京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 16:05:17

三世代4人女子旅で利用させていただきました。
部屋は、別途2つと畳に布団を2つ敷く若干こじんまりとした部屋でしたが、窮屈感はなかったです。
ウエルカムのお菓子は和三盆で美味しかったです。
お風呂は温泉で気持ち良かったです。
朝食は、湯豆腐が付き贅沢にゆったりと食べることができました。

京都駅前という好条件のもと、夕食は近くの居酒屋に行き、京都駅周辺でのお土産選びも楽しかったです。
母が高齢なので車で行きましたが、隣の駐車場に快く案内していただきました。
それぞれ離れて暮らしている私たちにとって、とても良い旅になりました。
値段も、安いとはいえませんが、総合的にみるとリーズナブルだと思います。
施設スタッフの皆様、ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2020年03月01日 14:40:52

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまことにありがとうございました。
当館がご家族旅行の思い出のお役に立てました事、またこの様な社会的状況の中、お越し頂きスタッフ一同大変嬉しく思い、また感謝しております。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援 】ポイントUP!京都駅前で天然温泉を満喫♪&オリジナル特典 ~朝食付き~

投稿者さん 2019年11月18日 18:58:24

駅から近くて便利で良かったですが、朝食は、入り口で待たされる時間が長く感じた。(2日間とも15分以上待たされました。)
朝風呂の開始時間は、午前6時30分からと少々遅く感じました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年11月27日 06:30:59

ご朝食の際、お待たせしました事まことに申し訳ございませんでした。この問題に関しましては、当館が取り組む課題の一つであると取り組んで参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、温泉の朝の開始時間についても、この様なご意見を頂戴している旨を報告させて頂きます。
重ねて御礼申し上げます。

【早割30!和朝食付き】地下鉄・バス一日券付き☆彡

投稿者さん 2019年10月06日 11:37:05

10/1に一泊しました。
駅近で温泉があるのが魅力で今回こちらのホテルを選びました
。 やはり旅の疲れを取るには温泉が一番ですね。
心身ともに癒されました。
また朝食も京都らしく湯豆腐、お粥、おばんざい美味しかったです。
たまにはバイキングも良いのですが、やはり席でゆっくりと和食の朝ごはんを頂けたことは良かったです。
また是非泊まりたいと思っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年10月10日 12:16:32

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。京都駅付近で温泉を持っているホテルとしてご利用されたお客様によろこんで頂いております。朝食も「バイキングではなく和食セットの方が落ち着いて食べることが出来ました・」との声も頂戴しております。これからもお客様によろこんで頂ける様、努めて参りますので京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【【全室禁煙】スーペリアツイン】

ひーさんハワイ1103さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ひーさんハワイ1103さん [50代/女性] 2019年09月27日 21:02:18

駅からも近く、チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりも快く受けてくださり観光にはとても便利でした。
また利用したいと思います。

【素泊まり】 ★ゆっくり京都温泉を満喫★ ~シンプルにお泊りのみ~

ダディ1960さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2019年09月19日 17:22:00

とてもレベルが高いホテルだと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年09月26日 11:47:16

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのご評価を頂戴して、スタッフ一同うれしく思います。
今後ともお客様に、より満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【早割30!和朝食付き】地下鉄・バス一日券付き☆彡
【【全室禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年08月26日 20:45:47

駅から近くて、建物も新しくて綺麗でした。京都駅から5分の立地で、温泉に入れるのが、一番のポイントでした。温泉も綺麗で気持ち良く利用できました。
次もぜひ利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月30日 08:31:27

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
駅前で温泉を持っているホテルとして多くのお客様が驚かれ、また喜んで頂いております。
これからも京都にお越しの際には当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 熊川

【早割30!朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】

投稿者さん 2019年08月13日 06:45:25

部屋がとてもきれいで広い。接客もとても丁寧でした。あえて意見を言うなら朝食はもう少し頑張ってもいいのでは?コンロの湯豆腐がぬるかったのでみんな残していました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年08月14日 07:32:26

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございました。湯豆腐がぬるかったとの事でまことに申し訳ございませんでした。おそらく原因といたしましては、コンロの火が中央に当たらずに、端に当たっていた可能性が考えられます。
今後この様な事が起こらないように係員にも注意を促してお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願い申し上げます。

