ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月12日 21:05:06

エアコンが、聞かず寒かったのとシャワーカーテンのにおいが気になりました。ロビーの生け花はすばらしかったです。

2015年01月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2015年01月17日 17:02:46

この度はホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
お部屋が寒かったとの事、オイルヒーターやブランケットの追加もございますが、ご案内が行き届かず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきましたシャワーカーテンのにおいにつきましては、今後の対策に努めてまいります。

【早割14日前】 早割得々プラン (朝食無)

投稿者さん 2014年03月17日 20:43:38

部屋の広さやアメニティは十分ですが、湯飲み茶わんしかなかったのが残念、洗面所だけでなく、部屋にもグラスをおいてほしいですね、あと朝6時20分頃気が付いたというか、気になってそのあとうるさくて眠れなかったのが、キンキン・カンカン・コンコンと壁からなのか、どこかわからないけど、絶え間なく音がしてひどかったです。ボイラー管の音?これがあったので総合評価低くしました。

2014年03月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2014年03月19日 19:57:39

しかしながら、室内に異音がしたとのこと。大変失礼いたしました。
担当部署に指示を出し、原因を調べております。また、今後このような事がないよう、機械室関係の確認にあたりたいと思います。
引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン《25.4平米》】

投稿者さん 2014年03月14日 11:05:39

今年の2月16日に宿泊させて頂きました。
日曜日なのにけっこう高い料金でしたが、「東京だから仕方ないか」と思い出部屋に入りました。設備や備品がかなり古く、20数年ほど前のものばかりで、それほど改装や備品の入れ替えもしていないようで、ここでも「東京だから仕方ないか」と感じました。
夜中の23時頃、廊下で他のゲストの話し声がかなりうるさく、お互いのドアをオープンにして、互いに行き来を繰り返して大声で話していました。
フロントに何とかして欲しいとお願いすると、「申しわけございません。ゲストに注意します」とのこと。数分後フロントから「注意しましたが如何でしょうか、静まりましたか」という電話がありましたが、状況に変化が無かったのでその事を伝えると、私に部屋移動を提案してきました。どうして迷惑を被っている人に対し、更に不便を掛けるのか理解できず拒否すると、「団体様なので・・・・」という返答。自分達のコントロールミスをゲストに押し付けるのはおかしいのではないでしょうか。部屋移動する気もないし何とかして欲しいとお願いすると、数分後にスタッフらしき声が廊下で聞こえ、それ以降は静かになったのでそのまま寝ました。
後から考えると最初の注意はフロントから電話のみ、2回目は直接部屋に来ての注意。結果的にそれで納まったのだから、最初から部屋に来て注意して頂いておれば気分を害することも無く、睡眠時間ももう少し取れたのではと思います。

2014年02月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2014年03月19日 19:30:53

しかしながら、こちらの至らぬ点が多々あり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、まずお詫び申し上げます。
お客様の宿泊階の点検に関しては、頻繁におこなっておるつもりではございましたが、未だ不十分であったと実感し、お客様に不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳なく存します。
先般、担当係とミーティングを持ち二度とかかることの無きよう誓い合った次第でございます。
ご指摘頂きました事を深く反省し今後より一層ご満足頂けるホテルを目指して努力して参りたいと思います。

【今だけ 室数限定】 ウィンターバーゲン宿泊プラン
【シングル(17平米 )】

emiri1980さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

emiri1980さん [40代/女性] 2014年03月02日 22:39:38

急遽当日に予約をし、夜も11時を過ぎてのチェックイン、フロントの女性は無愛想で案内もなし、非常階段などの説明もなしで、正直気分がのらないままで、朝食もとる気も失せチェックアウト後に他の場所で食事をした次第です。
部屋は極極普通で、アメニティも最低限。
次回はないかな。。

2014年02月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2014年03月08日 11:03:56

しかしながら、スタッフの不手際によりご不快の念をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、関係部署に指導していく所存でございます。
今回の件に懲りませず、また弊ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げます。

