京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月27日 11:31:58

立地は抜群。駅に近くコンビニも近くに多い。
部屋と設備もとてもよかった。
食事は、夜は普通、朝はおいしく工夫もあり。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月30日 10:50:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
夕食に関しましてはより一層ご満足頂けるよう努力して参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 谷

【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】
【【全室禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年09月28日 09:15:00

温泉風呂付のお部屋に宿泊させていただきましたが、夜に入ろうとしたところ熱くて熱くてとても入れませんでした。朝になるとちょうどよい温度になっていたのでなんとか入れました。本当は夜にゆっくりと入りたかったのですが…。
小さい子供連れで行ったのですが、様々なお心遣いをしていただき気持ちよく過ごせました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月10日 16:16:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温度管理につきましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 下口

【早割30!朝・夕食付】☆天然京都温泉と料理長おまかせ京会席。
【【全室禁煙】温泉風呂付 和モダンスイートA】

マンタスクランブル7777さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

マンタスクランブル7777さん [40代/女性] 2017年12月31日 14:16:25

立地最高。駅前なのに天然温泉。京都訪問時はこちらに決定です。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年02月09日 19:21:52

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
うれしいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
京都の町は歩きまわるところがたくさんございますので、温泉でお疲れを癒していただけると嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロビーマネージャー 江撝

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)

投稿者さん 2017年12月04日 17:14:13

早めのチェックインをして最上階(8階)の温泉に入りましたが、街の散策を翌日に延ばして浸かったくらいにゆったりと気持ちいい空間です。改装されて間がないせいかもしれませんが、セキュリティも良く、部屋も清潔でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年02月11日 13:59:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の象徴でもあります京都温泉をご堪能いただきましたこと、何よりうれしく存じます。
セキュリティーに関しましては、ご宿泊者様がご安心してお過ごしいただけることを一番に考えたシステムを導入しております。また、システムだけではなくスタッフの目も行き届くよう心がけております。
次にご来館いただきます時も前回同様快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

ロビーマネージャー 江撝

【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年09月06日 14:48:10

スタッフの皆さんは、とてもいい雰囲気で気持ちの良い家族旅行をさせていただきました。

ただひとつだけ残念に思った事がありました。それは、せっかくの京都旅行だったはずが、「京都弁での対応」がなかったことです。
きれいな京都弁も旅行の楽しみの一つだったのでスタッフの方の標準語での対応は少し残念でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 21:56:33

ご返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
当館は和のテイストを取り入れたシティホテルとなっておりますので、基本「京都弁」での対応は行っておりません。おそらく他のホテル様でも京都弁は使っていないところがほとんどだと思われ、実際に京都弁を使うのは現在は舞妓・芸妓さん位です。他県の方だとある意味さみしい現状かもしれないですね。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

【モニタープラン】アンケートや口コミ投稿でお得!皆様の感想をお聞かせ下さい。(朝食付)

東京江さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

東京江さん [40代/男性] 2017年08月19日 18:44:15

駅前、バス停前、コンビニ近く利便性は大変良いです。
部屋、洗面所は綺麗でした。
お風呂の湯温は少々熱いので下げたほうが良いと思います。ゆっくり入りたかったので残念でした。
朝食はごはん、おかゆが選べ、湯豆腐もあり、美味しく頂けました。
また機会があれば利用したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年11月03日 20:02:00

ご返信が遅れ誠に申し訳ございませんでした。温泉は四季に合わせて温度調節を行っておりますが、来夏からは温度調節をもう少し行っていく所存でございます。
また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント

投稿者さん 2017年07月31日 12:38:51

急な宿泊でしたが、親の部屋と隣にしていただく等配慮いただきありがとうございました。
お部屋はキレイで、2歳の子供を部屋のお風呂に入れたのですが、清潔感もあり洗い場付きのお風呂だった為ありがたかったです。

一点少し残念だったのが、チェックインの時に子供の朝食の例を見せていただいた内容が和定食(ごはん、煮物、味噌汁等)だったのでお願いしたのですが、翌朝出していただいたのはおかずが唐揚げやフライドポテト等だったことです。
事前に見せてもらったのはあくまで一例なので仕方ないとは思いますが、和食だと思っていたので残念に感じました。

それ以外は満足のいく内容でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月03日 10:18:50

この度はご利用誠にありがとうございました。

ご朝食のメニュー変更につきましては社内の連絡不足でご迷惑をお掛けし申訳ございませんでした。

それ以外についてはご満足頂けたという事で安心いたしました。

是非 次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 廣田

きた2002さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2017年07月21日 15:38:29

駅近でありながら和風の温泉旅館の雰囲気が味わえて良かったです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年10月03日 10:02:46

