京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

makirin1125さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

makirin1125さん [40代/女性] 2015年08月08日 22:24:01

家族旅行で利用しました。
京都駅から近く買い物や食事も便利でした。
お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたらぜひ泊まりたいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月01日 15:57:31

この度はご宿泊有難うございます。
当館は駅から近いので大変便利でございます。
昨年の5月にリニューアルしたばかりですのでお部屋や館内設備等も綺麗に保っております。

今後もいろいろなプランを考えておりますので次回また京都にお越しの際は是非ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂ますようお願い申し上げます。

かわーう0626さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

かわーう0626さん [30代/女性] 2015年07月09日 14:45:31

チェックイン前も荷物を預かっていただきありがとうございます

お部屋もお風呂もとてもキレイで大満足です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年07月24日 15:33:40

ご宿泊有難うございます。
お荷物はチェックイン前もチェックアウト後もお預かりしておりますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

お部屋も温泉もお褒め頂き光栄でございます。
去年の5月にリニューアルOPENしてから早くも一周年を迎える事が出来ました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのご予約お待ちしております。

フロント岡崎

【京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)

himejisoさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

himejisoさん [60代/男性] 2015年06月24日 11:08:25

平日金曜日に2食付で4名、2部屋でお世話になりました。駅にも近く、車での利用でしたが、非常にコンパクトな宿と思います。例の外国の団体客とのすみ分け対応も考慮されていましたので、宿での休息、温泉も含めて快適に過ごさせていただきました。又、機会ありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年07月13日 15:14:09

先日はご宿泊有難うございます。
2食付きプランでのお申込みでしたがお食事は如何でしたでしょうか?
お寛ぎ頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
今後もいろいろなお得なプランを検討中ですのでまたご予約頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント岡崎

【京都温泉&京風会席 湯っったりプラン】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

Year of Birthさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

Year of Birthさん [40代/女性] 2015年04月24日 16:02:10

In general, this hotel is perfect for family travel. Good staff services they can speak English. Perfect location: when you see BIC CAMERA at the JR Kyoto station at the left hand side and turn the corner passing through the APA, there is the hotel. Very convenient but quiet.

There is one thing I would make suggestion: our room is Japanese Style, I cannot find any USB outlet for charging our electronic decvices. Would you consider to add such USB charging facilties at the room.

Thank you for your service. If I travel Kyoto again, I still use this one.

2015年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年06月11日 15:30:43

Thank you very much for your stay in our hotel and thank you so much for your kind words.

We`re very sorry,Japanese style room have no USB port.

Thank you for the comment.

We hope to see you again.

Front clark Yuriko

【【全館禁煙】和室】

にっく・ね~むさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

にっく・ね~むさん [40代/女性] 2015年04月09日 12:40:44

和モダン(ツイン洋室ベット+畳)をシングルユースで利用しました。
特割が有ったとはいえ、コストパフォーマンスは高評価です。
・部屋は広く、清掃もきれいで問題無く快適です。ツインベッドに畳の間が付いている点は、旅行者同士が部屋寄りするには有り難く、和用折衷にて年齢を問わず支持ができます。
・ホテルの温泉施設もぬめりが無くきれいに掃除されています。露天を含め複数の風呂があり、洗い場の一部は個別の間仕切りが有るので並んで体を洗うのに抵抗のある方には有り難いです。
・荷物が有っても京都駅から歩ける距離の立地は、かなりの強みです。
・受付等の応対はビジネス的ですが、人情旅館では無いのでマイナスではなく逆にシンプルと受けとめれます。
・建屋自体はまだ改装したてで清潔感に溢れ、セキュリティも高いです。また木彫りのエントランス扉は京都旅行者への雰囲気提供以上の一品ですよ。
・正規のお値段で決して安くはありませんが高すぎる物でもありません。キップの良い特割が有りますので、それを狙ってでもまた利用したい御宿さんです。
今4人旅行では、当宿の4部屋以外に、他3施設4種の部屋にも宿泊しましたが、全部屋における最高評価は、全員一致で当宿でした。

2015年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年04月11日 07:31:37

先日はグループでのお泊り誠に有難うございます。お客様がお泊り頂いたお部屋タイプは一番人気のある和洋室のお部屋でございます。シングルユースでのご利用でしたら特にゆったりとお寛ぎ頂けたかと思います。
当館もまだOPENして一年たっておらず施設等も綺麗に保っております。
また、他ホテルにもご宿泊された中、当ホテルをお選び頂き有難うございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご予約お待ち申し上げております。

