京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

野球小僧8888さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

野球小僧8888さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:54:52

部屋も綺麗で整っていました。8階の大浴場もよかったです。大浴場が使える時間がもう少し長いと嬉しいです。駐車場もあり、宿泊中自由に出入りできることと駐車スペースを確保しておいてもらえることもよかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年01月01日 08:45:46

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。8階京都温泉もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。またホテル南側の提携駐車場につきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ただ京都温泉の営業時間に関しましては、西山の湯と東山のの湯の入れ替え等ございまして、営業時間の延長に関しましては難しく申し訳ございません。今回いただきました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月25日 17:05:15

駅から近く チェックアウト後も荷物預かりがあり助かりました。
温泉もポカポカ体が温まり入浴後は肌がツルツルしました。
朝食前に伏見稲荷神社へ参拝できました。朝食の湯豆腐がとても美味しかったです。生卵から卵焼きに変更していただいたりスタッフ皆さん親切でした。コスパも良くまた京都に来る時はこちらに宿泊したいと思いました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年12月26日 05:22:27

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やフロントサービスをお褒めいただきましてまことにありがとうございます。ホテル8階の京都温泉やご朝食もご満足いただけましたようで、嬉しく思います。「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

フロント 本田

【秋冬旅セール】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~温泉で温まる秋冬旅!~

投稿者さん 2022年11月28日 20:16:41

お風呂場の脱衣場が広いので 2歳の孫がいても のんびり過ごせて最高
 駅に近いから ポルタや駅ビルで食事やお茶が出来て楽しめた

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年12月02日 03:42:58

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。8階京都温泉をお楽しいいただけましたようで、嬉しく思います。またホテルの立地をお褒めいただきまして、まことにありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月27日 21:09:07

非常に良いホテルでした。次回も利用したいと思います。
部屋も広く 畳スペースがあり小さい子供がいる場合は非常に助かると思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月28日 01:14:08

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お部屋にご満足いただきご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

フロント 本田

anlove2000さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

anlove2000さん [50代/女性] 2022年11月26日 07:26:12

さすがハトヤという感じでした!
部屋がくつろぐスペースや清潔感が良かったです。
お風呂は露天風呂が少しでも景色が見れたらと期待しましたが。。
接客態度もよく感じの良いホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月28日 01:11:35

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お部屋や清掃に関しましてご満足いただけましたようで、嬉しく思います。8階京都温泉の半露天に関しましては立地の関係上、景色にご満足いただけず、申し訳ございません。そんななかホテルスタッフの接客をお褒め頂きましてありがとうございます。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月22日 19:15:32

初めて利用させていただきました。まず、受付の方がとても丁寧で好印象でした。お部屋もお風呂も清潔感があってよかったです。京都駅から近いので荷物を預けられた点もすごく助かりました!また行きたいなと思えるお宿でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月28日 01:07:36

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。フロントスタッフの接客をお褒め頂きましてありがとうございます、また お部屋や8階京都温泉にもご満足いただけましたようで、非常に嬉しく思います。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

akira2142さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

akira2142さん [60代/男性] 2022年11月10日 09:32:53

京都駅から徒歩数分で、チェックインの前に荷物預けて、チェックアウトしてからも荷物を預かってもらえ、手ぶらで観光出来ました。駅近なのに、温泉があり、スタッフの接客も、良かったです。観光の後、温泉で疲れを癒し最高でした。私的には、100点でしょう。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月12日 07:54:54

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やお煮物お預かりサービスをお褒め頂きましてありがとうございます、またホテル8階京都温泉やホテルスタッフのサービスまでお褒め頂きまして嬉しく思います。

フロント 本田

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】【和朝食付】 京都温泉<天然自家源泉>~京都温泉で癒しの旅~
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2022年11月08日 00:28:02

妻と妻の母の宿泊に利用させていただきましたが、とても素晴らしい温泉、サービスで、良い時間を過ごせたそうです。
またぜひ利用させていただきたく思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月08日 22:19:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います、8階京都温泉やスタッフのサービスをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

フロント 本田

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節のこだわり京会席
【特別室 和洋室801】

とむやむくんすーぷさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

とむやむくんすーぷさん [30代/男性] 2022年09月19日 11:39:09

17日から2泊3日で使わせてもらいました。
前回京都の他のホテルに止まったのですがやはり温泉付きは楽だと思います。
新聞が有料なのがちょっとセコいかな~。
とはいえ新聞目当てじゃなくて温泉目当てで選択したので些末なことだったのですが。