フロント 熊川

【お子様割引】夏休み限定プラン!家族でお得に宿泊!~朝食付き~

投稿者さん 2019年06月21日 18:10:29

畳の上にベッドがある部屋で、足を伸ばしてのんびりした気分になれます。
いつも気持ちよく宿泊者させていただいてます。
部屋のトイレにトラブルがあったときは、迅速に対応していただきました。
ただ朝食会場のスタッフの1人の対応が、気になりました。平気で前を横切ったり、配膳する時も何か違うと感じてしまう対応だったのが気になりました。

【早割14】自由気ままに温泉一人旅 ~朝食付き~  ★お一人様限定プラン★
【【全室禁煙】 コーナーダブル】

cika3180さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

cika3180さん [50代/女性] 2019年06月08日 20:44:20

京都駅から徒歩5分の好立地。しかも温泉がある!駅と逆方向に少し歩くとお洒落な飲食店がチラホラあって食事も楽しめました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年06月22日 11:03:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉を楽しんで頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当館の温泉は地下910mから引いている源泉でございまして「美肌の湯」とも呼ばれております。

また当館周辺には徒歩5分圏内に飲食店やバー、コンビニが複数ございます。
当館スタッフのおすすめのお店もございますので、是非お尋ね下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30】 ゆっくり京都温泉を満喫 ★お食事なしプラン★

はっぴー3929さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

はっぴー3929さん [40代/女性] 2019年05月05日 12:38:38

全体的には良かったです。駅、コンビニに近いし、疲れた体にお風呂は気持ち良かったし、チェックイン前、チェックアウト後の荷物を預かって貰え、丁寧な対応、広くはないけど部屋も綺麗でした。欲を言えば朝ごはんの混雑(温かいものを提供するためなのか)、エレベーターがなかなか来なくて待った点が残念だったかな。でも機会あればまた利用したいです。良い旅になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年05月23日 19:35:33

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ご朝食の待ち時間やエレベーターの待ち時間につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様により満足して頂けるよう、改善を図る所存でございます。

投稿者さん 2019年03月17日 17:29:13

婚約者と家族で2部屋1泊利用させていただきました。
京都駅から徒歩圏内で、この料金、しかも温泉に入れるのであれば文句なしです。

温泉施設は最上階?の8階、内風呂と外風呂がひとつずつで、過不足なし、アメニティも過不足なしです。

足の悪い母のためにユニバーサルタイプの部屋を利用しましたが、部屋とバストイレに段差なし、トイレ横にも手すり付きで、安心して過ごしてもらうことができました。
旅に不慣れな両親でして、予想通り(苦笑)カードキーを部屋に置いたまま部屋の外で出てしまいましたが、迅速に対応してくださいました。(ご迷惑をおかけいたしました)

自分が利用しました部屋は、部屋の間取りのせいか、少し声が響くのが気になりましたが、それ以外は快適に過ごすことができました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年04月20日 15:03:05

この度はご家族と当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

温泉、またアメニティにもご満足頂けたようでありがとうございます。

アメニティに関しても、よりご満足頂けるよう社内にて検討を重ねて揃えておりますので、お気づきの点がございましたらお声をお寄せ頂けると幸いです。

カードキーに関してはセキュリティ向上の為、お客様にご不便をお掛けすることもございますが、より一層快適に過ごして頂けくために、フロントスタッフにて丁寧に分かりやすく説明ができるよう精進してまいります。
また次回にご利用頂いた際には、その他の些細なことでもスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

【【全室禁煙】ハイフロアー・エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年02月19日 14:24:52

◆音
角地で交通量も比較的多く、緊急車両(救急車やパトカー)は交差点スピードを落としますのでサイレンが反響してしまいます。 また意外と壁や床の作りが薄いのか、結構「ドンドン」という音や振動が伝わってきます。 夜中に一度この「ドンドン」で目が覚めてしまいました。

◆エレベーター
3基ありますが結構待たされる時間が長いように感じました。 エレベーターの設定やアルゴリズムで改善できないものでしょうか?

◆部屋
ホテル側のご厚意で、和室付きの部屋にアップグレードしていただきました。 とてもきれいに清掃されており、スマホを充電できるコードも設置されてあり、着替えだけ持っていけば後は何も要らないくらいアメニティーもそろっていました。 部屋のバス・トイレは別で、各々非常にキレイです☆ ただ1点だけ言わせていただくと、小さくてもいいので冷蔵庫にお風呂上りにアイスクリームを冷やしておけるような冷凍庫が欲しかったです。

◆8F風呂
浴場もキレイで、シャワーの水圧も強くて、温泉もいいお湯でした!

