京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 18:23:48

4/10宿泊しました。フレンチコースの夕食が美味しく、サービスも素晴らしい。朝食もサービスが丁寧、美味しくいただき大満足です!
大浴場の温泉もゆったり入れました。
また伺います!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年04月19日 13:49:05

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
1階 バイカルカフェにてのフレンチのご夕食にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
またお越しの際もご期待に添えるようお客様のニーズに合わせたおもてなしの気持ちを忘れず全力で努めて参ります。
お客様のまたのお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田 達朗

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&フレンチコース(2024.4~)
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2024年03月20日 11:43:36

駅から近いので便利だった!
チェックアウト後も荷物を預かって
もらえたので観光が楽にできた!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年03月21日 01:25:11

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 ホテルの立地やフロントスタッフのサービスにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 今後も全てのお客様に泊まってよかったと思って頂けるようなホテルをを目指し、より一層努めて参ります。

フロント 本田 達朗

Micaさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2023年07月08日 16:39:03

リニューアルされたようでお部屋も大変きれいでした。掃除も行き届いていて清潔感がありました。温泉大浴場があるのは旅の疲れに大変ありがたいです。早目の時間に入ったためか貸し切りでした。そして朝も貸し切り。とても気持ちよく利用できました。朝食は寺院に行くプランでしたのでそちらで精進料理をいただきましたが、大変貴重な体験で素敵な滞在になりました。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年07月12日 06:05:13

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
京湯元ハトヤ瑞鳳閣のお部屋や、8階京都温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
ご朝食に関しましても、東山七条の智積院での朝拝体験とご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年04月12日 20:25:12

立地・温泉・食事・接客にも満足 お勧めできる宿です
(問合せにも丁寧に対応していただきました)
女子旅で1泊2食付きで利用
チェックアウトの前後も荷物を預かっていただけるので身軽に観光を楽しむことが出来ました。

料理もお出しの香り良くて とても美味しかったです
桜が満開を過ぎて残念に思っていたのですが、夕食に桜の小枝が添えてあったのも、すごく嬉しかったです
朝食の温泉湯豆腐も美味しかったです 朝食にはドリンクバー付でご飯とお味噌汁はお替り自由とのことで充分に頂きました
珈琲・紅茶が部屋にもあったら良いなあ  と思いました

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年04月13日 16:32:11

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのスタッフのサービスや8階京都温泉つきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
客室内に置くお茶についてのご意見ありがとうございます、サービス向上の参考にさせていただきたく思います。

フロント 本田

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節のこだわり京会席
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2022年12月22日 17:09:28

京都駅から近く、立地も良い。また大浴場(温泉)もついており、リラックス出来ました。
ホテルのフロントも簡潔で、気持ちの良い対応でした。今後は、観光で宿泊したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年12月26日 05:25:19

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地や8階京都温泉をお褒めいただきましてまことにありがとうございます。またフロントの清掃やサービスにもご満足いただけましたようで嬉しく思います。

フロント 本田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>
【エコノミ-ツイン】

投稿者さん 2022年09月20日 14:26:02

駅に近く温泉もあり家族旅行にはピッタリ
京都に来るときはまた利用します

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年09月22日 00:59:43

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご家族でのご旅行をハトヤ瑞鳳閣にてお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。ホテルの立地や8階の京都温泉もご満足いただけましたようで、ありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月26日 11:19:33

京都駅からも徒歩圏内で部屋もホテル内も掃除が行き届いていて快適でした。スタッフの対応もよく、温泉が良かったです。
ただ、部屋内にある冷蔵庫が狭く冷蔵されてるのかがわからないくらい冷えが悪く、冷蔵庫の役割がなって無かったのが残念でした。
それ以外は、素晴らしかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月26日 16:43:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やホテル内の清掃またスタッフの対応までお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。京都温泉につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思います。そんな中お部屋に備え付けの冷蔵庫の性能につきましては、お客様のご期待に添えなく残念に思います。ハトヤの客室に備え付けている冷蔵庫は静音背を重視し空冷式の冷蔵庫となっており、家庭用冷蔵庫と比べますと性能面にて差がでてしまい、ご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございません。冷蔵物に関しましてもフロントにて冷蔵にてのお預かりはさせていただきますので、次回当ホテルをご利用の際はお申し付けくださいませ。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本田

