京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 18:18:23

チェックアウト後も荷物を預かっていただけるのが助かりました。
朝食付きプランで、会場は広くて快適でした。
お部屋は方角の選べない和室にしましたが、少し変わった形の部屋で、窓の外は他のビルだったのでとくに開けるメリットはありませんでした。ブラインドのおろし方が少し難しかったです。
アメニティにクレンジングがあるとよかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年04月03日 18:27:36

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 フロントのサービスやご朝食にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 お部屋の備え付けているアメニティにつきましての貴重なご意見有難うございます、今後のサービス改善の参考にさせていただきたく思います。
 今後も全てのお客様に泊まってよかったと思って頂けるようなホテルをを目指し、より一層努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 本田 達朗

【新春SALE】【和朝食付】京都温泉でゆったり寛ぐ旅<天然自家源泉>
【和室】

shippii3さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

shippii3さん [60代/女性] 2023年08月07日 11:50:35

普通のホテル としか言いようがない。
温泉なので、お風呂にもう少し期待してたけど、シンプル過ぎてちょっとガッカリした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年08月14日 23:12:43

数あるホテルの中から京湯元ハトヤ瑞鳳閣をお選び頂き、ご宿泊頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に答えることが出来なかったようで、大変残念に思います。8階京都温泉いつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。温泉設備のリニューアルの際には、今回いただきましたご意見も参考にさせていただきたく思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&フレンチコース
【エコノミ-ツイン】

投稿者さん 2023年01月21日 05:56:40

コンセプトルームは好き好きだと思いますが、ちょうど特別価格だったので予約してみました。
それほど押しが強い感じでもなく、コンセプトルームに特に興味のない方でもそれほど気にせずに滞在できる範疇だと思います。
お部屋は手狭ですが、一人利用としてはいい感じでした。

駅近なので京都駅起点に活動したい方にはとても便利ですし、大浴場はこの立地の割になかなか良かったです。部屋や館内施設は清潔で、フロントの方の対応も親切でした。
音が響きやすくて、廊下で人が話していたりすると丸聞こえなのは少々難でしたが、外の音がうるさいというようなことはなかったです。

全体にはほどほど満足ですが、朝食の対応には少し不満が残りました。
朝食の内容は別に悪くはないのですが、献立、会場の雰囲気とも特に感心するようなものでもないようには思います。また、セルフサービスコーナーの飲み物が一部切れていたりと手が回っていない感がありました。たまたま、自席の鍋物の固形燃料が弾けてテーブルクロスに火が移ったので、慌てておしぼりで叩いたりしていたのですが、その間スタッフの方が誰も気が付かないのには少し驚きました。火を使うものを卓上に出すのであれば、目配りはしていただきたいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年01月21日 16:45:17

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご利用誠にありがとうございました。
また部屋、館内に対する評価とスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ただ、ご朝食の際、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては関係セクションを集め原因追及と今後の業務改善を話し合い、
私共、ホテルマンとしての基本である「目配り」「気配り」「心配り」を全スタッフが心構え、今後は同じようなことを繰り返さず精進して参る所存でございます。
どうか京都へお越しの際は当ホテルをお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣
          総括支配人 井内 裕一

【新春セール】<和朝食付>&京都温泉
【はとピョンルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 22:32:48

チェックインで30分位待つことになったのは残念です。
朝食も会場が狭くてバイキングの行列で食事中にジロジロ見られて良くなかったです。朝風呂に行った際にシャワーがなかなかお湯にならず困りました。改善の余地はあると思いますので少しでも良くされる事に期待しています。
場所は良いし料理内容も悪くなく飲み放題は良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年10月17日 23:13:46

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。チェックインの際に混み合い、お客様をお待たせする結果になってしまい、申し訳ございませんでした。またご朝食会場のレイアウトによりお客様にご不快な思いをさせたこと重ねてお詫びさせていただきます。8階京都温泉のシャワーがなかなかお湯にならなかったとのことですが、すぐに管理の者に確認させ処置させていただきます、ご迷惑をおかけしました。そんななかホテルの立地やお料理までお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります、今回はご宿泊頂きましてありがとうございました。