風呂場:部屋から持っていかないとタオルやボディータオルなど必要なものは風呂場には何もない。 部屋の風呂でタオルを使ったりするので、8Fのお風呂場にタオルなど設置があれば尚良と思いました。

岩風呂:半露天風呂に繋がるスライドドアが自動で閉まらず、開けっ放しにする人が多いので内風呂が寒くなってしまう。 ここは改善して欲しいところ。

朝風呂:朝は従業員の方も忙しいとは思うので巡回するのも難しいのかも知れませんが、脱衣所と浴場に繋がるマットがびちゃびちゃ。 カミソリの空っぽで補充なし。

◆朝ごはん
和洋折衷で、おいしかったです。 ただ朝食会場に受付がいないので、どうすれば良いのかわからず会場に入っていくと、外で待つように言われ、その間に1組並ばれてしまい・・・というようなことがありましたので、出来れば朝食会場にどなたか受付がいらっしゃればと思いました。

◆サービス
受付の方や従業員の方々は皆さん丁寧で非常に満足しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年03月23日 23:51:38

様々な貴重なご意見ありがとうございます。
まず音の件に関しましてやエレベーターでお待たせしてしまったこと、大浴場をご利用いただいた際にアメニティの補充がなされてなかったこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
エレベーターについては今後の課題として考えてまいります。

部屋の設備に関しましては、ご評価していただきまして大変恐縮でございます。客室内のアメニティはお客様のご意見を参考に、より快適に過ごしていただけますよう改善を重ねてまいりました。
全機種対応の携帯充電器は、2月期より導入しており、お客様からは既に大変重宝いただいております。
また冷凍庫につきましても貴重なご意見といたしまして管理課との議題といたします。

ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。和定食の他に、パンやサラダ、シリアルなどの簡単なミニビュッフェもございますので、ごゆっくりお楽しみいただけるかと思います。
ご朝食会場での件につきましては、受付スタッフがご案内させていただいておりますが、お客様がご利用いただいた際にスムーズなご案内が出来かねましたこと、大変失礼いたしました。
ご満足いただけるサービスが提供できますよう改善に取り組みたいと存じます。

また当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

次回も是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントスタッフ 下口

【朝食リニューアル記念】モニタープラン 口コミ・アンケートに答えてお得に宿泊!(朝食付き)

投稿者さん 2018年12月24日 16:44:26

部屋風呂があると良いです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年01月10日 08:40:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊頂きましたユニバーサルツインというお部屋には温泉がついておりません。
温泉付きのお部屋(特別室)は3室しかご用意がなく人気のお部屋でございますので
また機会がございましたら、そちらのお部屋もご利用頂けましたら幸いです。

フロント 下口

【早割30!朝・夕食付】【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の会席【花】
【【全室禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2018年10月27日 11:31:58

立地は抜群。駅に近くコンビニも近くに多い。
部屋と設備もとてもよかった。
食事は、夜は普通、朝はおいしく工夫もあり。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月30日 10:50:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
夕食に関しましてはより一層ご満足頂けるよう努力して参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 谷

【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】
【【全室禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年09月28日 09:15:00

温泉風呂付のお部屋に宿泊させていただきましたが、夜に入ろうとしたところ熱くて熱くてとても入れませんでした。朝になるとちょうどよい温度になっていたのでなんとか入れました。本当は夜にゆっくりと入りたかったのですが…。
小さい子供連れで行ったのですが、様々なお心遣いをしていただき気持ちよく過ごせました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月10日 16:16:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温度管理につきましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 下口

【早割30!朝・夕食付】☆天然京都温泉と料理長おまかせ京会席。
【【全室禁煙】温泉風呂付 和モダンスイートA】

投稿者さん 2018年09月02日 18:04:27

立地の良さと温泉付きが決め手で予約をしました。結果、大正解でした。素泊まりでしたが、付近にお店がたくさんあったので京都のグルメを満喫できましたし、電車に乗る時も、駅が近いので便利でした。温泉もとてもきれいで、お湯もよく、疲れがとれました。スタッフの方は親切で気持ちよく過ごせました。ただ、よくあることですが、エアコンの吹き出し口、天井の照明がほこりだらけのところだけが残念でした。それ以外はとてもよかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年09月03日 07:28:10