greatmam123さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

greatmam123さん [50代/男性] 2022年07月23日 16:24:15

京都駅から徒歩圏内で便利。駅から地下鉄、バスも利用しやすく、ホテル前でタクシーも容易に乗れます。部屋は想像より狭かった。角部屋であるが、三角形の形をしており、3人分の布団を敷くとほとんど隙間がない。天然温泉があります。中性で透明の泉質。部屋にも風呂がありました。朝食は若者には物足りない。プラスチック製の木箱の漬物や京野菜の小物があり、湯葉と湯豆腐の鍋物があるが、ウインナーやベーコンなどの洋風のバイキング形式ではないので、かなり物足りないし、2日連続で同じであった。建物は、非常にきれいで新しさを感じた。同伴者の感想ではあるが、また利用したいとのこと。雰囲気を求め、食事の量を求めない女性のグループ向きである。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月25日 04:01:31

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地をお褒め頂きましてまことにありがとうございます、ご朝食に関しましては京の食文化にこだわったお食事で同伴者様にはご満足いただけましたようで、嬉しく思います。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【和室】

投稿者さん 2022年06月29日 10:31:31

駅近で、リーズナブルなお値段で天然温泉を堪能できる宿で何度も使わせてもらっています。この温泉の壁画はKi-Yangの作品。彼の絵はエネルギーに満ちていて、湯船に浸かりリラックスしながらKi-yanを堪能でき、さらにエネルギーの充電ができるところはここだけです。
屋上にはハトの作品もあるらしい…いずれ見に行きたいと願っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年06月30日 07:14:00

いつも京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地や8階温泉大浴場もご満足いただけたようで嬉しく思おいます。天然温泉大浴場陶板画の陶板には日本の四季が描かれており、「京の陶湯然」と名付けらています。また期間限定開放している屋上にも木村英輝氏の作品が壁画としても飾られております、機会がございましたら是非見ていただきたく思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。

フロント 本田

<きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用プラン>【素泊まり】~Basic Plan~
【エコノミ-ツイン】

投稿者さん 2022年05月02日 19:06:45

お風呂と脱衣場が広くて子どもがいても楽だった
 駅からも近く移動がスムーズに出来た 5人で一部屋で過ごせた

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月04日 06:54:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地や温泉大浴場もお褒めいただき誠にありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月07日 19:37:43

大晦日、正月と二泊。温泉は広々して満足しました。朝食は連続でおせち料理で内容は少し変わっていましたが、連続は少々飽きてしまいました。連泊の場合は考慮してほしかったかな。駅からも近く、温泉つきは大変満足しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月08日 09:24:27

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきありがとうございました。
ご朝食に関しましてはお正月期間という事もあり、おせち料理内容となっておりました。
内容変更はまた来年度の課題として取り組みたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

【和朝食付】年末年始限定!京都温泉で迎える新年特別プラン
【和室】

投稿者さん 2021年12月23日 22:28:15

すごくいい。温泉入浴剤特だけが残念
立地も部屋も温泉も全部良いのに2000円の入浴剤がこれ?というのは設定間違い。
ハトヤの入浴剤ってどんなものかと思い+1000円のプランを2泊しましたが、
小さな袋1個で残念な気持ちになるので、やめた方が良いと思います。
でも別プランでまた利用します。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月05日 11:35:17

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
特典付と無しとの整合性がとれていなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様努めて参ります。

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2021年09月09日 18:56:36

大変満足しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年09月16日 01:13:30

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて、

【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2021年07月20日 15:31:07

夕食のお弁当、朝食共に美味しかったです。
一階のバイカルで、お茶ができたのもよかったです。
お風呂も綺麗でゆっくり入れました。
子連れでも気兼ねなく過ごすことができ、久々にいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

一点だけ。。プランに特典付き(ジルスチュアートトータルトリートメント付き)と書いてあったのですが、ついてなかったのが残念でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年07月24日 02:43:54

この度は当館にご予約を賜わりまして誠にありがとうございました。
当館では皆様がお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
プラン特典をお渡しするのを忘れた件につきましては誠に申し訳ございませんでした。これはお客様にお渡しするものでございますので、すぐにご送付させて頂きます。今後はこの様な事が無いよう努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月06日 11:37:05

10/1に一泊しました。
駅近で温泉があるのが魅力で今回こちらのホテルを選びました
。 やはり旅の疲れを取るには温泉が一番ですね。
心身ともに癒されました。
また朝食も京都らしく湯豆腐、お粥、おばんざい美味しかったです。
たまにはバイキングも良いのですが、やはり席でゆっくりと和食の朝ごはんを頂けたことは良かったです。
また是非泊まりたいと思っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年10月10日 12:16:32

