島宿 月桃屋 <石垣島> クチコミ・感想・情報

島宿 月桃屋 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

☆☆JACK☆☆さんの 島宿 月桃屋 <石垣島> のクチコミ

☆☆JACK☆☆さん [40代/男性] 2022年06月28日 00:52:50

共用エリアにネコが2匹放されています。施設紹介には記載がありませんでしたがネコアレルギー、動物の毛が苦手な人、喘息の方、単にネコ嫌いの人はこちらのお宿は厳しいかもしれません。

島という立地上仕方ない面はありますが床があちこち傷み一部は抜けかけています。個室宿泊はエアコンが2時間100円で利用できますが清掃が行き届いていないためかカビ臭がありました。洗濯機が無料で利用できたのはありがたかったです。

まぁ、この種の宿はいろいろ指摘点はあります。しかし低料金で長期滞在したい若者バックパッカーや旅先で新しい出会いを求める方にはオススメなのかもしれません。ビジネスホテルじゃ味わえない魅力もたくさんありますからねー。

島宿 月桃屋 <石垣島> 2022年06月28日 09:30:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘の点を参考に今後改善につとめていきたいと思います。
機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

■2連泊限定プラン■連泊でお得に◎離島ターミナルまで徒歩約10分!石垣島・八重山諸島めぐりに最適な宿
【【個室】ツインルーム<3名時は布団追加>】

投稿者さん 2022年02月07日 10:27:55

建物の立て付けが悪いのかドアの開け閉めがこれでもかってくらいにけたたましい音が宿中に響いてた

コロナ渦でもユンタクルーム開放し宴会しなきゃ駄目かね

女のスタッフいつも機嫌悪そうだった

島宿 月桃屋 <石垣島> 2022年02月07日 17:44:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご不快な部分があったようで申し訳ございません。
ご指摘を反省し、今後に活かしていきたいと思います。

《連泊割引》個室[ツイン]7連泊でお得!
【個室[ツイン]】

にんじゃ6さんの 島宿 月桃屋 <石垣島> のクチコミ

にんじゃ6さん [50代/男性] 2020年07月17日 11:39:14

6月23日から6月28日まで宿泊しました。
離島ターミナル、バスターミナルから送迎があると書いてありましたが5分程なので歩いても大したことは無いです。

洗濯機が無料なのは長期滞在にはありがたいです。

寝るだけなら問題はなし。

ゆんたくタイムには泡盛などの無料サービスもあるのでありがたいです。

2020年06月
《連泊割引》男性相部屋[ドミトリー]6連泊でお得!
【男性相部屋【男性ドミトリー】】

投稿者さん 2018年02月18日 14:06:20

セミダブルだろうか?二人で寝るには狭すぎると思う…人気のゆんたくタイムがうるさく、なかなか眠れなかった。消灯23時で1時まで飲むのはやめて頂きたい。いろんな旅程の人間もいると思うので。リビングがごちゃごちゃし過ぎて汚く、冷蔵庫含めてゲストなのかオーナー家族の私物なのか…もう何がなんだか。
朝起きたら、リビングでアルバイトの方と経営者が漫画読んだり、新聞読んだり…ゆったりと?仕事以外でゲストスペースでくつろぐのは…めちゃめちゃこちらがお邪魔してます感があって居づらかったです。好みもありますが、ゲストと経営側の距離感が良くも悪くも近すぎて、私は落ち着かなかったです。

島宿 月桃屋 <石垣島> 2018年02月19日 07:45:13

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊して頂いた中で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ベッドに関しましては、セミダブルの規定サイズの物を使用しておりますので、ご理解頂ければと思います。

消灯後のゆんたくにつきましては、今後、就寝されているお客様のお休みを妨げないよう配慮して参ります。

その他、施設内・居心地の良さに関しましても、お客様が過ごしやすい環境になるようスタッフ一同心を込めて、今後取り組んで参りたいと思います。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