フロント 本田

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節のこだわり京会席
【和洋室】

投稿者さん 2022年08月18日 17:01:35

8月16日に宿泊をさせてもらいました。
初めて利用させて頂きましたが、清潔感があり大変良かったです。
また、当日は大文字の送り火も見えるとは知らず、良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 20:03:24

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの清掃をお褒め頂き有難うございます。五山の送り火をホテル屋上から見ていただけ、またご満足いただけましたようで嬉しく思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月10日 22:03:19

今回素泊まりで宿泊予約して朝の朝食も別料金でお願いしましたが、子供の料理の肉があまりにも、固すぎてカピカピになっていたし、ほとんど、食べれませんでした。あの内容で1000円は、かなり高いです。大人の朝食は、少し物足りない感じでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月12日 07:03:28

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。せっかくお客様とお子様のご朝食を追加予約頂いたのに、お客様のご満足を得ることを出来なかったこと残念に思います。お子様のご朝食のお肉が固くて食べれなかったとのこと誠に申し訳ございません。厨房には今回お客様に頂いた貴重なご意見を伝え、問題点として解決に向けて動きたいと思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

フロント 本田

【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2021年05月10日 07:25:32

コンビニ、駅から近くて便利です。コロナ対策が少し徹底してほしいです。例えば、風呂場のコップ類やアメニティグッズシャンプー類などを使い捨てにして欲しいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年05月15日 07:25:29

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きまことにありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしましたアメニティ類でございますが、シャンプー類等は試供品サイズの使い捨てタイプが、GoToトラベル期間中に在庫を全て使い切った状態となった為、以前より実行しておりましたアルコール消毒を徹底的に行っている現状となっております。
使い捨てのコップを使用する場合、材質が紙となり、湯気等が発生する場所への設置、お客様により使用回数が異なる為、最初に入れるべき個数が難しいとの事で通常のプラスチック製を使用しております。

【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2021年04月19日 17:32:54

駅近くで泊まるぐらいであれば他のホテルでもいい気がします。
スタッフの電話応対もまちまちなのでマイナス1です。
部屋に電子レンジが無いので夜食など食べたい時はスタッフに頼まないといけないのもマイナス1です。
このクオリティでこの金額は少々高い気がします。
ペイチャもないのもマイナス1です。
特別な日には予約しないと思います。
強いて良かった点は浴衣の帯が長めで、着やすかった事です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年04月26日 08:55:27

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの電話対応が係員によって違っていたとの事でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無いよう情報を共有し指導して参ります。
電子レンジでございますが、昨年からのコロナでの影響により、外食出来ない状態が続きレンジの使用希望のお客様が増えてきているのも事実でございますので、パブリックスペースに設置する案があり、只今検討中でございます。
ペイチャンネルについては、数年前よりスマホの普及により需要がございませんので設置していないのが現状であります。
お客様のご意見を参考とさせて頂き、皆様にご満足して喜んで頂けるホテルを目指して精進させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月28日 20:13:37

場所:京都駅から少し歩く。近いけれど、雨が降るとやや不便さを感じた。

部屋:洗面所のアメニティが置かれている箇所の汚れにひどく驚いた(模様ではない)。
   こういうところが清掃されていないと、萎える。
   ベッドに持たれて、頭の位置にくる箇所の埃も気になった。こういうところは
   清掃から漏れやすいが、案の定か…といった思い。
   机は幅が狭いので、作業には不向き。家族向けといったところか。
   とはいっても…初日の夕方から21時過ぎくらいまで音楽やその振動音がひどかった。
   地下のカラオケ?別の場所?分からないが、いずれにしても小さな子とくると
   早めが難しいのではないかと思った。
   ちなみに、宿泊は4階です。