泊まるだけなら断然!【室数限定】 今、泊まらナイト
【お部屋タイプおまかせツイン】

TAKASAKAさんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

TAKASAKAさん [40代/男性] 2013年12月10日 00:15:38

やっぱりビミョーだなぁ。最近は安い価格提示があっても予約に二の足を踏んでしまいます。

せっかくの由緒あるホテルが本当に勿体無い、

2013年10月

投稿者さん 2013年08月09日 15:37:31

朝早くに用事があったため、朝5時くらいにチェックアウトしました。
地下駐車場へ向かい、車で出ようとすると、機械の不具合なのか券を投入しても出口バーが上がりませんでした。
急いでいたので大変困りました。
あわててフロントに電話で事態を説明すると、駐車場の管理は別会社なのでそちらで対応してもらってくださいと、まったくの他人ごと。
フロントから管理会社へ連絡だけはしてもらい、あとはそこの人が来てくれ出口バーは無事に上がりましたが、それまでの間ホテルスタッフは誰一人として駐車場には来ませんでした。
いくら管理は別会社でも、バーが上がらず駐車場から出れないという事態に対し、誰一人としてホテル職員が来ないなんて理解できません。
自分たちのホテルの地下にある駐車場ですよ?
そこの宿泊客ですよ?
電話で対応してくれたフロントの女性スタッフのあまりの他人ごとな感じの受け答えには、正直あきれてしまいました。
結局、急いでいた私が用事に間に合ったかご存じですか?
知るよしもないですよね、他人ごとなんでしょうから。

2013年08月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2013年08月13日 11:34:28

この度はホテルグランドパレスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場に関しましては、本年2月より私共の直営から管理が離れ、完全に経営が別となりましたので、トラブル等に関しましては
全て備え付けのインターホンより、お客様ご自身にてご連絡頂くことになっております。しかしながら、今回のような場合には、
やはりスタッフが説明の為に駐車場出口へと赴く必要があったと痛感しております。
また、係員のお客様への対応と致しましても、ご不便をおかけいたしました。今後は社員の教育にもより一層力を注ぐ事とする次第でございます。
お客様におかれましては、多大なるご不便をお掛けいたしました事、深くお詫びいたします。

【今だけ 室数限定】 夏のバーゲンフェア【夏得】

投稿者さん 2013年07月16日 19:58:14

あんなにホスピタリティの低いフロントさんはあまりお会いできません

大阪のモントレとこんなに違うのかと驚きました

2013年06月

投稿者さん 2013年05月26日 16:00:18

25年来使っていますが、この数年で著明にひどくなっている気がします。今回は、その中でも2点あります。
1.ルームサービスについて
 ミッドナイトのメニューが22時までのがそのまま移行しているだけで、おにぎりやお茶漬けがなくなっていること。ミッドナイトのメニューは、おにぎりやお茶漬け、麺類のようなものが適切なのではと思います。メニュー改正ということであったが、もう少しお考えになったらいかがかと思いました。
2.1Fラウンジのモーニング
 9時20分くらいに食べに行ったところ、モーニングが終了間際なのか後片付けが慌ただしい雰囲気をかもし出しています。それは仕方ないとしてもモーニングセットを持ってくるのが遅すぎです。
高級ホテルなのであれば、少しは善処されたらどうか?

2013年05月
【早割14日前】 早割得々プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年05月16日 11:39:46

ホテルから桜が見えず、がっかりした。設備は古く、部屋についている温水ポットなどは旧式のもの、アメニティが少なく使いづらかった。

2013年03月

投稿者さん 2013年04月30日 13:36:05

建物がどうしても古い。

【ツイン(25.4平米)】

投稿者さん 2013年04月30日 13:34:53

伝統のあるホテルなのだどうが、どうしても施設が古い。エレベーターが群管理でないのか、1階のホールで来てもまたずにすぐ扉がしまる感じ、不便。また、エレベーターのタッチボタンがざらざらして感じが悪いのと、1階の表示が点滅の変化がわかりずらく、悪印象。また、タクシー乗り場に使途がおらず、使いづらかった(やむを得ないか)。