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。京都駅付近で温泉を持っているホテルとしてご利用されたお客様によろこんで頂いております。朝食も「バイキングではなく和食セットの方が落ち着いて食べることが出来ました・」との声も頂戴しております。これからもお客様によろこんで頂ける様、努めて参りますので京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【【全室禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月26日 20:45:47

駅から近くて、建物も新しくて綺麗でした。京都駅から5分の立地で、温泉に入れるのが、一番のポイントでした。温泉も綺麗で気持ち良く利用できました。
次もぜひ利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月30日 08:31:27

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
駅前で温泉を持っているホテルとして多くのお客様が驚かれ、また喜んで頂いております。
これからも京都にお越しの際には当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 熊川

【早割30!朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】

投稿者さん 2019年06月21日 18:10:29

畳の上にベッドがある部屋で、足を伸ばしてのんびりした気分になれます。
いつも気持ちよく宿泊者させていただいてます。
部屋のトイレにトラブルがあったときは、迅速に対応していただきました。
ただ朝食会場のスタッフの1人の対応が、気になりました。平気で前を横切ったり、配膳する時も何か違うと感じてしまう対応だったのが気になりました。

【早割14】自由気ままに温泉一人旅 ~朝食付き~  ★お一人様限定プラン★
【【全室禁煙】 コーナーダブル】

投稿者さん 2018年09月02日 18:04:27

立地の良さと温泉付きが決め手で予約をしました。結果、大正解でした。素泊まりでしたが、付近にお店がたくさんあったので京都のグルメを満喫できましたし、電車に乗る時も、駅が近いので便利でした。温泉もとてもきれいで、お湯もよく、疲れがとれました。スタッフの方は親切で気持ちよく過ごせました。ただ、よくあることですが、エアコンの吹き出し口、天井の照明がほこりだらけのところだけが残念でした。それ以外はとてもよかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年09月03日 07:28:10

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。

清掃の不備に関しましては大変失礼を致しました。より一層お客様にご満足して過ごしていただける様注意をしてまいります。

フロントアシスタントマネージャー 谷

【平日限定】【室数限定】 夏の京都温泉モニタープラン 素泊まり
【【全室禁煙】エコノミ-ツイン 】

いんこりん23さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

いんこりん23さん [50代/女性] 2018年08月28日 18:09:39

25年前に結婚の二次会をさせてもらった所で今回、銀婚式の記念に宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり良かったです。
素泊まりだったので夕食も朝食も京都駅のお店に出かけました。
部屋の冷蔵庫が小さかったので買って来たケーキをフロントで預かっていただき、とても良い記念日になったと思います。
お風呂も広くてゆっくり気持ちよく入れました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月31日 13:33:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】ハイフロアー・エコノミーツイン】

バイバイき~ん!さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

バイバイき~ん!さん [50代/男性] 2018年08月09日 21:15:32

8月2日~4日の2泊で出張にて利用させて頂きました。
立地は駅から5分位で最高でした!(酷暑の日に汗だくにはなりましたが…)
また、この立地で温泉は嬉しかったです♪
一番良かったのは屋上のビアガーデン!?みたいなところでした!!(夜景を見ながらの湯上りビールは格別でした!)
部屋は綺麗で何不自由なく。
-ポイントとして強いて挙げるとしたら、エレベータのボタンが慣れなくて…(カードキーをかざして押すタイプ。)

改善希望として、屋上ビアガーデン!?の開放日を週末だけではなく、夏季期間毎日(週末だけでなく)開放してほしいな!と思いました。(費用対効果があるので難しいと思いますが、素晴らしい屋上は皆さんに感じてほしいと思ったのでもったいないな~と)
また、温泉入浴時間を24時でなく25~26時位にしてほしいなと。(飲んで帰ったら間に合わないので)

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月14日 17:22:16

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
京都温泉はこのエリア唯一のお宝でございます。

また屋上のビアBAR!もご利用頂き誠に
ありがとうございました。湯上りの京都タワーを眺めてのビール格別だったかと思います。期間限定で9月16日まで金・土開催させて頂いております。是非またお待ちしています。

カードキーは全フロアーに防犯上ご面倒ですがセキュリティーをかけてございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木