京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月23日 08:29:33

素泊まりプランなのでお食事は分かりませんが、お部屋は綺麗でした。
また、大浴場も綺麗で、観光で疲れた体にとても気持ちよかったです。
アメニティも充実してます。
駅からは少し歩きますが、大浴場があるホテルで京都駅前でこのお値段なら大満足ですね。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月23日 08:53:41

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのお部屋や8階京都温泉をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましても、温泉水を使用した湯豆腐やだし巻きなどの和定食となっており、お客様にお喜び頂いております。京湯元ハトヤ瑞鳳閣を次回ご利用頂けますなら、ぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。

フロント 本田

【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
【和室】

塩1320さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

塩1320さん [20代/女性] 2023年03月18日 09:59:51

朝食の湯豆腐がかなり美味しかったです。温泉もとても気持ちよかったです。ユニバ閉館後に来たので、チェックイン23時頃になりましたが大丈夫でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月23日 08:19:28

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。 ホテル8階の京都温泉をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います、また温泉水を使用した朝食の湯豆腐に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【新春セール】<和朝食付>&京都温泉

投稿者さん 2023年03月01日 22:38:05

チェックイン時に全国旅行支援のクーポンをいただきましたが、スマホを持っていないと訴えても電子クーポン。紙クーポンもあると調べて行ったのですが…。何度トライしても使えないガラスマホで「きょうと魅力再発見旅プロジェクト事務局」に問合せると、「紙クーポンでの対応もお願いしているはず」と聞き、フロントスタッフに問うと「お子様とお二人でそちらの携帯だけですか?」と謎の質問をされました。スマホを持ってないとダメなのかな?結局、15分くらいかけ紙クーポンに切り替えてくれましたが。
小学3年生の息子との3泊。食事は息子にはお子様用をお願いしましたが、大人同様3日目は1日目と同じ内容。オレンジジュース、リンゴジュース、牛乳と好きなものばかりでドリンク類は大喜びでした。
畳のある平米数の広そうな和洋室は、子どもがいるので使い勝手が良かったです。室温も微調整が利き快適。
2日目雨でしたが傘の貸し出しがあり、助かりました。
お風呂はジャンジャンかけ流しで出ているかと思いきや(写真がそうだったので)、実際はチョロチョロ。半露天風呂は小さめでしたが、温泉は良きかな。朝5時くらいから入浴できるともっと良し!部屋のお風呂は広くゆったり足が伸ばせる大きさでした。
息子は温泉好きなので、ハトヤさんがお気に入りのようでした。大変お世話になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月04日 06:55:57

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
全国旅行支援を利用したご予約を頂戴し、ご宿泊された際にフロントにてお渡しした京都応援クーポンが電子クーポンでお客様にご不便をおかけしたとのこと、まことに申し訳ございません。
事務局の方から修学旅行の生徒様とガラケーのお客様以外は電子クーポンにて発行するように強く指導されており、ご迷惑をおかけしました。
そんな中お泊まり頂きましたお部屋やホテルスタッフのサービスに付きましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご宿泊頂きましたお部屋や8階の京都温泉、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回頂戴しました貴重なご意見を今後の温泉のあり方の参考にさせて頂きたいと思います。これからもお客様に喜んで頂ける励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願い致します。

フロント 本田

【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
【和洋室】

Buu0628さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

Buu0628さん [20代/女性] 2023年02月08日 21:54:43

2月6日に宿泊させていただきました。駅から近くホームページの地図もわかりやすいので安心していけました。ホテル着くまでにコンビニもあるので必要なものがあればすぐ買いに行けるので便利です。楽しみにしていた温泉は予想以上に良く旅の疲れが一気にとれるし、朝風呂では旅の始まりがいい気分で始まりとても満足しました。また宿泊したいと思える施設でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年02月10日 02:38:54

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しておりまホテルの立地につきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ホテル8階の京都温泉もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月01日 12:19:51

1月26日に宿泊させていただきました。
立地も駅近でアクセスが良く、部屋もとても綺麗でした。
朝食夕食どちらとも美味しかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年02月02日 08:38:29

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やお部屋をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。またハトヤのご夕食とご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。お食事もお客様にご満足いただけましたようで嬉しく思います。

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&フレンチコース
【エコノミ-ツイン】

キャサリン04042005さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

キャサリン04042005さん [30代/女性] 2023年01月30日 17:55:22

2歳の子供と泊まりました。
まず、京都駅からものすごく近く立地抜群でした。鉄道博物館も少し遠かったですが子供と一緒に歩いて行けました。
お部屋は広くなかったですが子供はそれが良かったようです。
朝ごはんも美味しかったです。
子供用の朝ごはんは夕食並の豪華さでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年01月30日 21:36:00

