京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 16:25:57

今回の宿泊は、久しぶりに姉弟ゆっくりしながら再開を楽しみたいと思い、温泉のあるホテルということで予約致しました。結果は他のみんなにも好評で、特に夕食のクリスマスデイナーは、ステーキも美味しく、また他にフォアグラなど珍しいものも出て満足することができました。大浴場も清潔で気持ち良かったです。今後も京都に泊まる機会があれば、お願いしたいと思っております。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月05日 12:30:46

お食事や温泉等にご満足して頂けたご様子で大変うれしく思います。
    また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月25日 15:52:42

2泊3日で利用しました。
    ●良かった点
    掃除無しだと500円割引券

●気になった点
    エレベーターを毎回部屋のカードを使わないといけない

喫煙所で掃除の方に追い出されました。掃除時間帯を張り紙するなどした方がよいかと思います。
    非常に不快でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月05日 11:53:11

エレベーターに関しましては、ご利用ゲストでも無い人物の出入りが出来ない様、防犯のシステムを組み込んでおります。

喫煙所に関しましては、清掃の際でもお客様にはご迷惑をお掛けしますが出ていただかずに清掃だけ行うのが基本となっております。
    お客様には大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。再度、徹底して注意を促して参ります。

フロント 熊川

【連泊用】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>&お得な連泊ECOプラン

投稿者さん 2021年12月23日 22:28:15

すごくいい。温泉入浴剤特だけが残念
    立地も部屋も温泉も全部良いのに2000円の入浴剤がこれ?というのは設定間違い。
    ハトヤの入浴剤ってどんなものかと思い+1000円のプランを2泊しましたが、
    小さな袋1個で残念な気持ちになるので、やめた方が良いと思います。
    でも別プランでまた利用します。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年01月05日 11:35:17

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
    特典付と無しとの整合性がとれていなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事が無い様努めて参ります。

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

とんちかさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

とんちかさん [60代/女性] 2021年12月18日 15:35:28

早く着きましたが、駅に近いので荷物を預かって貰い観光出来ました。帰る日も、新幹線に乗る時間まで荷物を預かってくださいました。
    お風呂は最高でした。柔らかなお湯でした。
    朝食はとても美味しくておかわりをしました。湯葉入り湯豆腐が特に気に入りました。全ての味がちょうどいい感じですね。
    スタッフの方々が親切でした。
    ありがとうございました。京都に行く時は必ず予約したいと思っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年12月22日 04:20:41

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉やご朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年12月11日 19:52:48

まずマイナスポイントから
    隣が救急病院のため、運が悪いとしょっちゅう救急車のサイレンが聞こえる
    朝風呂の際に風呂場の照明が点いておらず、数名が真っ暗闇の中で入浴されていた。フロントに連絡するとすぐに点灯してくれましたが。
    上記の理由で二度とは泊まらないと言う訳では無く、他のサービスが良かったためマイナスポイントが目に付いてしまうと言う意味で書きました。
    風呂の温度は適切で、ベットも枕の固さを二種類から選べて抱き枕も置いてある。
    朝食はちょうど良い量で、温かいものと冷たい物を適温で提供してくれる。
    今回は京都府民割を利用して安く泊まれましたが、こう言った割引無しでも泊まりたいと思うホテルです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年12月15日 11:02:46

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきありがとうごいました。
    朝の温泉時に照明が点いていなかったのは、係員のミスであり、多くのお客様に我慢して頂いたご様子が文面から読み取れます。今後はこの様な単純ミスを繰り返さない様に注意して参ります。
    また、救急車の音に関しましては立地場所によりますので、まことに申し訳ございませんがご了承頂きたく存じ上げます。

投稿者さん 2021年11月30日 06:00:41

駅から近いので、ちょこっと買い物に行くには最適な場所でした。
    施設内も綺麗で、お部屋も居心地良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年11月30日 07:22:46

こちらは京湯元ハトヤ瑞鳳閣でございます。この度は当館のご宿泊利用をたまわりありがとうございました。ご滞在中は満足して頂けたご様子でスタッフ一同も大変うれしく思います。
    また京都にお越しの際は当館のご利用をお願いいたします。

フロント 熊川

みみまるゆりさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

みみまるゆりさん [120代/女性] 2021年11月26日 22:38:42

2回目の宿泊でした。
    温泉が気持ちよかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年11月30日 07:20:55

