京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

ほしくず0612さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ほしくず0612さん [50代/女性] 2023年06月10日 02:00:50

主人の希望でこちらに宿泊しました。大変気に入ったようで定宿にしたいと言ってました。予算上できるかはわかりませんが(-_-;)子供は大浴場好きでこちらも疲れがとれていいと言ってます。私も同意見です。部屋も過ごしやすかったし、かなり早く着いてしまって荷物を預けようとしたらチェックインさせてもらえました。私の少ない経験からしてもいいお宿だと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年06月13日 00:43:11

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルのお部屋やフロントスタッフのサービスにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また8階京都温泉につきましても、お気に入り頂けましたようでありがとうございます。ご主人様の「定宿にしたい」と言うお大変嬉しいお言葉を頂けたことがなにより嬉しく思います。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年06月07日 00:23:26

角部屋でコンパクトな感じでしたが、清潔感がありました。京都タワーもみえました。お風呂にゆっくり入る事ができて、歩き疲れが和らぎました、

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年06月07日 13:56:01

この度は数多くある宿泊施設の中から京湯元ハトヤ瑞鳳閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
施設、温泉につきまして、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
旅の歩き疲れが和らいだとお聞きし、安心とともに、今後もより一層ご満足頂けるホテルづくりに気持ちが引き締まる思いでございます。
京都でのご旅行はいかがでございましたか。
少しでも旅のお役に立てておりましたら幸いでございます。最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。また京都へおこしの際は、当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 山本

【楽天月末セール】【素泊まり】初夏から夏の京都< 京都温泉(天然自家源泉)>
【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】

でかまる136さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

でかまる136さん [50代/男性] 2023年05月03日 09:30:25

GW初日の京都・大阪観光で家族利用させていただきました。
お部屋や大浴場も清潔感があり気持ち良く過ごせて、とても満足でしました。朝食が美味しかったです。
リピーター確定です!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年05月04日 17:16:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
8階京都温泉やホテルのお部屋にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
「また宿泊していただける」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月12日 20:25:12

立地・温泉・食事・接客にも満足 お勧めできる宿です
(問合せにも丁寧に対応していただきました)
女子旅で1泊2食付きで利用
チェックアウトの前後も荷物を預かっていただけるので身軽に観光を楽しむことが出来ました。

料理もお出しの香り良くて とても美味しかったです
桜が満開を過ぎて残念に思っていたのですが、夕食に桜の小枝が添えてあったのも、すごく嬉しかったです
朝食の温泉湯豆腐も美味しかったです 朝食にはドリンクバー付でご飯とお味噌汁はお替り自由とのことで充分に頂きました
珈琲・紅茶が部屋にもあったら良いなあ  と思いました

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年04月13日 16:32:11

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのスタッフのサービスや8階京都温泉つきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
客室内に置くお茶についてのご意見ありがとうございます、サービス向上の参考にさせていただきたく思います。

フロント 本田

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節のこだわり京会席
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2023年04月10日 22:27:44

従業員の方々の対応がとても良かったです。私が杖を使っておりましたので、エレベーターに近いお部屋に御配慮くださったのだと思います。ありがとうございました。 大浴場も気持ちよく大変満足でした。朝食がバイキングでなく銘々に用意していただいていて良かったです。駅からのアクセスもよいのでオススメです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年04月12日 07:50:01

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのホテルスタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。8階京都温泉につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
温泉水を使用した湯豆腐やだし巻きなどのご朝食やホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年04月04日 18:06:57

家族4人で行きました。全員でおなじ部屋に泊まれました。駅近、部屋キレイ、温泉ある。おすすめです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年04月07日 18:30:56

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
8階京都温泉、立地、お部屋に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 本田

【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~

投稿者さん 2023年03月23日 08:29:33

素泊まりプランなのでお食事は分かりませんが、お部屋は綺麗でした。
また、大浴場も綺麗で、観光で疲れた体にとても気持ちよかったです。
アメニティも充実してます。
駅からは少し歩きますが、大浴場があるホテルで京都駅前でこのお値段なら大満足ですね。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月23日 08:53:41