生憎の台風で帰りの脚を失う前にチェックアウトする必要があったので2回目の朝食を堪能することなく帰らざるを得なくなったのが心残りでしたが湯葉や湯豆腐を始めとする京料理の朝食は美味しかったです。

台風の影響で最悪帰れなくなった際に同じ部屋での延長を打診しても受け入れて貰えるところや柔軟性のある対応は評価できます。

アメニティが最低限のものしか無かったので爪切りとか用意しておいてくれると使いやすかったですね。

ただ、初日に小サイズの浴衣じゃ合わないので大サイズにお願いして貰ったのですが、その翌日に小サイズでまた用意されてしまったのは情報の連携が従業員間でされてないことを意味すると思うのでそれだけはダメです。

概ね満足出来ましたのでまた来るときは利用させて頂きます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年09月20日 01:02:09

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテル8階の京都温泉にご満足いただき嬉しく思います。今回は天候の都合でお客様に2泊目のご朝食をお召し上がり頂けず、残念でございました。お客様の予定の変更にも可能な限り柔軟に対応させていただきたく存じ上げます、お客様にお読み頂く新聞に関しましては、1階ロビーと8階湯上り処に設置してはおりますが、無料配布には対応できず残念に思います。また爪切りにつきましては、フロントにての貸出となっており、客室全室に設置しておらず、お客様にご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。連泊していただいたお客様のサービスに関する情報をスタッフで共有出来ておらず、お客様に御迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、清掃スタッフにて情報共有の大事さを改めて話し合いたいと思います。そんななかご満足のお言葉を頂きましてありがとうございます。

【和洋室】

キミチャン7776さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

キミチャン7776さん [50代/男性] 2022年09月09日 16:32:43

家族3人での京都旅行で2泊させて頂きました。
お部屋は若干、狭く感じましたがカードキーによるセキュリティ—は万全です。また、8Fの温泉はとても広く清潔で、京都駅前ながら温泉宿に宿泊したようで、夜と朝と楽しませて頂きました。
朝食はとても美味しい純和食です。最近はバイキング形式の朝食が多くなってしまい、落ち着いて食事ができませんが、静かなお食事処で美味しい京都の朝ご飯を堪能できました。妻と娘は特に大絶賛でした。
宿の紹介で川床料理も楽しむことができ2泊ながら充実した京都旅行となりました。定年でもしたら、またゆっくりと訪れたいと思います。
たいへんお世話になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年09月11日 00:07:09

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルのセキュリティやホテル8階の京都温泉にご満足いただけましたようでなによりでございます。京都温泉は地下910メートルにある源泉は古代の海のミネラルを多く含み、ナトリウム-炭酸水素塩、塩化物泉の天然温泉となっています、ま美美肌の湯」「温まりの湯」とも言われています。ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。「また訪れたい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月21日 22:56:32

京都出張で利用。部屋はツイン部屋で広く、さらに部分的にたたみが敷いてあり、部屋でくつろげる。なにより汗だくだくで到着した後や汗かいた早朝に、空いていた温泉にゆっくり何度も入れるのはありがたかった。駅に近く、料金もシングルの通常価格で出張費内に十分おさまるので泊まれて良かった。WiFiも問題なし。
夕方着いたときには朝食の予約が満員だったことと、椅子が仕事用にはつかれることくらいがちょっとガッカリしたことくらい。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月22日 15:14:10

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテル8階にある京都温泉を満喫頂けましたようで嬉しく思います。お部屋にもご満足いただけましたようで有難うございます。ご朝食に関しましてはご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございません。また機会がございましたらご朝食付きのプランも販売しておりますのでよろしくお願いします。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

雷鳥大好きさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2022年08月19日 12:59:31

全体的には満足出来ましたが、畳に若干髪の毛が落ちていたのが気になり取り除いた事と、自分達で布団を引くものと思い勝手にひきましたが、後で係の方が来られたので「もうこっちでひいたのでいいです」とお断りしました。 ボールペンも壊れていたので外出時フロントで新しいものと交換しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 19:53:49