【ツイン(25.4平米)】

投稿者さん 2013年04月25日 18:08:55

部屋は奇麗でくつろげました。
残念ながら、フロントスタッフの方々の対応に礼儀が足りなく感じました。
(預かり証を差し出したら、だから何ですか?と言われる。また駐車代金の請求書の日付を前もって指定しましたが違う日付になっており、訂正をお願いするとめんどくさそうに対応された)
仕事がら全国のホテルを泊まりますが、地方のビジネスホテルでも明るく気持ち良い礼儀を持って尽くして下さいます。暖簾に胡坐をかいているのでは?と感じました。

2013年04月
◎とってもお得な◎ GW前のセービング
【お部屋タイプおまかせシングル】

いちごイチゴ苺さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

いちごイチゴ苺さん [30代/女性] 2013年04月24日 22:28:52

チェックイン時、予約して行ったのに、予約確認に時間を要した。
一流ホテルではない?
そんなんなら、他の安いホテルに変更したいと思うくらい。

そして、フロントで、次の行き先への行き方を尋ねたところ、「駅から歩いてすぐですよ」と言われた場所は、タクシーでワンメータでも着かない。わからないなら、わからないと言って欲しい。
サービス?

立地や部屋やお風呂はそれなり良い。
洗顔や化粧水なども揃っているともっといいのですが…

投稿者さん 2013年04月13日 21:55:17

2度目の利用です。
前回利用させていただいた時にホテルの方々がとても感じが良かったのと、ホテルもとてもきれいでした。
また、東京ドームや東京スカイツリーへのアクセスも良かったです。

しかし、今回一部屋3名利用で申し込みをしたのですが、チェックイン後部屋へ入ると追加のベッドが用意されていませんでした。
チェックアウトの時に一言の謝りの言葉も無く前回の印象が良かっただけに残念でした。

2013年04月
18時イン10時アウト宿泊プラン (朝食無)
【トリプル 30.5平米】

フライング返還欠場さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

フライング返還欠場さん [30代/男性] 2013年02月17日 22:02:28

ちょっと古いですね

2013年01月
18時イン10時アウト 宿泊プラン (朝食付)

投稿者さん 2012年10月19日 22:33:50

チェックイン時に前お客は部屋の案内があったのに自分たちの順番になると階数と部屋の番号のみ告げられただけ、仕方なくエレベータへ乗ると次のお客には案内係りが荷物を持って乗ってくるではないか、一体何かの差があるのか理解できなかった。
その後もフロントを通っても一切の挨拶なし
同じサービス業に就く者としてはがっかりでした。

2012年10月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2012年10月20日 14:55:33

お部屋までベルスタッフがご案内できませんでした事をお詫び申し上げます。
ご利用頂きました当日は、ホテルが満室で個人のお客様のチェックインも非常に多く、ベルスタッフ要員だけでは全てのお客様をお部屋までご案内することが出来ない状況でございました。また、ベルスタッフの案内を付けるためにロビーでお待ち頂くお各様もございました。加えて、フロントスタッフのご案内も不足致しておりました様で重ねてお詫び申し上げます。
 これからもご満足頂けるサービスを続けられるよう努力して参りますので、今回の件に懲りませず引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【泊まらナイトツイン】

投稿者さん 2012年08月13日 17:31:58

トリプルの部屋不足とのことで、ダブル2部屋への変更可否連絡が事前にありました。1ヶ月以上も前に予約しており、小さな子供(2名)がいるにもかかわらず、確認をしてくる無神経さに閉口です。

2012年08月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2012年08月16日 12:06:13

しかしながら、ご予約確認のご連絡の際にご予約の内容変更の可能性をお問い合わせ致しましてご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。当日は三名様用のお部屋が不足致しておりまして、ツインルームをお隣同士でお二部屋のご提案をさせて頂きましたが、色々配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
これからもご満足頂けるサービスを続けられるよう努力して参りますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

早割得々プラン
【トリプル 30.5平米】

zensin_4daさんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

zensin_4daさん [40代/男性] 2012年05月08日 00:37:45

んんん~。
ちょっと古いかな。
古い割に値段が高い。
高い割に部屋が狭い。
私にとって楽天プレミアムに登録してあるか、してないかは大きな判断基準です。
これで楽天プレミアムに登録はどうなのかな?と思う。
安ければありだけど、このままの値段設定ではなしです。

2012年04月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2012年05月10日 13:08:21

