京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 17:49:33

G.Wに利用しました。
行く3日前に予約が取れました。
値段と比較して妥当なサービスだと思います。
夕食は京都駅の京料理の店でした。おいしかったです。

★GW限定★京の夜景を眺めて食事‥大人リッチプラン
【室数限定★和室6~12畳バストイレ付★(4階に大浴場あり)】

投稿者さん 2011年05月03日 22:54:30

建物が古いのでお部屋自体はお値段相応といった感じですが、駅近なので晩御飯も特に困らず(伊勢丹のデパ地下で京都名物を買って食べました!)、大浴場も綺麗で気持ちよく入れました。スタッフの対応も親切でしたし、値段以上のお得感はありました。
また利用させた頂こうと思います。

★GW限定★1泊朝食~はんなりお抹茶セット付き~

ponyo758さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ponyo758さん [40代/男性] 2011年05月01日 17:32:29

京都駅に近く、東本願寺、西本願寺及び東寺には徒歩圏内で立地には大変いい場所にありとてもいいのですが、ホテルの感想は、ホテルは古さを感じますが、部屋は8畳+次の間があり広かったです。そして、夜の食事の対応が時間になっても用意されてなく、また、量も思ったより少ない。いい所は、足をのばせる浴場がある事、畳の部屋で、ゆっくり過ごせる、立地条件がいい所です。あと、スタッフの対応は良いかと思います。また、京都に行く事があれば、利用したいと思います。

2011年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2011年05月01日 18:50:02

この度はハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足頂けなかった件で、特にお食事のご用意が遅れ、大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は特にサービス面におきましてお客様にご迷惑をお掛けしない様に日々精進していく所存でございます。
その他、ご満足を頂くお言葉ありがたく頂戴いたします。

また、京都へお越しの際は、是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

ハトヤ瑞鳳閣
予約係

★GW限定★1泊2食~春SPプラン~季節の京会席~

なおはじゅさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

なおはじゅさん [30代/女性] 2010年02月15日 21:29:08

身内の不幸があり、急遽宿をとりました。取れる宿の中で一番やお安い宿でしたが、お通夜の会館からとても近くてその点では非常に便利がよかったです。
仕方ないですが、駐車場が非常に狭く車どおりの激しい場所だったのでこの面では大変でした。
素泊まりでしたので、食事はわかりません。宿の中やそばに食べるところはたくさんあったのでこれは問題ないとおもいます。

部屋は古いです。でも、問題ない程度でした。

大浴場はありますが、浴槽はそんなに広くなかったです。お湯が異常に熱くて水をたさないと入れないほどでした。

2010年02月
【お得】グループ宿泊プラン♪グループで泊るなら必見!!
【和室8畳以上 バストイレ付 ★(4階に大浴場あり)】

投稿者さん 2024年03月31日 18:18:23

チェックアウト後も荷物を預かっていただけるのが助かりました。
朝食付きプランで、会場は広くて快適でした。
お部屋は方角の選べない和室にしましたが、少し変わった形の部屋で、窓の外は他のビルだったのでとくに開けるメリットはありませんでした。ブラインドのおろし方が少し難しかったです。
アメニティにクレンジングがあるとよかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年04月03日 18:27:36

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 フロントのサービスやご朝食にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 お部屋の備え付けているアメニティにつきましての貴重なご意見有難うございます、今後のサービス改善の参考にさせていただきたく思います。
 今後も全てのお客様に泊まってよかったと思って頂けるようなホテルをを目指し、より一層努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 本田 達朗

【新春SALE】【和朝食付】京都温泉でゆったり寛ぐ旅<天然自家源泉>
【和室】

投稿者さん 2023年10月09日 11:21:43

10月7日に宿泊しました。子供連れですので和洋室で過ごしやすかったですし。素泊まりではありましたが温泉につかれたことで、とても良い思い出になりました。立地がとても良く京都の中心地を堪能することが出来ました。子供も夫も、また来たい、もう一泊したい、と大満足だったようです。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年10月11日 19:28:32

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地や8階京都温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことまことにありがとうございます。
またお越しの際もご期待に添えるようお客様のニーズに合わせたおもてなしの気持ちを忘れず全力で努めて参ります。
お客様のまたのお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田 達朗