フロント岡崎

【お一人様限定朝食付】【好評です。今月も再登場です】贅沢シングル利用☆彡ゆったり温泉を楽しもう

投稿者さん 2015年04月05日 14:25:20

桜の時期にこのお値段とお部屋で勿体ないくらいの贅沢でした 。
朝食も湯豆腐やお重付きでお粥もありました。
温泉の半露天もあり京都の外気を感じながら楽しめますし、
男女別になってるので入れ替えを気にせず入れます。
立地も良いです。

2015年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年04月09日 17:35:26

ご利用有難うございます。
京都も春の桜の時期にはなりましたがWEBではまだまだお得なプランを提供しておりますので是非またご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月21日 16:59:23

1泊2食(懐石:月)、スタンダードツインで利用しました。すべてにおいて、☆5つ。
【建物・部屋】
京都駅から近いっ!全部ピカピカです。ただ、浴槽上の換気扇が強すぎて、部屋がずっとスースー。ちょっと寒かったです。スイッチがどこかにあったのでしょうか?
【お風呂】
広々としてしかも温泉。観光で疲れた身体が癒されます。(若い方がみなさんビショビショのまま上がっていて、マナー悪!と思いました)
【お料理】
最高です!夕食の懐石料理は味、盛り付け共にとにかく上品。デザートまで全て美味しかったです。
朝食もすごいΣ(° Д° )!ご飯を食べ過ぎてしまいました(笑)湯どうふが豆乳仕立て。観光中に食べるのと違う味で嬉しいです。
次回京都旅行の時に、ぜひまた泊まりたいと思います。

2015年03月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月29日 18:40:22

この度はご利用有難うございます。
星5つまで頂きまして誠に有難うございます。大変感激致しました。これからもこれを励みに精進してまいります。
浴槽上の換気扇に関しましては24時間ついてる状態になりますのでお客様自身では止めて頂けないようにしておりますがこちらで調整する事は出来ますので次回はご遠慮なくお申し付け下さいませ。ただ、止められますと室内全体の換気が出来なくなってしまいます事ご了承下さいませ。

大浴場ではご迷惑をお掛けしました。お客様に害はなかったでしょうか。今後は男性、女性スタッフで出来る限り巡回をし、マナーが悪いと感じたお客様にはお声掛けをさせて頂くようにさせて頂きます。

お食事は満足して頂けたご様子で安心致しました。ご夕食、ご朝食ともに当ホテルのレストランをご利用頂き有難うございます。和食のみにはなりますが季節に応じたメニューをご用意しております。是非またご宿泊の際はお食事付きのプランでご予約下さいませ。

京都には他にも湯豆腐や湯葉料理の有名なお店もございます。次回お越しの際は私どもがお客様の京都旅行を満喫して頂けるようお手伝いさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント岡崎

【楽天スーパーSALE特典付プラン】ポイント2倍!秋冬バスde散歩(1日乗車券付)和を楽しむ朝夕食付

投稿者さん 2015年03月13日 16:11:17

3月11日に親子で宿泊しました。京都駅からすぐの立地でわかりやすく、またあの中心地で温泉大浴場や露天風呂を利用できるとは驚きでした。館内、大浴場、部屋はどれも綺麗で、部屋の床は畳となっていたので旅行疲れの足にとてもやさしくほっとできる空間でした。アメニティもとても充実しており、何より浴衣がパリッと糊が効いていて気持ち良く、ゆっくりと休むことができました。

2015年03月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月15日 06:53:05

この度はご宿泊を頂き有難うございます。京都駅から徒歩5分程の距離でございますので観光のお客様にも立地が良いとのお声もありまた、市内では大変珍しく温泉もございますのでお食事とセットの日帰り入浴されるお客様もおられとても好評でございます。
次回もまた京都にお越しの際は是非ハトヤ瑞鳳閣をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)
【【全室禁煙】 コーナーツイン】

投稿者さん 2015年03月02日 21:09:12

インテリアが素晴らしい。廊下、居室、洗面、トイレ、風呂ともセンス抜群。隣のビルとは10mほどしかないが、部屋が落ち着くので、さほど不快感はなかった。
 最上階の展望風呂は快適。朝晩2つの違う風呂に入れるのもよい。
 朝食会場では、学生スタッフが楽しそうに仕事をしていた。大した内容ではなかったが、十分においしかった。
 この値段ならまた泊まりたい。5点満点の6点。

2015年01月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月11日 09:35:38

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。館内設備などもお褒め頂き有難うございます。
お食事は和食のみにはなりますが京都ならではの湯豆腐などがお召し上がり頂けます。
WEBではお得なプランを今後も考えておりますので是非またご利用お待ち致しております。5点満点の6点大変感激致しました。今後も満点を頂けるよう精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

フロント

掛ちゃんさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

掛ちゃんさん [30代/女性] 2015年02月27日 21:19:06

2月25日に宿泊しました。館内は静かで落ち着いた雰囲気でよかったです。お部屋もゆっくりできてよかったです!