この度はご利用ありがとうございます。

ホテルですが内装と温泉を掛け合わると旅館雰囲気が漂うかもしれません。ごゆっくりお過ごしいただけてうれしく思います
是非次回のご利用もこころよりお待ち申し上げます。

らっちいーさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

らっちいーさん [50代/男性] 2017年03月22日 11:48:42

朝食が料理内容、サービス、雰囲気等々、期待外れ。厨房からのスタッフの声が丸聞こえのテーブルに案内され少し残念な朝食であった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:50:38

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食時には不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を反映して、より良いホテルになっていく様努力してまいりますので、また京都にお越しの際は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【早割30】【京散歩】☆通称美肌の湯☆彡京都温泉~Basic Plan~ (人気の和朝食付)

投稿者さん 2017年02月11日 18:20:02

京都駅から近く、交通のアクセスも良かったです。部屋は、清掃も行き届き良かったです。
お風呂は、温泉でゆったりできました。
京都のホテルでは、和室を利用することがなかったので、満足しています。
また、利用させていただきます。

2017年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年02月23日 19:34:18

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴してスタッフ一同うれしく思います。また京都をご旅行される際は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【【全館禁煙】和室】

投稿者さん 2016年08月03日 12:09:46

概ね満足です。
①朝ご飯、とても美味しかったです。 特にお味噌汁! あえて注文を付けるとしたら 海苔は味付け海苔の方が良かったかなぁ、という事と ほんの一切れでいいので 今の時期であれば スイカとかメロンなどの氷菓も食後に欲しかったな~と思います。 ②大浴場に入れる時間を 朝・夜とも せめて30分ずつでいいので延ばして欲しいです 朝→6:00から、夜→24:30までにして欲しいです 今回 どちらもギリギリで 超・カラスの行水程度しか入っていられず 残念! 朝イチで入りに行ったら 露天風呂に昨夜入った人が置き忘れたと思われるボディタオルがばっちり残っていたのですが 清掃されてないのかなぁ?と思ってしまいました←これは絶対に見落とすようなものではなく 即 目に入ってくるものだと思うのですが…

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年08月26日 19:36:49

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご朝食に関しての貴重なご意見、誠に有難うございます。更にご宿泊の皆様方からお喜び頂ける朝食になるよう、今後の参考とさせて頂きます。露天風呂の清掃の件ですが、誠に申し訳ありませんでした。今後はこのような事がないように努めてまいります。
また次回、京都へお越しの際はぜひご宿泊頂きたく、スタッフ一同お待ち致しております。
フロント副支配人 今坂雄一郎

【おかげさまで★グランドオープン2周年】 2周年記念室数限定 人気朝食の「和朝食無料」お試しプラン

投稿者さん 2016年06月29日 14:40:41

京都の温泉で検索して見つけました。最上階のお風呂は、夜も朝も空いていて、ゆっくり入れました。部屋も広めでゆっくり休めました。古さを感じるホテルが多い中、まだ新しく、とても気持ちよく過ごせました。駅から近いのも便利です。
「和朝食付き」プランだったのでいただきましたが、普通でした。同じくらいの金額なら、バイキングの方がよいです。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月10日 18:55:04

おかげさまで当館は開業してもう3年になりますが施設、設備等綺麗に保っております。当館自慢の温泉で夜朝と共にゆっくりとお入りいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては和のホテル、和のお食事をコンセプトにしておりますのでバイキングへの変更は難しいかとは思いますが、朝食内容をご満足いただける内容に改善出来るよう努力致します。

貴重なご意見有難うございました。これに懲りずまた機会がございましたら当館をお選び頂けたら光栄でございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月28日 14:09:57

無料で朝ごはん付きのプランで家族旅行宿泊しました!
白ご飯と味噌汁はおかわりが出来て、添い寝で朝ごはん無しで予約していた子どもたちの分も白ご飯と味噌汁を下さいました。
湯豆腐がすごく美味しかったしです。
お風呂も広くて気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいです。

2016年06月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年07月10日 18:45:52

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中はご満足いただけたようで私共も嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、努力してまいる所存でございますので今後も当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】  ~ Basic Plan ~(朝食付)

投稿者さん 2016年05月16日 12:30:54

私は京都在住ですが、実家から母が来ていたので初めてこちらに宿泊させて頂きました。
駅から近く、きれいなお部屋に温泉の大浴場もあり、大変美味しい京風の夕食・朝食など概ね満足しましたが、一点だけ気になることが。夕食でやたらと急かされたことです。
夕食の際、次から次へと料理を出してくるのは我慢出来ましたが、まだ料理の残っている食べ途中のお皿を下げようとすること数回、次の客が来るので早く食べ終わってほしい事を暗にほのめかす。これには閉口しました。
とても美味しい京風会席のお料理でしたので、ゆっくり呑みつつ味の感想を言い合いながらいただきたい、我々のような長居客もいることを考慮に入れて、食事時間の設定をもっと余裕を持たせたものにした方が良いのではないかと思いました。

