京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 22:21:55

京都駅から歩いて10分。立地は申し分なしです。部屋は洋室で予約しましたが,畳敷きの部分もあって広々としていました。朝食も京都ならではの食材が使われておりおいしくいただきました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年09月03日 19:16:24

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく感じております。
お部屋はツイン・和洋室・スーペリア、和室・特別室等など数タイプのお部屋をご用意致しております。畳のスペースが有るお部屋は、ご宿泊の皆様方から大変喜ばれております。
9月に入り、まだ暑い日が続き、11月は紅葉のシーズン。京都のベストシーズンになります。
また、京都へお越しください。お待ち致しております。
フロント副支配人 今坂雄一郎

【おかげさまで★グランドオープン2周年】 2周年記念室数限定 人気朝食の「和朝食無料」お試しプラン

ゆ~ご大好きさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ゆ~ご大好きさん [30代/女性] 2016年08月24日 15:00:14

ホテルに着いてすぐに子どもが布団の上でミルクを飲み過ぎて吐いてしまったんですが、すぐにシーツを交換してくれて、子どもの体調まで気にしてくれました。チェックアウトの時もフロントの男性の方が「お子様の体調は大丈夫ですか??」と気にしてくれて、本当に感動です。従業員同士でしっかりと客の状況を共有できている証拠です。
掃除も行き届いていて、お風呂も綺麗で大満足です。
朝食も品数が多く、全て美味しかったです。夫も大満足してました。ただ、子どもには不人気だったので、お子様メニューがあるといいなぁと思います。
次に京都に行く時も絶対に京湯元 ハトヤ瑞鳳閣さんに泊まりたいです!
ありがとうございました!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月31日 20:20:31

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お子様のお加減はいかがでしょうか?
この度のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。スタッフ一同、今後もこのお言葉を大事に、日々努めてまいります。
11月、京都は紅葉のシーズンとなります。
8月とはまた違う京都を観ることができます。
ぜひ、お越しください。スタッフ一同お待ち致しております。

【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

dondon0219さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

dondon0219さん [40代/男性] 2016年08月22日 15:06:59

駅からも近く、それなのに温泉なのがGoodです。
室内に温泉風呂がある部屋は初めてでしたが、とても良かったです。
スタッフの方の対応もとても好印象でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月31日 20:00:45

8階に2室・7階に1室、特別室があります。この3室は、お部屋のお風呂のお湯が温泉となっております。ベットも他のお部屋より広いサイズとなっており、皆様方からは次回もぜひ泊まりたいとのお言葉を頂いております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。スタッフ一同、又のお越しを楽しみにお待ち致しております。

【【全室禁煙】 温泉風呂付801号室 (和洋室)】

かず1817さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

かず1817さん [40代/男性] 2016年08月22日 14:44:02

今回家族旅行の2日目に京都ハトヤ瑞鳳閣さんに宿泊させて頂きました
食事も美味しく大満足でした、家族でもビジネスでもオススメ出来るお宿です
ありがとうございました

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月31日 19:46:44

家族旅行の2日目のご宿泊。大満足というお言葉、誠に有難うございます。朝食・夕食共に皆様方にお勧めし、大変お喜び頂いております。
またぜひ、お越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月21日 12:22:53

畳があるタイプのお部屋に泊まりました。
靴を脱いで寛ぐことができ、大変快適でした。
また、湯上りにタオルを交換できるサービスがとてもよかったです。
朝ごはんもおすすめの湯豆腐が美味しく、また京都に来る機会があれば、ぜひ利用したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月31日 19:30:22

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
朝食の湯豆腐は皆様方からご好評頂いております。お部屋は和洋室・ツイン・和室など数タイプのお部屋をご用意しております。京都もこれから秋にむけて、更に良い季節を迎えます。
ぜひ、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【【全室禁煙】 コーナーダブル】