2015年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月06日 14:26:06

掛けちゃん様

この度はご利用ありがとうございます。
館内含めお部屋も日本の「木」をふんだんに利用し日本人又は外国人がリラックス出来るようになっております。そこに京都温泉 天然温泉がリますので更にゆっくりすごして頂けたかと思います。

是非次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月22日 00:06:35

冬の時期に1泊お世話になりました。すべてにおいて素晴らしい施設だと思いました。施設の新しさは勿論のこと、スタッフの方々の対応、朝食の質感など、言うこと無しです!お部屋の畳は想像以上に落ち着きました。外気の冷たさが少し伝わってきますが、エアコンで調節すれば許容範囲だと思います。朝食も程よい量で京都らしい朝食を堪能できます。1点気になったところは、高層階にある大浴場について。朝に利用した際、眺望のよいお風呂は最高でしたが、眺望を期待できず他のビルと向かい合っているお風呂の方は、隣のビルから見えてしまっているのでは?と連れの女性が気にしていました。ご確認いただければ幸いです。とにかくコスパが高いと感じさせてもらえるホテルです。京都に来たときは、まずはじめに検討すべきホテルだと思います。また、利用させていただきます!

2015年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月06日 14:12:47

この度は利用頂きありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご指摘頂きました件でございますが隣のビル間ではブラインドにての締め切りにて目隠しをしております。今後さらに調査をして心配をお掛けしないように改善してまいります。
また京都に来た際はご来館お待ちしてます。

ととろパパ5209さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ととろパパ5209さん [50代/男性] 2015年02月21日 22:52:33

早めに着いたので、連絡して荷物を預けることにしました。チェックイン前なのに快く対応してくださり大変助かりました。
観光を終え、ホテルに戻ると荷物は部屋に入れてあり、スムーズにチェックインできました。
その後入ったお風呂も気持ちよく、温泉のせいか冷えた身体も朝までポカポカでした。
次の日の京都観光でも夕方まで荷物を預かっていただき、充実した観光になりました。本当にありがとうございました。
次回も絶対ハトヤにお世話になろうと夫婦で話しています。

2015年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月06日 12:26:14

この度はご宿泊ありがとうございます。
京都観光は神社仏閣等が多く大きな荷物があるとなかなか観光しづらいですね。ハトヤ瑞鳳閣は駅前なのでご宿泊ご利用の方はチェックイン前チェックアウト後大変多くのお客様が荷物をお預けになります。ご宿泊者様の無料特典です。
是非、次回もお待ちしています。その際も気軽にお荷物をフロントへお預け下さい。また、京都温泉もお楽しみ下さい。

フロント 鈴木

【【全室禁煙】 コーナーツイン】

投稿者さん 2015年02月21日 15:58:37

初めて利用しました。
今までは、温泉をあきらめ、ホテルライフを楽しもと宿を選んでいましたが・・・
これからは常宿にしようと思えるお宿でした♪
お部屋は多分・・・アップグレードしていただいたような気がしますが?
とっても快適でした。
温泉も何度も入りましたし、チェックアウト後も温泉に入れるプランにしたので、これはすごく良かったです☆(天然水が飲めるサービスも嬉しかったです!!)
朝食も思ったいた以上で、量も内容も良かったです。暖かい湯豆腐は特に美味しかったです♪
温泉に入ってのんびりしたいをメインの旅だったのですが、本当に大満足でした。
ぜひ、又利用させて頂きます☆

2015年01月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月06日 11:20:54

この度は初京都温泉のご宿泊ありがとうございます。これからの京都常宿指定ありがとうございます。京都駅前では自家源泉の温泉があるのはハトヤ瑞鳳閣だけでございます。古都京都の市内にありながらホテルであるコンセプト「和のホテル」
思う存分京都温泉を堪能頂きありがとうございました。大変人気を頂いてます朝食もお楽しみ頂きありがとうございました。
是非、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【天然!京都温泉満喫プラン】 お客様の声から生まれたプランです。チェックアウト後も温泉入浴OK!
【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

haru.katoさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

haru.katoさん [50代/男性] 2015年02月13日 19:26:24

2/10に宿泊いたしました。
感想は・・・こんなにいいホテルでしたらまた泊まりたいです。
エレベーターはカードキーがないと宿泊のフロアに止まりませんのでセキュリティーは万全です。
部屋もツインのシングルユースでしたが、畳のスペースもあり仕事で泊まるには贅沢過ぎる部屋でした。
大浴場も気持ち良かったし、何と言っても朝食が素晴らしい。
朝から京都っぽさを味わえました。
京都駅から徒歩4~5分ですし、便もいいです。
今度は家族を連れて泊まらせていただきます

