京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 22:40:51

一人がけのソファーとテーブルのある部屋を予約したと思ったら違う部屋に案内された だいぶしてから気づいた
朝TOTOのトイレが流れなくなった 1時間くらい修理の人がきてなんかやってたが部屋のブレーカー落として再起動したら直ったがホテルの従業員からはなんのお詫びもなかった まぁTOTOが悪いんだからホテルに落ち度はないと自分に言い聞かせたw

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年12月25日 20:05:02

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
従業員の件は誠に申し訳ございませんでした。再度、徹底してまいります。また、トイレの件も再度点検し、今後はこのような事が無いように致します。

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)
【【全室禁煙】 スタンダードツイン】

投稿者さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 15:48:46

スタッフさんなどの態度にとても不快な気分になりました。駐車場の説明などあまりにも不親切で折角の家族旅行がチェックアウト時に最悪なり気分になりました。二度と行きたくないです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年01月04日 20:10:28

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
数あるホテルの中からせっかく京湯元ハトヤ瑞鳳閣をお選び頂き、ご宿泊頂きましたのに、チェックイン時のお車のご案内についてお客様にご不快な思いをさせ不信な思いをさせることになってしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテル南側のタイムズ京都駅烏丸西口をご利用いただいた際にお客様がフロントスタッフにお伝えいただきました情報をフロントスタッフにて共有できておらず、今回のようにお客様にご不快な思いをさせることになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
駐車場案内オペレーションを見直し二度とお客様に御迷惑をおかけしないよう努めたいと思います。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります、今回はご宿泊頂きましてありがとうございました。

フロント 本田 達朗

【和朝食付~お正月限定~】京都温泉で迎える新年特別プラン
【和洋室】

じゃんがらシーサーさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

じゃんがらシーサーさん [50代/男性] 2015年02月18日 00:11:52

予約では2ベッド+畳でしたが、実際の部屋は2ベッドのみ洋室ツインルームで、浴室も洗い場無しのトイレ付きのユニットで、和モダンルームの趣はありませんでした。部屋自体は、綺麗でですし、浴室も清潔で特に不満はありませんでしたが、畳でゆっくり過ごすことができなくて残念でした。畳無しの洋室で平米数が狭くなる客室になる場合もあるプランである旨を、記載して頂けたらと思います。

2015年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年03月06日 10:48:02

じゃんがらシーサー様

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、ご指摘頂いてます表記の件でございますが
プランにはお部屋タイプが異なる場合がある旨記載させて頂いております。
但、プランの最後尾に記載させて頂いてますので大変見にくくご迷惑お掛け致しました。
今後記載内容含めては検討していきたいと思います。
大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。是非次回のご来館お待ち申し上げます。

◆平日限定 直前割 室数限定◆京都温泉は夜12時までOK 夜10時~チェックイン お試しプラン♪
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

巻しっぽさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

巻しっぽさん [40代/女性] 2017年05月01日 14:39:21

着いてからまず温泉に入りました。循環温泉だったので、肌にカルキの匂いがついて気になりました。夜の京懐石をいただきましたが、まず、一番入り口の席に案内されて、外から丸見えでした。
次に飲み物も出てくるのが遅くてしかも料理の間隔が20分くらいかかってしまっていました。
子供のスリッパや歯ブラシが入っていたものに、小さなメモ書きが(どうぞお使いください的なもの)ありましたが、裏紙を使っていて、よく見ると顧客名簿の裏紙を使っていました。値段もそこそこするのに、従業員は笑顔もなく(チェックイン時から気になっていた)京都は毎年来ていますが、こんな最低なところは初めてです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年04月26日 17:35:09

この度はお忙しい中口コミを頂戴したにも関わらず返信が大変遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
温泉は自家源泉を使用しておりますので、毎日お湯を入れ替えておりますが、衛生上どうしてもカルキの使用が必要となりますことをご了承いただけると幸いでございます。
また、裏紙につきましては、お客様の個人情報の扱いには厳重に注意しておりますが、さらに厳戒態勢をしいていく所存でございます。
お食事の際の不手際や従業員の笑顔に関して頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一丸となり精進してまいります。
ご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ロビーマネージャー 江撝

ぱすくん7さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ぱすくん7さん [50代/女性] 2016年04月07日 22:13:03

口コミ評価が高く、ミシュランにも掲載されたとのことでしたので期待して行きました
が、ビジネスホテル以下と思います。掃除が行き届いていません。お湯を沸かそうとしてポットを持ち上げたら台が真っ黒でした。空気清浄器の水を自分で入れる???のもびつくり。温泉の入り口は段差があり引っかかって転倒しました。御高齢の方には大変危険と思います。ベット固くて辛かったです。露天風呂蜘蛛の巣だらけ、浴室の洗面所の床は髪の毛だらけでした。タオル、アメニティとも最低レベル、料金に見あっているとは思えません。お部屋に金庫ありません。羽織は染みだらけ。フロントの方は外人さんには大変愛想が宜しいようです。上の階の音、隣の音が聞こえて安普請でびっくりしました。

2016年04月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年04月18日 06:35:26

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご指摘を頂きましたお部屋・大浴場の清掃・温泉の入り口の段差・そしてフロントスタッフの対応件に関しまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間に不愉快な思いをさせてしまい深く反省しております。
今後はこのよう事がないよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
         フロント副支配人 今坂

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(朝食付)
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】