京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 11:38:10

立地もよく食事も美味しく頂きました。スタッフさんの皆さんもとても好感がもてました。

大浴場での中国人の方のマナーの悪さが唯一気になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年02月11日 13:29:55

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 ホテルの立地やフロントスタッフのサービスにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 外国人のお客様が増えているなか、8階京都温泉の利用案内につきまして、さらなる案内の強化にフロントスタッフ、8階湯上がりスタッフに指導を徹底したいと思います。
 今後も全てのお客様に泊まってよかったと思って頂けるようなホテルをを目指し、より一層努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&フレンチコース
【和洋室】

hop♪さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

hop♪さん [50代/女性] 2024年02月11日 11:32:25

夕食のフレンチコースをゆったりと堪能しました。全て美味しく大満足でした。数種類の焼き立てパンの美味しさには感動しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年02月11日 13:19:47

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
1階 バイカルカフェにてのフレンチのご夕食にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
またお越しの際もご期待に添えるようお客様のニーズに合わせたおもてなしの気持ちを忘れず全力で努めて参ります。
お客様のまたのお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&フレンチコース
【和室】

投稿者さん 2023年10月13日 13:59:13

車での旅行だったので駐車場があってよかったです。宿泊者はチェックインからチェックアウトまでの利用で2500円でした。京都駅のすぐ近くで立地がよく、夜ご飯は歩いてお店に食べに行く事ができました。
部屋の段差の板にささくれがあり、かかとにとげが刺さりました。そして、お風呂に隅に何か所かカビが生えており、メンテナンスが不十分だと感じました。
その他は、全体的に新しく綺麗な印象でした。(和洋室に宿泊しました)
受付の方の対応も丁寧で好印象でした。
朝食も静かで落ち着いた環境だったのでゆっくり食べる事ができました。美味しかったです。
総合的に満足でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年10月14日 19:21:30

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 客室の床にてかかとをお怪我されたとのこと、大丈夫でございますか?設備の管理の管理に不備がありましたこと、申し訳ございません。またバスルームの清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。設備担当者、客室清掃担当者には今回の件を伝え、今後このようなことが無いように指導を徹底したいと思います。
 ホテル提携駐車場のタイムズ京都駅烏丸口西にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。ホテルの立地やフロントスタッフの接客をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてもご満足いただけましたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月29日 17:20:48

9月23日に宿泊しました。部屋が広くて、畳部屋だけどベッドルームで京都らしさもあり居心地がよかったです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年09月30日 15:39:38

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コーナーツインとコーナーダブルの客室のみ畳の上にベッドを設置しているお部屋となっており、投稿者様におかれましては、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 熊川

【秋冬旅セール】【素泊まり■ポイント10倍■】 京都温泉<天然自家源泉>~温泉で温まる秋冬旅!~
【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2021年04月17日 00:41:39

思ったより駅から遠かったですが、それでも数分で駅に着くので便利でした。近くにコンビニもあります。大浴場の温泉があるのもよくて疲れが取れました。清掃も行き届いていて安心しました。スタッフの方々も丁寧にご対応いただいたおかげで心地よい滞在になりました。ベッドも寝心地が良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年04月18日 07:43:42

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきありがとうございました。我々スタッフ一同にお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。また温泉でリラックスして頂けたご様子でご旅行の良い思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。
また京都にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 熊川

ミミ3635さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ミミ3635さん [40代/女性] 2020年02月19日 15:10:29

今回アップグレードしていただき、ゆったりした素敵なお部屋に宿泊させていただきました。温泉の泉質も良かったですし、スタッフさんの接客も気持の良いもので、良かったです。アメニティに、ランドリーを入れるビニール袋があればなお良かったですが、それ以外は建物もキレイで掃除も行き届いていてとても良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年02月20日 09:43:54

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまことにありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。ランドリーコーナーでの袋のご指摘は今後の課題として進めて参る所存でございます。

宿泊部 熊川

【チェックイン19:00以降限定】 京都温泉モニタープラン -素泊まり-
【【全室禁煙】エコノミ-ツイン 】

投稿者さん 2017年09月18日 17:33:05

今回2回目の宿泊で以前はできたばっかりの時に行ったのでサービスがよかったのは当たり前と思ったが、いつも安いホテルに泊まっているからかすごく心地よかった。家族連れで和室の部屋が必須なので角部屋だったが新幹線や電車が見える部屋だったので子供も大満足でした。夕飯の時間変更も快く応じてくれましたし、子供のご飯等も用意してくれたので助かりました。また京都に行ったときはまた泊まろうと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 22:14:56

この様な多くのお褒めの言葉を頂戴していながらご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
ご滞在中はご家族の皆様がご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