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのお部屋や8階京都温泉をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましても、温泉水を使用した湯豆腐やだし巻きなどの和定食となっており、お客様にお喜び頂いております。京湯元ハトヤ瑞鳳閣を次回ご利用頂けますなら、ぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。

【和室】

seth2398さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

seth2398さん [40代/女性] 2023年03月19日 16:23:31

大変清潔で、スタッフの方々も親切でした。
朝食も美味しいし素晴らしいホテルでした。
布団、ベットも寝心地が良かったです。
また泊まりたいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月23日 08:21:00

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しておりまホテルのスタッフのサービスや部屋の清掃につきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご朝食もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

塩1320さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

塩1320さん [20代/女性] 2023年03月18日 09:59:51

朝食の湯豆腐がかなり美味しかったです。温泉もとても気持ちよかったです。ユニバ閉館後に来たので、チェックイン23時頃になりましたが大丈夫でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月23日 08:19:28

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。 ホテル8階の京都温泉をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います、また温泉水を使用した朝食の湯豆腐に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。

【新春セール】<和朝食付>&京都温泉

Buu0628さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

Buu0628さん [20代/女性] 2023年02月08日 21:54:43

2月6日に宿泊させていただきました。駅から近くホームページの地図もわかりやすいので安心していけました。ホテル着くまでにコンビニもあるので必要なものがあればすぐ買いに行けるので便利です。楽しみにしていた温泉は予想以上に良く旅の疲れが一気にとれるし、朝風呂では旅の始まりがいい気分で始まりとても満足しました。また宿泊したいと思える施設でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年02月10日 02:38:54

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しておりまホテルの立地につきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ホテル8階の京都温泉もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月01日 12:19:51

1月26日に宿泊させていただきました。
立地も駅近でアクセスが良く、部屋もとても綺麗でした。
朝食夕食どちらとも美味しかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年02月02日 08:38:29

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やお部屋をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。またハトヤのご夕食とご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。お食事もお客様にご満足いただけましたようで嬉しく思います。

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&フレンチコース
【エコノミ-ツイン】

キャサリン04042005さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

キャサリン04042005さん [30代/女性] 2023年01月30日 17:55:22

2歳の子供と泊まりました。
まず、京都駅からものすごく近く立地抜群でした。鉄道博物館も少し遠かったですが子供と一緒に歩いて行けました。
お部屋は広くなかったですが子供はそれが良かったようです。
朝ごはんも美味しかったです。
子供用の朝ごはんは夕食並の豪華さでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年01月30日 21:36:00

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お子様との京都旅行の思い出つくりのお手伝いが出来たなら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月22日 17:09:28

京都駅から近く、立地も良い。また大浴場(温泉)もついており、リラックス出来ました。
ホテルのフロントも簡潔で、気持ちの良い対応でした。今後は、観光で宿泊したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年12月26日 05:25:19

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地や8階京都温泉をお褒めいただきましてまことにありがとうございます。またフロントの清掃やサービスにもご満足いただけましたようで嬉しく思います。

フロント 本田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>

投稿者さん 2022年11月27日 21:09:07

非常に良いホテルでした。次回も利用したいと思います。
部屋も広く 畳スペースがあり小さい子供がいる場合は非常に助かると思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月28日 01:14:08

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。お部屋にご満足いただきご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

akira2142さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

akira2142さん [60代/男性] 2022年11月10日 09:32:53

京都駅から徒歩数分で、チェックインの前に荷物預けて、チェックアウトしてからも荷物を預かってもらえ、手ぶらで観光出来ました。駅近なのに、温泉があり、スタッフの接客も、良かったです。観光の後、温泉で疲れを癒し最高でした。私的には、100点でしょう。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月12日 07:54:54

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地やお煮物お預かりサービスをお褒め頂きましてありがとうございます、またホテル8階京都温泉やホテルスタッフのサービスまでお褒め頂きまして嬉しく思います。

フロント 本田

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】【和朝食付】 京都温泉<天然自家源泉>~京都温泉で癒しの旅~
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2022年11月08日 00:28:02

