ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月09日 15:37:31

朝早くに用事があったため、朝5時くらいにチェックアウトしました。
    地下駐車場へ向かい、車で出ようとすると、機械の不具合なのか券を投入しても出口バーが上がりませんでした。
    急いでいたので大変困りました。
    あわててフロントに電話で事態を説明すると、駐車場の管理は別会社なのでそちらで対応してもらってくださいと、まったくの他人ごと。
    フロントから管理会社へ連絡だけはしてもらい、あとはそこの人が来てくれ出口バーは無事に上がりましたが、それまでの間ホテルスタッフは誰一人として駐車場には来ませんでした。
    いくら管理は別会社でも、バーが上がらず駐車場から出れないという事態に対し、誰一人としてホテル職員が来ないなんて理解できません。
    自分たちのホテルの地下にある駐車場ですよ?
    そこの宿泊客ですよ?
    電話で対応してくれたフロントの女性スタッフのあまりの他人ごとな感じの受け答えには、正直あきれてしまいました。
    結局、急いでいた私が用事に間に合ったかご存じですか?
    知るよしもないですよね、他人ごとなんでしょうから。

2013年08月
    ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2013年08月13日 11:34:28

この度はホテルグランドパレスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    駐車場に関しましては、本年2月より私共の直営から管理が離れ、完全に経営が別となりましたので、トラブル等に関しましては
    全て備え付けのインターホンより、お客様ご自身にてご連絡頂くことになっております。しかしながら、今回のような場合には、
    やはりスタッフが説明の為に駐車場出口へと赴く必要があったと痛感しております。
    また、係員のお客様への対応と致しましても、ご不便をおかけいたしました。今後は社員の教育にもより一層力を注ぐ事とする次第でございます。
    お客様におかれましては、多大なるご不便をお掛けいたしました事、深くお詫びいたします。

【今だけ 室数限定】 夏のバーゲンフェア【夏得】
    【シングル(17平米 )】

投稿者さん 2013年05月26日 16:00:18

25年来使っていますが、この数年で著明にひどくなっている気がします。今回は、その中でも2点あります。
    1.ルームサービスについて
     ミッドナイトのメニューが22時までのがそのまま移行しているだけで、おにぎりやお茶漬けがなくなっていること。ミッドナイトのメニューは、おにぎりやお茶漬け、麺類のようなものが適切なのではと思います。メニュー改正ということであったが、もう少しお考えになったらいかがかと思いました。
    2.1Fラウンジのモーニング
     9時20分くらいに食べに行ったところ、モーニングが終了間際なのか後片付けが慌ただしい雰囲気をかもし出しています。それは仕方ないとしてもモーニングセットを持ってくるのが遅すぎです。
    高級ホテルなのであれば、少しは善処されたらどうか?

2013年05月
    【早割14日前】 早割得々プラン(朝食付)
    【シングル 17平米 朝食付】

投稿者さん 2013年04月25日 18:08:55

部屋は奇麗でくつろげました。
    残念ながら、フロントスタッフの方々の対応に礼儀が足りなく感じました。
    (預かり証を差し出したら、だから何ですか?と言われる。また駐車代金の請求書の日付を前もって指定しましたが違う日付になっており、訂正をお願いするとめんどくさそうに対応された)
    仕事がら全国のホテルを泊まりますが、地方のビジネスホテルでも明るく気持ち良い礼儀を持って尽くして下さいます。暖簾に胡坐をかいているのでは?と感じました。

2013年04月
    ◎とってもお得な◎ GW前のセービング
    【お部屋タイプおまかせシングル】

いちごイチゴ苺さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

いちごイチゴ苺さん [30代/女性] 2013年04月24日 22:28:52

チェックイン時、予約して行ったのに、予約確認に時間を要した。
    一流ホテルではない?
    そんなんなら、他の安いホテルに変更したいと思うくらい。

そして、フロントで、次の行き先への行き方を尋ねたところ、「駅から歩いてすぐですよ」と言われた場所は、タクシーでワンメータでも着かない。わからないなら、わからないと言って欲しい。
    サービス?