風呂:露天のほうも、当然ながら囲いが高いので、夜はあまり露天感が無い。
   朝風呂のほうが心地よく入れた。
   湯は熱めなので、長風呂はあまりできない。

サービス:チェックイン・チェックアウトなど、よく気が付いて対応が丁寧。
     とても心地よかった。

設備・アメニティ:中庭の灯篭など、目に心地いいものが置かれている。
         フロント前も待合も、少し座って過ごしただけだが、居心地よかった。
         良い物が置かれ、柱がうまい具合に目隠ししてくれているせいか。

和風のコンセプトがしっかりしている印象で、とてもきれいなホテル。
ホテルマンの対応がとても良い印象だったので、また泊まってみてもよいなと思える一方、清掃や騒音を考えると家族と一緒には来づらいなという思いも。
ビジネス利用も、作業が多い場合は机が狭いので難あり(ベッドの上でやればよいが)。
と、再訪を考えた場合に色々悩んでしまうホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年07月30日 23:24:56

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございました。洗面所の汚れ、ヘッドボードの埃等の清掃の不備がございました事、まことに申し訳ございませんでした。清掃係にお客様のご指摘を報告させて頂き、この様な清掃不備がない様注意を促してまいります。
また、音の振動につきましては同日にディナショーがございましたので、その音響と思われます。
直上階はディナショーが終了するまで売止といていたのですが、さらにその上の階まで響いていたという事でございますので、今後の検討議題とさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様に考えてまいります。

フロント 熊川

【早割14】~素泊まり~ 自由気ままに温泉一人旅! ★お一人様限定プラン★
【【全室禁煙】エコノミ-ツイン 】

投稿者さん 2017年11月27日 22:21:08

朝食は、ここ数年では、一番内容が悪いのでびっくりです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年02月09日 19:09:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同で充実した朝食をご提供できるよう改善に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ロビーマネージャー 江撝

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆京都温泉&会席☆夕食京風会席「花」と京風和朝食のセットプラン
【【全室禁煙】 コーナーダブル】

bunchan1546さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

bunchan1546さん [60代/女性] 2017年09月04日 00:11:11

夕食なしで朝食のみでの宿泊でした。朝食は量も程よく、美味しいと思いました。
従業員の方々も気持ちよく接していただだきました。
全体的に清潔感がありました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:42:36

お褒めの言葉を頂戴していながらご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【モニタープラン】アンケートや口コミ投稿でお得!皆様の感想をお聞かせ下さい。(朝食付)
【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月30日 15:29:50

家族旅行でお世話になりました。
良かった点は、洋室ベット2+畳の部屋で布団は自分で敷くのかと思ったら、ホテルの方が
不在の間に布団を敷いてくれていました。
朝食ですが、京都らしい朝食でご飯かおかゆを選択することが出来ました。
滞在した日がとても暑く、フロントでチェックインした際、袋に入ったおしぼり(冷たい)を渡されました。簡易的なものでしたが、心遣いがうれしかったです。
気になる点は、チェックインして部屋に入ってキーを差し込むと電気がつくタイプの部屋だった為、
冷蔵庫が全然冷えてなくて冷えるにも時間がかかってました。
車で京都入りしました。車をホテルに預けるにあたり、チェックイン時間からチェックアウトの時間しか(1日¥1800という料金)駐車できず、その他の時間は、1時間あたり¥400かかり駅周辺で違う駐車場にチェックインするまでの間車を止めていました。
出来れば1日いくらという設定にしてほしいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:32:29

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては空冷式となっている為、ご家庭の冷蔵庫のようには冷え切らなかったと考えられます。また駐車場はご宿泊ゲストに特別料金にてご提供出来る様にお借りしておりますのでご了承下さいませ。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年08月28日 09:23:56

障子では斜光が不十分で、夜中眠りにくかったです。
お風呂が熱いのと塩素の匂いがきついのとで、あまり満足できませんでした。
新しいのでそれなりに綺麗なのは良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:14:01

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
遮光に関しましては障子枠の上に遮光ロールカーテンがございましたが、ご利用に際してお判り頂けなかった事と温泉に関しましては季節によって温度調整を行っておりますが夏の温度調整を今後の課題の意見として頂戴いたします。

