ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月09日 12:56:14

レストラン「カトレア」を6回くらい利用して、今回初めて宿泊を利用しました。感想を一言で言うと、フロントの対応が最悪でした。
チェックインの際に、フロントの方2人(新人っぽいメガネの方、ショートヘアの方)がバタバタしすぎて、ちょっと不満でした。
1番ムカつくのは、カードキーを挟む案内の紙に、フールネームでなく苗字のイニシャルの「K」だけ書いてくれた点です。明らかにナメられた感じがして、宿泊している間にずっと気分が悪かったです。
次の予定で忙しくて、チェックアウトの際に「今度は名前ちゃんと書いてください。」と伝えて発ちましたが、フロントのあの対応は未だに忘れられないです。都内の四つ星以上のホテルを数十回利用してきましたが、昨日のような経験は初めてで、二度と宿泊したくないと思いました。

【夏休み】ファミリー向け!マイカーで駐車場無料 宿泊プラン 朝食無し
【プレミアム”S”フロア スタンダードダブル(禁煙)】

0960217さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

0960217さん [50代/男性] 2019年09月06日 11:44:19

30年前からちょこまか使っていますが、今回はひどかった。

ゴミ箱にゴミは残っている。
LANのアダプターは汚い(汚れがこびりついている)
バスタブに髪が落ちている
連泊だったが、ポットのお湯はそのまま(これは普通なのかしらないけど)
洗面周りは、くしとかそのまま、洗ったのか不思議になる。
チャックアウト時に一言位なんかあるかと思ったが無し。
ゴミの謝罪も、ドア下に紙が入れてあった(在室でしたが、チャイムはならず)

当面使わないわな

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2019年11月05日 00:41:48

毎回、ホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら今回のご宿泊におかれまして、お客様をお迎えすべき客室ならびに、スタッフの対応に於いて不備があり、お客様にご不快の念をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
今一度サービスの原点に立ち返り、スタッフの指導を行って参ります。

【首都圏スペシャルオファー】武道館、東京ドームも徒歩圏内 特別料金でご案内!
【**シングルルーム・17平米**】

投稿者さん 2018年12月27日 00:04:54

久しぶりに宿泊しましたが、フロントでの接客、電話応対、サービス(タオルやアメニティの交換)などすべてに関して納得いかない事があり、老舗と言うことにあぐらをかいてるのでは?と思ってしまいました。以前のいい思い出も消されるほど。
ホテル対応の概念が、こんなにかわる
事は、初めてでした。

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2019年01月03日 18:54:38

この度はホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中より弊ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見はこれを真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てて行きたいと思います。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【イベント・観光にぴったり!】エコノミープラン  <朝食つき>
【ツイン(25.4平米)朝食付】

投稿者さん 2017年12月21日 15:41:58

施設が古いうえに、スタッフも人数が足りないのか、接客しているわけでもないのに、チェックインカウンターで作業に没頭し、チェックインで10分程度待たされた。 さらに次に後ろで待ってた人は、横入りしてきたツアコンに先を越され待ちぼうけ。かなり立腹していた様子。海外客も多く、騒がしいので、コスパが悪い。

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2018年01月14日 21:58:37

しかしながら、チェックインの際、スタッフが至らなかったばかりに気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように、改めて指導してまいる所存でございます。

【早割21日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食なし
【ダブル 25.4平米】

投稿者さん 2017年06月01日 12:08:35

部屋に入ってすぐに床に輪ゴムが、バスルームには髪の毛が落ちている。2名での宿泊なのに、アメニティのコットンとシャワーキャップは1つしか準備されていない。その後苦情をいれて、部屋は替えてもらいました。その時に伝えなかったのですが、テーブルの上の案内チラシ?も端が濡れて乾いた跡があり、清潔感がありませんでした。また、清掃の方のバックヤードが一応カーテンで仕切られていたのですが、中が丸見えの状態なっていたりするのもどうかと思います。
立地もよく、フロントや責任者の方の対応は丁寧で納得のいくものなのに、清掃に関してがとても残念でした。

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2017年06月13日 23:32:57

しかしながら、お客様をお迎えすべき客室に於いて清掃等に不備があり、ご不快の
念をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
以後このような事の無いように、係員の指導を徹底して参ります

【早割21日前】 都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食つき
【ツイン 25.4平米 朝食付】