立地や部屋やお風呂はそれなり良い。
    洗顔や化粧水なども揃っているともっといいのですが…

2013年04月
    エコノミープラン
    【シングル(17平米 )】

カモのパパさんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

カモのパパさん [40代/男性] 2009年11月13日 08:14:48

季節の変わり目でエアコンの切替が出来ていなく寒かった。

2009年11月
    ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2009年11月13日 10:18:02

「お部屋が寒かった」とのご感想を頂きまして申し訳なくお詫び申し上げます。
    ホテルの客室は全館空調で11月中旬過ぎに冷房より暖房に切り替えの予定でございます。特に寒い日に付きましては、全館の空調温度を上げて対応しております。客室内の空調をOFFにした状態で暖かい空気が出るように調節しております。
    これからもご満足頂けるサービスを続けられるよう努力して参りますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【開業38周年記念特別】モニタープラン
    【モニター シングル17平米】

投稿者さん 2020年12月30日 16:20:33

12月28日宿泊
    武道館コンサートの後泊目的
    駅からも武道館からも至近なので
    当日の天候に左右されにくい宿泊場所として重宝
    立地と設備と代金からすると辛めの評価
    朝食はとても美味しいがスープがあれば百点
    部屋は広くて清潔なのだが経年劣化が気になるところもある
    バスルームのドアを半開きにして寝ると夜中ずっとカタカタ振動する

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2021年02月04日 01:53:54

この度はホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春ポイント10倍】楽天限定 直前まで予約可能!朝食付き
    【トリプル(デラックスツイン)(禁煙)】

twm68221さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2018年03月31日 10:24:20

何回か宿泊してます。
    今回残念なことがありました。
    同フロアーに中国人の団体が宿泊してました。
    部屋のドアーを開けっぱなしでしゃっべたり、ルーム間の移動をしたり、
    気分が悪かった。

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2018年04月08日 01:17:29

毎回、ホテルグランドパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。
    しかしながら今回、フロアの音に関しまして迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
    館内の見回り等を強化し、お客様に安心してお休みいただけるホテルを目指して参ります。

【2泊以上をご予定のお客様必見!】お得な連泊プラン 朝食なし
    【シングルルーム 【17平米】】

投稿者さん 2015年12月01日 12:18:35

ネットから予約し、カード決済を選択しましたがチェックアウトの際現金で¥100-支払う説明を事前に頂けていませんでした。

チェックアウトの際、サインのみで帰宅しようとした所、現金で¥100-払って下さいと
    いきなり言われて戸惑いました。

予約決定のメール送信の際か、チェックインの際に説明をして頂きたかったです。

フロントの対応以外、一切問題はありませんでしたので少々残念に思います。

2015年11月
    ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2016年01月09日 11:19:10

しかしながら、ホテル税について説明がなかったとのこと、大変失礼いたしました。
    こちらの税金(100円)についてはご到着の際にご説明すべきであり、係にも厳重に注意を促しました。

【高層階・禁煙指定】スタンダードプラン◆朝食付き◆東京ドーム・武道館も徒歩圏内!【添い寝無料】
    【シングル《17平米》朝食付*禁煙室*】

投稿者さん 2010年01月03日 21:42:36

禁煙部屋と加湿器をリクエストしました.実際に案内されたのは喫煙部屋でしたが,室内はしっかり消臭されていました.廊下はかなりの煙草臭でした.加湿器は室内に準備してありました.
     有線LANのインターネットは無料で利用できました.バスローブがあったので利用させていただきました.駐車場は翌日の16時まで無料でした.地下鉄の駅やコンビニはすぐそばです.
     エレベーターの向かいに位置した部屋だったため,エレベーターの動作音が一晩中響きました.ここのエレベーターは速いのでかなり大きな音がします.格安プランだったので仕方ないかと思いましたが,この部屋になるのならもう利用したいとは思いません.

2009年12月
    ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2010年01月05日 11:42:49

ご利用頂きましたプランは期間限定の大変お得なプランの為、色々と制約が有りご不便をお掛けいたしました。特にエレベーターの昇降音が安眠を妨げました様で誠に申し訳ございません。
    騒音などに関しましては、お気になられた時点でフロントへご連絡頂ければ対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け頂きたいと思います。

年末のお得な3日間
    【ツイン25平米M】

投稿者さん 2009年09月03日 12:30:06

東名の相次ぐ事故車・故障車により3時間以上の渋滞に巻き込まれ、チェックイン時間を大幅に遅れての到着でした。

事前に電話で遅くなるとは連絡したのですが、大変申し訳ない気持ちでエントランスで荷物を降ろしていました。
    4泊5日の旅でしたので荷物も多く運ぶのも大変でしたが、フロントに行っても『ベルがいない』との事で自分たちで運びました。
    遅い時間に到着したこちらが悪いのでしょうけど、フロントの無愛想さには驚きを通り過ぎ呆れました。

ホテル自体は古いけれども大変立派で、場所も良いので今後も利用したいと思っているのですが・・・。
    残念です。

2009年08月
    ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2009年09月03日 16:58:36

しかしながら、大変お疲れの状態でホテルにお着きになられたのに玄関でお荷物をお手伝いできず、ご自分たちでお荷物をお運びになられた事、加えて、フロントスタッフの心無い応対で大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
     ご宿泊当日は夏休み最後の週末でホテルも満室の状態でございました。正面玄関でお荷物の積み下ろしをお手伝いしたり、お部屋までご案内するはずのサービススタッフもすべてチェックインなどで、出払っている状況でお手伝いをすることができませんでした。
     また、フロントスタッフの応対に付きましても常日頃、厳しく指導をして参ったつもりでしたが、ご指摘により不十分さを痛感している次第でございます。早速、部門の責任者に対してかかる事の無いように尚一層の努力を促したところでございます。
     行き届かない点も多々有りご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
     貴重なご感想をご投稿頂き有難うございました。頂戴したご感想を基に、今後より一層ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参ります。
     今回の件に懲りませずに、次回ご宿泊の際にも是非ご意見を頂戴したいと思いますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【日付限定】ハッピーステイプラン
    【ツイン 25平米】

投稿者さん 2020年03月01日 16:38:54

ウィルスの関係で空いてはいましたが、ホテルの価格が不安定で、1ヶ月前に予約したのに同じ部屋のオプションで1週間前には価格がかなり低くなっていました。残念というか次回は考えたいと思います。

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2020年03月09日 12:25:01

しかしながら、インターネットの価格の設定の件に関しましては、申し訳ございませんでした。
    次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割28日前】都内どこへ行くにもアクセス抜群!さき楽プラン 朝食なし
    【ツイン 25.4平米】

ごえちゃん0577さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

ごえちゃん0577さん [70代/女性] 2017年06月26日 09:14:40

今回は部屋選びから 間違いしてしまい がっかりしました。

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2017年07月05日 00:30:45

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともホテルグランドパレスをよろしくお願い申し上げます。

【早割21日前】 都内どこへ行くにもアクセス抜群!早期割引 得々プラン 朝食なし
    【シングル 17平米】

MacなDoctorさんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

MacなDoctorさん [60代/男性] 2017年04月17日 17:09:35

立地と食事(クラウンレストランのフレンチと朝食)は全く良好です。残念なのは、一か月前から予約しているのに、喫煙室に入れられた。禁煙で予約している旨、強く抗議したが、今日は一杯ですからという、わけのわからない説明をする。消臭しておりますし、臭いの無いことを確認しましたとのフロントの話。しかし、部屋に入れば、灰皿は置いてあるし、臭いはバッチリ残っている。楽天トラベルからの予約は、馬鹿にされているのか?残念ながら、お薦めは出来ません。むしろ、楽天とホテル側でキチンと話し合いを付けておいてください。何のための禁煙ルーム予約であるのか?人権問題ですね。

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2017年05月06日 22:01:33

しかしながら、お客様の禁煙室のリクエストにお応えできませんでしたこと、また、部屋の整備が行き届かず、ご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
    以後このような事の無いよう、充分注意して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ツイン 25.4平米】

sayuri0826さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

sayuri0826さん [50代/女性] 2016年12月06日 19:49:24

部屋にポケットティッシュしかおいてなかった。掃除の後手持ちで置いていた洗顔が捨ててあったのに湯呑みなどはそのままだった。空き缶も捨ててないのが気になりました。

ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2016年12月24日 18:57:13

しかしながら、お部屋の清掃の不手際により、ご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び
    申し上げます。
    再度、スタッフの教育を徹底し快適なご宿泊をご提供できますよう、努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF
    【標準シングルルーム】

だん熊さんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2016年07月13日 03:29:29

ネットで見ると新しそうなホテルだと思って行ったら結構古いホテルだった。部屋は綺麗にしてあるのだが部屋の入口が木製ドアでドアチェックも付いてないので開けたら開きっ放し。エアコンもほとんど調整出来ず緩い冷風がなんとか部屋に流れている感じで暑かった。
    午前7時頃から天井からドンドンする音がずっと鳴り響く・・・・。深夜遅くに帰って来たのでチェックアウトギリギリ迄寝るつもりだったが天井からのドンドンする音や隣の部屋から子供の笑い声やうめき声がずっと止まらず気持ち悪かった・・・・。また、廊下で大きな声で話す外国人の外国語が部屋迄筒抜け・・・・。結局、午前7時から午前9時迄この調子だったので寝るの諦めてチェックアウトした。フロントに工事してるのか?と尋ねたら工事はしてないとの事。規則的に聞こえたドンドンする音は一体何だったのか?気味が悪い。全体的に防音や遮音が全く出来てない部屋だと思う。