隊長6143さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2016年08月10日 18:41:32

天然温泉はお肌がツルツルになり、浴室も清潔で大満足です。お部屋のお風呂も洗い場がありバスタブも足を伸ばせて快適です。客室も大変綺麗です。京都出張やプライベートでも是非定宿にしたいと思います。朝食の温泉湯豆腐美味しく頂きました。真夏の出張だったので大変身体が楽になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月31日 16:25:26

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。京都駅エリアで唯一の地下910Mから汲み上げる自家源泉。ご宿泊頂いた皆様方にお喜び頂き、快適にお寛ぎ頂いております。朝食は和食。湯豆腐もとても好評です。
またぜひ、お越しくだいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月10日 07:42:02

お部屋がきれいで、値段も安めで良かったです。
お風呂が広くすいていたので、ゆっくりつかることが出来ました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月31日 16:16:14

お部屋は和洋室・ツイン・和室など数種類のお部屋をご用意し、皆様方のお越しをお待ち致しております。大浴場は東山の湯・西山の湯と2箇所あり、夜と朝入れ替えで両方のお湯をお楽しみ頂いております。また、ぜひお越しください。お待ち致しております。

nagaheiさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

nagaheiさん [40代/男性] 2016年08月09日 21:22:31

お試し朝食ということでしたが味、質とも大変満足でした。美味しかったです。なにより朝食会場が広く、落ち着いた空間で良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月31日 16:07:26

ご朝食へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
朝食は和食を皆様方に召し上がって頂いております。
朝食会場はご予約のご人数に合わせて、1階レストラン又は2階宴会場をご案内致しております。お喜び頂けるよう日々、改善する所存です。
またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月08日 01:26:44

選択理由は、駅から近い、鉄道博物館に近い、大浴場がある、全室禁煙という条件です。
今回は親子3人で2泊利用しました。
暑い日だったので、チェックイン時に冷えたおしぼりをいただき、家族は大喜び。
部屋に入った際、子供用(5歳)のスリッパがなかったのでフロントに聞いたところ、
子供用のスリッパと浴衣をお借りできました。これも子供は大喜びでした。
部屋は禁煙のためエアコンからのにおいもなく快適。
朝食の和定食では、ご飯とおかゆを選択できたのはうれしく、
お味噌汁の麹は甘酒のような味わいが良く、おかわりをいただきました。
鉄道博物館から戻るときに夕立で靴がずぶ濡れになったとき、
フロントで新聞紙をいただき、夕飯で外出するまでに靴を乾かすかことができ助かりました。
改善をお願いしたいのは、
最上階の大浴場は良いのですが、足元がとても滑りやすく、
子供だけでなく大人でも歩くのには注意が必要です。
ベットの枕元にコンセントの他にUSBコネクタがあるのは便利ですが、
部屋のカードキーを抜くと電源が落ちるため、
食事やお風呂での外出中にスマホやデジカメなどの充電ができないのは不便でした。
食堂はちょっと冷房が効きすぎて寒かったです。
部屋に2人分のタオル、バスタオルを干す場所が足りません。
立地は良く、部屋もきれいで、サービスも良く家族も気に入っているので
また京都に旅行に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月31日 15:47:35

冷えたおしぼりは夏季限定ではありますが、ご到着時に皆様方にお配りしお喜び頂いております。
大浴場の件に関しましては、誠にご心配お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂く皆様方に安心・安全な、大浴場になるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみお待ち致しております。

【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

みむみむ1228さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

みむみむ1228さん [50代/女性] 2016年08月07日 09:56:39

20人近くの大所帯でお世話になりました。電話や、宿泊前日にも確認に
伺わさせて頂きご迷惑をおかけしました。
宿泊された方々は皆さん、舌もこえた旅行にもたくさん行かれていて
私も幹事を任されいろいろ勉強になりました。
ハトヤ瑞鳳閣のスタッフの皆さんには本当に良くして頂きサービスも食事も施設も
(温泉など)大変、満足されていました。有難うございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月29日 20:04:10

