京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 17:46:50

最高
    サウナがあると文句無し

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月21日 03:07:10

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。温泉大浴場をお気に入り頂けましたようで嬉しく思います。サウナが欲しいとのお客様のご要望でございますが、すぐに実現とは行きませんが温泉大浴場について考える際に参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月12日 20:51:19

大変落ち着ける居心地の良いホテルでした。
    大浴場は露天風呂があり、広く、清潔で気持ちよく入浴できました。
    夕食の京会席は温泉水を使った料理など内容が充実していてお味が良かったです。
    その上、京都駅から近く便利で、再度利用したいと思うホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月15日 05:51:33

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。温泉・お食事にもご満足して頂いたご様子で嬉しく思います。
    「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

フロント 本田

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節のこだわり京会席

投稿者さん 2022年05月10日 22:03:19

今回素泊まりで宿泊予約して朝の朝食も別料金でお願いしましたが、子供の料理の肉があまりにも、固すぎてカピカピになっていたし、ほとんど、食べれませんでした。あの内容で1000円は、かなり高いです。大人の朝食は、少し物足りない感じでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月12日 07:03:28

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。せっかくお客様とお子様のご朝食を追加予約頂いたのに、お客様のご満足を得ることを出来なかったこと残念に思います。お子様のご朝食のお肉が固くて食べれなかったとのこと誠に申し訳ございません。厨房には今回お客様に頂いた貴重なご意見を伝え、問題点として解決に向けて動きたいと思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

フロント 本田

【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~

投稿者さん 2022年05月06日 21:27:56

家族で久しぶりの一泊旅行。足回りのよい場所として駅前の宿を選択。和室の角部屋で落ち着いた調度のしつらえでした。清潔で明るく、空調、空気清浄機も完備。トイレ、浴室も分かれていて、パスタブも充分の大きさ。温泉が8階にあり、夜中を除いて早朝から入れます。泉質も少し塩気があり、暖まりツルツルとします。朝食付きのプランでしたが、ご飯、お粥、餡掛けお粥が選べます。魚、煮物、お漬物と小鉢。美味しい湯豆腐を朝から楽しめました。スタッフがまだ慣れていない感じがして、お汁をこぼすアクシデントがあり、対応がおぼつかない感じがしましたが、これも研修してくれるといいと思いますので、この点だけ、マイナス。館内も清潔に気を使っていて、気持ちよく過ごせました。また利用次第です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月08日 23:38:20

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やお部屋また温泉や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご朝食時にスタッフの対応にてお客様に御迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見を真撃に受け止め、スタッフ全員が接客レベルの向上に努めておもてなしの気持ちを更に高めてまいりたいと存じます。
    「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月02日 19:06:45

お風呂と脱衣場が広くて子どもがいても楽だった
     駅からも近く移動がスムーズに出来た 5人で一部屋で過ごせた

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月04日 06:54:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地や温泉大浴場もお褒めいただき誠にありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

111ゆう333さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

111ゆう333さん [50代/女性] 2022年05月02日 18:46:15

4月30日に宿泊しました。京都駅に近くチェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえたのは大変便利でした。雨だったので、身軽に観光できたのは有り難かったです。
    温泉にも癒やされました。が、入浴時間がもう少し長いともっとうれしかったかな。
    朝ごはんも美味しかったです。
    GWなのにお得な価格で泊まれたのも◎

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月04日 07:04:37

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お食事や温泉等にご満足して頂けたご様子で大変うれしく思います。
    温泉の営業時間に関しましてはすぐに変更は難しいかもしれませんが、温泉について考える際に参考にさせていただきたいと思います。

C0721さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

C0721さん [60代/女性] 2022年04月24日 00:09:29

今回は孫達と泊まりました。
    朝食を楽しみにしてたのですが、少し物足りなく思いました。
    レストランは凄く丁寧で美味しかったです。
    京都に住んでるので色んな所を泊まって見てるのですが、少し残念です。
    機会が有ればまた利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月24日 00:58:42

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お孫様達とのご宿泊でご朝食に期待されていたとのことですが、ご期待に沿うことができず申し訳御座いませんでした。レストランでのお食事は美味しかったとのお言葉を頂き嬉しく思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぉかん0668さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2022年04月23日 20:36:07