ご利用頂きました宿泊プランのご料金やお部屋の広さなどご満足頂けませんでした様で私どもも残念な思いでございます。
頂戴致しましたご感想は真摯に受け止め、出来る事から改善をして参りたいと思っております。
貴重なご意見ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

禁煙室確約 BED & BREAKFAST 宿泊プラン
【ツイン《25.4平米》朝食付】

たたおかかさんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

たたおかかさん [40代/男性] 2012年04月03日 21:51:18

今回のプランは安価ではあったが、それ相応に部屋が古かった。

2012年03月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2012年04月04日 11:52:11

ご利用頂きました「サンセットプラン」は滞在時間限定、低層階指定、禁煙室やLANの設定が無いプランでご不便をお掛けいたしますが、その分コストパフォーマンスの高いプランだと思っております。

サンセットプラン 18時イン10時アウト
【シングル 17平米】

roko1955さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

roko1955さん [50代/女性] 2012年03月26日 12:20:31

武道館コンサートと癒しが目的で連泊。

部屋は古い印象でカーペットが擦り切れていたりしているが清潔な印象。

が!夜 湯船につかって驚いた。
太く真っ黒な長い毛が湯船のふちの洗面台がわに数本べったり!
とても気持ち悪かったけど次の日に気が付いて欲しいと我慢。
さすがに次の日は無くなっていたが。

朝食込みの宿泊、できればルームサービスをとフロントに電話。
とても丁寧とは言えない口調で出来ませんの一点張り。
差額を払っても無理ですか?の質問にも、早く電話を切りたいのが伝わってきた。
話し方はあるのでは?
(ルームサービス自体は部屋に案内がありましたよ?)

朝食は外人も多いよう。
種類は普通、味は薄味でなかなか品があった。

が!コーヒーが無くなっても二日間とも気が付かない様子。
外人さんも困っていたので私が大声で補充をお願いした。

何度もホテルを出入りしたがフロントの対応にはスマートさ無し、コンシュルジュだと思った方はフロントのリーダーだったようで、外出後に鍵を貰おうとフロントに行った時、じっと待っていたらポーターの女性がそのリーダーの男性に知らせてくれたが、
混雑で気が立っていたのか顔も上げず
「今 忙しいんだから!!」の言葉を小さい声ですがイライラ丸出しで言い放った。

お客様が沢山いらっしゃるフロント。
驚いたし嫌な気持ちになった。
ここは間違いなく人も足りないしフロント教育も足りない。
私はホテルライフ好きで国内外多数泊まるがワーストの接客。

チェックアウトが11時なのもここにした理由の一つ。
が!10時頃に部屋のチャイムが煩く鳴り、お掃除の女性が立っていた。
フロント係りが私の部屋にチェックアウト済みのランプを点灯していたそう。
ゆっくりなどできたものではない。

ホテルライフに癒されたくて連泊したが帰りは嫌な気持ちで帰宅。
すぐに評価を書こうと思ったが感情的になりそうで時間をおいて書いた。
たまたま相性が悪かったと諦めます。

2012年01月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2012年03月27日 12:20:28

しかしながら、コンサートとホテルライフの癒しが目的でご利用頂きましたのに、癒しにならないどころかご不快な思いをお掛けしてしまった事を誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

当社の社是のイの一番に「行き届いたサービス」と謳っており、常日頃から接遇に関しましては厳しく指導して参りましたが、ご指摘によりその不十分さを痛感している次第でございます。早速、部門の責任者に対して、今回のご指摘頂きました点に付いて議論の場を持ち問題を共有する様、且つ今後この様な事の無い様、尚一層の努力を強く促したところでございます。

また、お部屋の清掃管理並びにレストランでの運営管理の面に於きましても行き届きませずご不快な思いをお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。一つ一つ問題点を検証いたしまして改善をする様努力する所存でございます。

行き届かない点も多々有りご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を投稿頂き有難うございます。頂戴したご意見、ご感想を基に、今後より一層ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参ります。
今回の件に懲りませずに、次回ご宿泊の際にも是非ご意見を頂戴したいと思いますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルグランドパレス

【今だけ 室数限定】 冬のバーゲンフェア(朝食付)