京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月07日 21:50:33

広い和モダンのツインルームをシングルユースしました。
    ベッドが二つと畳の部分、窓枠には障子があり、すっきりとまとめられた部屋は、広々として気持ちがいい部屋です。
    バスルーム、トイレ、洗面はドアで区切られ、これも使いやすかったです。
    5月にグランドオープンしたばかりということで、とても新しく清潔でした。スタッフの皆様も、荷物の預かり等、とても親切に対応していただき感謝しています。
    京都駅にも徒歩3分ほどで、立地はとてもよかったです。
    朝食は特別な物はありませんでしたが、暖かい湯豆腐が提供され、サラダも自由に取ることができて、よかったと思います。
    コスパがとてもいいホテルだと思います。
    今回は時間がなくて、温泉は利用していませんが、次回にはぜひ利用してみたいと思っています。

2014年08月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 16:18:36

ご宿泊ありがとうございます。
    次回は是非、8階の大浴場(京都温泉)をご利用くださいませ。夜は24時まででございますが、翌朝6時半から9時半までご利用いただけます。
    お客様のご利用お待ち申し上げております。

【直前割】【平日限定 和朝食付】ツインのシングル利用☆彡 お一人様でも歓迎 ゆったり温泉を楽しもう。

投稿者さん 2014年08月06日 18:58:04

駅から近く部屋も広いので機会があればまた利用させてもらいます。机が狭く仕事がしにくいのがハード面の唯一の欠点で他は良好でした。
    改善してほしいのが朝食の提供方法で、空きテーブルあるのに人が足らないのか入口に立ってから席に案内されるまで待たされたうえ、食事が出るまでも時間がかかりました。夕食はともかく朝食は10分程度で提供されないと印象が悪くなってしまいます。
    この原因の一つが器に凝って盛り付けに時間がかかるためではないでしょうか。松花堂弁当風に一つの容器にまとめてでも、早く出された方が客としてはありがたいです。また食後の飲み物にコーヒーが無く、甘いジュースだけなのもいただけません。

2014年08月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 16:23:55

ご宿泊有難うございます。
    朝食をお待たせして、申し訳ございませんでした。また、ビジネスでのご利用のお客様への食事の提供につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。検討させていただきます。
    コーヒーにつきましては、和カフェ 京美山にて
    お召し上がりいただけます。(別料金)
    今後とも宜しくお願い致します。

【お一人様限定朝付】【枕元に便利なUSB差込口電源有り】贅沢シングル利用☆彡 ゆったり温泉を楽しもう

投稿者さん 2014年08月06日 18:16:09

出張で夜遅く京都に到着するので、駅に近い、このホテルにしました。
    お部屋も和室つきで広く、コンセントも豊富で、温泉もあり、とてもくつろげました。

ただ、何点かビジネス向けとして宿泊した場合に、気になる点がありました。
    ホテル発行の領収書には、入湯税が明細として記載されるとの事で、今回は手書きの領収書にして頂きました。
    あと、朝食は、小鍋に入った料理が付いていて固形燃料で鍋が沸騰するまで待つ必要がありました。
    今日は、時間があったので良かったのですが、時間のない人のために、ビジネス向けのクリックメニューもあればいいと思いました。

少し、気になった点を書きましたが、それ以外は、今まで宿泊した中でも、上位のホテルでしたので、時間がある場合は、また利用したいと思います。

2014年08月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 17:25:24

ご宿泊ありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

サワ エチカさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

サワ エチカさん [30代/女性] 2014年07月25日 23:02:45

とにかくきれいなホテルです。駅から近くて、こんなにピカピカのホテルで、温泉まで。大満足です!近くにひとりで食事できるような飲食店が無かったのが、唯一残念なところ。駅で済ませてくればよかったです。でもセブンイレブンがそばにあったので、助かりました。お風呂は広くて気持ち良かったです。朝、お風呂から京都タワーが見えました。夜も見えたのかなー。あわてていたので、気づきませんでした。朝、お掃除の方とすれ違ったとき、「おはようございます」と言ってくださいました。とても気持ち良かったです。また京都に行くことがあったら、泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年07月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年07月29日 17:00:00