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月18日 12:09:35

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂やお食事をお楽しみ頂き大変嬉しく思っております。
せっかくお料理をお楽しみ頂いておりますところ、お食事中のお皿を下げようとした事など、ご気分を損なう点がありました事、深くお詫び申し上げます。
今後におきましては心を込めた対応により気持ち良く過ごしていただくためのサービスに努めてまいります。
また、時間に余裕をもって予約を受けてまいりたいと思います。今回は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン店長 山本

【京都温泉&京風会席 湯っったりプラン】人気の2食☆夕食京風会席 「花」 と京風和定食のセットプラン
【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年05月09日 01:11:33

GWで初めての京都旅行で満喫しホテルに戻り、受付の方も親切に対応して下さいました。夕食前にお風呂もゆっくり入るこができ、夕食を楽しみにしていたのですが、、、、こちらも予約の時点で確認しないのが悪かったのですが、1階の食事処、、着物を着たスタッフに案内され椅子に座って少しした後、奥に居た若い女性スタッフと目を合わせ鼻で笑われてしまいました。受付にいた方には「予約がいっぱいある」と言われたので時間をずらしたのに私達以外お客はゼロ、、来る気配もなし。
部屋着で行ってしまった自分達が悪かったのもあると思います。若者がそのプランで予約して部屋着で来て世間知らずと言わんばかりのクスッと感。バカにされた感半端なかったです。その笑った瞬間を見てしまってからは早く部屋に戻りたくて仕方なかったです。
そして次々に料理を運んで下さるのは分かるのですが、それ以外の時に何度も何度も着物のスタッフが横を行ったり来たりして落ち着かなかったです。
楽しみにしてた夕食は嫌な思い出になりました。

朝食は2階でスタッフも凄く親切にしてくだり美味しく頂けました。

お部屋もお風呂も受付の方も良かったので次回京都に来た時にはまた利用したいと思います。その時は夕食なしで、、

2016年05月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年05月14日 15:18:34

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠に有難うございます。
楽しい京都旅行を私の不用意な行動で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日はご宿泊のご夕食を別会場でご用意させていただいており、数組のお客様のみレストランでお食事をご用意させていただきましたので、そのお時間店内でお客様お二人だけとなりました。
その状況で配慮が足りず、キャッシャーと調理場を行き来してしまい、ゆっくりお食事をお召し上がり頂いてるところ不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真撃に受け止めさせて頂きます。今後はより良いお店創りに精進して参ります。今回は貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

レストラン店長 山本

投稿者さん 2016年03月26日 15:40:12

知り合いの若者を泊めていただきました。予約した私がフロントまで付き添っていったのですが、予約なしで現れた同泊者と思われたようです。あわてて訂正しましたが、まぎらわしくて申し訳ありませんでした。
泊まった本人曰く、とてもいい部屋だったとのことです。ただし着いてすぐに眠り込んだため、温泉には入っていないそうで残念ながらお風呂の感想はわからずじまいでした。

機会があれば私もいつか利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2016年03月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年03月27日 16:37:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
付き添いでお越し頂きましたのに気を煩わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
是非、次回ご利用の際はゆっくりと温泉をお楽しみ頂ければと思います。
また、皆様でご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)

hiro5337さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

hiro5337さん [40代/女性] 2016年02月29日 13:18:15

駅から近いのに、天然温泉つきということで快適でした。
お部屋もきれいで、和室に布団をひいていただいてトリプル利用しましたが狭い感じもなく良かったです。
また京都へ行くときには利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2016年02月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年03月04日 13:05:52

この度はハトヤ瑞鳳閣をご利用いただき誠に有り難うございます。
お泊り頂いたお部屋は和洋室で当館で一番お部屋数の多いタイプでございます。広さも30.8平米とお広めで畳スペースがございますので皆様に喜んで頂いております。
お気に召して頂けて何よりでございます。

また京都にお越しの際はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊下さいませ。

テピ2376さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

テピ2376さん [60代/女性] 2016年01月14日 21:40:07

とても良い次回も利用したいと思わせてくれるホテルでした。
1点だけとても残念でした。
期待以上に美味しい夕食にとても嬉しくなりましたが、次から次と余りにも早い料理の出方がとても残念でした。
もうひと呼吸付くような間があったらと思いました。
食後にお茶をお願いしましたが、冷めたお茶にガッカリ。
朝ごはん、前日宿泊した一流ホテルよりずっと美味しかったです。

