京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 20:51:19

大変落ち着ける居心地の良いホテルでした。
    大浴場は露天風呂があり、広く、清潔で気持ちよく入浴できました。
    夕食の京会席は温泉水を使った料理など内容が充実していてお味が良かったです。
    その上、京都駅から近く便利で、再度利用したいと思うホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月15日 05:51:33

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。温泉・お食事にもご満足して頂いたご様子で嬉しく思います。
    「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

フロント 本田

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節のこだわり京会席
    【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2022年05月06日 21:27:56

家族で久しぶりの一泊旅行。足回りのよい場所として駅前の宿を選択。和室の角部屋で落ち着いた調度のしつらえでした。清潔で明るく、空調、空気清浄機も完備。トイレ、浴室も分かれていて、パスタブも充分の大きさ。温泉が8階にあり、夜中を除いて早朝から入れます。泉質も少し塩気があり、暖まりツルツルとします。朝食付きのプランでしたが、ご飯、お粥、餡掛けお粥が選べます。魚、煮物、お漬物と小鉢。美味しい湯豆腐を朝から楽しめました。スタッフがまだ慣れていない感じがして、お汁をこぼすアクシデントがあり、対応がおぼつかない感じがしましたが、これも研修してくれるといいと思いますので、この点だけ、マイナス。館内も清潔に気を使っていて、気持ちよく過ごせました。また利用次第です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月08日 23:38:20

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やお部屋また温泉や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご朝食時にスタッフの対応にてお客様に御迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見を真撃に受け止め、スタッフ全員が接客レベルの向上に努めておもてなしの気持ちを更に高めてまいりたいと存じます。
    「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
    今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月02日 19:06:45

お風呂と脱衣場が広くて子どもがいても楽だった
     駅からも近く移動がスムーズに出来た 5人で一部屋で過ごせた

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月04日 06:54:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地や温泉大浴場もお褒めいただき誠にありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぉかん0668さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2022年04月23日 20:36:07

京都駅の目の前です。
    京都水族館、鉄道博物館からも歩ける距離です。
    特別室に泊まらせていただきました。
    チェックインしたときにはもう布団が敷かれていました。泊まる人数も多いですし、隣も空いてるので食事は隣の部屋にセットします。とのこと。すごい贅沢だなぁと感激してたらベッドも良かったら使ってくださいと。気配りに感動しました。大人4人、子ども一人でスーツケースがあったので助かりました。食事は京懐石のお弁当でお肉が柔らかくて美味しかったです。お茶がついてきます。アルコールは提供していないのでコンビニか館内で事前に買うことをオススメします。
    大浴場はそんなに広くはないですが、ゆっくり入れます。部屋に付いてる温泉もとろっとした湯質で気持ちよかったです。食後にフロント横のバイカルでデザートでもと思ってましたが終わっちゃってました。残念。
    朝食は温かい湯豆腐にホッとしました。食事は本当にどれを食べてもおいしかったです。
    京都行ったら絶対また泊まりたいです!
    お世話になりました、ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月24日 00:48:43

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。特別室の室内温泉に満足いただけたようで何よりでございます。またお部屋でお召し上がりいただく本格京会席弁当もお客様に満足いただけたようで嬉しく思います。1階バイカルカフェの営業時間が只今19時ラストオーダーの19時30分閉店となっており、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。ホテル8階にあります京都温泉も広くはないですが、地下910mから湧き出る天然温泉にはミネラルが多く含まれているため、「美肌の湯」「温まりの湯」とも言われています。今後とも多くのお客様にお喜び頂ける様、尽力して参る所存です。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

2013テツさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

2013テツさん [30代/男性] 2022年04月18日 22:59:21

温泉に惹かれて宿泊しました。京都駅から非常に近いのに、露天風呂付き温泉で贅沢な時間が過ごせます。
    朝食も豆腐を中心にザ京都というご飯で大満足でした。また機会を見つけて宿泊したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月20日 23:03:20

フロント 本田

take0422jpさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2022年04月13日 10:08:45