京都駅の目の前です。
    京都水族館、鉄道博物館からも歩ける距離です。
    特別室に泊まらせていただきました。
    チェックインしたときにはもう布団が敷かれていました。泊まる人数も多いですし、隣も空いてるので食事は隣の部屋にセットします。とのこと。すごい贅沢だなぁと感激してたらベッドも良かったら使ってくださいと。気配りに感動しました。大人4人、子ども一人でスーツケースがあったので助かりました。食事は京懐石のお弁当でお肉が柔らかくて美味しかったです。お茶がついてきます。アルコールは提供していないのでコンビニか館内で事前に買うことをオススメします。
    大浴場はそんなに広くはないですが、ゆっくり入れます。部屋に付いてる温泉もとろっとした湯質で気持ちよかったです。食後にフロント横のバイカルでデザートでもと思ってましたが終わっちゃってました。残念。
    朝食は温かい湯豆腐にホッとしました。食事は本当にどれを食べてもおいしかったです。
    京都行ったら絶対また泊まりたいです!
    お世話になりました、ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月24日 00:48:43

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。特別室の室内温泉に満足いただけたようで何よりでございます。またお部屋でお召し上がりいただく本格京会席弁当もお客様に満足いただけたようで嬉しく思います。1階バイカルカフェの営業時間が只今19時ラストオーダーの19時30分閉店となっており、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。ホテル8階にあります京都温泉も広くはないですが、地下910mから湧き出る天然温泉にはミネラルが多く含まれているため、「美肌の湯」「温まりの湯」とも言われています。今後とも多くのお客様にお喜び頂ける様、尽力して参る所存です。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

2013テツさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

2013テツさん [30代/男性] 2022年04月18日 22:59:21

温泉に惹かれて宿泊しました。京都駅から非常に近いのに、露天風呂付き温泉で贅沢な時間が過ごせます。
    朝食も豆腐を中心にザ京都というご飯で大満足でした。また機会を見つけて宿泊したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月20日 23:03:20

投稿者さん 2022年04月16日 17:17:59

京都に出張に行くときにいつも利用しています。        広めの和洋室で落ち着きます。
    大浴場もいつも空いていて快適です。しいていうなら、お部屋のお掃除が時々が甘い時があり、部屋のお風呂の壁に髪の毛が張り付いていたりということも数度ありました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月17日 23:45:49

いつも京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お部屋の浴室の清掃に不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃係にお客様のご指摘を報告させて頂き、この様な清掃不備がない様注意を促してまいります。そんな中、お部屋や大浴場をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    今後とも多くのお客様にお喜び頂ける様精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】

take0422jpさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2022年04月13日 10:08:45

お風呂とても良かったです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月13日 23:53:26

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

明日もいいdayさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

明日もいいdayさん [50代/女性] 2022年04月12日 20:46:27

近場でお風呂に入りのんびりステイ。普段は仕事と家事で時間に追われているので、とても贅沢な時間でした。静かで、お風呂も混みすぎることもなく、気持ちよくすごせました。何かとうるさい高齢の母も、朝食とコーヒーはおいしかった、ベッドも寝やすかった、と喜んでいました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月13日 00:40:10

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
    また温泉・朝食にもご満足頂けたようで、お褒めの言葉をいただき重ねて嬉しく存じます。今後とも多くのお客様にお喜び頂ける様、尽力して参る所存です。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月03日 19:39:22

駅から近く、ホテル内もお部屋も綺麗でした。
    フロントの方も朝食スタッフも感じの良い方で、朝食も美味しかったです。
    あと1階のカフェのケーキとコーヒーがとても美味しかったです。
    祖父母もすごく喜んで秋にまた同じところに泊まりたいと言ってくれました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月04日 07:17:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、また朝食・カフェ等にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年03月24日 15:13:43

3月20日~21日で宿泊しました。
    駅からも近くて温泉があるのでこちらを選びました。
    お部屋も綺麗で、セキュリティーもしっかりしているもよかったです。
    お部屋に付いているお茶請けのお菓子が美味しかったので、お土産に買いたかったのですが、
    売り切れていたのが残念でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年03月29日 14:53:31