2015年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月06日 10:02:01

haru.kato 様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

また、ご感想でも最上級の褒め言葉を頂きありがとうございます。
朝食は、今流行りのバイキングではなく京都におこし頂いたなら少しでも京都らし朝食を!と言うことで和のセット朝食をご提供させて頂いてます。一つ一つお作りしますので若干お待ち頂く事もございますが古都京都でゆっくりと朝をお楽しみ頂いてます。是非次回ご家族でのご来館お待ちしてます。
ありがとうございました

天然 京都温泉
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 フロント 鈴木

投稿者さん 2015年02月05日 10:56:16

以前に宿泊し、とてもよかったので、再度宿泊しました。
京都駅に近くにあり、利便性がよく、部屋もゆったりとしているし、何よりくつろげる畳のスペースが気に入っているので、つかの間のリフレッシュとして利用しました。さすがに場所がら、景観は期待できませんが、広々としたお風呂にもゆったりと入ることができました。また利用させていただきます。

2014年12月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年02月10日 08:12:00

ご宿泊を頂き誠に有難うございます。
当ホテルを気に入って頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
和洋室のお部屋は畳のスペースもございますのでとても人気があるお部屋でございます。温泉も京都市内でも珍しく地下910Mから掘り出した天然温泉でございます。
今後もお得なプランを検討中ですのでまた京都にお越しの際はハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

はんみちゃん600さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

はんみちゃん600さん [50代/女性] 2015年02月03日 20:28:17

お安い料金で宿泊させていただきました。部屋がきれいで畳も気持ちよかったです。エレベーターを降りると、すぐに大浴場があり、とても便利で湯加減も私好みでした。朝食は和食で、ごはんとおかゆを選択でき、サラダもあって満足でした。JR京都駅前バスターミナルのある烏丸口から徒歩5分と立地もよく、チェックインの前後で荷物を預かってもらい身軽に観光ができました。京都に行ったらまたお世話になります。

2015年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年02月06日 05:30:48

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。今回お泊り頂きました和洋室のお部屋は当ホテルでは一番人気のあるお部屋タイプでベッドがお2つと奥に畳のスペースがございますのでお子様連れのお客様や年配のお客様にもとても喜んで頂いております。大浴場もお食事もご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
駅からも近くお荷物もチェックイン前でもチェックアウト後でもお預かりしておりますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
京都観光のお手伝いもさせて頂きますので是非また京都にお越しの際はハトヤ瑞鳳閣をご利用下さいませ。今後共宜しくお願い致します。

ハトヤ瑞鳳閣 フロント

投稿者さん 2015年02月02日 16:23:29

2度目の利用になります。
朝食が良かったので、また利用させていただきました。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2015年01月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年02月03日 16:48:14

この度はご利用有難うございます。ご朝食も気に入って頂いたようで早速レストラン担当にもお伝えさせて頂きました。
私どもの温泉も人気があり、夜は24時迄、朝は6時30分から9時30分までご利用頂けますので次回は是非温泉もゆっくりとご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ハトヤ瑞鳳閣 フロント

りごー。さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2015年01月07日 15:31:02

時期や曜日的に、立地、内容、お値段の総合評価でとても良いお宿だと思います。最高級の内容やサービスを期待するならもっと高くて当たり前です(料理の品数とか室内の設えとか)。手軽に利用できることがひとつの利便性なので、その方向性できちんと(ホテルではなく)和風旅館としてまとめあげておられるのだから、文句のつけようがないと思います。母も大変満足しておりました。お世話になりました。

2015年01月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年01月28日 18:57:58

この度はご宿泊を頂き有難うございます。当ホテルは京都駅から近く京都では珍しく温泉があるホテルとして人気がございます。WEBでもお安いお得なプランもお出ししております。
お褒め頂き、お母様にも喜んで頂いたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。今後もより一層お客様に喜んで頂ける接客が出来るよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

■【敷地内から湧き出る天然京都温泉】 京都満喫 秋冬 バスde散歩(1日乗車券付)和を楽しむ朝夕食付

投稿者さん 2015年01月02日 15:47:25

お世話になっています。

2014年12月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年01月28日 18:33:59

いつもご利用有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)

投稿者さん 2014年12月25日 15:45:59

大変素敵なホテルでした。
また夕食時には、忘年会の団体様がありかなり賑やかだったのですが
フロントやレストランの方が、その点に関していろいろと心配りをしてくださり、
こちらも楽しい気分で食事が出来ました。
お部屋も施設も大変満足いたしました。
ぜひまた利用したいと思います。