京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月25日 20:58:28

部屋も食事も接客も 大浴場も とても良かったので5点満点をつける予定でしたが、
オプションで選択した

・チェックアウト日当日 15:00~21:00までの大浴場ご入浴

16時頃フロントに、行ったのですが
準備できてなくて16時半でないと入浴できないとの回答

新幹線の発車時刻があるので 16時半だと入浴は無理でした。

・ホテル内カフェ京見山での湯上りアイス(ソフトドリンクに変更可)

これも ソフトドリンクに変更をお願いすると 別料金が必要との回答
記載に 偽りが
僅かですが別途料金を徴収しておきながら
返金も無し
いかがなものかと、、、。
いい宿だけに 残念です。

ps.支配人より 丁寧な詫び状が自宅に届きました。
次回からの定宿にしたいと思います。

チェックアウト後のオプション以外は、最高に快適な宿でした。
特に 温泉は素晴らしい。 京都の最上級のホテルにさえない心地よさでした。

2014年10月
【天然!京都温泉満喫プラン】 お客様の声から生まれたプランです。チェックアウト後も温泉入浴OK!
【【全室禁煙】 ユニバーサルツイン】

あつきたけるさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2014年09月28日 17:20:42

駅から近い、温泉である、禁煙、金額等で決めました。
全体には特に問題はなかったのですが、二つ不満がありました。

エレベーターから近い部屋だったせいか、夜中まで、廊下を通りながら、べちゃべちゃと大きな声で騒ぎながら通る若い男の子が多いことと、部屋で誰かがトイレに行くと、水の流れる音その他がすべて寝室に丸聞こえで、それがうるさくて眠れませんでした。

部屋は新しく、バリアフリーでコンパクトながら、うまく作りこまれている印象でしたが、防音という意味では、もう一つ考えてもよかったのではないかと思います。(または、客のマナーが悪いのかもしれませんが。早朝深夜に話しながら廊下を通ればうるさいのは当たり前ですが、そこに思いが至らず、飲んで、京都の休みを楽しむあまりに羽目をはずしているのかもしれません。エレベーター近くなので、待つ時間なども含めて、そこで少しでも話しているのが、丸聞こえでした)

また、朝食付でしたが、混んできたときかもしれませんが、ついているはずのお重が来ておらず、女性に声をかけてやっと気づくという状態でした。

いつか出てくるかと思いましたが、全体を見ているフロアの男性は、細かくお客様を見てるというよりも、いかに、朝食の時間を効率よく、さばくかという印象がありまして、
料理が出ていないことに、気づいていませんでした。

不満ばかり書きましたが、朝早くに伺い、荷物を預かってもらって京都旅行の初日を過ごし、部屋にもどると、きちんと部屋に入れておいてくれたことも含めて、大きな問題はなかったかと思います。値段相応だと思います。

まあ、京都は、思いのほか、若者が多く、仕事では10年数年ぶり、旅行としては、日帰り旅行から25年は経ち、記憶がだいぶ消えながら、新しい京都を発見しつつ、体力がなくなってきた両親との旅行には、ちょっときつかったかなと思いました。

2014年09月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年10月13日 20:32:05

ご利用有難うございます。
防音の件、また朝食会場でのサービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
各担当に連絡をししっかり対処していきます。
今後とも宜しくお願い致します。

『京都温泉!』 期間限定 元旅館のこだわり和の朝食 おすすめキャンペーンプラン
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

京都のてっちゃん6613さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2014年09月21日 20:05:42

部屋の空調は快適で、朝までぐっすり睡眠できました。朝食は、和食で美味しかった。ただ、御飯、味噌汁、漬物のバイキングは、団体と個人と一緒に並ばなければならず、行列が長すぎ。御飯をおかわりしたたったが、御飯のために並ぶのは時間がありません。課題解決として、団体専用にもう一列バイキングを用意をするとか、店員さんが、御飯と味噌汁を継いで、渡すとかの行動をとるべきですね。ただ、立って見ているだけではだめですよ。もっと問題意識をもって、すぐ解決行動をとってください。

2014年09月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年09月23日 15:14:52

この度、ご不快の念を与えました事、誠に申し訳けございません。
私どもの配慮不足によるものでございます。
ご指摘、ご助言を基に、今後改善に努めてまいりますので、引き続きのご利用宜しくお願い致します。

【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年08月30日 14:54:30

建物はきれいで新しく、お風呂もまぁまぁ。しかし、とにかく部屋の掃除が不十分。チェックインしたてにもかかわらず髪の毛が落ちているし、連泊だったので次の日にたまらず文句を言ったら、掃除機を持ってきた従業員は四角い部屋を円く掃除機かけた。
サービス精神もやや「どうなのかな」と思うこともあり、従業員教育やトップの意識が残念な感じがした。駅近で温泉もあり、立地的にはとても利用したいホテルなのに、サービスはビジネスホテルより不十分で京都らしいおもてなしは期待できなかった。

あと、賛否あると思うが、部屋のエアコンはかなり加湿されていて、ただでさえ蒸し暑い京都なのに部屋の中もじとじとした感じだった。でも、髪の毛やのどにはやさしいと思う。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年09月01日 20:06:08

ご宿泊有難うございます。
お客様から貴重なご意見を頂き、これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

【京都温泉開湯】 日曜日は舞妓Sun Day  ~ Basic Plan ~(朝食付)
【【全館禁煙】和室】

投稿者さん 2014年08月06日 18:58:04

駅から近く部屋も広いので機会があればまた利用させてもらいます。机が狭く仕事がしにくいのがハード面の唯一の欠点で他は良好でした。
改善してほしいのが朝食の提供方法で、空きテーブルあるのに人が足らないのか入口に立ってから席に案内されるまで待たされたうえ、食事が出るまでも時間がかかりました。夕食はともかく朝食は10分程度で提供されないと印象が悪くなってしまいます。
この原因の一つが器に凝って盛り付けに時間がかかるためではないでしょうか。松花堂弁当風に一つの容器にまとめてでも、早く出された方が客としてはありがたいです。また食後の飲み物にコーヒーが無く、甘いジュースだけなのもいただけません。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2014年08月18日 16:23:55

ご宿泊有難うございます。
朝食をお待たせして、申し訳ございませんでした。また、ビジネスでのご利用のお客様への食事の提供につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。検討させていただきます。
コーヒーにつきましては、和カフェ 京美山にて
お召し上がりいただけます。(別料金)
今後とも宜しくお願い致します。

【お一人様限定朝付】【枕元に便利なUSB差込口電源有り】贅沢シングル利用☆彡 ゆったり温泉を楽しもう
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

投稿者さん 2011年05月05日 17:49:33

G.Wに利用しました。
行く3日前に予約が取れました。
値段と比較して妥当なサービスだと思います。
夕食は京都駅の京料理の店でした。おいしかったです。

★GW限定★京の夜景を眺めて食事‥大人リッチプラン
【室数限定★和室6~12畳バストイレ付★(4階に大浴場あり)】