お風呂とても良かったです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月13日 23:53:26

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2022年04月03日 19:39:22

駅から近く、ホテル内もお部屋も綺麗でした。
    フロントの方も朝食スタッフも感じの良い方で、朝食も美味しかったです。
    あと1階のカフェのケーキとコーヒーがとても美味しかったです。
    祖父母もすごく喜んで秋にまた同じところに泊まりたいと言ってくれました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月04日 07:17:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、また朝食・カフェ等にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

kaoru1040さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

kaoru1040さん [60代/女性] 2022年02月06日 19:46:54

府内に住んでいるのですが、キャンペーンをやっていたので泊まりました。温泉でゆっくりできて、お部屋に和室があるので、リラックス出来ました。朝食も湯豆腐が美味しくて、朝粥も優しい。
    スタッフの方々も皆さんとても丁寧で気持ち良く過ごせました。近くで旅行気分でとても良い滞在でした。また機会があれば泊まりたいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年02月16日 07:24:01

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきありがとうございました。
    京都府内でお近くにお住まいなのに、お寛ぎされ旅行気分を味わって頂けたご様子で大変うれしく思います。
    おかげさまで、当館の朝食の和食セットメニューは京都らしい朝食と好評を得ております。
    また、機会がございましたら再度のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月01日 16:03:48

1歳児2名を連れての宿泊でしたが、荷物をスタッフの方が運んで下さったり、とても助かりました。
    また、お部屋が和室だったためハイハイしたり歩き始めた子どもでも過ごしやすかったです。
    また、お部屋の扉は指詰め防止対策がされており安心して過ごせました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年02月02日 07:08:37

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
    1歳児のお子様が2名おられたのに、安心してご利用いただけたとの事でとても嬉しく思います。
    これからもお客様にお喜び頂ける様、努めて参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月07日 19:37:43

大晦日、正月と二泊。温泉は広々して満足しました。朝食は連続でおせち料理で内容は少し変わっていましたが、連続は少々飽きてしまいました。連泊の場合は考慮してほしかったかな。駅からも近く、温泉つきは大変満足しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月08日 09:24:27

ご朝食に関しましてはお正月期間という事もあり、おせち料理内容となっておりました。
    内容変更はまた来年度の課題として取り組みたいと存じます。
    ご利用ありがとうございました。

【和朝食付】年末年始限定!京都温泉で迎える新年特別プラン
    【和室】

もも0910さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

もも0910さん [50代/女性] 2022年01月04日 21:04:45

家族5人で利用させていただきました
    部屋も清潔でとてもゆっくりできました
    お正月で 大浴場は少し混んでいましたが 洗い場と洗い場の間隔も取れていたので 使いやすかったです
    部屋にもヒノキ風呂がついていました
    せっかくなので こちらも利用させていただきました
    家族も皆 喜んで楽しく過ごすことができました
    ありがとうございました

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月05日 12:34:06

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
    お客様がご宿泊された特別室#801号室の客室内のお風呂も温泉となっており、木枠の温泉となっております。特別室#802は、また違って岩風呂の様な形となっておりますので、こちらの温泉もご利用いただけたら幸いに思います。
    また京都に来られる際は当館のご利用をお待ちしております。

フロント 熊川

【朝・夕食付】年末年始限定!京都温泉で迎える新年特別プラン~フレンチコース~
    【特別室 和洋室801】

投稿者さん 2021年12月27日 16:25:57

今回の宿泊は、久しぶりに姉弟ゆっくりしながら再開を楽しみたいと思い、温泉のあるホテルということで予約致しました。結果は他のみんなにも好評で、特に夕食のクリスマスデイナーは、ステーキも美味しく、また他にフォアグラなど珍しいものも出て満足することができました。大浴場も清潔で気持ち良かったです。今後も京都に泊まる機会があれば、お願いしたいと思っております。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月05日 12:30:46

お食事や温泉等にご満足して頂けたご様子で大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年12月23日 22:28:15

すごくいい。温泉入浴剤特だけが残念
    立地も部屋も温泉も全部良いのに2000円の入浴剤がこれ?というのは設定間違い。
    ハトヤの入浴剤ってどんなものかと思い+1000円のプランを2泊しましたが、
    小さな袋1個で残念な気持ちになるので、やめた方が良いと思います。
    でも別プランでまた利用します。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月05日 11:35:17

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
    特典付と無しとの整合性がとれていなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事が無い様努めて参ります。

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

とんちかさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

とんちかさん [60代/女性] 2021年12月18日 15:35:28

早く着きましたが、駅に近いので荷物を預かって貰い観光出来ました。帰る日も、新幹線に乗る時間まで荷物を預かってくださいました。
    お風呂は最高でした。柔らかなお湯でした。
    朝食はとても美味しくておかわりをしました。湯葉入り湯豆腐が特に気に入りました。全ての味がちょうどいい感じですね。
    スタッフの方々が親切でした。
    ありがとうございました。京都に行く時は必ず予約したいと思っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年12月22日 04:20:41