【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年08月17日 00:57:14

寝相の悪い子どもがいるため、畳のある部屋に泊まりたかったのと、温泉に惹かれて宿泊しました。
新しく綺麗なお部屋で、子ども達も大興奮でした。立地も京都駅からすぐで大変便利でした。

残念だった点もいくつかあります。

予約時に車で行く旨を入力して駐車場を予約しておいたのですが、駐車場が非常にわかりづらく、ホテルの前を車で何度も通ってみてもわからなかったため、結局電話で聞くことになってしまいました。もう少しわかりやすい標示が必要と感じました。

子ども達も楽しみにしていた温泉ですが、お湯が熱くて浴槽にはほとんど浸かれなかったそうです。私自身もゆっくり浸かることができませんでした。

また、館内が全体的に空調が効き過ぎていて、特に朝食会場は寒くて震えてしまうほどでした。係の方に温度を上げて欲しいとお願いしましたが、改善されませんでした。
従業員の方々は長袖だから
小学生も朝食は大人と同じ和定食でしたが、子どもの口には合わないメニューが多かったようで、4年生の子が子ども用の食事を羨ましがっていました。小学生までは子ども向けの料理にして頂けると助かります。

寝相の悪い子どもが布団を脱いでしまうので、室温を28℃設定にして寝ましたが、布団が暑くてあまり熟睡できませんでした。どこのホテルや旅館も同じですが、夏はもう少し薄い布団だったらいいのにと毎回思います。

10%割引券を頂いたので、1階でお土産を買いました。最初店内にいたのは私だけでしたが、後からほかの宿泊客も入ってきて商品を見ていました。にもかかわらず、会計をしようにもお店の人がいなくて、フロント付近にいた女将さん(?和装の方)に声を掛けて会計をしてもらいました。8時過ぎで特別早い時間でもないのにお店の人が不在なのはどうかと思いました。

清掃はもう少し丁寧にして頂けるとありがたいです。
畳の上(布団わき)に、私達家族にはありえない長さの髪の毛が落ちていました。
セーフティボックスの上と、トイレの奥側(間接照明の手前)も少々埃が気になりました。

それでもやはり、畳のある部屋が気に入りましたので、次の機会も宿泊したいと思います。
それまでに上記の点が改善されていることを祈ります。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 19:59:10

ご返信が遅れ大変申し訳ございません。
客室の清掃に関しましては係に厳重注意を促し今後この様な事が無い様指導を行いました。
子供用朝食に関しましては幼児から小学生1~2年生位までの一般的な量となっております。もし今後に子供朝食対応でのご予約希望がございましたら「幼児 布団・朝食あり」にてご予約を入れて頂ければ結構でございます。
お布団と駐車場表示に関しましては一朝一夕には対応出来かねるところがございますのでお時間が掛かる案件となっております。
ご滞在中に大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【早割30★温泉&京散歩シリーズ(自転車)】 自転車de自由散策(レンタサイクル付) 人気の和朝食付

投稿者さん 2017年05月07日 16:14:30

ゴールデンウィークの後半で割安な価格でした。
会席はごく普通で期待外れでしたが、割安なコースのためかは分かりません。
部屋も普通でしたが、トイレのスリッパがなく、角部屋でハンガー掛けが足らず
困りました。
夕食時の舞妓さんは素敵でした。
給仕が遅れ気味で、品が飛んでしまったりと、不慣れな人が多いのか雑なのか、残念でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年04月26日 17:13:20

この度はお忙しい中時間を割いてご投稿頂戴したにも関わらず、返信が遅れまして大変申し訳ございません。

ロビーマネージャー 江撝

【夕食付限定!舞妓さん登場】 季節限定!京会席【花】(初夏の鮎会席)☆彡とこだわりの和朝食
【【全室禁煙】 コーナーダブル】

モッギー3447さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2017年04月04日 21:54:44

時間より早く到着し荷物を預かって頂きましたが、すでにお部屋に入れてくれたり
チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。
夕食の際タイミング良く運ばれてきて少しお話をしたり心の通うおもてなしを受けました。