ゴジラ母さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

ゴジラ母さん [50代/女性] 2016年04月20日 20:20:04

4・18、武道館コンサート目的シングル予約で到着。フロント・デスクへチェックインのためアプローチ。フロントは混雑していなかったと記憶。デスクに控えておられた女性は端末操作しながら、「チェックインでよろしかったですか?」そのままの姿勢を崩さず, こちらの予約ありと苗字の聞き取りのみで、次の言葉は「本日は生憎お部屋が不足しているので、3人部屋で宜しいですか?」とのこと。当方に不都合ない旨を伝へて通常の手続き処理。この間に普通でホテル側から受ける「いらっしゃいませ。ご宿泊ありがとうございます」等の挨拶を受けた記憶はいっさい無し。あまりいにも事務的な処理で、部屋への行き方を確認した位です。初めての宿泊でしたから。
部屋は3人部屋ではなくツインにエクストラ・ベッドを設置したものでしたが、シングル予定できて料金変わらずトリプル用の部屋を割り当てたので感謝しろ、というということだった、と理解しました。(部屋番号1115)まぁ、ラッキーかな、と思ってましたが、フロント担当の女性の態度には不快な印象のまま。で、気がついたら、とんでもない汚れが複数箇所にありました。赤茶系の体液を含むことを想像させるような汚れが天井にあったのです。ホテル側は売れにくい部屋を厄介払いしたつもりでしょうか? その他のサービスには満足していますので、腹立たしくも残念な思いがあります。出来れば、宿泊施設側のご意見を伺いたいです。

2016年04月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2016年05月07日 21:29:12

しかしながらフロントでの係員の応対並びに、室内の清掃に関しても不手際があり、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部屋の染みについてですが、壁紙の補修時に使用した接着剤に、汚れが付着していたものと判明しました。すぐに落とせる汚れでありましたが、清掃担当者の確認ミスによる見落としがありました。フロントの係はそのことは知らずに、お客様にその部屋を割り振り、ご案内してしまった次第です。お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

今回の件は関係各部署で共有すると共に、今後このような事の無いように改めて従業員を指導し、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指すよう努力して参る所存でございます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

【シングル 17平米 朝食付】

youchangさんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

youchangさん [50代/男性] 2016年02月29日 14:46:49

事前クレジット決済しましたが、チェックアウトで請求されました。
3連泊でしたが、前の2泊と最後の1泊を楽天トラベルから別の予約をし、とりあえず、前の2泊分を事前クレジット決済しました。この2泊中の1泊目に最後の日の事前クレジット決済をしました。

ホテル側では初日のチェックイン時に精算方法を確認し、最後の1泊は現地精算としてホテル側のアカウントを決定してしまっているのでしょう。チェックアウト時に再度楽天側を確認すれば問題ないはずです。

今回は、愚息が受験で宿泊し、チェックアウトと同時に迎えに行ったので私が気がつき返金してもらいましたが、フロントのマネージャーの対応も酷いものでした。フロントの女性にマネージャーを呼んで欲しい旨いったところ、事情を理解するでも無く、マネージャーが申し訳ありませんでしたと頭を下げるだけ。どうしてまねーじゃーが呼ばれたのか理解しないで心も無い謝罪では・・・

今回は、まれなケースかもしれませんが、ホテルには再発防止を検討してほしいものです。
せっかくのプレミアフロアーの宿泊が台無しです。

2016年02月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2016年03月30日 11:47:20

しかしながら今回ご滞在いただいた際、宿泊代金を2重に請求するなど、ご不快の念を
抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回の件は私共も重大な事案として受け止めております。各関係部署で話し合いを持ち、再発防止に努めるとともに、従業員の教育にも力を入れ、今後よりよいサービスを提供できるよう、指導していく所存でございます。

<室数限定>【全室禁煙・21階プレミアム“S”フロア】 夜景に癒される快適ステイ!(朝食付)
【プレミアム“S”フロア ダブル】

綿棒EXさんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

綿棒EXさん [30代/男性] 2015年11月23日 23:25:13

論外。世界最低のゴミホテル。
せっかくの東京旅行をまったくの台無しにしてくれやがりました。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月01日 23:55:21

数年ぶりに家族の誕生日記念を兼ねて利用しました。
予約した後、電話で別行動が不可になったので何かプランは無いか?と聞くと無いですとの事。
台風接近に伴い、公共交通機関が止まり、行きたくても行けない場合も100%キャンセル料が掛かると言われ驚きました。
部屋は、埃?なのか消臭不足なのか臭いです。
朝、年配の女性が7時頃朝刊を入れてる所に遭遇(60か70代?)
バイキングの食器屈まないと取れないです。
チェックインからアウトまで、色々ありましたが残念です。
以前に比べると明らかに質が落ちたのでは?

