京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 11:19:33

京都駅からも徒歩圏内で部屋もホテル内も掃除が行き届いていて快適でした。スタッフの対応もよく、温泉が良かったです。
ただ、部屋内にある冷蔵庫が狭く冷蔵されてるのかがわからないくらい冷えが悪く、冷蔵庫の役割がなって無かったのが残念でした。
それ以外は、素晴らしかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月26日 16:43:45

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やホテル内の清掃またスタッフの対応までお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。京都温泉につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思います。そんな中お部屋に備え付けの冷蔵庫の性能につきましては、お客様のご期待に添えなく残念に思います。ハトヤの客室に備え付けている冷蔵庫は静音背を重視し空冷式の冷蔵庫となっており、家庭用冷蔵庫と比べますと性能面にて差がでてしまい、ご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございません。冷蔵物に関しましてもフロントにて冷蔵にてのお預かりはさせていただきますので、次回当ホテルをご利用の際はお申し付けくださいませ。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月24日 15:42:31

コロナ禍での利用だったからか、温泉も空いていて、ゆったりと入浴できました。清掃も行き届いて気持ち良かったです。又、室温の調節も自分で出来て良かったです。朝食も適量で、和食を堪能させていただきました。バイキングと違った良さがありました。また京都へ行く時には利用したいです。お世話になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月25日 04:05:26

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。京都温泉を満喫いただけましたようで嬉しく思います、客室にご朝食に付きましてもご満足頂き、「また利用したい」というお言葉まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【ユニバーサル ツイン】

greatmam123さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

greatmam123さん [50代/男性] 2022年07月23日 16:24:15

京都駅から徒歩圏内で便利。駅から地下鉄、バスも利用しやすく、ホテル前でタクシーも容易に乗れます。部屋は想像より狭かった。角部屋であるが、三角形の形をしており、3人分の布団を敷くとほとんど隙間がない。天然温泉があります。中性で透明の泉質。部屋にも風呂がありました。朝食は若者には物足りない。プラスチック製の木箱の漬物や京野菜の小物があり、湯葉と湯豆腐の鍋物があるが、ウインナーやベーコンなどの洋風のバイキング形式ではないので、かなり物足りないし、2日連続で同じであった。建物は、非常にきれいで新しさを感じた。同伴者の感想ではあるが、また利用したいとのこと。雰囲気を求め、食事の量を求めない女性のグループ向きである。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月25日 04:01:31

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地をお褒め頂きましてまことにありがとうございます、ご朝食に関しましては京の食文化にこだわったお食事で同伴者様にはご満足いただけましたようで、嬉しく思います。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

【和室】

投稿者さん 2022年07月22日 17:56:05

朝食が程好い量でとっても美味しかったです!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月22日 21:21:30

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご朝食が美味しかったとのお言葉を頂き嬉しく思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本田

【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
【エコノミ-ツイン】

yukoko7076さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

yukoko7076さん [20代/女性] 2022年07月21日 23:19:58

素泊まりで平日に利用しました。
エントランスから雰囲気がよかったです。
リノベーション?されたのか内装が素敵でした。
ユニットバスでしたが、大浴場が広く特には問題なかったです。脱衣所も広く使いやすかったです。
洗濯機と乾燥機があり助かりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月22日 16:26:42

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの雰囲気をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。また8F京都温泉やコインランドリー設備までお褒め頂き嬉しく思います。次回ご利用の際には是非温泉水を利用したご朝食もご利用くださいませ。
今後とも多くのお客様にお喜び頂ける様精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 本田

【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~

こやぁさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

こやぁさん [50代/女性] 2022年07月11日 19:28:01

落ち着いた感じでとても良かったです。お風呂が本当に気持ちよかったです。お風呂に何度か行きたい派なので、タオルの数がもう少しあれば、なおよかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月15日 04:55:50

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。京都温泉をお褒め頂きましてまことにありがとうございます。8階温泉大浴場に備え付けのタオルがなく、お客様にお持ちいただく形式となっており、お客様にご不便をおかけしましたことお詫びさせて頂きます。タオル類に関しましては、お客様に申し付けていただきましたらその都度お渡しさせて頂きますので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本田

<きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用プラン>【和朝食付】~Basic Plan~

夢見るボウズさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年07月09日 16:06:33

駅前立地で非常に便利。部屋も綺麗で、京都らしい朝食で美味しかったです。
ただ値段の割には、少々物足りなかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月10日 06:47:18

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やお部屋までお褒めいただきましてまことにありがとうございます。ご朝食に関しましても美味しかったとのお声を戴きまして嬉しく思います、今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2022年07月01日 00:11:19

府民割で宿泊しました。
全てが期待以上の宿でした。
フロントの雰囲気や対応もとても感じが良く、教育が行き届いていると感じました。
お部屋のランクアップもして下さいました。
大浴場もとても清潔感があり、サウナ等はありませんが、半露天風呂があり、ゆっくり入れます。
朝食が本当に美味しかったです。
腸内環境を整えるための食前温泉水が良かったです。
そして自家温泉水を使った湯豆腐が本当に美味しかったです。
美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。
数え切れないほど沢山の宿に宿泊してきましたが、ハトヤ瑞鳳閣さんはトップに入ると思います。
清潔感溢れる施設は勿論のこと、スタッフの方々が素晴らしいと感じました。
大浴場含む周りのお掃除をして下さっていた方も、親切でそして腰が低く素敵な方でした。
あと、お部屋のお掃除をして下さる方が日本女性の方だったのも隅々まで清掃が行き届いていたのも納得しました。
最近では他の宿ではコストダウンの為か海外の方が清掃されているので、安心しました。
すっかりハトヤ瑞鳳閣さんの大ファンになりました。
強いていうならば、浴衣と別に上下分かれたパジャマタイプのものか作務衣のようなものがあれば寛ぎやすいと感じます。
そしてお風呂場にクールダウンできる水風呂があれば嬉しいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月02日 00:33:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ハトヤの8階温泉大浴場をご満足いただけましたようで大変嬉しく存じ上げます。またフロントスタッフの接客や清掃スタッフまでお褒めのお言葉を頂戴しましたこと誠に有難うございます。ご朝食に付きましても温泉水を用いた湯豆腐をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。数に限りはごじますが、作務衣に関しましてはお申し付け戴きましたらお貸し出しは可能でございます。ホテルのご案内が不足していましたこと御詫びさせていただきます。また次回ご利用いただける際は作務衣を利用したいとお申し付けいただきましたら、対応させていただきたく思います。

投稿者さん 2022年06月29日 10:31:31

駅近で、リーズナブルなお値段で天然温泉を堪能できる宿で何度も使わせてもらっています。この温泉の壁画はKi-Yangの作品。彼の絵はエネルギーに満ちていて、湯船に浸かりリラックスしながらKi-yanを堪能でき、さらにエネルギーの充電ができるところはここだけです。
屋上にはハトの作品もあるらしい…いずれ見に行きたいと願っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年06月30日 07:14:00

いつも京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地や8階温泉大浴場もご満足いただけたようで嬉しく思おいます。天然温泉大浴場陶板画の陶板には日本の四季が描かれており、「京の陶湯然」と名付けらています。また期間限定開放している屋上にも木村英輝氏の作品が壁画としても飾られております、機会がございましたら是非見ていただきたく思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。

フロント 本田

<きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用プラン>【素泊まり】~Basic Plan~

投稿者さん 2022年06月25日 20:22:51

とても良い

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年06月26日 11:22:47

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2022年05月20日 17:46:50

最高
サウナがあると文句無し

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月21日 03:07:10

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。温泉大浴場をお気に入り頂けましたようで嬉しく思います。サウナが欲しいとのお客様のご要望でございますが、すぐに実現とは行きませんが温泉大浴場について考える際に参考にさせていただきたいと思います。

【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2022年05月12日 20:51:19

大変落ち着ける居心地の良いホテルでした。
大浴場は露天風呂があり、広く、清潔で気持ちよく入浴できました。
夕食の京会席は温泉水を使った料理など内容が充実していてお味が良かったです。
その上、京都駅から近く便利で、再度利用したいと思うホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月15日 05:51:33

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。温泉・お食事にもご満足して頂いたご様子で嬉しく思います。
「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

フロント 本田

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節のこだわり京会席

投稿者さん 2022年05月10日 22:03:19

今回素泊まりで宿泊予約して朝の朝食も別料金でお願いしましたが、子供の料理の肉があまりにも、固すぎてカピカピになっていたし、ほとんど、食べれませんでした。あの内容で1000円は、かなり高いです。大人の朝食は、少し物足りない感じでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月12日 07:03:28

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。せっかくお客様とお子様のご朝食を追加予約頂いたのに、お客様のご満足を得ることを出来なかったこと残念に思います。お子様のご朝食のお肉が固くて食べれなかったとのこと誠に申し訳ございません。厨房には今回お客様に頂いた貴重なご意見を伝え、問題点として解決に向けて動きたいと思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月06日 21:27:56

家族で久しぶりの一泊旅行。足回りのよい場所として駅前の宿を選択。和室の角部屋で落ち着いた調度のしつらえでした。清潔で明るく、空調、空気清浄機も完備。トイレ、浴室も分かれていて、パスタブも充分の大きさ。温泉が8階にあり、夜中を除いて早朝から入れます。泉質も少し塩気があり、暖まりツルツルとします。朝食付きのプランでしたが、ご飯、お粥、餡掛けお粥が選べます。魚、煮物、お漬物と小鉢。美味しい湯豆腐を朝から楽しめました。スタッフがまだ慣れていない感じがして、お汁をこぼすアクシデントがあり、対応がおぼつかない感じがしましたが、これも研修してくれるといいと思いますので、この点だけ、マイナス。館内も清潔に気を使っていて、気持ちよく過ごせました。また利用次第です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月08日 23:38:20

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やお部屋また温泉や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご朝食時にスタッフの対応にてお客様に御迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見を真撃に受け止め、スタッフ全員が接客レベルの向上に努めておもてなしの気持ちを更に高めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2022年05月02日 19:06:45

お風呂と脱衣場が広くて子どもがいても楽だった
 駅からも近く移動がスムーズに出来た 5人で一部屋で過ごせた

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月04日 06:54:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地や温泉大浴場もお褒めいただき誠にありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

111ゆう333さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

111ゆう333さん [50代/女性] 2022年05月02日 18:46:15

4月30日に宿泊しました。京都駅に近くチェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえたのは大変便利でした。雨だったので、身軽に観光できたのは有り難かったです。
温泉にも癒やされました。が、入浴時間がもう少し長いともっとうれしかったかな。
朝ごはんも美味しかったです。
GWなのにお得な価格で泊まれたのも◎

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月04日 07:04:37

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お食事や温泉等にご満足して頂けたご様子で大変うれしく思います。
温泉の営業時間に関しましてはすぐに変更は難しいかもしれませんが、温泉について考える際に参考にさせていただきたいと思います。

C0721さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

C0721さん [60代/女性] 2022年04月24日 00:09:29

今回は孫達と泊まりました。
朝食を楽しみにしてたのですが、少し物足りなく思いました。
レストランは凄く丁寧で美味しかったです。
京都に住んでるので色んな所を泊まって見てるのですが、少し残念です。
機会が有ればまた利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月24日 00:58:42

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お孫様達とのご宿泊でご朝食に期待されていたとのことですが、ご期待に沿うことができず申し訳御座いませんでした。レストランでのお食事は美味しかったとのお言葉を頂き嬉しく思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぉかん0668さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2022年04月23日 20:36:07

京都駅の目の前です。
京都水族館、鉄道博物館からも歩ける距離です。
特別室に泊まらせていただきました。
チェックインしたときにはもう布団が敷かれていました。泊まる人数も多いですし、隣も空いてるので食事は隣の部屋にセットします。とのこと。すごい贅沢だなぁと感激してたらベッドも良かったら使ってくださいと。気配りに感動しました。大人4人、子ども一人でスーツケースがあったので助かりました。食事は京懐石のお弁当でお肉が柔らかくて美味しかったです。お茶がついてきます。アルコールは提供していないのでコンビニか館内で事前に買うことをオススメします。
大浴場はそんなに広くはないですが、ゆっくり入れます。部屋に付いてる温泉もとろっとした湯質で気持ちよかったです。食後にフロント横のバイカルでデザートでもと思ってましたが終わっちゃってました。残念。
朝食は温かい湯豆腐にホッとしました。食事は本当にどれを食べてもおいしかったです。
京都行ったら絶対また泊まりたいです!
お世話になりました、ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月24日 00:48:43

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。特別室の室内温泉に満足いただけたようで何よりでございます。またお部屋でお召し上がりいただく本格京会席弁当もお客様に満足いただけたようで嬉しく思います。1階バイカルカフェの営業時間が只今19時ラストオーダーの19時30分閉店となっており、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。ホテル8階にあります京都温泉も広くはないですが、地下910mから湧き出る天然温泉にはミネラルが多く含まれているため、「美肌の湯」「温まりの湯」とも言われています。今後とも多くのお客様にお喜び頂ける様、尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

2013テツさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

2013テツさん [30代/男性] 2022年04月18日 22:59:21

温泉に惹かれて宿泊しました。京都駅から非常に近いのに、露天風呂付き温泉で贅沢な時間が過ごせます。
朝食も豆腐を中心にザ京都というご飯で大満足でした。また機会を見つけて宿泊したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月20日 23:03:20

投稿者さん 2022年04月16日 17:17:59

京都に出張に行くときにいつも利用しています。        広めの和洋室で落ち着きます。
大浴場もいつも空いていて快適です。しいていうなら、お部屋のお掃除が時々が甘い時があり、部屋のお風呂の壁に髪の毛が張り付いていたりということも数度ありました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月17日 23:45:49

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お部屋の浴室の清掃に不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃係にお客様のご指摘を報告させて頂き、この様な清掃不備がない様注意を促してまいります。そんな中、お部屋や大浴場をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様にお喜び頂ける様精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】