個室【セミダブル】
【個室[セミダブル]】

musumesanさんの 島宿 月桃屋 <石垣島> のクチコミ

musumesanさん [40代/男性] 2016年08月10日 12:44:47

離島ターミナルやバスターミナルからは少し遠いですが徒歩で行けます。静かな住宅街の中にある外観も中も綺麗なゲストハウスでした。
玄関入ってすぐにゆんたくスペースがあり、ゆんたく等が苦手な方は入りづらいかも。
今回は外で飲んで酔っぱらったのでゆんたくは参加しませんでしたが、それなりに盛り上がってたようでした。
部屋は2階なのでそんなにうるさくなかったです。
ドミトリーは2段ベッド1つとシングルベッド1つの3人部屋で寝るだけなので問題はないです。
共用施設も清潔に保たれていました。

【男性相部屋【男性ドミトリー】】

a12183247さんの 島宿 月桃屋 <石垣島> のクチコミ

a12183247さん [30代/女性] 2015年08月24日 20:34:56

気象状況でフライトが遅れて石垣島に到着したのは9時過ぎで、宿に到着するのも遅くなる旨の連絡を入れたら留守電になり焦りました。
その後何度かかけるとつながりましたが、近くのお祭りにいるから今来られても誰もいないと言われ、ハテナが一杯でした。
夜遅くに着き、寝るだけだからと安い宿に泊まりましたが若者向けの宿?バックパッカーの宿の様に感じました。よそ様のリビングを通過する時の雰囲気が私達は慣れず、本当にねて起きてすぐ後にしました。旅館とも違う雰囲気です。
エアコンも2時間100円かかります。

【個室【ツイン】(1名から3名まで可)】

投稿者さん 2011年08月28日 16:21:54

7/27~3泊(個室)宿泊でした。我が家は小学生連れだったのでツインに+布団で、なんとか寝れましたが、荷物を置くスペースが厳しいです。シャワーヘッドは2つあったので便利ですが、他の人とタイミングがあってしまうと争奪戦になります。洗濯機もひとつのため争奪戦です(笑)洗濯時間も決まっているので、自分は終了後○号室に声をかけてくださいメモを洗濯機に貼り利用しました。せめて2台あると便利ですね。

島宿 月桃屋 <石垣島> 2011年08月29日 02:21:52

この度は島宿月桃屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回4名様でご利用ということで月桃屋の中で一番一人ツインルームのお部屋をご案内させていただきましたが荷物を置く場所がたりずということでご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。シャワールーム・洗濯機はみなさん共同でご利用ということになりますのでゆずりあってご利用いただいております。洗濯機2台というご意見、大変参考となります。このご意見を元にさらに快適にすごせるよう鋭意努力して参りますのでまたの機会にぜひお越しください。
今回はご投稿ありがとうございました。

【ポイント5倍】【夏得】【連泊割引】3連泊以上で割引!石垣島拠点の旅に最適プラン(空港送迎無料)
【ツイン【個室】(1名から3名まで可)】

投稿者さん 2009年06月19日 22:57:02

部屋や廊下、トイレなどは全体にきれいでしたが、カーテンは薄黒く汚れているイメージが強いことと、カーテンレールのほこりがエアコンの風とともに舞った時に不快を感じました。宿主と奥さんは雰囲気も良くよかったです。しかしバイトの人なんでしょうか?朝に聞きたいことがあったので質問をしても自分の勤務外なんで面倒だという態度。最終日だったため嫌なイメージで終わってしまい残念でした。勤務外なら部屋などにいて、いっそ客と会わないほうがいいんではないのでしょうか?

2009年06月
島宿 月桃屋 <石垣島> 2009年11月29日 00:01:47

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
カーテンとカーテンレールのホコリの件で不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。何度洗っても取れない黒じみだったためこれを機会に取り替えさせて頂きました。
カーテンレールのほこりも日常の清掃で気をつけるよう心がけておりますのでまた石垣島にお越しの際はご利用いただければ幸いです。

スタッフの件ですがとても性格のいい子なのですが表情や態度で誤解されてしまうこともあるようです。旅をしていていろんな宿でヘルパーをしているようですが話し込むととっても素直でいろんな話題を持っている方ですのでもしどこかでまたお会いする機会があればまたお話ししてみてください。
この度は投稿して頂きありがとうございました。

初めての八重山一人旅!何も考えずに来ても安心の一人旅プラン
【ツイン【個室】(1名から3名まで可)】