島宿 月桃屋 <石垣島> クチコミ・感想・情報

島宿 月桃屋 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月11日 20:49:20

中心街やコンビニ等から少し離れているが、飲み物を自由に飲めたり、時間帯によってはターミナルまで送ってもらえたりで、とても助かった。

ドミトリー部屋は、カーテンなどで完全に仕切られていないので、人目を気にする人にはむかないかもしれない。
1ベッドに1扇風機があるので、寝苦しいことはなかった。

水回りは綺麗に清掃されていて使いやすかった。

《連泊割引》男性相部屋[ドミトリー]2連泊でお得!カード支払いもOK!
【男性相部屋【男性ドミトリー】】

DUCATI996Rさんの 島宿 月桃屋 <石垣島> のクチコミ

DUCATI996Rさん [50代/男性] 2017年06月30日 19:40:13

離島フェリー乗り場やユーグレナモールから10分ほど歩くのが唯一の難点ですが、それ以外はゲストハウスとしては申し分ありません。

風呂もトイレも清潔ですし、洗面所のタオルや綿棒、ゆんたくのお菓子や100円でいただけるごはんなど何気な気配りが嬉しかったです。

出発時もヘルパーさんが見送ってくれ、だいぶ歩いてから何気に振り返るとまだ立ってて手を振ってくれたのも嬉しかったですね。

また石垣に来る時に利用させていただきます。

相部屋【ドミトリー】

投稿者さん 2016年07月19日 12:42:13

3泊利用しました。
オリオンビール祭りや、飲み会に誘っていただいたのですが、
連日の飲み会やダイビングの疲れで、とにかく眠たくて、
全てお断りしてしまったのが申し訳なかったです。

相部屋【ドミトリー】3連泊以上でかなりお得!現金特価
【女性相部屋【女性ドミトリー】】

a12183247さんの 島宿 月桃屋 <石垣島> のクチコミ

a12183247さん [30代/女性] 2015年08月24日 20:34:56

気象状況でフライトが遅れて石垣島に到着したのは9時過ぎで、宿に到着するのも遅くなる旨の連絡を入れたら留守電になり焦りました。
その後何度かかけるとつながりましたが、近くのお祭りにいるから今来られても誰もいないと言われ、ハテナが一杯でした。
夜遅くに着き、寝るだけだからと安い宿に泊まりましたが若者向けの宿?バックパッカーの宿の様に感じました。よそ様のリビングを通過する時の雰囲気が私達は慣れず、本当にねて起きてすぐ後にしました。旅館とも違う雰囲気です。
エアコンも2時間100円かかります。

【個室【ツイン】(1名から3名まで可)】

チャイコちゃんさんの 島宿 月桃屋 <石垣島> のクチコミ

チャイコちゃんさん [60代/男性] 2014年09月25日 08:02:03

石垣は2回目で、1回目はありきたりのビジネスに泊まりました。
今回は、コミュニケーションを期待してゲストハウスにしました。
きれいなのでびっくりしました。
そのあと泊まった民宿ではコインクーラーは1時間100円でしたが、
こちらは2時間で100円。お金を気にせずにいられました。
ゆんたくではオーナー夫妻がずっと参加し、たのしい一時を
過ごせました。チェックアウト後は、離島ターミナルまで送って
くれて助かりました。また是非泊まろうと思います。

島宿 月桃屋 <石垣島> 2015年01月19日 19:49:55

この度は島宿月桃屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。個室では2時間100円のコインクーラーを用意しドミトリーでは夜8時から朝8時まで無料のクーラーを用意しています。この時間設定は宿主である私が暑すぎる石垣島の夜で目が覚めてしまったことがあったのでなるべく少ないコインで・・・とさせていただきました。朝の7時から10時まででしたら離島ターミナル、バスターミナルまでですと無料での送迎が可能です。それ以外の時間は300円となりますのでご了承ください。
また月桃屋のゆんたくを楽しみにお越しくださいね。ご投稿ありがとうございました。

個室
【個室【ツイン】(1名から3名まで可)】

take06022002さんの 島宿 月桃屋 <石垣島> のクチコミ

take06022002さん [40代/男性] 2014年01月13日 11:32:22

1/10から2泊でお世話になりました。
場所は離島ターミナルから徒歩10分程度でしょうか。
最短距離で向かうよりも、ゆいロード経由で向かった方がお店も多く距離も気にならないかもしれません。
焼肉「きたうち牧場」の角を曲がってすぐですのでわかりやすいと思います。
ご主人も奥様も気さくで、またちょうど月桃の日でしたので、ほかのゲストの方とも楽しく過ごせました。
今まで泊まったゲストハウスよりも、和気あいあいといった感じが強く、非常に心地よい空間です。
もし機会があれば月桃の日狙いというのも面白いかもしれません^^
部屋はセミダブルのお部屋でしたが、十分な広さと大容量の収納(一番左は棚の数が3段くらいの方が使いやすいと思います)、ふかふかのベッド、冷蔵庫、机、たくさんのコンセント、と何も問題なく快適です。
個人的にはベッドはもう少し固い方が好みではありますが、問題ありません。
浴室はシャワーのみの使用に限られますが気候的にシャワーで十分ですし、広くきれいで、アメニティもすべてそろっています。(タオルはレンタルがあります)
一つ気になったのは、シャワーヘッドは二つありますが、個人貸切(施錠にて)になるので、月桃の日などは終了時に混み合いますので、ちょっと待つこともあると思います。
この点は狭くても良いので、シャワー室が2つあればなぁ、と感じました。
ただ、その展を補って余りある心地よさですので、リピートすると思います。
またよろしくお願いします。

