ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace)のクチコミ・お客さまの声

あまれっととさんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

あまれっととさん [40代/男性] 2018年04月25日 01:12:36

比較的昔ながらのビジネスホテルのような感じです
部屋に置いてあるパンフレットが使い回しでよれよれでした
部屋のカードキーはかなり年期ものですね
朝食の温めてある料理が冷たくて固い
ハッシュドポテトはかなり塩っぱかったです

場所にしては安く駐車場が止めれたのは嬉しいです
地下鉄駅も近くてコンビニも多く便利ですね!

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2018年05月03日 23:49:35

この度はホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
出来る所より改善し、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいり
ます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【高層階・禁煙指定】スタンダードプラン◆添い寝無料◆東京ドーム・武道館も徒歩圏内! <朝食付き>
【ツイン《25.4平米》朝食付*禁煙室*】

投稿者さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月16日 23:12:58

武道館のライブの為の宿泊 交通の便もいいので利用してます 朝食をとるのに少し時間がかかりました満足 以前に比べてフルーツの種類が少ないように思いました

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2018年03月28日 14:35:12

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割21日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食つき
【ツイン 25.4平米 朝食付】

投稿者さん 2018年02月16日 01:25:36

2月14日に、子供の受験のため宿泊しました。

良かった点は、
駅から近い。
早く着いたがチェックインできた(13:30頃)。
タオルが3セットあり、子供は毎朝シャワーをするので良かった。
朝食が美味しかった。

残念な点は、
カードキーのひとつがエラーで使えず、朝食後先に戻った子供が部屋に入れなかった。
加湿器の水の補給をしたら、残りの水の中に小さな黒いカビ?ゴミ?のようなものがたくさんあった。
部屋がエレベーターのすぐ近くで、稼働音がうるさくて気になりあまり寝れなかった。
受験生は普段より神経質になりやすいし、しかも受験生プランの予約なのだから、静かな部屋の配慮があっても良かったと思う。

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2018年03月06日 21:51:03

貴重なご意見とご指摘を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
特にカードキーの管理や加湿器の手入れなどは安心、安全につながる重要な事項でございますので、改めて注意して参る所存でございます。

受験生プラン(スタンダードフロア・朝食つき)
【受験生 ツイン】

投稿者さん 2017年09月02日 23:27:20

早くから予約をしていたのにもかかわらず、シングルが満室でツインにアップグレードしました!と言われツインの部屋は無駄に広く、隣の部屋の話し声がうるさかった。
シングルが満室、それはそちらの都合である。こちらは早くから予約をしています。
部屋はエアコンの吹き出し口がカタカタと音がしてうるさかった。古い鉄の柵のせいかと思われる。
チェックアウト時の男性にこのあと少しの間荷物を預かって貰えないかと聞くと、そこにいる係りに!と言われ、どの方へ???と言うと係りを呼び寄せた。先に係りを呼ぶべきである。
全体的に不愉快であるのでもう利用することはない

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2017年09月20日 12:23:24

しかしながら、ご希望の部屋や室内の設備、従業員の対応など、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
従業員の対応に関しましては今一度、基本に立ち返り、指導をして参る所存でございます。

【早割21日前】 都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食なし
【シングル 17平米】

投稿者さん 2016年12月16日 19:12:26

シャワーの温度調節のところが壊れそうだったのが残念。照明がもう少し明るくできればいいかと思いました。

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2017年01月16日 23:24:19

しかしながら、バスルームに不具合があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに修理をさせていただいた次第でございます。
また、部屋の照明については、別途にライトをお持ちすることもできます。
その他、ご滞在中に何か不具合がございました際は、フロントにご一報いただければ、可能な限り善処させていただきます。
次回のご宿泊もまた、心よりお願い申し上げます。

【ツイン 25.4平米】

投稿者さん 2016年09月11日 14:15:55

いつも快適に過ごさせていただいております。この度は残念ながらベッドのもの全てが汗臭くて、とても不快でした。シーツなどの交換をした位ではダメな程の前日の残り香だったのでしょう。

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2016年10月03日 00:45:58

毎度、ホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関してご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様からのご意見を基に、改善に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF
【標準シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月13日 20:20:41

半年前に予約をして、料金も標準料金で安くはありませんでした。が、その時に武道館を訪れる用事があったので利便性で選びました。リクエストとして、予約時、事前に、と緑の見える武道館側をお願いしました。せめて春の新緑の景色を楽しみにしていたのですが、当日アサインされたのは、千鳥ヶ淵はわずか端っこに見える、学校や家が立ち並ぶ街並でした。仕方がないとはいえ、半年前から予約を入れていたのでガッカリしました。また、今ではビジネスホテルでも当たり前の様にある空気清浄機を花粉症の為にお願いした所、女性のフロントの方は、ありません。と一言のみで、電話口でびっくりしました。
立地が良く、婚礼も行われていますが、何となく居心地の悪さを感じたステイでした。

2016年04月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2016年06月23日 10:13:16

今回、数ある都内のホテルの内より私どものホテルをお選びいただきましたが、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。

標準プラン(素泊まり) 九段下駅より徒歩2分!皇居の緑を望むホテルでゆったりステイ
【標準ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月03日 15:18:48

12月1日に宿泊しました。駅から近くて分かりやすく、コンビニもあり武道館でイベントがあったのですぐ行けて立地はとても良かったです。ですが、ドライヤーの風力が悪かったり朝食も種類がなかったりあるホテルマンのサービスも悪く、居心地が良いとは思えませんでした。

2015年12月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2016年01月09日 11:22:24

いただきました貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てて行きたいと思います。

【早割21日前】 都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食つき
【ツイン 25.4平米 朝食付】

投稿者さん 2015年08月17日 22:53:39

武道館に近いホテルで、利用させてもらいました。立地もよく
行き方もわかりやすく良かったです。夕食の中華も美味しかったです。閉店ギリギリまで長居して申し訳なかったです。
朝、そちらでおすすめのスイーツを買おうとショップに立ち寄りましたが、二人の女の子が後ろ向きで、気づいても接客する様子もなく喋っていたので、こちらから声をかけました。
ホテルでしか売っていない説明は受けましたが、特別笑顔というわけでもなく、おすすめするわけでもなく、すぐ後ろを向かれてしまったので買わずに帰りました。一期一会のお土産なので残念でした。

2015年07月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2015年08月28日 23:40:52

レストランのご利用にご満足いただけたとのことですが、翌朝の売店においては、心配り
が足りず、誠に申し訳ございませんでした。売店のスタッフに強く反省を促しました。

【高層階・禁煙指定】スタンダードプラン◆素泊まり◆東京ドーム・武道館も徒歩圏内!【添い寝無料】
【ツイン《25.4平米》*禁煙室*】

投稿者さん 2015年02月07日 14:51:56

2月4日から子供と2泊させていただきました。交通、コンビニ等の立地条件は予想通り満足でした。設備なども決して最新のものではありませんが、不満はありませんでした。プラン的にも朝食、オプションのお弁当など大変に助かりました。
不満点はというと、
①前日に子供の部屋と隣室にならない旨の説明があったので、せめて同じフロアになるよう要望して了解をいただいていましたが、当日別フロアになってしまい、非常階段を行き来することになって不便を強いられました。
②2日目の夕食に地下のレストラン(中華)を利用した際に、直前にフロントに営業状況を確認したのにも関わらず、隣接の会席レストランでの首相とある要人の会合の警護に遭遇してしまいました。あげく、席に案内されてから料理を出すのに時間がかかる(客席はガラガラ)等、警護からの要望なのか帰ってくれと言わんばかりの説明がされ、仕舞いには客を装った警護の人にまで見詰められる始末。当日は雪交じりの雨の中、翌日も受験を控えている子供を外に出さないで食事を済ませようと考えていただけでした。子供が無駄に動揺しないよう、そこで食事を済ませる方向で我慢して対応しましたが、気持ちの良いものではありませんでした。こちらが感づいてないと思ったのか謝罪的な言葉もなかったし、普通に料金を支払って出てきました(笑)。ホテル側としては要人の利用(テレビ等で拝見してます)も大切とは思いますが、地方からの受験環境を考えてこちらを選定した宿泊客側の立場を考えた(当たり前)警護も用いてほしいものです。当方の雰囲気や人着が悪いと判断されたのかどうか分かりませんが、宿泊客が当然にホテル内の施設を気分良く利用できない環境はいかがなものかと思います。ベルの方等、気持ち良く対応していただけるスタッフの方もいらっしゃっただけに残念です。

2015年02月
受験生の宿泊プラン(スタンダードフロア・朝食付)
【受験生 シングル】

ぐびじんさんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

ぐびじんさん [30代/女性] 2015年01月30日 03:18:02

アイロンをお借りできるか聞いたところ、アイロンとアイロン台を貸して頂きました。古き良きホテルといった感じ。
サービス精神が、アメニティ(ホテルの使い捨て歯ブラシの中では、毛先が柔らかく良いものでした)が細かくあるとこからも伺えました。
基本的にはきちんと清掃されていましたが
バスルーム壁にベッタリと男性の油のついた手形がついていたこと(光の加減で見えないので、清掃では拭いて貰えなかったようです)
ベッド脇のサイドテーブルとの間などに、びっちり埃がたまっていたこと
空調の設備がふるく、換気のところも埃があり年月を感じます。

埃は体には悪いですし、かなり年季入った埃なので、(私の部屋が、普段使われない部屋だったのか?)
空調のところや、部屋のすみはきっちり掃除をしていただきたいです。

ホテルやサービスが気に入ったので、埃さえなければ定宿にしたいのですが。

また、部屋は暗めなのでデスクワークはあまりできません。

2015年01月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2015年02月01日 11:30:33

しかしながらご滞在のお部屋の清掃が行き届かず大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

またデスクにもっと明かりが必要な際は、電気スタンドの貸し出しもございますのでご用命下さい。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

今回の件に懲りませず、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

18時イン10時アウト宿泊プラン (朝食無)
【シングル 17平米】

投稿者さん 2015年01月06日 20:44:40

立地や施設は満足です。
ただ、隣の部屋の笑い声や歩く音が聞こえたので減点。

2015年01月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2015年01月08日 21:22:25

あけましておめでとうございます。

しかしながら周囲の騒音があり、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後は客室階の点検を重要視し、そして出来得る事から改善を重ねて行きたいと思っております。

東京でのご宿泊をお考えの際は、ぜひともまた当ホテルのご利用をご一考いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【お日にち限定!】1月の限定日、新春特価プラン!!
【**シングルルーム 17平米**】

y_a_sさんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

y_a_sさん [40代/男性] 2014年01月26日 22:17:29

仕事での東京出張のついでに靖国神社によるために、このホテルを選びました。
シングルでしたが、満員のためツインのシングルユースになり、部屋は広かったです。
部屋の鍵は、昔ながらの鍵で最近カードキーになれていたので、少し違和感がありました。
朝飯のビュッフェは、基本は押さえてありますが、種類があまり多くないです。
チェックアウト時間が少し遅めの11時なので、朝、靖国参拝などをしても十分時間があり、助かりました。

2014年01月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2014年01月30日 18:46:58

頂戴いたしましたご意見ご感想を基に、今後一層ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、
引き続きホテルグランドパレスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割14日前】 早割得々プラン(朝食付)
【シングル(17平米)朝食付】

投稿者さん 2013年12月03日 16:08:01

体臭がしみついたお部屋のにおいがひどくて2回変更していただいたのですが、最後のお部屋もやはりだめでした。消臭がなかなか難しいとのことで、対応してくださったので印象が悪いわけではないのですが、毎週出張に行く私としては、ストレスに感じるお部屋での滞在はむずかしいです。立地がいいので残念です。

2013年12月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2013年12月09日 19:50:52

この度はホテルグランドパレスをご利用頂きまして有難うございました。

しかしながら、客室での清掃の不手際によりご不便並びにご不快な思いををおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
客室の運営管理に関しましては常日頃細心の注意を持って行うよう指導して参りましたが、今回の件で不充分さを痛感している次第でございます。

今後、この様なことの無い様、尚一層の努力をする所存でございますので、今回の件に懲りませず、弊ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げます。

とっておきの日・月パック
【シングル(17平米 )】

投稿者さん 2013年11月06日 01:11:53

出張の為宿泊しました。ランニングセットを持参していたので、早朝、皇居一周コースへのアクセスがとても便利で助かりました。シングルでの予約でしたが、空いているダブルの部屋へアップグレードして頂けました。多少年季を感じさせるところは否めませんが、フロントでの接客、ポーターさんやスタッフの対応、駐車場の利便性、立地条件などはとても良いホテルです。
ただ、残念なのは、浴槽にお湯を張ったところ、何か所かバスタブの隅の方がヌルヌルしていて気分が良くありませんでした。清掃が行き届いていない印象です。
最上階のラウンジを利用しましたが、こちらの対応は少々酷いと言わざるを得ませんでした。シングルモルトの銘柄を指定してハイボールを注文しましたが、普通のコップに製氷機の氷を入れて、目の前でソーダをドボドボドボと・・・。ホテルのバーはよく利用しますが、このような対応は初めてでした。せめて丸氷かロックアイス、炭酸が残るように弱めにステアするのが最低のマナーでしょう。眺めは良いですが、バーを利用されるのであればタクシーで神保町まで飲みに行く方がオススメです。
立地やフロントの対応が良いだけに、他の点が際立ってしまい、残念です。

2013年10月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2013年12月09日 19:02:27

この度はホテルグランドパレスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら客室での清掃の不手際並びに、ラウンジでの対応におかれましてご不快の念をお掛けし、恐縮致しております。
過日、部門の責任者に対してこの様な事の無い様、尚一層の努力を促したところでございます。

数々の貴重なご意見を頂き誠に有り難うございます。出来得る事から改善をして行きたいと思っております。

今後ともホテルグランドパレスをよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプおまかせシングル】

投稿者さん 2013年11月04日 00:33:20

出張で次の日友人と早めのランチを神楽坂でとる予定になったため急遽泊まるだけのお得なプランがあったので利用しました。金曜日に空いてて助かりました。こちらはよく利用しますが、実際シングルのお部屋は初めてでした。やっぱりシングルルームは狭いですね。でも寝るだけでしたし、チェックアウトの時間もよかったです。ただし、加湿器を事前にお願いしたのですが用意されてなく(いつも用意してくださっていますが)フロントに電話したところ何度ならしても出ず、しょうがなくベルキャプテンにお願いしました。持ってきていただいた加湿器は、給水もされておらずどう使ったらいいかちょっと迷い、なんとか水をいれましたが・・服がぼとぼとになりました。お水は入れて持ってきてほしかったです。借りれて有難いはずが、なんだか残念な気分になりました。また初めてホテルで、バスタブに髪の毛が落ちていました。この2点が残念で評価は普通にしました。 ホテルの立地は良いです。

2013年11月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2013年12月09日 18:54:56

毎度ホテルグランドパレスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの不手際によりご不快の念をお掛け致しました事をまずお詫び申し上げます。
今後、この様なことの無いように、各セクションに指導して参る所存でございますので、今回の件に懲りませず、弊ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせシングル】

投稿者さん 2013年10月31日 18:40:17

朝食付きだったところ、無しで受け付けされてしまい、朝、携帯で確認をして電話して券を届けてもらった。
データとして入力されているのに、なぜ朝食無しになったのか、わかりません。

2013年10月
ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2013年12月09日 18:41:41

しかしながら朝食の件に付きましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、この様なミスの無い様、尚一層の努力をする所存でございます。

【早割14日前】 早割得々プラン(朝食付)
【シングル(17平米)朝食付】

投稿者さん 2013年07月27日 21:59:58

立地、駐車場、フロント対応など満足でした。
お部屋の照明がもう少し明るくて、コンセントの差し込みがベット脇にあると助かります。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】★今だけ限定★楽天得々宿泊プラン
【スーパーセールツイン】

ヨッシー3036さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

ヨッシー3036さん [50代/女性] 2013年04月03日 18:47:32

お風呂場のカラリ床ですが、黒いカビが凄かったです!!
入るなり、驚きました・・・(ToT)
実は、我が家が新築してカラリ床です。
これが迷惑な状況でして・・・(ToT)
カラリどころか、全然乾きません!!
その上、この目地にカビが生えて、常時歯ブラシで掃除しなければならず
本当に悩みの種です!!
貴ホテルで、これを採用され、さぞかし掃除の方は、大変だと思います~
でも、今から、床を替える訳には、行きませんから・・・
是非とも、スッタッフ一同で、カビ落としをしてください!!

それ以外は、寒い中、年配の方の駐車場の対応や帰宅時の挨拶等本当に救われました。
どうぞ、風邪など引かぬように今後も、同様の対応をお願いします~。

2013年02月
とっておきの日・月パック(朝食付)
【ツイン(25.4平米)朝食付】

投稿者さん 2013年01月22日 19:24:34

おおむね満足です。
アメニティは女性向けのもの少ないので、ちょっと残念でした。

2013年01月
泊まるだけなら断然!【室数限定】 今、泊まらナイト
【お部屋タイプおまかせツイン】