【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
【和洋室】

とむやむくんすーぷさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

とむやむくんすーぷさん [30代/男性] 2022年09月19日 11:39:09

17日から2泊3日で使わせてもらいました。
前回京都の他のホテルに止まったのですがやはり温泉付きは楽だと思います。
新聞が有料なのがちょっとセコいかな~。
とはいえ新聞目当てじゃなくて温泉目当てで選択したので些末なことだったのですが。

生憎の台風で帰りの脚を失う前にチェックアウトする必要があったので2回目の朝食を堪能することなく帰らざるを得なくなったのが心残りでしたが湯葉や湯豆腐を始めとする京料理の朝食は美味しかったです。

台風の影響で最悪帰れなくなった際に同じ部屋での延長を打診しても受け入れて貰えるところや柔軟性のある対応は評価できます。

アメニティが最低限のものしか無かったので爪切りとか用意しておいてくれると使いやすかったですね。

ただ、初日に小サイズの浴衣じゃ合わないので大サイズにお願いして貰ったのですが、その翌日に小サイズでまた用意されてしまったのは情報の連携が従業員間でされてないことを意味すると思うのでそれだけはダメです。

概ね満足出来ましたのでまた来るときは利用させて頂きます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年09月20日 01:02:09

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテル8階の京都温泉にご満足いただき嬉しく思います。今回は天候の都合でお客様に2泊目のご朝食をお召し上がり頂けず、残念でございました。お客様の予定の変更にも可能な限り柔軟に対応させていただきたく存じ上げます、お客様にお読み頂く新聞に関しましては、1階ロビーと8階湯上り処に設置してはおりますが、無料配布には対応できず残念に思います。また爪切りにつきましては、フロントにての貸出となっており、客室全室に設置しておらず、お客様にご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。連泊していただいたお客様のサービスに関する情報をスタッフで共有出来ておらず、お客様に御迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、清掃スタッフにて情報共有の大事さを改めて話し合いたいと思います。そんななかご満足のお言葉を頂きましてありがとうございます。
「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

くまたろう1006さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

くまたろう1006さん [50代/女性] 2022年08月19日 14:53:52

和室の部屋でしたが、畳にシミがたくさんついていたのが、気になりました。そして廊下が暑かった。大浴場は空いていて広く、アメニティも満足でしたが、お湯がチョロチョロしか出てなくてお湯の循環が良くないように思いました。チェックイン時に駐車場の車の車種やナンバーを記入したにも関わらず、チェックアウト時には何も案内なく、車出しに非常に手間取りました。価格にサービス、設備が見合ってなくて、コスパは良くない。リピートはありません。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 20:15:17

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。せっかくご宿泊頂きましたのにお客様のご満足を頂けず残念に思います。和室の畳のシミに関しましては申し訳ございません、ホテルスタッフの確認不足でございます。すぐに点検し、設備のスタッフと情報共有したいと思います。ホテル8階温泉大浴場に関しましてはタイマー設定にて温泉が出ておりまして、常時かけ流しではなくご期待に添えなく申し訳ございません。ご出発される際のお車のご案内に関しましては、ホテルスタッフの配慮が足りずご案内が不足していたこと誠に申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります、今回はご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 22:03:19

今回素泊まりで宿泊予約して朝の朝食も別料金でお願いしましたが、子供の料理の肉があまりにも、固すぎてカピカピになっていたし、ほとんど、食べれませんでした。あの内容で1000円は、かなり高いです。大人の朝食は、少し物足りない感じでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月12日 07:03:28

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。せっかくお客様とお子様のご朝食を追加予約頂いたのに、お客様のご満足を得ることを出来なかったこと残念に思います。お子様のご朝食のお肉が固くて食べれなかったとのこと誠に申し訳ございません。厨房には今回お客様に頂いた貴重なご意見を伝え、問題点として解決に向けて動きたいと思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2021年04月19日 17:32:54