ご利用誠に有難うございます。
    8階大浴場は、東山の湯、西山の湯がございまして、夜と朝が交代となりますので、両方楽しんでいただけます。
    また、1階の和食レストラン「栄寿庵」ではお食事を、和カフェ「京美山」ではオリジナルスイーツを堪能していただけます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

◆直前割 室数限定◆ 夜10時~チェックイン お試し京都温泉宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年07月25日 17:01:59

とても満足できる施設でした。駐車場から、受付、食事まで素晴らしいおもてなしです。

2014年07月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年07月29日 17:13:06

ご利用誠にありがとうございます。
    秋に向けて、新しいプランも色々考案中でございます。これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【京都温泉 夏限定】 ファミリー特別プラン☆  1泊2食 水族館チケット付

opalcxさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

opalcxさん [40代/女性] 2014年07月24日 19:16:43

駅から近く立地は素晴らしい。

ロビーが明るく開放的。
    部屋までの廊下も明るく綺麗。落ち着く感じです。
    部屋は一人では持て余す程広く綺麗でした。
    新しい畳も気持ちよく、お風呂とトイレが別で、又
    洗い場がついたお風呂で本当に良かったです。

温泉も気持ち良かったですが、お湯が止ったままで、掛け流しでは
    ないのですね…

でもこのお値段でこのお部屋は駅中のグ…よりも良かったです。

チェックアウトの時間がせめて11時であれば最高なのに、と思います。

とても気持ち良く宿泊できました。

2014年07月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年07月29日 18:20:34

ご利用誠にありがとうございます。
    京都駅から徒歩5分ととても便利な立地条件で、京都駅エリアで初の湯元でございます。
    ご指摘のありましたチェックアウトの時間につきましては、今後の課題として検討させていただきます。今後とも宜しくお願い致します。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

こたつぬこさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

こたつぬこさん [40代/男性] 2014年07月21日 08:29:08

改装して日が浅く温泉付きでしたので選びましたが正解でした。
    和風の部屋は綺麗でしたし朝食がすごく豪華で美味しかったです。湯豆腐が付いていてびっくりしました。
    京都に来る時はまたここに泊まりたいです。

2014年07月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年07月29日 18:35:17

ご利用誠にありがとうございます。
    朝食は和定食でありますが、御飯・おかゆ、味噌汁、サラダ、香のもの、ジュースはビッフェスタイルとなっておりまして、好評いただいております。
    フロントは24時間体制でお迎えいたしておりますので、ビジネスのお客様のお仕事後の遅い時間帯のチェックインもご安心ください。
    皆様のお越しをお待ちいたしております。

【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(朝食付)
    【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年07月20日 10:39:34

真新しく機能的な部屋が、この料金で利用できるなら、言うこと無しです。温泉付きもうれしいですね。

2014年07月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年07月29日 18:55:25

ご利用誠にありがとうございます。
    平日のスペシャルプランでございます。
    お部屋も和モダンで、畳のスペースがございますので、ホテルでありながらご自宅で過ごされているように、のんびり過ごしていただきたいと思っております。
    お帰り(またのお越し)をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月22日 15:52:31

設備が新しく満足しております。部屋に蛍光灯のようなものがあればなおよかった。また、利用します。

2014年06月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年06月22日 21:32:11

ご利用ありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    次にご宿泊いただく際は、和の趣と洋の機能性を兼ね備えた、和モダンのお部屋はいかがでしょう。お越しをお待ちいたしております。

【【全館禁煙】和室】

投稿者さん 2014年05月06日 12:40:20

グランドオープン直後に宿泊しました。何もかも新しく気持ちよく利用させていただきました。接客の対応もよかったです。

2014年05月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年05月08日 09:52:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。8階の温泉でもゆっくりしていただけましたでしょうか。
    今後とも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(朝食付)
    【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+和室)】

投稿者さん 2014年05月06日 01:06:45

オープン当日に宿泊させてもらいました。
    食事は利用しませんでしたが、コンビニ・飲食店も近くにあり便利でした。
    大浴場もあり夜と朝に2回利用しました。とても広くてゆったりできました。
    他の方にもおすすめできる宿です。

チェックインのときのフロントの方(中国出身?)は説明が慣れていなかったようです。頑張ってくださいと伝えてください!