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お子様との京都旅行の思い出つくりのお手伝いが出来たなら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月25日 17:05:15

駅から近く チェックアウト後も荷物預かりがあり助かりました。
温泉もポカポカ体が温まり入浴後は肌がツルツルしました。
朝食前に伏見稲荷神社へ参拝できました。朝食の湯豆腐がとても美味しかったです。生卵から卵焼きに変更していただいたりスタッフ皆さん親切でした。コスパも良くまた京都に来る時はこちらに宿泊したいと思いました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年12月26日 05:22:27

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やフロントサービスをお褒めいただきましてまことにありがとうございます。ホテル8階の京都温泉やご朝食もご満足いただけましたようで、嬉しく思います。「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

フロント 本田

【秋冬旅セール】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~温泉で温まる秋冬旅!~
【エコノミ-ツイン】

anlove2000さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

anlove2000さん [50代/女性] 2022年11月26日 07:26:12

さすがハトヤという感じでした!
部屋がくつろぐスペースや清潔感が良かったです。
お風呂は露天風呂が少しでも景色が見れたらと期待しましたが。。
接客態度もよく感じの良いホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月28日 01:11:35

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お部屋や清掃に関しましてご満足いただけましたようで、嬉しく思います。8階京都温泉の半露天に関しましては立地の関係上、景色にご満足いただけず、申し訳ございません。そんななかホテルスタッフの接客をお褒め頂きましてありがとうございます。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月08日 00:28:02

妻と妻の母の宿泊に利用させていただきましたが、とても素晴らしい温泉、サービスで、良い時間を過ごせたそうです。
またぜひ利用させていただきたく思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月08日 22:19:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います、8階京都温泉やスタッフのサービスをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

フロント 本田

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節のこだわり京会席
【特別室 和洋室801】

雷鳥大好きさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2022年08月19日 12:59:31

全体的には満足出来ましたが、畳に若干髪の毛が落ちていたのが気になり取り除いた事と、自分達で布団を引くものと思い勝手にひきましたが、後で係の方が来られたので「もうこっちでひいたのでいいです」とお断りしました。 ボールペンも壊れていたので外出時フロントで新しいものと交換しました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 19:53:49

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お部屋の清掃が不十分であったこと、またお部屋にお布団を敷く事につきましてのご案内が不足していたことまことに申し訳ございません。清掃スタッフにこの度のこと報告し以後このような事がないように、気をつけたいと思います。フロントスタッフのご案内に関しましてもお客様にご不信を抱かれないように再度徹底したいと思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月26日 11:19:33

京都駅からも徒歩圏内で部屋もホテル内も掃除が行き届いていて快適でした。スタッフの対応もよく、温泉が良かったです。
ただ、部屋内にある冷蔵庫が狭く冷蔵されてるのかがわからないくらい冷えが悪く、冷蔵庫の役割がなって無かったのが残念でした。
それ以外は、素晴らしかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月26日 16:43:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やホテル内の清掃またスタッフの対応までお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。京都温泉につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思います。そんな中お部屋に備え付けの冷蔵庫の性能につきましては、お客様のご期待に添えなく残念に思います。ハトヤの客室に備え付けている冷蔵庫は静音背を重視し空冷式の冷蔵庫となっており、家庭用冷蔵庫と比べますと性能面にて差がでてしまい、ご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございません。冷蔵物に関しましてもフロントにて冷蔵にてのお預かりはさせていただきますので、次回当ホテルをご利用の際はお申し付けくださいませ。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月24日 15:42:31

コロナ禍での利用だったからか、温泉も空いていて、ゆったりと入浴できました。清掃も行き届いて気持ち良かったです。又、室温の調節も自分で出来て良かったです。朝食も適量で、和食を堪能させていただきました。バイキングと違った良さがありました。また京都へ行く時には利用したいです。お世話になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月25日 04:05:26

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。京都温泉を満喫いただけましたようで嬉しく思います、客室にご朝食に付きましてもご満足頂き、「また利用したい」というお言葉まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【ユニバーサル ツイン】

greatmam123さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

greatmam123さん [50代/男性] 2022年07月23日 16:24:15

京都駅から徒歩圏内で便利。駅から地下鉄、バスも利用しやすく、ホテル前でタクシーも容易に乗れます。部屋は想像より狭かった。角部屋であるが、三角形の形をしており、3人分の布団を敷くとほとんど隙間がない。天然温泉があります。中性で透明の泉質。部屋にも風呂がありました。朝食は若者には物足りない。プラスチック製の木箱の漬物や京野菜の小物があり、湯葉と湯豆腐の鍋物があるが、ウインナーやベーコンなどの洋風のバイキング形式ではないので、かなり物足りないし、2日連続で同じであった。建物は、非常にきれいで新しさを感じた。同伴者の感想ではあるが、また利用したいとのこと。雰囲気を求め、食事の量を求めない女性のグループ向きである。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年07月25日 04:01:31