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣へご宿泊頂きまして誠に有難うございした。
幹事様としての皆様の取りまとめ、誠にお疲れ様でした。ご宿泊において、皆様が大変お喜び頂きました事、スタッフ一同嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。有難うございました。
フロント副支配人 今坂雄一郎

【京都温泉&料理長おまかせ会席】人気の2食☆夕食京風会席と京風和定食のセットプラン

きた2002さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2016年08月04日 20:33:27

京都の駅前での温泉は最高です

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月26日 20:30:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。京都駅エリアで唯一の自家源泉の湯として皆様方から喜んで頂いております。
大浴場からは東山三十六峰・西山連山の眺望をお楽しみいただけます。
京都へお越しの際はご宿泊頂ければと願っております。

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)

投稿者さん 2016年08月03日 15:42:25

7月29日に御朱印めぐりのため1泊しました。
駅から近く、とても綺麗なホテルでした。
朝食もおいしくコーヒーの用意もあり大満足でした。
外出から帰ってくるとフロントで凍らせたおしぼりを下さる気使いもうれしかったです。
また京都に来た際にはこちらに宿泊したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月26日 20:00:51

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き、誠に有難うございました。朝食の際、皆様方にはコーヒーを御用意させて頂いております。喜んで頂けて光栄でございます。
おしぼりにつきましては、夏季限定でお配り致しております。まだまだ京都は暑くなります。少しでも喜び頂ければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2016年08月03日 12:09:46

概ね満足です。
①朝ご飯、とても美味しかったです。 特にお味噌汁! あえて注文を付けるとしたら 海苔は味付け海苔の方が良かったかなぁ、という事と ほんの一切れでいいので 今の時期であれば スイカとかメロンなどの氷菓も食後に欲しかったな~と思います。 ②大浴場に入れる時間を 朝・夜とも せめて30分ずつでいいので延ばして欲しいです 朝→6:00から、夜→24:30までにして欲しいです 今回 どちらもギリギリで 超・カラスの行水程度しか入っていられず 残念! 朝イチで入りに行ったら 露天風呂に昨夜入った人が置き忘れたと思われるボディタオルがばっちり残っていたのですが 清掃されてないのかなぁ?と思ってしまいました←これは絶対に見落とすようなものではなく 即 目に入ってくるものだと思うのですが…

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月26日 19:36:49

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご朝食に関しての貴重なご意見、誠に有難うございます。更にご宿泊の皆様方からお喜び頂ける朝食になるよう、今後の参考とさせて頂きます。露天風呂の清掃の件ですが、誠に申し訳ありませんでした。今後はこのような事がないように努めてまいります。
また次回、京都へお越しの際はぜひご宿泊頂きたく、スタッフ一同お待ち致しております。

【【全室禁煙】 ユニバーサルツイン】

Nana0404さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

Nana0404さん [40代/女性] 2016年08月01日 18:34:09

出張で2泊利用させていただきました。
駅近で、設備・お部屋もきれいでしたし、何より温泉が気持ち良かったです。部屋のお風呂も使わせていただきましたが、ユニットバスではなく、家庭のお風呂と同じサイズでゆっくりできました。
朝食も京都らしい朝食で美味しくいただきました。特に2泊目は湯豆腐を豆乳鍋に変更していただいたようでした。またお粥もサラッとしたお粥で大変おいしかったです。
出発日、荷物をフロントで預かっていただき、受け取りに戻った時に凍ったおしぼりをくださって、細かな心遣いがとてもうれしかったです。

1泊目の夕食はホテル内のレストランでいただきました。部屋にあるホテチカにメニューなどが載っていて、松花堂弁当のようなセットをいただくつもりでお店に出向いたのですが、夜は懐石のコースしかないようで、想定外の出費となってしまいました。もう少しわかりやすく掲載していただけたらと思います。でもお味はおいしかったです。
あと、店内の片隅でメニューの打合せか何かをされていたようですが、業者(?)の方の声が大きく、少々不快でした。

京都に宿泊する機会があるときには、是非また宿泊したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月06日 19:14:44