こちらは京湯元ハトヤ瑞鳳閣でございます。この度は当ホテルを2回目のご利用を頂き、まことにありがとうございます。これからも皆様に再度ご利用頂ける様、努めて参りますので今後も当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月20日 15:32:57

朝食はおいしいし、部屋の温泉も良いし、設備もサービスも隅々までよく行き届いていて完璧です。文句なしです。もし宿泊して不満点が出てきたらフロントの人とコミュニケーションしてみるとよいです。

2021年09月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年11月25日 15:42:05

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きまことにありがとうございました。ハード面・ソフト面のいづれもご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。またご利用して頂いた際にお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 熊川

【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
    【天然温泉付 和室701】

投稿者さん 2021年11月19日 17:23:57

朝食のみをつけたのですが、夜ご飯もつければよかったなと思うほど美味しかったです。全体的にとても綺麗なホテルでした。駅やコンビニからも近く、立地も良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年11月25日 15:39:44

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きまことにありがとうございます。
    ご朝食にもご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。駅からも徒歩10分以内の立地となりますので、また京都に来られる際はご利用をお待ちしております。

【ユニバーサル ツイン】

投稿者さん 2021年11月15日 23:17:12

京都駅近くで便利。温泉がとても気持ち良かったし、食事も美味しくて満足でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年11月24日 18:11:31

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきありがとうございました。温泉・お食事にもご満足して頂いたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月15日 17:14:43

駅からも近く、お風呂も良く、朝食の湯豆腐も美味しかった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年11月24日 18:07:14

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきありがとうございました。駅前で温泉を持っているホテルという事で、ご利用頂くお客様が多くおられます。また、朝食も和食のセットとなっているので
    ゆっくりとお召し上がり頂いております。
    また京都にお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 19:24:31

駅からも近く、新しく綺麗で温泉まであり最高のホテルでした。温泉も高級旅館に負けてない程、良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年11月24日 18:03:26

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまことにありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、お褒めのお言葉も頂戴して大変うれしく思います。
    また、京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

ひより2784さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年10月24日 07:28:02

もう一度泊まりたいホテル。

再度の利用させていただきました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年10月28日 16:36:04

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きありがとうございました。
    これからも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 熊川

【楽天スーパーSALE】23%OFF◇ポイント10倍!【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>

アンディ333さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

アンディ333さん [30代/女性] 2021年10月17日 23:09:09

2021年10月16日に宿泊しました。翌日の朝、9時ちょっと前に大浴場に行ってみたら、内風呂が冷たい。入っていられないことはないですが、温まらず。周りの方も、ちょっと温かくなってきた、などと言っていました。10分以上入っていましたが、湯船から体を出すと鳥肌でした。他の方々がこぞって露天風呂の方に入っていたので、行ってみたら、こちらは普通の温泉の温度でした。ですが、朝の入浴時間の終わりが迫っていたので、5分くらいで切り上げて、熱いシャワーを浴びて温まった形となり、非常に残念でした。温度管理はどうなっているのでしょうか?
    ここは温泉を推しているホテルではなかったのかな?と疑問です。
    また、夜になるとWi-Fiが弱く繋がらなくなった点も残念でした。
    よかった点は立地です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年10月21日 07:28:09

この度は、京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    温泉の温度が上がらず不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊日の夜半に発生いたしました地震により温泉設備のトラブルが発生し、復旧いたしましたのが午前8時40分頃となりました事がご迷惑をお掛けした原因となります。
    今後この様な事が無い様、現在深夜の管理体制の見直しを検討しております。
    Wi-Fiに関しましても、この日は満室となっておりましたので、多くのお客様が同時刻帯にWi-Fiを使用され、繋がりにくい時間帯がございました。
    こちらもより強いものへの交換等、検討課題として報告しております。
    お客様には折角のご旅行に快適なサービス・空間をご提供出来ずに重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルをご利用いただくお客様には快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非ともご利用をお待ちしております。

フロント 熊川

ブルーベリー☆コーヒーさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年10月17日 12:22:13