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地をお褒め頂きましてまことにありがとうございます、ご朝食に関しましては京の食文化にこだわったお食事で同伴者様にはご満足いただけましたようで、嬉しく思います。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

【和室】

投稿者さん 2022年06月25日 20:22:51

とても良い

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年06月26日 11:22:47

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2022年05月20日 17:46:50

最高
サウナがあると文句無し

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月21日 03:07:10

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。温泉大浴場をお気に入り頂けましたようで嬉しく思います。サウナが欲しいとのお客様のご要望でございますが、すぐに実現とは行きませんが温泉大浴場について考える際に参考にさせていただきたいと思います。

【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2022年05月06日 21:27:56

家族で久しぶりの一泊旅行。足回りのよい場所として駅前の宿を選択。和室の角部屋で落ち着いた調度のしつらえでした。清潔で明るく、空調、空気清浄機も完備。トイレ、浴室も分かれていて、パスタブも充分の大きさ。温泉が8階にあり、夜中を除いて早朝から入れます。泉質も少し塩気があり、暖まりツルツルとします。朝食付きのプランでしたが、ご飯、お粥、餡掛けお粥が選べます。魚、煮物、お漬物と小鉢。美味しい湯豆腐を朝から楽しめました。スタッフがまだ慣れていない感じがして、お汁をこぼすアクシデントがあり、対応がおぼつかない感じがしましたが、これも研修してくれるといいと思いますので、この点だけ、マイナス。館内も清潔に気を使っていて、気持ちよく過ごせました。また利用次第です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年05月08日 23:38:20

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やお部屋また温泉や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご朝食時にスタッフの対応にてお客様に御迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見を真撃に受け止め、スタッフ全員が接客レベルの向上に努めておもてなしの気持ちを更に高めてまいりたいと存じます。

ぉかん0668さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2022年04月23日 20:36:07

京都駅の目の前です。
京都水族館、鉄道博物館からも歩ける距離です。
特別室に泊まらせていただきました。
チェックインしたときにはもう布団が敷かれていました。泊まる人数も多いですし、隣も空いてるので食事は隣の部屋にセットします。とのこと。すごい贅沢だなぁと感激してたらベッドも良かったら使ってくださいと。気配りに感動しました。大人4人、子ども一人でスーツケースがあったので助かりました。食事は京懐石のお弁当でお肉が柔らかくて美味しかったです。お茶がついてきます。アルコールは提供していないのでコンビニか館内で事前に買うことをオススメします。
大浴場はそんなに広くはないですが、ゆっくり入れます。部屋に付いてる温泉もとろっとした湯質で気持ちよかったです。食後にフロント横のバイカルでデザートでもと思ってましたが終わっちゃってました。残念。
朝食は温かい湯豆腐にホッとしました。食事は本当にどれを食べてもおいしかったです。
京都行ったら絶対また泊まりたいです!
お世話になりました、ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月24日 00:48:43

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。特別室の室内温泉に満足いただけたようで何よりでございます。またお部屋でお召し上がりいただく本格京会席弁当もお客様に満足いただけたようで嬉しく思います。1階バイカルカフェの営業時間が只今19時ラストオーダーの19時30分閉店となっており、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。ホテル8階にあります京都温泉も広くはないですが、地下910mから湧き出る天然温泉にはミネラルが多く含まれているため、「美肌の湯」「温まりの湯」とも言われています。今後とも多くのお客様にお喜び頂ける様、尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 本田

take0422jpさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2022年04月13日 10:08:45

お風呂とても良かったです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月13日 23:53:26

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2022年04月03日 19:39:22

駅から近く、ホテル内もお部屋も綺麗でした。
フロントの方も朝食スタッフも感じの良い方で、朝食も美味しかったです。
あと1階のカフェのケーキとコーヒーがとても美味しかったです。
祖父母もすごく喜んで秋にまた同じところに泊まりたいと言ってくれました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年04月04日 07:17:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、また朝食・カフェ等にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

フロント 熊川

投稿者さん 2022年02月01日 16:03:48

1歳児2名を連れての宿泊でしたが、荷物をスタッフの方が運んで下さったり、とても助かりました。
また、お部屋が和室だったためハイハイしたり歩き始めた子どもでも過ごしやすかったです。
また、お部屋の扉は指詰め防止対策がされており安心して過ごせました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年02月02日 07:08:37

先日は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
1歳児のお子様が2名おられたのに、安心してご利用いただけたとの事でとても嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂ける様、努めて参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 熊川