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お部屋の清掃が不十分であったこと、またお部屋にお布団を敷く事につきましてのご案内が不足していたことまことに申し訳ございません。清掃スタッフにこの度のこと報告し以後このような事がないように、気をつけたいと思います。フロントスタッフのご案内に関しましてもお客様にご不信を抱かれないように再度徹底したいと思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月18日 20:57:59

立地も良く丁寧親切に対応してくださって素敵な旅になりました(*^◯^*)
またお世話になりたいです♪

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 20:01:08

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やホテルスタッフの接客をお褒めいただきまして誠に有難うございます。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月18日 17:01:35

8月16日に宿泊をさせてもらいました。
初めて利用させて頂きましたが、清潔感があり大変良かったです。
また、当日は大文字の送り火も見えるとは知らず、良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 20:03:24

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの清掃をお褒め頂き有難うございます。五山の送り火をホテル屋上から見ていただけ、またご満足いただけましたようで嬉しく思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月27日 14:48:54

ベッド2つに 小さい和室が付いてる部屋で のんびり出来ました
 伊勢丹に美味しい料理があり 和室で食べられ コロナの心配も気にせず土日が過ごせました
 お風呂の脱衣場が広いのが最高

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月31日 02:24:03

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの和洋室をご満足頂きまして嬉しく思います。また8階京都温泉の脱衣所までお褒め頂きまして誠にありがとうございます。次回ご利用いただけましたら是非ハトヤ瑞鳳閣の和朝食も召し上がって頂けましたら幸いです。和朝食にご提供している湯豆腐は温泉水を使いご好評を頂いております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月24日 15:42:31

コロナ禍での利用だったからか、温泉も空いていて、ゆったりと入浴できました。清掃も行き届いて気持ち良かったです。又、室温の調節も自分で出来て良かったです。朝食も適量で、和食を堪能させていただきました。バイキングと違った良さがありました。また京都へ行く時には利用したいです。お世話になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月25日 04:05:26

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。京都温泉を満喫いただけましたようで嬉しく思います、客室にご朝食に付きましてもご満足頂き、「また利用したい」というお言葉まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【ユニバーサル ツイン】

greatmam123さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

greatmam123さん [50代/男性] 2022年07月23日 16:24:15

京都駅から徒歩圏内で便利。駅から地下鉄、バスも利用しやすく、ホテル前でタクシーも容易に乗れます。部屋は想像より狭かった。角部屋であるが、三角形の形をしており、3人分の布団を敷くとほとんど隙間がない。天然温泉があります。中性で透明の泉質。部屋にも風呂がありました。朝食は若者には物足りない。プラスチック製の木箱の漬物や京野菜の小物があり、湯葉と湯豆腐の鍋物があるが、ウインナーやベーコンなどの洋風のバイキング形式ではないので、かなり物足りないし、2日連続で同じであった。建物は、非常にきれいで新しさを感じた。同伴者の感想ではあるが、また利用したいとのこと。雰囲気を求め、食事の量を求めない女性のグループ向きである。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月25日 04:01:31

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地をお褒め頂きましてまことにありがとうございます、ご朝食に関しましては京の食文化にこだわったお食事で同伴者様にはご満足いただけましたようで、嬉しく思います。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

【和室】

投稿者さん 2022年07月22日 17:56:05

朝食が程好い量でとっても美味しかったです!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月22日 21:21:30

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご朝食が美味しかったとのお言葉を頂き嬉しく思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本田

【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~

こやぁさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

こやぁさん [50代/女性] 2022年07月11日 19:28:01

落ち着いた感じでとても良かったです。お風呂が本当に気持ちよかったです。お風呂に何度か行きたい派なので、タオルの数がもう少しあれば、なおよかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月15日 04:55:50

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。京都温泉をお褒め頂きましてまことにありがとうございます。8階温泉大浴場に備え付けのタオルがなく、お客様にお持ちいただく形式となっており、お客様にご不便をおかけしましたことお詫びさせて頂きます。タオル類に関しましては、お客様に申し付けていただきましたらその都度お渡しさせて頂きますので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本田

<きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用プラン>【和朝食付】~Basic Plan~

夢見るボウズさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年07月09日 16:06:33

駅前立地で非常に便利。部屋も綺麗で、京都らしい朝食で美味しかったです。
ただ値段の割には、少々物足りなかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月10日 06:47:18

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やお部屋までお褒めいただきましてまことにありがとうございます。ご朝食に関しましても美味しかったとのお声を戴きまして嬉しく思います、今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】