駅よりすこしだけ歩きますが、歩いても泊まる価値の宿です。ロビーや館内もゆったりした優雅な作りで、周辺のビジネスホテルとは全然違う落ち着いた雰囲気。部屋も清潔で居心地よかったのですが、特にお風呂は本当に良かったです。毎年何度か京都に来ており、京都の駅前で大浴場のあるホテルはほとんど泊まっていますが、私にとっては一番のお風呂でした。大浴場は夜も朝も、のんびりお湯につかりリラックス。駅前ですから露天風呂で景色を楽しむのは無理ですが、それでも隙間からちらっと見える京都の町並み、早朝のバスの音を聞きながら入るお湯もなかなか。それに脱衣所がとっっっても清潔で、ここまできれいなところを京都駅前のホテルではみたことない!コロナ禍でお客様が少ないこともあるかとは思いますが、それでも感動するレベル、清掃の方には気持ちよい空間を作っていただき感謝感謝です。中日に雨が降りフロントでをお借りしたところ、紫色のしっかりした骨の立派な傘でした。インパクトがあって絶対忘れなさそう(笑)今回は2連泊でゆっくりでき、とても満足のいく滞在になりました。また是非泊まりたいです。

2021年09月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年10月21日 07:00:19

この度は、京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    温泉の半露天風呂に関しましては、お客様のおっしゃる通り京都駅前になりますので、逆に周りのビルからの目隠しの為、植え込み等で囲っている状態ですが、ご満足いただけて大変うれしく思います。
    今後とも多くのお客様にお喜び頂ける様精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【エコノミ-ツイン】

投稿者さん 2021年10月11日 16:32:28

突然思い立って宿泊。
    着いて部屋に入ると少し髪の毛やゴミが落ちていたりしたので、失敗だったかな?と思っていましたが、従業員の方の対応はとても良かったです。
    こどもの事も迷惑な顔一つせずに対応いただいてありがたかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年10月15日 07:47:10

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂きありがとうございました。
    お部屋に髪の毛・ゴミが落ちていたという事で、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この事は清掃係に報告し、今後この様な事が無い様注意してまいります。
    お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励み、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    また京都にお越しの際は再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

フロント 熊川

きゅうたろう43さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

きゅうたろう43さん [40代/女性] 2021年10月11日 15:58:02

館内全体とても綺麗でした。接客もきちんとされていて気持ちよかったです。
    お風呂も清潔で癒されました。
    朝食付きにしたのですが、写真で見るよりも豪華でびっくりしました。子どもにはケーキとフルーツのデザートもついていました。
    部屋は畳と絨毯の和洋室で、子どもがいたので使いやすかったです。
    帰りに忘れ物をしたので観光後に取りに戻ったのですが、快く対応してくださりホッとしました。
    1つ何を言えば、ベッドや布団が小さめで、170センチくらいの男性でギリかと。

良い宿泊を、ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年10月15日 07:39:03

温泉にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
    ベッド・布団に関しては、やはり一朝一夕では対応出来るものではございませんので、お客様のこの様な意見がありました事、報告させて頂きます。
    また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月01日 20:24:19

京都駅からとても近くて良かったです。
    お風呂も広々とゆっくりできました。
    朝食がとても美味しいかったです。朝から温かい湯豆腐が最高でした。

2021年09月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年10月03日 07:18:33

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    温泉・ご朝食にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    これからもお客様にお喜び頂ける様、努めて参りので、また京都にお越しの際は当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月29日 17:20:48

9月23日に宿泊しました。部屋が広くて、畳部屋だけどベッドルームで京都らしさもあり居心地がよかったです

2021年09月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年09月30日 15:39:38

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コーナーツインとコーナーダブルの客室のみ畳の上にベッドを設置しているお部屋となっており、投稿者様におかれましては、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 熊川

【秋冬旅セール】【素泊まり■ポイント10倍■】 京都温泉<天然自家源泉>~温泉で温まる秋冬旅!~
    【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2021年09月28日 19:01:16

駅から歩いてすぐで助かりました。雰囲気も落ち着いていて良かったです。温泉は温度が熱めなので、ゆっくり浸かれませんでしたが、露天風呂もあり気持ち良かったです。お肌もツルツルになりました。また京都に行ったら利用したいです。

2021年09月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2021年09月29日 08:39:43

温泉は熱く感じられたとの事でございましたが、ホテル全体としてはご満足頂けたようで嬉しく思います。温泉温度はお客様により熱め・少し温め等、お好みが別れているので難しい課題の一つとなっております。
    今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

フロント 熊川

【楽天スーパーSALE】23%OFF◇ポイント10倍!【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>