投稿者さん 2017年08月23日 11:16:12

8月20日宿泊。駅から近くて便利。コンビニは近くに数件あり。フロントは静かできれい。夕方の屋上での一服も景色を眺めながらゆっくりできました。温泉は広く清潔で快適でした。部屋は廊下の音が聞こえず、空気清浄機もあり、のんびり過ごせました。朝食はバイキングではないのでザワザワしていません。落ち着いてゆっくり食べられました。とにかく静かで穏やかに過ごすことができました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 20:35:20

ご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中はごゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食は京都らしい和朝食でご好評を頂いております。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【モニタープラン】アンケートや口コミ投稿でお得!皆様の感想をお聞かせ下さい。(朝食付)
【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

ラッキー1226さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2017年03月13日 21:37:33

京都駅から近くどこに行くのも便利です。
部屋も新しく、使い易いです。

窓の障子も京都らしく、いい感じ

夕食も美味しかったです。
朝食はバイキングではなく、お膳で落ち着きます。コーヒーも自由に頂けます。

お風呂も温泉で、半露天風呂もあって気持ち良かったです。
また、京都に行く時は利用したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:17:05

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴して社員一同嬉しく思います。朝食はバイキングではなく和食のセットメニューで「京都らしい朝食」と多くのお客様よりご高評を頂いております。また京都に来られる機会がございましたらまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部フロント 熊川

【早割30】【京都温泉&会席】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン

投稿者さん 2016年05月30日 17:05:40

大学時代の友人との同窓会兼観光用に利用しました 京都駅から徒歩数分の立地や価格的に一般的なビジネスホテルを想像していたのですがとても雰囲気の良いサービスの行き届いた素敵なホテルでした 朝食もとても美味しかったです また電車で京都旅行へ行く機会が有れば利用したく思います

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年06月07日 20:05:15

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
私どものサ-ビスや朝食等お褒め頂き光栄に存じます。
また、京都にお越しになられる際は当館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント

【おかげさまで★グランドオープン2周年】 2周年記念室数限定 人気朝食の「和朝食無料」お試しプラン
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

投稿者さん 2015年12月13日 22:12:51

ちょっとした旅館に泊まるならまたここに泊まりたいです。
部屋が和風ですごくきれい。大浴場もきれい。
ユニットバスではなく、バストイレが別なのがうれしい。
(普段普通のビジネスホテルばかりなので、実はここが一番うれしかった(笑))
あと、朝ご飯がボリューミー。あんなに出ると思わなかった。感動しました。
客室おまかせで低階層かも、って書かれてたけど実際は上のほうでしたね。ありがとうございます。
次回、京都へ行くときには必ず検索して、(金額に折り合いがつけば)泊まります。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年12月15日 13:46:17

先日はご宿泊有難うございます。
今回お泊り頂いたお部屋は30平米ある和洋室のお広めのお部屋でございます。一番人気のお部屋タイプで当館で一番数あるタイプになっております。浴室も浴槽と洗い場が別れておりますので使い易くなっております。温泉も京都市内では珍しくお近くの方も日帰りで利用される方もおられます。
ご朝食は和食のみにはなりますがお豆腐と三段重に湯葉等京都のお品を盛り付けてお出ししております。お豆腐は連泊されますとポン酢に付けてお召し上がり頂く湯豆腐と既に味を付けております豆乳ベースのお豆腐を日替わりでお召し上がり頂けます。
客室のお任せプランはその日のお部屋の空き状況によりますのでお選び頂けないので毎回お部屋タイプが変わる事予めご了承下さいませ。

次回また京都にお越しの際はハトヤ瑞鳳閣をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント岡崎

【ぶらり京の一人旅♪朝食付き】贅沢シングル利用☆彡ゆったり温泉を楽しもう★
【おまかせ客室】

Year of Birthさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

Year of Birthさん [40代/女性] 2015年04月24日 16:02:10

In general, this hotel is perfect for family travel. Good staff services they can speak English. Perfect location: when you see BIC CAMERA at the JR Kyoto station at the left hand side and turn the corner passing through the APA, there is the hotel. Very convenient but quiet.

There is one thing I would make suggestion: our room is Japanese Style, I cannot find any USB outlet for charging our electronic decvices. Would you consider to add such USB charging facilties at the room.

Thank you for your service. If I travel Kyoto again, I still use this one.

2015年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年06月11日 15:30:43

Thank you very much for your stay in our hotel and thank you so much for your kind words.

We`re very sorry,Japanese style room have no USB port.

Thank you for the comment.

We hope to see you again.