妻と妻の母の宿泊に利用させていただきましたが、とても素晴らしい温泉、サービスで、良い時間を過ごせたそうです。
またぜひ利用させていただきたく思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年11月08日 22:19:45

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います、8階京都温泉やスタッフのサービスをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

【特別室 和洋室801】

投稿者さん 2022年09月20日 14:26:02

駅に近く温泉もあり家族旅行にはピッタリ
京都に来るときはまた利用します

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年09月22日 00:59:43

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ご家族でのご旅行をハトヤ瑞鳳閣にてお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。ホテルの立地や8階の京都温泉もご満足いただけましたようで、ありがとうございました。

フロント 本田

とむやむくんすーぷさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

とむやむくんすーぷさん [30代/男性] 2022年09月19日 11:39:09

17日から2泊3日で使わせてもらいました。
前回京都の他のホテルに止まったのですがやはり温泉付きは楽だと思います。
新聞が有料なのがちょっとセコいかな~。
とはいえ新聞目当てじゃなくて温泉目当てで選択したので些末なことだったのですが。

生憎の台風で帰りの脚を失う前にチェックアウトする必要があったので2回目の朝食を堪能することなく帰らざるを得なくなったのが心残りでしたが湯葉や湯豆腐を始めとする京料理の朝食は美味しかったです。

台風の影響で最悪帰れなくなった際に同じ部屋での延長を打診しても受け入れて貰えるところや柔軟性のある対応は評価できます。

アメニティが最低限のものしか無かったので爪切りとか用意しておいてくれると使いやすかったですね。

ただ、初日に小サイズの浴衣じゃ合わないので大サイズにお願いして貰ったのですが、その翌日に小サイズでまた用意されてしまったのは情報の連携が従業員間でされてないことを意味すると思うのでそれだけはダメです。

概ね満足出来ましたのでまた来るときは利用させて頂きます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年09月20日 01:02:09

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテル8階の京都温泉にご満足いただき嬉しく思います。今回は天候の都合でお客様に2泊目のご朝食をお召し上がり頂けず、残念でございました。お客様の予定の変更にも可能な限り柔軟に対応させていただきたく存じ上げます、お客様にお読み頂く新聞に関しましては、1階ロビーと8階湯上り処に設置してはおりますが、無料配布には対応できず残念に思います。また爪切りにつきましては、フロントにての貸出となっており、客室全室に設置しておらず、お客様にご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。連泊していただいたお客様のサービスに関する情報をスタッフで共有出来ておらず、お客様に御迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、清掃スタッフにて情報共有の大事さを改めて話し合いたいと思います。そんななかご満足のお言葉を頂きましてありがとうございます。

キミチャン7776さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

キミチャン7776さん [50代/男性] 2022年09月09日 16:32:43

家族3人での京都旅行で2泊させて頂きました。
お部屋は若干、狭く感じましたがカードキーによるセキュリティ—は万全です。また、8Fの温泉はとても広く清潔で、京都駅前ながら温泉宿に宿泊したようで、夜と朝と楽しませて頂きました。
朝食はとても美味しい純和食です。最近はバイキング形式の朝食が多くなってしまい、落ち着いて食事ができませんが、静かなお食事処で美味しい京都の朝ご飯を堪能できました。妻と娘は特に大絶賛でした。
宿の紹介で川床料理も楽しむことができ2泊ながら充実した京都旅行となりました。定年でもしたら、またゆっくりと訪れたいと思います。
たいへんお世話になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年09月11日 00:07:09

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルのセキュリティやホテル8階の京都温泉にご満足いただけましたようでなによりでございます。京都温泉は地下910メートルにある源泉は古代の海のミネラルを多く含み、ナトリウム-炭酸水素塩、塩化物泉の天然温泉となっています、ま美美肌の湯」「温まりの湯」とも言われています。ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。「また訪れたい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月18日 17:01:35

8月16日に宿泊をさせてもらいました。
初めて利用させて頂きましたが、清潔感があり大変良かったです。
また、当日は大文字の送り火も見えるとは知らず、良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年08月20日 20:03:24

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの清掃をお褒め頂き有難うございます。五山の送り火をホテル屋上から見ていただけ、またご満足いただけましたようで嬉しく思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。