2014年01月
島宿 月桃屋 <石垣島> 2014年01月29日 17:25:38

場所は徒歩約10分程度ですがコロコロのキャリーがついた荷物などで来られる方は12,3分程度でしょうか。焼肉屋さんが多くあり有名なきたうち牧場さんも2店舗あるため初めての方は場所に戸惑うかもしれません。なのでお迎えは無料とさせて頂いています。遠慮無くお申し出ください。
あえての遠回りでお越しになるという考えは目からうろこでした!また他のお客様にも提案させていただきますね!

この日はとても多くのゲストにご宿泊いただき、またみなさんがゆんたくに積極的に参加されてとても賑やかな夜でしたね。お部屋は月桃屋の中で一番広めのお部屋のセミダブルのお部屋でしたね。こちらのほうはみなさまからのご意見を取り入れてより快適に過ごせるよう鋭意努力しています。貴重なご意見誠にありがとうございます。
シャワールームは奥にも男性専用のシャワーが用意してございますので混み合う際はどうぞご利用ください。

またお待ちしております!
この度はご投稿ありがとうございました!

【連泊割引】2泊以上でお得!石垣島を拠点に観光プラン[ツイン/セミダブル]
【個室【セミダブル】】

denden_keiさんの 島宿 月桃屋 <石垣島> のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2011年09月04日 22:33:11

星空ツアー良かったです。

島宿 月桃屋 <石垣島> 2011年11月01日 01:17:14

この度は島宿月桃屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。満天の星空の元、寝っ転がりながら流れ星数えましたね!
誰か気持よすぎて寝てしまった人もいたような。。。(笑)
またお越しくださいね。季節によって見える星座も違います。
また星空ツアーに行きましょう~!

【相部屋(ドミトリー)【男性】】

denden_keiさん [30代/男性] 2011年09月04日 22:32:00

楽しい時間をすごさせていただきました。

投稿者さん 2011年08月28日 16:21:54

7/27~3泊(個室)宿泊でした。我が家は小学生連れだったのでツインに+布団で、なんとか寝れましたが、荷物を置くスペースが厳しいです。シャワーヘッドは2つあったので便利ですが、他の人とタイミングがあってしまうと争奪戦になります。洗濯機もひとつのため争奪戦です(笑)洗濯時間も決まっているので、自分は終了後○号室に声をかけてくださいメモを洗濯機に貼り利用しました。せめて2台あると便利ですね。

島宿 月桃屋 <石垣島> 2011年08月29日 02:21:52

この度は島宿月桃屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回4名様でご利用ということで月桃屋の中で一番一人ツインルームのお部屋をご案内させていただきましたが荷物を置く場所がたりずということでご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。シャワールーム・洗濯機はみなさん共同でご利用ということになりますのでゆずりあってご利用いただいております。洗濯機2台というご意見、大変参考となります。このご意見を元にさらに快適にすごせるよう鋭意努力して参りますのでまたの機会にぜひお越しください。
今回はご投稿ありがとうございました。

【ポイント5倍】【夏得】【連泊割引】3連泊以上で割引!石垣島拠点の旅に最適プラン(空港送迎無料)

投稿者さん 2011年03月21日 23:01:47

3月に2泊しました。 730交差点や離島桟橋(Fターミナル)から少し歩きますが、徒歩圏内です。 宿はマンションの低層階部の2階建てで、玄関を開けると、ゆんたくルームになっていました。

廊下や水回りも清潔で、部屋もきれいでした。

ドミトリーは3人部屋でしたが、2段ベッドの奥にある一人用ベッドに当たった方はラッキーかな?と思います。

特筆すべきはシャワーの水圧!!

とても水圧があって、気持ちよくシャワーを浴びることができました!!

石垣のドミトリーであの水圧のあるシャワーは初めてですし、我が家(那覇)よりも水圧があるような・・(笑)

その他洗面所もいつもきれいでしたし、オーナーさん御夫婦の人柄も良く、また是非泊まりたいと思いました。

ちなみに平日だったのに満室で連泊できない日があったのには、驚きました! また是非とも御世話になりたいと思います。

ちなみに宿の車は私の大好きな、フォルクスワーゲンタイプⅡでした。 今度はタイプⅡで送迎もお願いしたいです!