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中はご満足いただけたと思い、スタッフ一同嬉しく感じております。夏限定で冷凍したおしぼりを皆様にお配りしております。喜んでいただけて光栄でございます。
館内のご夕食に関しましては案内不足で申し訳ございませんでした。お昼でしたら栄寿庵御膳等、お弁当に近いメニューはご用意しておりますが夜は逸品料理、会席料理のみのご用意となります。わかりずらく大変失礼を致しました。

店内の打ち合わせにつきまして業者の方のお声が大きかったとの事でお食事中に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないように努めてまいります。

そんな中でもまた宿泊したいとのお言葉とても嬉しく思います。是非また京都にお越しの際は当館にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

鯔苑さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

鯔苑さん [40代/女性] 2016年07月31日 23:42:23

駅そばで、温泉も入りたいというワガママに応えてくれたホテルです。

直前に予約したので、ほかに選択の余地はなかったのですが、駅から徒歩三分の立地の良さは、観光に最適でした。二日目は、鞍馬山への登山だったのですが、疲れた体も温泉の大浴場で癒され、すっきりしました。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、小学一年生の息子と一緒に市内観光ができ、助かりました。
部屋もとてもきれいで、ゆっくり体を休めることができました。

「和朝食無料プラン」で美味しい朝食を頂いてから、活動できたのもうれしかったです。
ただ、女性や子供にはやや量が多く、残すのが忍びなかったです…。
本当にとても美味しかったのですが、敢えて言えば、
湯豆腐をつけるかつけないか選択させてもらえるとよかったでしょうか。
残してはいけないという教えの元育った世代なので、(^^;
息子の分も頑張って食べたので、きつかったです(笑

1つ。
エアコンをつけていたのですが、部屋の湿度がとても高かったように思います。
設置してあった空気乾燥器の湿度も70~80%でした。
エアコンの温度を下げないと(24度にしてました)、結構蒸し暑く
布団をかけて眠れず、息子は汗を書いて2回着替えました。
掛け布団もタオルケットにしてもらえばよかったと、反省しています。

全体的には、とても快適に過ごせたので、機会があればまた利用させていただきます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月06日 18:55:03

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠に有難うございます。当館はチェックイン前でもアウト後でもお荷物のお預かりはしておりますので遠慮なく申し付け下さいませ。
ご朝食に関しましては残してはいけないと無理にお召し上がり頂いたようで申し訳ございません。湯豆腐はやはり京都=お豆腐と言われてるくらいのものになりますのと当館では温泉豆腐も出しておりますので皆様にお召し上がり頂きたくお出ししております。ご理解頂けたら有り難く存じます。

京都の夏は特に暑いですので湿度も大変高く室内でも湿度のせいで冷房が効かない事もございます。すぐには難しい点ではございますが少しでも改善が出来ればと思っております。夏場のお布団に関しましてのお気持ちは大変わかります。しかしながらご変更は難しいと思いますのでご理解頂けたら幸いです。上の者にはご意見があった旨申し伝えます。
またのご利用お待ち申し上げております。

岡崎

mnm8101さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

mnm8101さん [40代/女性] 2016年07月29日 22:19:31

鉄道好きの息子と、京都鉄道博物館に行くために泊まりました。
建て替えたばかりできれいで、セキュリティも安心でした。
コーナーツインという部屋だったので、他の部屋の音も気になりませんでした。半和室でくつろげたし、一階以外はスリッパで移動できるというのも便利でした。
温泉施設もよかったし、朝ごはんの和定食もおいしかったです。
夕食を食べに出るのにも便利だし、バス停もすぐ近くだし、タクシーも簡単に拾えるし、ホテル内のショップで使える割引券で定番おみやげも買えるし。中途半端な「いいホテル」よりずっといいホテルでした。また泊まりたいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月06日 18:22:49