この度は、京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。宿泊客を裝い、宿泊フロアや温泉だけ入ろうとする方を移動させない様に、あの様なセキュリティーを掛けさせて頂いております。また、お菓子の売り切れについては連休であった為、予想以上にお客様が来られた結果、売り切れとなり申し訳ございませんでした。
    今後もお客様に満足して頂ける様、精進して参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月10日 00:31:31

立地も良く、温泉でゆっくりできました。スタッフの対応も満足でまた利用したいです。部屋には湯呑み茶碗でお茶しかないので、コーヒーがあれば言うことなしです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年03月13日 14:34:45

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は和を兼ね揃えたホテルという事でお茶のセットとなっておりますが、コーヒーについては今後の課題とさせていただきます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kaoru1040さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

kaoru1040さん [60代/女性] 2022年02月06日 19:46:54

府内に住んでいるのですが、キャンペーンをやっていたので泊まりました。温泉でゆっくりできて、お部屋に和室があるので、リラックス出来ました。朝食も湯豆腐が美味しくて、朝粥も優しい。
    スタッフの方々も皆さんとても丁寧で気持ち良く過ごせました。近くで旅行気分でとても良い滞在でした。また機会があれば泊まりたいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年02月16日 07:24:01

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきありがとうございました。
    京都府内でお近くにお住まいなのに、お寛ぎされ旅行気分を味わって頂けたご様子で大変うれしく思います。
    おかげさまで、当館の朝食の和食セットメニューは京都らしい朝食と好評を得ております。
    また、機会がございましたら再度のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月01日 16:03:48

1歳児2名を連れての宿泊でしたが、荷物をスタッフの方が運んで下さったり、とても助かりました。
    また、お部屋が和室だったためハイハイしたり歩き始めた子どもでも過ごしやすかったです。
    また、お部屋の扉は指詰め防止対策がされており安心して過ごせました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年02月02日 07:08:37

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
    1歳児のお子様が2名おられたのに、安心してご利用いただけたとの事でとても嬉しく思います。
    これからもお客様にお喜び頂ける様、努めて参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月19日 18:47:23

朝風呂気持ちよかった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月22日 07:17:39

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
    当館は京都駅前付近にて温泉を持っている数少ないホテルの一つでございます。観光やビジネスでのお疲れを和らげる要素の一つとして当館の温泉でゆっくりされたご様子で幸いでございます。
    また京都にお越しの際は当館の再度のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月07日 19:37:43

大晦日、正月と二泊。温泉は広々して満足しました。朝食は連続でおせち料理で内容は少し変わっていましたが、連続は少々飽きてしまいました。連泊の場合は考慮してほしかったかな。駅からも近く、温泉つきは大変満足しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月08日 09:24:27

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきありがとうございました。
    ご朝食に関しましてはお正月期間という事もあり、おせち料理内容となっておりました。
    内容変更はまた来年度の課題として取り組みたいと存じます。
    ご利用ありがとうございました。

【和朝食付】年末年始限定!京都温泉で迎える新年特別プラン
    【和室】

もも0910さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

もも0910さん [50代/女性] 2022年01月04日 21:04:45

家族5人で利用させていただきました
    部屋も清潔でとてもゆっくりできました
    お正月で 大浴場は少し混んでいましたが 洗い場と洗い場の間隔も取れていたので 使いやすかったです
    部屋にもヒノキ風呂がついていました
    せっかくなので こちらも利用させていただきました
    家族も皆 喜んで楽しく過ごすことができました
    ありがとうございました

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月05日 12:34:06

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
    お客様がご宿泊された特別室#801号室の客室内のお風呂も温泉となっており、木枠の温泉となっております。特別室#802は、また違って岩風呂の様な形となっておりますので、こちらの温泉もご利用いただけたら幸いに思います。
    また京都に来られる際は当館のご利用をお待ちしております。

フロント 熊川

【朝・夕食付】年末年始限定!京都温泉で迎える新年特別プラン~フレンチコース~
    【特別室 和洋室801】