までお褒め頂き光栄でございます。
当ホテルは市内でも温泉がございますのでお近くの方にも評判でございます。全室禁煙になりますので愛煙家のお客様には申し訳ない気持ちですが各階ではございませんが、喫煙して頂けるブースは設置しておりますのでお部屋からのご移動のご不便はおかけしますがそちらでお吸い頂けます。

今回はビジネスでのご利用でゆっくりとして頂けなかったご様子ですが」、また機会がございましたら次は是非温泉で疲れをとって頂き、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたらと思います。

秋の紅葉の時期になりますと京都は観光地でもございますのでお部屋の空きがない場合もございますのでお早めのご予約をお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月02日 17:05:34

良いHotelです。又利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月04日 20:53:06

この度はご利用ありがとうございます。

【良い】評価を頂き誠にうれしく思います。

また是非次回も楽しみにお待ちしてます

投稿者さん 2015年08月26日 21:19:22

予め配送しておいたキャスターバックが配送中に破損していましたが、ホテルスタッフの方が配送業者と連絡をとってその後の対応まで手配してくださいました。旅の始まりが不愉快なスタートになってしまうところを丁寧にカバーしてくだいました。ホスピタリティあふれるホテルスタッフに感謝です。今回は和室に宿泊しましたが、とてもきれいに清掃されていて清潔で心地よく滞在でいました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月04日 21:13:31

この度はご利用誠にありがとうございました。

その後お荷物は大丈夫でしたでしょうか?
旅の方はお楽しみ頂けましたでしょうか?

旅の始まりにお客様にとっては不愉快な思いになるところ我々で少しでもカバーができた事大変嬉しく思います。
またホテルでも心地よく滞在頂けた事も大変嬉しく思います。
是非次回京都に旅をされる際また、お手伝いできればと思います。

よろしくお願い申し上げます。

フロント 今坂

【【全館禁煙】和室】

投稿者さん 2015年08月17日 08:55:41

2泊目
ホテルに戻ったら温泉へ。

そしてあくる日楽しみな朝食、昨日とは少し
鍋のつゆが変えられてました。
連泊する人に配慮されたのでしょか。
2日とも美味しい朝食でした。

もう1泊したかったです。
パソコンで検索したら空きがなかったので
諦めました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月04日 21:04:07

2日目のご意見ありがとうございます。

連泊頂いてます方にあきないように朝食の鍋を若干かえさせて頂いております。

3泊目のご利用空室が無く申し訳ございませんでした。昨年5月の建替え以降大変多くのお客様にご利用を頂いておりお部屋が取りづらい状況が続いて誠に申し訳ございませんでした。

是非次回ご宿泊お待ちしております。
また、連泊でのコメント楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 08:40:50

どうしても、初めて行くと駅から歩いて時間
がかかりますが

広い温泉が2つありゆったりできました。
朝食付のプランで、とても美味しくおかずの
種類も多かったです。

部屋もゆったり、壁や家具の色合い、シャワー
の使いやすさ、本当に良かった
また京都に行ったら泊まりたいです!!!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月04日 20:58:03

この度はご利用誠にありがとうございます。

京都駅は出口が北・南と別れていて少しわかりづらく。おそらく5分少々歩いて頂いたかと思います。ご不便お掛け致しました。

8階にある大浴場京都温泉含めお客様に好評頂きましたこの辺りのホテルでは珍しい和定食の朝食

ご満足頂きうれしく思います。
また京都に来た際はお待ちしております

da-vinci8さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

da-vinci8さん [50代/女性] 2015年07月21日 06:55:31

はじめて利用いたしました。とても満足です。
お部屋の床が畳敷で大変リラックスできました。
大浴場も広くて清潔で、まさか京都の駅前で温泉に入れるとは贅沢ですね!
8月もお世話になります。よろしくお願いいたします。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年08月08日 14:41:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋でもゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。

京都駅周辺で温泉があるホテルは本当に珍しく、皆様に喜んで頂いております。

今月にもお越し頂けるとの事ですのでまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【【全室禁煙】 コーナーツイン】

悲しみぶたんさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

悲しみぶたんさん [50代/女性] 2015年07月19日 21:56:26

駅ナカという訳ではありませんが徒歩五分程度で便利です。建物全体が新しく温泉は最高でした。フロントのスタッフも丁寧。朝食が和食だけでしたが日本的で良かったです。ただ会場が、今一。私は一人だったのですが、大テーブルの設置で落ち着かない。端の方に座らされたのですが、全くスタッフの目が届かない所で、食事が終わって会場を出るときも知らんぷりでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年07月24日 16:01:47

ご宿泊有難うございます。当ホテルは京都駅から徒歩5分と近くになりますのでとても交通の便が良いとお言葉を頂いております。施設も去年に開業したばかりですので館内、設備等も綺麗に保っております。

ご朝食会場に関しましてはご宿泊の人数によりましては1階のレストランではなく、宴会場でのご案内になりますので予めご了承下さいませ。

会場でのスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。担当にすぐにご報告をさせて頂き、改善させて頂きます。

これに懲りず、またのご利用お待ち申し上げております。

かわーう0626さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

かわーう0626さん [30代/女性] 2015年07月09日 14:45:31

チェックイン前も荷物を預かっていただきありがとうございます

お部屋もお風呂もとてもキレイで大満足です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年07月24日 15:33:40

ご宿泊有難うございます。
お荷物はチェックイン前もチェックアウト後もお預かりしておりますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

お部屋も温泉もお褒め頂き光栄でございます。
去年の5月にリニューアルOPENしてから早くも一周年を迎える事が出来ました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのご予約お待ちしております。

himejisoさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

himejisoさん [60代/男性] 2015年06月24日 11:08:25

平日金曜日に2食付で4名、2部屋でお世話になりました。駅にも近く、車での利用でしたが、非常にコンパクトな宿と思います。例の外国の団体客とのすみ分け対応も考慮されていましたので、宿での休息、温泉も含めて快適に過ごさせていただきました。又、機会ありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年07月13日 15:14:09

先日はご宿泊有難うございます。
2食付きプランでのお申込みでしたがお食事は如何でしたでしょうか?
お寛ぎ頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
今後もいろいろなお得なプランを検討中ですのでまたご予約頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

さんご♪♪♪さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

さんご♪♪♪さん [50代/女性] 2015年05月07日 10:53:43

GWに連泊しました。
連泊ということで2日目の夕食メニューを変更していただいたのですが
食事する場所も 浴衣NGの1Fになっていました。
その際、ホテルの方が迅速に手配して下さり、浴衣のまま食事する(7F)ことができ
親切で気持ちのいい対応を受けました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年06月11日 16:09:24

先日はご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋に備え付けの浴衣とスリッパは1階のみ着用をご遠慮頂いておりますのでお手間お掛けし、申し訳ございません。

スタッフの対応をお褒め頂き光栄でございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊お待ちしております。

フロント 岡崎

【自家源泉・京都温泉】 京会席と京都温泉を楽しむ 限定GWスペシャル 朝・夕付(ワンドリンク付)