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。

清掃の不備に関しましては大変失礼を致しました。より一層お客様にご満足して過ごしていただける様注意をしてまいります。

フロントアシスタントマネージャー 谷

【平日限定】【室数限定】 夏の京都温泉モニタープラン 素泊まり
【【全室禁煙】エコノミ-ツイン 】

いんこりん23さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

いんこりん23さん [50代/女性] 2018年08月28日 18:09:39

25年前に結婚の二次会をさせてもらった所で今回、銀婚式の記念に宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり良かったです。
素泊まりだったので夕食も朝食も京都駅のお店に出かけました。
部屋の冷蔵庫が小さかったので買って来たケーキをフロントで預かっていただき、とても良い記念日になったと思います。
お風呂も広くてゆっくり気持ちよく入れました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月31日 13:33:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】ハイフロアー・エコノミーツイン】

バイバイき~ん!さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

バイバイき~ん!さん [50代/男性] 2018年08月09日 21:15:32

8月2日~4日の2泊で出張にて利用させて頂きました。
立地は駅から5分位で最高でした!(酷暑の日に汗だくにはなりましたが…)
また、この立地で温泉は嬉しかったです♪
一番良かったのは屋上のビアガーデン!?みたいなところでした!!(夜景を見ながらの湯上りビールは格別でした!)
部屋は綺麗で何不自由なく。
-ポイントとして強いて挙げるとしたら、エレベータのボタンが慣れなくて…(カードキーをかざして押すタイプ。)

改善希望として、屋上ビアガーデン!?の開放日を週末だけではなく、夏季期間毎日(週末だけでなく)開放してほしいな!と思いました。(費用対効果があるので難しいと思いますが、素晴らしい屋上は皆さんに感じてほしいと思ったのでもったいないな~と)
また、温泉入浴時間を24時でなく25~26時位にしてほしいなと。(飲んで帰ったら間に合わないので)

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月14日 17:22:16

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
京都温泉はこのエリア唯一のお宝でございます。

また屋上のビアBAR!もご利用頂き誠に
ありがとうございました。湯上りの京都タワーを眺めてのビール格別だったかと思います。期間限定で9月16日まで金・土開催させて頂いております。是非またお待ちしています。

カードキーは全フロアーに防犯上ご面倒ですがセキュリティーをかけてございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木

投稿者さん 2018年07月14日 17:05:57

駅に近い事と何しろ本格温泉地に近い風呂が気に入って定期的に利用しています。
しかし、いつも始めての利用のような説明を受けていましたが今回初めて
常連のような言葉をかけてもらいました。
やはりそのような声をかけられればお客は嬉しいものです。

施設は質の高さを非常に感じます、それと共に質の高いホスピタリティを求めてしまいます。
私の間違いでしょうか?もったいない気がしてなりません。

今後も間違いなく利用させてもらいます。今後益々の成長を楽しみに訪問させて頂きます。
宜しくお願い致します。

2018年07月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年07月20日 12:43:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、定期的にご利用いただいているのも関わらず対応に失礼があり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に副えるよう、一丸となってサービス、意識の向上に努めてまいりたいと存じます。
これからも私共の成長を温かく見守っていただけましたら幸いでございます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

ロビーマネージャー 江撝

【平日期間限定】 夏の京都温泉モニタープラン 素泊まり

投稿者さん 2018年05月07日 09:36:25

ホテルの駐車場が満車で、近隣の安い駐車場を案内して貰えなかったのが残念。
会席料理の料理の出し方が遅くて食事に2時間ぐらいかかった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年05月09日 13:20:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。隣接しております駐車場が満車の場合、ご到着時にフロントにて近隣の駐車場の場所をご案内させていただいておりますが、京都駅前という立地上、安価なお値段でご案内できる場所がなくお客様のご負担となりますこと心苦しく思います。
ゴールデンウイークなどご家族連れのお客様が多い期間はお早目に隣接しております駐車場をご予約していただけると幸いでございます。
また、ご夕食時にお待たせをし大変申し訳ございませんでした。心地よく召し上がっていただけるようスムーズな対応に努めてまいりたいと存じます。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いただき誠にありがとうございました。

ロビーマネージャー 江撝