2014年05月
    京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年05月08日 09:52:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。京都駅より徒歩5分、近くにコンビニエンスストアーも3軒あり、とても便利な立地条件で、海外からのお客様も、英語・中国語のスタッフがお迎えしております。
    今回、8階の温泉も楽しんでいただき嬉しく思っております。次回お越しの際は、レストラン栄寿庵での食事もお楽しみください。
    皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)
    【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

ATUどんさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ATUどんさん [30代/男性] 2012年08月02日 11:42:29

京都駅と京都水族館の間にあるので移動に便利でした。

2012年07月
    【夏得】京都水族館入場券付きファミリー宿泊プラン! ◆現金特価◆
    【室数限定★和室6~12畳バストイレ付★(4階に大浴場あり)】

投稿者さん 2012年02月28日 10:05:31

京都駅至近でコストパフォーマンスは高いと思います。普段の出張では八条口のビジネスホテルが多いですが、時には七条口の畳の部屋も良いですね。スタッフの方々の丁寧なご対応にも好感が持てます。

2012年02月
    お日にち限定!格安プラン♪

投稿者さん 2012年01月30日 09:32:48

チェックイン時点で料金を請求されたのには驚いた。
    自分は泊らないが、宿泊代は全員分自分が負担する予定で、支払いに行ったところ、すでに請求されて各個人で払ったとのこと。料金も全員に分からないようにとの思いもあったのだが、料金先払いのこんなケチなホテルが存在するとは驚いた。

2012年01月
    【秋得】オータムプラン2011♪朝食付♪ビールorパフェ?!

投稿者さん 2012年01月30日 09:31:22

チェックイン時点で料金を請求されたのには驚いた。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月21日 09:54:30

お値段の割にきれいで広く、快適に過ごせました。宿の方も丁寧な対応で、荷物を運んでいただけたり、冷蔵庫に入れたいものを入れておいてくださったり、助かりました。

投稿者さん 2011年09月02日 13:22:27

JR京都駅から本当にすぐの立地ですので、JR京都駅を拠点に旅をされる方にはとても便利なお宿と思います。この立地でありえないプライスでした。かなり古い建物のようで、お風呂の扉などに取りきれない汚れがあり、こうした点をリニューアルするだけでお客様の満足感はもうちょっと上がるのかなと思いました。お部屋には冷蔵庫もテレビもあり、トイレもとてもきれいに改装されています。十分なお宿と思います。

体脂肪21%-2さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

体脂肪21%-2さん [50代/男性] 2011年08月09日 22:09:26

良かったところ
    スタッフの対応
    歯ブラシの色分け
     悪かったところ
    駐車場がわかりにくい
    階段ののぼりおりが多い

2011年07月
    【夏得】サマープラン2011♪朝食付♪ビールorパフェ?!

投稿者さん 2011年08月09日 19:49:17

設備は古そうですが、清潔にしてあって、不満はありません。
    駐車場が隣にあるのも便利でした。
    お風呂は循環式ではない?のか、結構ゴミや髪の毛が浮いていて、ちょっと気持ち悪かったですが、仕方ないですね。
    安く泊まれたので、満足してます。次回も利用したいので、ぜひバーゲン価格続けて下さい。

投稿者さん 2011年08月07日 14:22:37

8月5日(金)に家族4人で宿泊しました。
    京都駅のすぐ近くでとても便利でした。
    夕方出掛ける際に雨がパラパラと降っていたので、入口でどうしようか迷っていたら、
    傘、使われますか?と声を掛けてくださったり、
    幼児用の浴衣もすぐに部屋まで持ってきてくださったりと
    接客サービスは良かったと思います。朝食も美味しくいただきました!
    不満点は、部屋のクーラーの調節がうまくできず、消すと暑いし
    つけると効きすぎて寒かったのと、冷蔵庫が古くて効き目がなくて
    あまり冷えてなかったように思います。
    でも、お安く泊まれたので楽しい京都旅行ができました♪

2011年08月
    【夏得】サマープラン2011♪朝食付♪ビールorパフェ?!