2016年01月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年01月21日 08:22:43

この度はハトヤ瑞鳳閣にご宿泊賜り誠に有難うございます。お食事にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながらお料理のお出しするペースが早かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。お客様がゆっくりとお食事をして頂けるよう提供する事が私どもの役目でございます。冷めたお茶を提供してしまった事も含め重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようレストランスタッフにお伝えし、ご満足頂けるサービスをご提供させて頂きますのでまた機会がございましたら是非ご利用頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント岡崎

【京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)

文明堂4319さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2015年12月30日 21:37:39

京都駅至近で温泉付きのホテルということで利用しました。ツインの部屋の奥には3畳ほどの畳も敷き詰められ、和モダンな使い勝手の良い部屋でした。バスも洗い場、オケも付いた和風で、バスタブも比較的大きく気にいりました。大浴場の温泉は楽しめました。最近どのホテルも朝食はブッフェが大半なのですが、和食の朝食は膳で出され美味でした。次の点を改善されたらと思います。1 非常口への通路にリネンの入った台車が置かれているのは危険です。また消防の放水口の前にも置くのは御法度です。消防の適マークが泣いています。2 1Fのトイレ前、喫煙所からのタバコの臭いが漏れ大変臭います。ディレクトリーに
「喫煙スペース以外で喫煙した場合は、清掃費用および部屋が使用可能になるまで保証料を頂く場合があります」と、記載している以上完全無臭化対策を講じるべきと思います。3 1FEV乗り場奥にある太陽光発電モニターの時間表示が10分ほど狂っているのはマイナスです。4 AEDが何処に設置してあるかの明示がない。5 部屋喚起の音がうるさいし、上の方ばかり温かくなる。床暖が良かったのですが。
 土曜日の宿泊代金としてはお得感があります。 また利用したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2016年01月05日 22:06:35

昨年はご宿泊有難うございます。当館は京都市内ではとても珍しく温泉があるホテルでございますのでご近所の方にも評判でございます。温泉もお食事も気に入って頂けたようで嬉しく思います。

しかしながらいくつかご指摘頂くような点があり誠に申し訳ございませんでした。
1つずつ改善出来ればと思っております。

今年もまたWEB上でお得なプランを検討しておりますので今年も宜しくお願い申し上げます。

フロント岡崎

■【敷地内から湧き出る天然京都温泉】 京都満喫 春夏 バスde散歩(1日乗車券付)人気の朝食付

投稿者さん 2015年08月09日 00:55:43

京都には年に数回行っていますが、今回初めて宿泊しました。2連泊しましたが、1泊目は食事なし、2泊目は食事ありにしました。
部屋がコーナーダブルということで、広さを心配しましたが、ホテルのHPの写真で考えていた大きさよりも広く、リラックスできました。靴を脱いであがる畳の床なのが、落ち着きました。暑い日だったので、ホテルに戻ってすぐに温泉に入れるのもよかったです。

いくつか改善するともっと過ごしやすいと感じる点がありました。

・部屋の冷蔵庫が奥行きがないので、幅のあるものは入れられません。

・温泉で使ったタオルを干すものがあるといい。もう少し欲をいうと、バスタオルだけ部屋から持ち出して、大浴場の脱衣所に温泉専用のタオルを設置してその場に返却するボックスがあれば、濡れたタオルを部屋に持ち帰らなくても良いと思いました。

・今回宿泊した部屋だけかもしれませんが、靴を脱いで畳を敷いてあるところまでの床の板が、ふにゃっとした感覚があり、これに違和感がありました。

・大浴場の床が滑りやすいことは、他の方のクチコミにもありましたが、注意書きを掲示したあった方が安全かと思います。

京都駅に近いので立地的には問題ありませんが、すぐ近くに病院があるため、夜中でも救急車の音が聞こえてくるのは仕方ないかと思います。いろいろと書きましたが、個人的にはこの施設は気に入ったので、また宿泊したいと思っています。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2015年09月01日 16:31:29

この度はご宿泊有難うございます。
初めてのご利用はいかがでしたでしょうか?お泊り頂いたダブルのお部屋は各フロアーに1室しかない数に限りがあるお部屋タイプで、
全て角部屋になております。構造的には畳の上にベッドと言う珍しいタイプございます。

いくつか改善点を挙げて頂き有難うございます。
すぐには難しいですが、少しずつ改善が出来ればと思っております。貴重なご意見有難うございます。

救急車の音に関しましてはすぐお隣りが救急対応の総合病院になっておりますのでご了承頂けたらと思います。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。