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2015年09月22日 11:40:08

台風接近に伴い、公共交通機関が止まり、ご来館できない場合のキャンセル料金については、その都度対応させていただきます。ご案内の不備について深くおわび申し上げます。

【早割21日前】 早期割引 得々プラン 朝食つき(4/1~)
【ツイン 25.4平米 朝食付】

投稿者さん 2015年06月04日 20:00:49

武道館のイベントの為宿泊しました。チェックインのフロントの対応ですが、まだ慣れてない感じで事前に送った荷物の受け渡しもポーターさんがたまたま他の客に応対していたため待ちきれず自分で荷物を受け取り、部屋に行きました。このホテルは部屋迄は案内してくれないのですね。部屋に着くとカビ臭いにおいでガッカリしました。ちゃんと部屋のチェックをしているのでしょうか?チェックアウトの荷物を送る際も新人?の人が何回も上の人に確認して聞いていて上の人の態度も見ていてとてもプロの感じではなく不愉快に感じました。
こちらはホテルから荷物を送るのは慣れているので印鑑を押さないで渡された控えを、印鑑を押して下さいと言って押して渡された次第で最後迄とても気分が悪い感じが拭えませんでした。残念です。

2015年06月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2015年06月12日 09:49:43

しかしながらご到着時並びにご出発時のフロント及びポーターでの係員の不慣れな応対により、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応力平均化に今後も努めてまいります。

【早割21日前】 早期割引 得々プラン 朝食なし(4/1~)
【シングル 17平米】

投稿者さん 2015年05月07日 12:28:35

武道館での集まりに出席した妻が1泊しました。
以下、伝聞をもとにした感想です。(妻の主観がだいぶ入っているかもしれません)
1.ドアボーイ・ポーターがおらず、多い荷物に四苦八苦した。(着替えなどの荷物が多く、このサービスを期待し、シティホテルのつもりで予約したのにがっかりした)
2.チェックインに20分強待たされ、その間はもちろん、前後に何のフォローもなかった。 (外国人の団体とかち合った不運もあったけれども、やっと順番が回ってきたとき「お待たせしました」の一言もなかった。)
3.チェックアウトの際(キーリターンの際)、フロントは無言。(楽天の予約は、ぞんざいな扱いなのかと思った)

1週間後、別の用事で泊まった神奈川県のビジネスホテルの方が、サービスが行き届いており快適だったとのことです。(料金はTW2名で15,000円で今回のシングルと同じ値段)
 以下は私の感想です。
 高級・有名ホテルの安いプランは時としてお金を溝に捨てることになるということは承知していたのですが、旅に慣れていない妻のために上質なサーヴィス(=高名なホテル)を期待して予約しましたが、がっかりしています。

2015年03月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2015年05月08日 10:24:40

しかしながらロビー並びにフロントでの係員の応対に付きまして、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
常日頃、接遇に関しましては厳しく指導をして参ったつもりですが、ご指摘によりその不十分さを痛感している次第でございます。今回ご指摘いただきました点を改めてフロント係、ベル係に回覧し注意を喚起いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン(朝食なし)
【スタンダード(食事なし) シングル】

投稿者さん 2015年03月04日 00:02:44

娘が受験のために利用させていただきましたが、残念ながら値段に合うホテルではなかったと申しております。
スタッフの方は大変感じがよかったそうです。しかし、部屋に清潔感がなく、テレビも小さい、朝食の野菜もみずみずしさがなかったそうです。こちら以外にいくつかのホテルを利用し、比較しての感想です。期待していただけに残念です。

2015年02月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2015年03月27日 10:16:30

数々の貴重なご意見を頂き有り難うございます。出来得る事から改善をして行きたいと思っております。又、行き届かない点も多々有りご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご意見を参考にさせていただき、これからのサービス向上に役立てたいと思います。

受験生の宿泊プラン(スタンダードフロア・朝食付)
【受験生 シングル】

よつばgreenさんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

よつばgreenさん [40代/女性] 2014年10月15日 21:12:15

宿泊客が多く従業員の方々も忙しかったのかもしれませんが、いくつかのトラブルが重なり(詳細は省きますが)このような評価とさせていただきました。楽しみにしていたのですがとてもガッカリしました。