ドリンク割引券も嬉しいサービスでした。

楽しみにしていたお風呂はお掃除が行き届き常にお掃除をしてくださる方がいて
快適でしたがアメニティがあまり充実していなかったのと質があまり良くない様に思いました。
最近はシャンプーバー等あるのでもう少しご検討頂けたらと思います。

ホテルの写真ではお湯が豊富に流れていましたがほとんど流れていなくて貯め湯で
プールの匂いがしたのは残念でした。

お部屋に入った時冷んやりと寒かったのでエアコンを使いましたが温度を上げると暑く
下げると冷えちょうど良い温度にならなくて困りました。

お部屋の飲み物ももう少し充実していたら良かったと思いました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:54:36

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事に関しましてはご満足して頂き嬉しく思います。他の面では多くのご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。設備面の改善は一朝一夕では出来ませんが少しづつでもご意見を取り入れていきたいと思います。またのご利用をフタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 熊川

【早割30】【京都温泉&会席】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン
【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年06月01日 12:02:42

以前泊まったとき温泉が熱くてうれしかったのですが、
今回はすごくぬるかったです。
お部屋はよかったです。

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年06月07日 20:18:24

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉の温度に関しまして大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認をし、今後は適度な温度で設定し快適にお入りいただけるようにいたします。

フロント

【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)
【【全館禁煙】和室】

ruuruu8188さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ruuruu8188さん [40代/女性] 2016年04月13日 13:44:39

一泊お世話になりました。かなり高額だったので、迷いましたが、日に余裕がなかったので決めました。
京都駅から道はわかり易かったです。部屋風呂も大浴場も良かったです。
ただ、チェックインとチェックアウト時、同じ外国人の女性がフロント応対でしたが、早口で何を言っているのかわかりませんでした。研修中とのことですが、こんな高級な宿泊施設なんですから、一番大事なところでイラっとさせないで欲しかったです。
食事も、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
トータルでいうと、金額には全く見合ってなかった様に思います。

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年04月26日 22:00:57

この度は、京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋風呂や天然温泉大浴場の京都温泉をお楽しみ頂き、大変嬉しく思っております。
しかし、ご指摘頂きました研修中のスタッフ対応につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
研修中のスタッフに限らず、今一度、全てのスタッフで、チェックインの際のご案内のスピード、内容について再確認をし、今後とも、お客様にとって最も心地の良いご案内を心がけてゆく所存でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【京都温泉&京風会席 湯っったりプラン】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン
【【全室禁煙】 温泉風呂付802号室 (和洋室)】

きのげさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2015年02月24日 00:00:28

朝食会場の案内が気が利いてなくて残念でした。

2015年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月06日 14:22:24

きのげさん

この度はご利用誠にありがとうございました。
朝食会場にてのご案内についてスタッフの気配りが足らず申し訳ございませんでした。

早速スタッフにお客様からのご意見を報告し
全部門上げて「おもてなし」の心を忘れないよう徹底するように致しました。

是非、次回のご来館お待ちしております。

料飲支配人

【お一人様限定朝食付】【好評です。今月も再登場です】贅沢シングル利用☆彡ゆったり温泉を楽しもう

mcc_smartさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

mcc_smartさん [40代/男性] 2015年01月30日 14:23:00

立地条件もよく、お部屋も綺麗で、大きな温泉も完備されて居るので定宿にしておりました。

しかし次回から他と比較しながら再検討しようと思いました。

理由はホスピタリティの低さです。

朝食を食べるために会場に行きました。忙しいのかもしれませんが食事会場で働く若い女性たちには笑顔どころか、「いらっしゃい」ませの言葉もなし。

お茶を入れて欲しくて声をかけたら、不機嫌な顔をされるだけで返事もない。

不安定な状況でお盆をもって配膳されているので、案の定、ひっくり返して床はグチャグチャ。

それでも「しつれいしました」の声もなし。

そんなに嫌なら働かなければよいのでは?

一番よく働かれているのは責任者らしき男性の方でしたが、少し、社員教育の徹底をされた方が良いと感じました。

2015年01月