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、数々のお褒めのお言葉に一同大変嬉しく思っております。鉄道博物館も当館から近く、交通の便も良く皆様に好評でございます。
当館自慢の温泉もご満足いただけたご様子で大変光栄に存じております。
また機会がございましたら是非当ホテルを御利用頂けたらと思います。

またのご予約お待ち申し上げております。

岡崎

【【全室禁煙】 コーナーツイン】

投稿者さん 2016年07月26日 17:34:38

せっかく朝食付きのプランにしたのに、寝坊して食べられませんでした…。畳にベッドのスタイルでライティングデスクはなく、完全にレジャー向きのお部屋。パソコン等は使いづらいですがリラックスできました。部屋風呂も使い勝手の良い大きさでとても良かったです。(このコーナーダブル場合のみ?)湯沸し・湯呑のある場所からリビングスペースまで距離があったので、茶托は是非欲しかった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月06日 18:16:00

お泊りいただいたコーナーダブルのお部屋は角部屋でございますのでポット等置いてる場所が離れておりご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。茶托は全室お一つずつしかご用意しておりませんので予めご了承いただけたら有り難く存じます。今回頂きましたご意見も今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

【【全室禁煙】 コーナーダブル】

メンチカツ3155さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

メンチカツ3155さん [20代/男性] 2016年07月24日 18:43:04

京都観光の為、利用させて頂きました。
立地・部屋・温泉・フロントでの接客、ともに大変満足できました。

しかし、朝食付2泊3日プランで宿泊をしましたが、不満が2点、残る結果となりました。
一つ目は朝食の内容は両日とも8割方同じ内容(焼き魚が違うだけ…だったと思います。)である点です。
バイキングではないセット朝食であるので、致し方ないか…とも思いますが、これなら最終日は外出して食べた方が良かったかな。
二つ目は最終日の湯豆腐の取り皿につゆが入っていなかった点です。最初は今日はつゆは使わないのかな…と、思ったのですが、食べ終わってから周囲のテーブルを見ると、つゆが入っているようだったので、恐らく提供ミスのようです。もし、つゆ無しで正解なのだとすれば、多くの利用者が味が物足りないと感じるかと。
なので、提供ミスを前提として申し上げます、テーブルに案内する方・湯豆腐に火をつける方・おかずの提供者の3重チェックが可能であったと思います。一人も全く気付くことができなかった、というのはサービス業としては問題です。案内時・提供時・点火時等、チラッと料理を見渡し、問題が無いかチェックする事を徹底してください。それぞれの方が1~2秒見るだけで多くのミスをカバーできる筈です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月06日 18:10:06

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠に有難うございます。しかしながらご朝食時にご期待を裏切るような事になってしまい深くお詫び申し上げます。連泊のお客様にはメニュ-内容を変えるようにしてはいるのですがなっていなかったようで大変失礼を致しました。お豆腐のおつゆに関しましては温泉豆腐と豆乳鍋の2種で日替わりでお出ししておりますので温泉豆腐のお客様と豆乳鍋のお客様とおられましたがどちらにしても私共の説明不足でございます。申し訳けございませんでした。お客様の仰る通り確かに案内係と火を付ける係、料理の提供者とそれぞれがきちんと確認、説明をすべきでございました。今回のご意見を真撃に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
今後も当ホテルを御愛顧いただけます様宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。

【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年07月13日 17:20:04

「和朝食無料」お試しプランで宿泊しました。
朝食は定食で美味しくいただきました。
温泉もあり京都へ行くときはまた利用したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月13日 20:06:26

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、温泉とお気に召されたようで大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2016年07月13日 10:10:59

大変広々した温泉、お部屋・インテリア、朝食はとても綺麗で明るくゆったり過ごすことができた。ひとつ残念なのが、フロントでの対応が人によりけりなところ。

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月13日 20:04:19

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋や施設等お気に召されたご様子で何よりでございます。

フロントスタッフの対応につきましては若いスタッフを中心になっておりますのでまだまだ未熟ではございますが、温かく見守って頂けたら有難く存じます。

これに懲りずまた京都にお越しの際は当館をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント