京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

モッギー3447さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2017年04月04日 21:54:44

時間より早く到着し荷物を預かって頂きましたが、すでにお部屋に入れてくれたり
チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。
夕食の際タイミング良く運ばれてきて少しお話をしたり心の通うおもてなしを受けました。

ドリンク割引券も嬉しいサービスでした。

楽しみにしていたお風呂はお掃除が行き届き常にお掃除をしてくださる方がいて
快適でしたがアメニティがあまり充実していなかったのと質があまり良くない様に思いました。
最近はシャンプーバー等あるのでもう少しご検討頂けたらと思います。

ホテルの写真ではお湯が豊富に流れていましたがほとんど流れていなくて貯め湯で
プールの匂いがしたのは残念でした。

お部屋に入った時冷んやりと寒かったのでエアコンを使いましたが温度を上げると暑く
下げると冷えちょうど良い温度にならなくて困りました。

お部屋の飲み物ももう少し充実していたら良かったと思いました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:54:36

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事に関しましてはご満足して頂き嬉しく思います。他の面では多くのご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。設備面の改善は一朝一夕では出来ませんが少しづつでもご意見を取り入れていきたいと思います。またのご利用をフタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 熊川

【早割30】【京都温泉&会席】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン
【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年06月01日 12:02:42

以前泊まったとき温泉が熱くてうれしかったのですが、
今回はすごくぬるかったです。
お部屋はよかったです。

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年06月07日 20:18:24

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉の温度に関しまして大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認をし、今後は適度な温度で設定し快適にお入りいただけるようにいたします。

フロント

【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)
【【全館禁煙】和室】

あつきたけるさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2014年09月28日 17:20:42

駅から近い、温泉である、禁煙、金額等で決めました。
全体には特に問題はなかったのですが、二つ不満がありました。

エレベーターから近い部屋だったせいか、夜中まで、廊下を通りながら、べちゃべちゃと大きな声で騒ぎながら通る若い男の子が多いことと、部屋で誰かがトイレに行くと、水の流れる音その他がすべて寝室に丸聞こえで、それがうるさくて眠れませんでした。

部屋は新しく、バリアフリーでコンパクトながら、うまく作りこまれている印象でしたが、防音という意味では、もう一つ考えてもよかったのではないかと思います。(または、客のマナーが悪いのかもしれませんが。早朝深夜に話しながら廊下を通ればうるさいのは当たり前ですが、そこに思いが至らず、飲んで、京都の休みを楽しむあまりに羽目をはずしているのかもしれません。エレベーター近くなので、待つ時間なども含めて、そこで少しでも話しているのが、丸聞こえでした)

また、朝食付でしたが、混んできたときかもしれませんが、ついているはずのお重が来ておらず、女性に声をかけてやっと気づくという状態でした。

いつか出てくるかと思いましたが、全体を見ているフロアの男性は、細かくお客様を見てるというよりも、いかに、朝食の時間を効率よく、さばくかという印象がありまして、
料理が出ていないことに、気づいていませんでした。

不満ばかり書きましたが、朝早くに伺い、荷物を預かってもらって京都旅行の初日を過ごし、部屋にもどると、きちんと部屋に入れておいてくれたことも含めて、大きな問題はなかったかと思います。値段相応だと思います。

まあ、京都は、思いのほか、若者が多く、仕事では10年数年ぶり、旅行としては、日帰り旅行から25年は経ち、記憶がだいぶ消えながら、新しい京都を発見しつつ、体力がなくなってきた両親との旅行には、ちょっときつかったかなと思いました。

2014年09月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年10月13日 20:32:05

ご利用有難うございます。
防音の件、また朝食会場でのサービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
各担当に連絡をししっかり対処していきます。
今後とも宜しくお願い致します。

『京都温泉!』 期間限定 元旅館のこだわり和の朝食 おすすめキャンペーンプラン
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

投稿者さん 2011年05月05日 17:49:33

G.Wに利用しました。
行く3日前に予約が取れました。
値段と比較して妥当なサービスだと思います。
夕食は京都駅の京料理の店でした。おいしかったです。

★GW限定★京の夜景を眺めて食事‥大人リッチプラン
【室数限定★和室6~12畳バストイレ付★(4階に大浴場あり)】

投稿者さん 2022年05月10日 22:03:19

今回素泊まりで宿泊予約して朝の朝食も別料金でお願いしましたが、子供の料理の肉があまりにも、固すぎてカピカピになっていたし、ほとんど、食べれませんでした。あの内容で1000円は、かなり高いです。大人の朝食は、少し物足りない感じでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月12日 07:03:28

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。せっかくお客様とお子様のご朝食を追加予約頂いたのに、お客様のご満足を得ることを出来なかったこと残念に思います。お子様のご朝食のお肉が固くて食べれなかったとのこと誠に申し訳ございません。厨房には今回お客様に頂いた貴重なご意見を伝え、問題点として解決に向けて動きたいと思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

フロント 本田

【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2021年04月19日 17:32:54

駅近くで泊まるぐらいであれば他のホテルでもいい気がします。
スタッフの電話応対もまちまちなのでマイナス1です。
部屋に電子レンジが無いので夜食など食べたい時はスタッフに頼まないといけないのもマイナス1です。
このクオリティでこの金額は少々高い気がします。
ペイチャもないのもマイナス1です。
特別な日には予約しないと思います。
強いて良かった点は浴衣の帯が長めで、着やすかった事です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年04月26日 08:55:27

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの電話対応が係員によって違っていたとの事でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無いよう情報を共有し指導して参ります。
電子レンジでございますが、昨年からのコロナでの影響により、外食出来ない状態が続きレンジの使用希望のお客様が増えてきているのも事実でございますので、パブリックスペースに設置する案があり、只今検討中でございます。
ペイチャンネルについては、数年前よりスマホの普及により需要がございませんので設置していないのが現状であります。
お客様のご意見を参考とさせて頂き、皆様にご満足して喜んで頂けるホテルを目指して精進させて頂きます。

フロント 熊川