駅近くで泊まるぐらいであれば他のホテルでもいい気がします。
スタッフの電話応対もまちまちなのでマイナス1です。
部屋に電子レンジが無いので夜食など食べたい時はスタッフに頼まないといけないのもマイナス1です。
このクオリティでこの金額は少々高い気がします。
ペイチャもないのもマイナス1です。
特別な日には予約しないと思います。
強いて良かった点は浴衣の帯が長めで、着やすかった事です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年04月26日 08:55:27

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの電話対応が係員によって違っていたとの事でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無いよう情報を共有し指導して参ります。
電子レンジでございますが、昨年からのコロナでの影響により、外食出来ない状態が続きレンジの使用希望のお客様が増えてきているのも事実でございますので、パブリックスペースに設置する案があり、只今検討中でございます。
ペイチャンネルについては、数年前よりスマホの普及により需要がございませんので設置していないのが現状であります。
お客様のご意見を参考とさせて頂き、皆様にご満足して喜んで頂けるホテルを目指して精進させて頂きます。

フロント 熊川

投稿者さん 2017年12月19日 15:28:32

友人と観劇のために宿泊しました。
お部屋もお風呂も清潔で、従業員の方はみんな気持ちの良い対応でした。
強いて言えば、温泉に部屋のフェイスタオルを持っていくと、部屋で手洗い後に使うタオルがないので、入浴用のフェイスタオルが別で欲しかったです。
また利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年02月12日 19:52:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、従業員に関しまして励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
フェイスタオルに関しましては早速検討させていただいております。
お客様の貴重なお声を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいりたいと存じます。

ロビーマネージャー 江撝

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)
【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月28日 09:23:56

障子では斜光が不十分で、夜中眠りにくかったです。
お風呂が熱いのと塩素の匂いがきついのとで、あまり満足できませんでした。
新しいのでそれなりに綺麗なのは良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:14:01

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
遮光に関しましては障子枠の上に遮光ロールカーテンがございましたが、ご利用に際してお判り頂けなかった事と温泉に関しましては季節によって温度調整を行っておりますが夏の温度調整を今後の課題の意見として頂戴いたします。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【モニタープラン】アンケートや口コミ投稿でお得!皆様の感想をお聞かせ下さい。(朝食付)
【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

ぱっち1017さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ぱっち1017さん [60代/女性] 2017年07月24日 15:19:17

久しぶりの友人との再会の旅の宿でした。 温泉のある駅に近い宿という事で選びましたがリニュアルされていてとても気持ちよく過ごすことが出来ました。 ベッドの横に畳のスペースがあったのがとてもよかったです。 朝夕とも京都らしい美味しい料理で大満足しました。 従業員の方の対応もとてもよかったです。 ただ残念だったのは手拭き用のタオルがなかったことです。 友人も大満足で次回の旅でも是非利用したいと思っています。 有難うございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月03日 10:10:12

この度はご利用ありがとうございます。

ご友人とのご旅行の合間にごゆっくりとおくつろぎ頂けました事うれしく思います。

また、従業員、お食事等含めお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。手拭き用タオルにつきましては今後検討していきたく思います。

よろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【早割30】【京都温泉&会席】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン
【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

巻しっぽさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

巻しっぽさん [40代/女性] 2017年05月01日 14:39:21

着いてからまず温泉に入りました。循環温泉だったので、肌にカルキの匂いがついて気になりました。夜の京懐石をいただきましたが、まず、一番入り口の席に案内されて、外から丸見えでした。
次に飲み物も出てくるのが遅くてしかも料理の間隔が20分くらいかかってしまっていました。
子供のスリッパや歯ブラシが入っていたものに、小さなメモ書きが(どうぞお使いください的なもの)ありましたが、裏紙を使っていて、よく見ると顧客名簿の裏紙を使っていました。値段もそこそこするのに、従業員は笑顔もなく(チェックイン時から気になっていた)京都は毎年来ていますが、こんな最低なところは初めてです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年04月26日 17:35:09

この度はお忙しい中口コミを頂戴したにも関わらず返信が大変遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
温泉は自家源泉を使用しておりますので、毎日お湯を入れ替えておりますが、衛生上どうしてもカルキの使用が必要となりますことをご了承いただけると幸いでございます。
また、裏紙につきましては、お客様の個人情報の扱いには厳重に注意しておりますが、さらに厳戒態勢をしいていく所存でございます。
お食事の際の不手際や従業員の笑顔に関して頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一丸となり精進してまいります。
ご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ロビーマネージャー 江撝