2014年10月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2014年10月16日 18:30:44

しかしながら、せっかくのご滞在に際して、ご期待に副うことが出来なかったとの事、大変ご不便をおかけしました。お詫び申し上げます。
今後のサービス改善に向け、研究して参ります。

今回の件に懲りませずに、次回ご宿泊の際にも是非ご意見を頂戴したいと思いますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【今だけ 室数限定】 バーゲン宿泊プラン(朝食付)
【トリプル(30.5平米)朝食付】

投稿者さん 2014年03月01日 00:05:15

予約する前に電話で確認した内容と、チェックイン時にホテル側から言われた事が違う。原因は電話で対応した人の勘違いでした。その結果、+3000円の請求が来ました。最悪の対応ですね!

2014年01月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2014年03月08日 10:44:01

ご説明させていただいたとおり、3,000円は駐車場の代金になります。
何卒、ご了承いただきたく存じます。

投稿者さん 2014年02月28日 16:40:11

1階のカフェレストランの前に、「係の者が案内するのでお待ち下さい」との看板が出ていたので、そこでしばらく待っていたのですが、誰も来てくれず、看板の前のレジにいた男性の従業員も、我々のことは見ていたのですが、知らんぷりで行ってしまった。女性の従業員も見て見ぬふりで知らんぷり。看板を無視して入った客には、レジにいた男性の従業員が案内していました。何のための看板なのか。最後にコーヒーでも飲んで帰ろうと思っていたのに、最後の最後でいやな気分になりました。結局、ホテルから出て他のカフェに入りました。もう二度とこのホテルは利用したくありません。

2014年02月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2014年03月02日 19:41:55

しかしながらレストランでの係員の応対に付きましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
痛感している次第でございます。過日、部門の責任者に対して尚一層の努力を促したところでございます。
今後、この様なことの無い様、尚一層の努力をする所存でございますので、今回の件に懲りませず、弊ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げます。

エコノミープラン
【ツイン《25.4平米》】

投稿者さん 2013年10月07日 11:33:39

ネット上でキャンセルしたにもかかわらずキャンセルされておらず不泊として100%請求されていた。請求が来るまでキャンセルされていなかったことにも気づかなかった。(同日で別の予約番号で同ホテルに宿泊していたため。)大変不満である。

2013年09月
◎4日間限定◎ 9月のセービング!

投稿者さん 2013年10月01日 12:16:27

ホテルは立派です。サービスもしっかりされてると思います。

フロントの女性スタッフの一人が不機嫌だったのか
まともな挨拶も笑顔もなく
無言で対応されました。こっちが不愉快です。
大きいホテルなので団体客も多いようですが
個人のビジネスマン相手なのど
さほど重要視してないのか?
ロビーには海外からの団体客らしき御一行もいたが
御菓子食べたり、たまり場のような雰囲気!
翌日、ロビーの椅子に腰掛けたら
御菓子が散乱してる始末で残念でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月18日 17:17:59

ホテルマンの移動があり、新人のフォローが無く、サービスが全くダメ

2013年05月
【室数限定】 春のバーゲンフェア 【朝食無】
【ツイン 25.4平米】

投稿者さん 2013年03月13日 11:31:59

スーパーセールツイン(super2tb)×1部屋25.4平方メートルのツインルームの
予約だと思っていたのですが、どう見ても17平方メートル程度しかない。
この程度の部屋はいつも泊まっているので、期待はずれです。
確かトイレは別にあると書いてあったはずですが一緒でした。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】★今だけ限定★楽天得々宿泊プラン
【スーパーセールツイン】

投稿者さん 2012年12月17日 11:54:02

お安い料金設定のプランで宿泊しました.プランの条件に記載されていたようなのですが,部屋に優先あるいは無線LANの設備がありませんでした.見落とした私が悪いのですが,今時このレベルのホテルで部屋にLANの設備が無いのは信じられません.早急に整備して頂きたいものです.

2012年12月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2013年01月09日 20:59:09

この度はホテルグランドパレスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、LAN設備がお部屋に無くご迷惑をお掛け致しました。
私共は、この状況を少しでも改善して行くため、只今、有料でWi-Fiルーターのレンタルを行なっております、今後さらに最新の情報を取り入れながら、インターネット接続環境の整備を検討中でございます。
貴重なご意見及びご提案、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

18時イン10時アウト宿泊プラン (朝食無)
【シングル 17平米】