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉やご朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年11月20日 15:32:57

朝食はおいしいし、部屋の温泉も良いし、設備もサービスも隅々までよく行き届いていて完璧です。文句なしです。もし宿泊して不満点が出てきたらフロントの人とコミュニケーションしてみるとよいです。

2021年09月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年11月25日 15:42:05

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きまことにありがとうございました。ハード面・ソフト面のいづれもご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。またご利用して頂いた際にお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 熊川

【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
    【天然温泉付 和室701】

投稿者さん 2021年11月15日 17:14:43

駅からも近く、お風呂も良く、朝食の湯豆腐も美味しかった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年11月24日 18:07:14

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきありがとうございました。駅前で温泉を持っているホテルという事で、ご利用頂くお客様が多くおられます。また、朝食も和食のセットとなっているので
    ゆっくりとお召し上がり頂いております。
    また京都にお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 19:24:31

駅からも近く、新しく綺麗で温泉まであり最高のホテルでした。温泉も高級旅館に負けてない程、良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年11月24日 18:03:26

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまことにありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、お褒めのお言葉も頂戴して大変うれしく思います。
    また、京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 熊川

ブルーベリー☆コーヒーさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年10月17日 12:22:13

駅よりすこしだけ歩きますが、歩いても泊まる価値の宿です。ロビーや館内もゆったりした優雅な作りで、周辺のビジネスホテルとは全然違う落ち着いた雰囲気。部屋も清潔で居心地よかったのですが、特にお風呂は本当に良かったです。毎年何度か京都に来ており、京都の駅前で大浴場のあるホテルはほとんど泊まっていますが、私にとっては一番のお風呂でした。大浴場は夜も朝も、のんびりお湯につかりリラックス。駅前ですから露天風呂で景色を楽しむのは無理ですが、それでも隙間からちらっと見える京都の町並み、早朝のバスの音を聞きながら入るお湯もなかなか。それに脱衣所がとっっっても清潔で、ここまできれいなところを京都駅前のホテルではみたことない!コロナ禍でお客様が少ないこともあるかとは思いますが、それでも感動するレベル、清掃の方には気持ちよい空間を作っていただき感謝感謝です。中日に雨が降りフロントでをお借りしたところ、紫色のしっかりした骨の立派な傘でした。インパクトがあって絶対忘れなさそう(笑)今回は2連泊でゆっくりでき、とても満足のいく滞在になりました。また是非泊まりたいです。

2021年09月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年10月21日 07:00:19

この度は、京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    温泉の半露天風呂に関しましては、お客様のおっしゃる通り京都駅前になりますので、逆に周りのビルからの目隠しの為、植え込み等で囲っている状態ですが、ご満足いただけて大変うれしく思います。
    今後とも多くのお客様にお喜び頂ける様精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 熊川

【連泊用】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>&お得な連泊ECOプラン
    【エコノミ-ツイン】

きゅうたろう43さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

きゅうたろう43さん [40代/女性] 2021年10月11日 15:58:02

館内全体とても綺麗でした。接客もきちんとされていて気持ちよかったです。
    お風呂も清潔で癒されました。
    朝食付きにしたのですが、写真で見るよりも豪華でびっくりしました。子どもにはケーキとフルーツのデザートもついていました。
    部屋は畳と絨毯の和洋室で、子どもがいたので使いやすかったです。
    帰りに忘れ物をしたので観光後に取りに戻ったのですが、快く対応してくださりホッとしました。
    1つ何を言えば、ベッドや布団が小さめで、170センチくらいの男性でギリかと。

良い宿泊を、ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年10月15日 07:39:03

温泉にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
    ベッド・布団に関しては、やはり一朝一夕では対応出来るものではございませんので、お客様のこの様な意見がありました事、報告させて頂きます。
    また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月27日 21:22:13

京都駅から近く、新しい綺麗なホテルで快適に過ごせました。
    大きな温泉と、床が畳で広く使えるのが良かったです。
    また利用させていただきます。

2021年09月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年09月28日 01:28:34

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりして頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
    コーナーツインとコーナーダブルのお部屋は畳の上にベッドを置いている客室となっておりますので、備え付けのスリッパを脱いでよりリラックスして頂けると思います。
    また、京都にお越しになられる際は当館のご利用をお待ちしております。

【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】