投稿者さん 2017年01月22日 18:01:43

朝食がとてもおいしかった

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年01月22日 20:55:38

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食は和食のセットメニューをお召し上がりいただいております。特に湯豆腐はお薦めです。
白ご飯とお粥はお選びいただけます。
京都にはまだまだたくさんの名物があります。
また是非、これらを求めて京都へお越し下さいませ。お待ちいたしております。
京湯元ハトヤ瑞鳳閣 マネージャー今坂雄一郎

「京都温泉☆彡新春企画」  室数限定!! お年玉・・朝食無料
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

投稿者さん 2015年04月03日 10:30:36

進学する息子の引越しの手伝いのため家族3人で宿泊しました。一番観光客が多い時期のため、予約が取れたのが和室の3人まで可の朝食夕食なしのお部屋でした。外観から見た際、正面に見える削れた角っこの部屋のため、廊下突き当りの非常口の前の、変形した少し狭いお部屋です。3人分のお布団と座卓でいっぱいいっぱいです。ただ、トイレやお風呂洗面所は狭くなく綺麗でした。部屋は本来二人部屋のためか、アメニティや浴衣などは3人分ありましたが、お湯のみやグラスなどは2人分しか用意されてなく、そこが唯一残念でした。食事なしのプランでしたが、翌朝フロントの方に朝食を食べれるかお願いしたところ、快く手配していただけました。へとへとに疲れて食欲もなかったのですが、おいしい和食で家族3人完食で元気がでました。今回の進学がらみで3軒ほどホテルに泊まりましたが、一番おいしい朝食だったと思います。

2015年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年04月09日 15:29:34

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、息子様のご進学おめでとうございます。お引越しの多忙な中、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

セットの不足に関しましてはご用意が出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。

ご朝食お褒め頂き光栄でございます。ご朝食は当日でも承っておりますが、次回は是非お食事付のお得なプランでご予約頂けたらと思います。またのご予約お待ち申し上げております。

フロント岡崎

【【全館禁煙】和室】

ym73158さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ym73158さん [50代/男性] 2014年08月14日 18:01:07

ホテルの場所、部屋、お風呂等はとても良かったです。
ただ一つだけ不便に感じた所が・・・
喫煙場所が無いに等しい。喫煙のたびに服を着替えて、1、2階へとてもめんどくさい
7階にも有りますと言われたが、一人で行くには淋しすぎる。
各階に喫煙所がほしいですね。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 15:38:46

ご宿泊ありがとうございます。
喫煙場所につきまして、ご不便をおかけいたしました。
喫煙ブースは、1階、2階、4階、7階に設けております。1階の公共のスペース以外は、浴衣・スリッパをご利用いただけます。
今後とも宜しくお願い致します。

【京都温泉開湯】 日曜日は舞妓Sun Day  ~ Basic Plan ~(朝食付)
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

投稿者さん 2012年01月30日 09:32:48

チェックイン時点で料金を請求されたのには驚いた。
自分は泊らないが、宿泊代は全員分自分が負担する予定で、支払いに行ったところ、すでに請求されて各個人で払ったとのこと。料金も全員に分からないようにとの思いもあったのだが、料金先払いのこんなケチなホテルが存在するとは驚いた。

2012年01月
【秋得】オータムプラン2011♪朝食付♪ビールorパフェ?!

投稿者さん 2012年01月30日 09:31:22

チェックイン時点で料金を請求されたのには驚いた。

2012年01月

投稿者さん 2021年12月23日 22:28:15

すごくいい。温泉入浴剤特だけが残念
立地も部屋も温泉も全部良いのに2000円の入浴剤がこれ?というのは設定間違い。
ハトヤの入浴剤ってどんなものかと思い+1000円のプランを2泊しましたが、
小さな袋1個で残念な気持ちになるので、やめた方が良いと思います。
でも別プランでまた利用します。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月05日 11:35:17

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
特典付と無しとの整合性がとれていなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様努めて参ります。

フロント 熊川

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】