2016年07月
    ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2016年08月06日 10:46:50

しかしながら、客室内が騒がしかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
    客室階の巡回を強化するなど、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年04月14日 13:48:41

レトロですね。天井も低いし、上下左右の部屋からの音で、熟睡できない感じでした。
    あと、携帯の充電器の貸し出しがないのは、どうかと思います。
    従業員も含めて、レトロです。

2016年04月
    ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2016年05月07日 21:03:28

しかしながら、お部屋の騒音の件では、大変失礼いたしました。また、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立ててまいりたいと思います。

【高層階・禁煙指定】スタンダードプラン◆素泊まり◆東京ドーム・武道館も徒歩圏内!【添い寝無料】
    【ツイン《25.4平米》*禁煙室*】

投稿者さん 2016年01月01日 21:15:10

毎年こちらを定宿として利用しています。今回リニューアルということでしたが、ドアを閉める際、ギーィィという異音がしました。オートロックせいなのかドアキーもしっかりした
    ものもなくややガタつきあり。嫌な予感がしながら部屋へ入ると、通常ある照明が1つ足りずベッドサイドのライトのみ。なんとも暗い部屋の雰囲気に加えトイレのドアも鍵が閉まりませんでした。
    どこがリニューアルなのか・・・。
    毎年快適に宿泊してたホテルだけにとても残念です。

2015年12月
    ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2016年02月18日 23:49:11

しかしながら、お客様をお迎えする部屋の確認をおこたるなど、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【客室リニューアル】早割!和のデザインを取り入れて模様替え!期間限定、特別価格にてご案内<朝食なし>
    【リニューアル シングル17平米】

投稿者さん 2015年12月27日 14:54:52

武道館でLIVEがあったので、今回利用しました。

ホテル到着後、係?の方に案内されフロントへ行きましたが、フロントの方は受付するだけ。
    初めて利用するのに、エレベーターはあちらになります。等の説明はなし。

LIVE終了後、部屋に戻ってくると9時から朝方まで上の階の人の足音、話し声がうるさく、とても不愉快でした。
    子供2人と私の3人で宿泊したのですが、子供達もなかなか寝れなかったと言っていました。

立地条件は、武道館から近くいいのですが、本当にそれだけ。って感じです。

チェックアウトの時も決算はクレジットでされてますので。のみ。
    ご利用ありがとうございました。等もなし。

宿泊した日は、中国人の方が多く、個人的にはそれも不愉快でした。(上の階の方は中国人だったのかも…と)

2015年12月
    ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2016年02月07日 01:00:37

しかしながら、私どものスタッフの教育不足により、いろいろとご迷惑もお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
    また、夜間も周りが騒がしかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。巡回を強化するなど、対策を講じたいと思います。

【早割7日前】早めの予約がお得!<7日前>新登場! 朝食なし
    【デラックスツイン 30.5平米】

nhirotoさんの ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) のクチコミ

nhirotoさん [40代/男性] 2015年04月06日 16:47:26

立地や価格も含めて全体的にまずまずなのですが、
    やたらと隣の部屋の声や音が響きました。
    壁がうすいのかどうか、外国人でしたので、それで声が大きいのか。
    残念ながら、
    とても安いホテルに泊まったような印象をもってしまいました。

2015年03月
    ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2015年04月24日 10:06:51

しかしながら、お部屋周りが騒がしかったとの事で、大変失礼いたしました。
    今後は客室階の巡回を強化し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    今後とも、ホテルグランドパレスをよろしくお願いいたします。

BED & BREAKFAST 宿泊プラン
    【シングル《17平米》朝食付】

投稿者さん 2014年03月17日 20:43:38

部屋の広さやアメニティは十分ですが、湯飲み茶わんしかなかったのが残念、洗面所だけでなく、部屋にもグラスをおいてほしいですね、あと朝6時20分頃気が付いたというか、気になってそのあとうるさくて眠れなかったのが、キンキン・カンカン・コンコンと壁からなのか、どこかわからないけど、絶え間なく音がしてひどかったです。ボイラー管の音?これがあったので総合評価低くしました。

2014年03月
    ホテルグランドパレス(Hotel Grand Palace) 2014年03月19日 19:57:39

しかしながら、室内に異音がしたとのこと。大変失礼いたしました。
    担当部署に指示を出し、原因を調べております。また、今後このような事がないよう、機械室関係の確認にあたりたいと思います。
    引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

エコノミープラン
    【ツイン《25.4平米》】