Front clark Yuriko

【【全館禁煙】和室】

投稿者さん 2015年02月02日 16:23:29

2度目の利用になります。
朝食が良かったので、また利用させていただきました。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2015年01月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年02月03日 16:48:14

この度はご利用有難うございます。ご朝食も気に入って頂いたようで早速レストラン担当にもお伝えさせて頂きました。
私どもの温泉も人気があり、夜は24時迄、朝は6時30分から9時30分までご利用頂けますので次回は是非温泉もゆっくりとご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【お一人様限定朝食付】【好評です。今月も再登場です】贅沢シングル利用☆彡ゆったり温泉を楽しもう
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

投稿者さん 2014年08月16日 11:59:39

8月13日に友人と宿泊しました。立地も良く部屋も綺麗だしディナービュッフェも美味しかったし従業員の方も感じ良かったです。ただ一つだけ気になったのはタオルです。部屋にあるバスタオルとフェイスタオルを温泉で使うのですが女性は特に翌朝使うタオルがなくなってしまいます。温泉の更衣室にもタオルがあれば5点なのですが。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 15:30:09

ご宿泊ありがとうございます。
お食事もお楽しみいただきありがとうございました。
温泉でのタオルの件でございますが、検討させていただきます。ご意見有難うございました。
今後とも宜しくお願い致します。

【京都温泉 夏限定】 「京の七夕 和創ディナーブッフェ」&水族館チケット付
【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

とむやむくんすーぷさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

とむやむくんすーぷさん [30代/男性] 2022年09月19日 11:39:09

17日から2泊3日で使わせてもらいました。
前回京都の他のホテルに止まったのですがやはり温泉付きは楽だと思います。
新聞が有料なのがちょっとセコいかな~。
とはいえ新聞目当てじゃなくて温泉目当てで選択したので些末なことだったのですが。

生憎の台風で帰りの脚を失う前にチェックアウトする必要があったので2回目の朝食を堪能することなく帰らざるを得なくなったのが心残りでしたが湯葉や湯豆腐を始めとする京料理の朝食は美味しかったです。

台風の影響で最悪帰れなくなった際に同じ部屋での延長を打診しても受け入れて貰えるところや柔軟性のある対応は評価できます。

アメニティが最低限のものしか無かったので爪切りとか用意しておいてくれると使いやすかったですね。

ただ、初日に小サイズの浴衣じゃ合わないので大サイズにお願いして貰ったのですが、その翌日に小サイズでまた用意されてしまったのは情報の連携が従業員間でされてないことを意味すると思うのでそれだけはダメです。

概ね満足出来ましたのでまた来るときは利用させて頂きます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年09月20日 01:02:09

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテル8階の京都温泉にご満足いただき嬉しく思います。今回は天候の都合でお客様に2泊目のご朝食をお召し上がり頂けず、残念でございました。お客様の予定の変更にも可能な限り柔軟に対応させていただきたく存じ上げます、お客様にお読み頂く新聞に関しましては、1階ロビーと8階湯上り処に設置してはおりますが、無料配布には対応できず残念に思います。また爪切りにつきましては、フロントにての貸出となっており、客室全室に設置しておらず、お客様にご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。連泊していただいたお客様のサービスに関する情報をスタッフで共有出来ておらず、お客様に御迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、清掃スタッフにて情報共有の大事さを改めて話し合いたいと思います。そんななかご満足のお言葉を頂きましてありがとうございます。
「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本田

【和洋室】

投稿者さん 2017年12月19日 15:28:32

友人と観劇のために宿泊しました。
お部屋もお風呂も清潔で、従業員の方はみんな気持ちの良い対応でした。
強いて言えば、温泉に部屋のフェイスタオルを持っていくと、部屋で手洗い後に使うタオルがないので、入浴用のフェイスタオルが別で欲しかったです。
また利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年02月12日 19:52:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、従業員に関しまして励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
フェイスタオルに関しましては早速検討させていただいております。
お客様の貴重なお声を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいりたいと存じます。

ロビーマネージャー 江撝

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)

ぱっち1017さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ぱっち1017さん [60代/女性] 2017年07月24日 15:19:17

久しぶりの友人との再会の旅の宿でした。 温泉のある駅に近い宿という事で選びましたがリニュアルされていてとても気持ちよく過ごすことが出来ました。 ベッドの横に畳のスペースがあったのがとてもよかったです。 朝夕とも京都らしい美味しい料理で大満足しました。 従業員の方の対応もとてもよかったです。 ただ残念だったのは手拭き用のタオルがなかったことです。 友人も大満足で次回の旅でも是非利用したいと思っています。 有難うございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月03日 10:10:12

この度はご利用ありがとうございます。

ご友人とのご旅行の合間にごゆっくりとおくつろぎ頂けました事うれしく思います。

また、従業員、お食事等含めお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。手拭き用タオルにつきましては今後検討していきたく思います。

よろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木