2011年03月
島宿 月桃屋 <石垣島> 2011年03月22日 01:56:18

この度は島宿月桃屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
水回りやお部屋、廊下などは私たち夫婦やスタッフが気持よく使っていただきたいと毎日気持ちを込めて掃除をしております。ドミトリーは奥のベッドが良いという方が多いかもしれませんね。ただ特別の事情(足が悪くしているなど)がない限りご指定はできませんのでご了承ください。シャワー気に入っていただきありがとうございました。いくつか試してみて気持ち良いシャワーを選んでみました。
満室については連泊したいにもかかわらず泊まることが出来なかったという声を聞いております。月桃屋では原則2ヶ月前から予約受付開始となっております。2ヶ月前の時点ですと比較的取りやすいのでお早めのご予約をよろしくお願い致します。
ワーゲンバスでの送迎も行っておりますよ。
ただ石垣島の燃料代が日増しに上がっている現状があり燃費の良い軽自動車での送迎を現在行っております。ご理解いただければと思います。ただ、ご予約時や宿泊時にご相談いただければ出しますのでその際はまたお申し出ください。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月30日 12:36:33

2回目の一人旅で、4泊しました。前のときは本島のホテルに泊まり、話相手がいないときはさみしく感じてました。でもここのお宿では朝は「いってらっしゃい」帰ったら「お帰り」と迎えてくれて、スタッフさんや他のお客さんとその日あったことなどワイワイ話して過ごせました。すごく思い出に残るひとときです。また行きたいなあ、と思いました。一人旅にもぜひお勧めしたいです。まさに、家のような宿です。
飲み屋さんまで歩いていけますが、帰りはタクシーで帰りました。料金安いし。マックスバリューはちょっと遠いのですが、自転車借りて買い物行けます。シャワーと洗濯可能な時間が延長されるとうれしいです。(宿の掃除、せんたくをしているのだと思います)
個室3000円、満足料金です。お世話になりました。

島宿 月桃屋 <石垣島> 2010年10月30日 19:14:02

この度は島宿月桃屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。月桃屋では1階と2階に別れており1階にはリビングがあってお泊りの方々とゆんたく(おしゃべり)できるように雰囲気作りにつとめています。石垣島の家と思っていただきたいという気持ちを込めて「おかえりなさい」「いってらっしゃい」とお声かけさせていただいております。
シャワーと洗濯機の時間についてのご指摘ありがとうございます。夜遅くに市街地で飲んで帰られるお客様もいらっしゃいますので今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
洗濯機は館内清掃のためにお客様のご利用時間がお昼からとさせていただいておりますがスタッフの方に洗濯をしたい旨をお伝えいただければ午前中からでも可能ですので次回お越しの際はぜひスタッフにご相談ください。なるべくお客様のご都合に合わせられるよう努力させていただきます。
またのお越しをお待ちしていますね。
このたびはご投稿ありがとうございました。

【ツイン【個室】(1名から3名まで可)】

akira325さんの 島宿 月桃屋 <石垣島> のクチコミ

akira325さん [30代/女性] 2010年09月28日 23:53:07

3泊お世話になりました。
今回は個室で、静かに過ごすことができました。
お部屋はとても綺麗だし、洗面所とかもちゃんとしててびっくりするくらいです。

宿主のえびさんものりさんも、とっても気さくで、居心地よかったです。
わたしはダイバーなので、夜は寝られればどこでもいい!というタイプですが、
旦那はダイバーではないので、いつも宿泊場所に困ります。
でも、こちらは本とか漫画とか充実しているので、
ダイバーじゃない人も楽しめるのではないかと思いました。
あと、自転車3台が無料で借りられるのも助かります。

今度は夫婦でお世話になりたい宿です♪

島宿 月桃屋 <石垣島> 2010年09月29日 08:40:58

この度は島宿月桃屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。月桃屋の周辺にはダイビングショップが多くダイバーさんの利用が多いのですが一人旅で来られる方も多く雨の日や何もしない日を設ける方もいらっしゃいますので本やマンガなどを揃えております。ちょうど旦那様にはいいかもしれませんね。市街地からちょっと離れた場所に位置する月桃屋ですので自転車の貸出を行っております。歩いて15分程度で市街地まで行けるのですが日差しが強い日は自転車があるとうれしいと好評です。
ぜひ次回はご夫婦でおこし下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月30日 17:18:09

今回、二泊お世話になりました。

初めて、利用させていただきましたがとても居心地のいい宿さんでした!
まだまだ帰りたくないって思いました。
宿で一緒だった方々も皆さんいい方でしたし、スタッフの方々もとても親切で楽しい時間を過ごせました!

また石垣島に行った時はまた利用したいです☆☆
友達共々『くそお世話になりましたぁーー!!』(笑)

2010年06月
島宿 月桃屋 <石垣島> 2010年07月01日 01:39:43

この度は島宿月桃屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。夜のゆんたくでは「ONE PIECE」の話題で盛り上がりましたね!
リビングに置いてある漫画は良いと思った激選の本ばかりおいてあるんで天気がすぐれない時など読みだすと止まらないものばかりです。ちなみにあのマンガのDVDもありますんでまたお越しの際はその話でもしましょうね。
ご投稿ありがとうございました!

【ツイン【個室】(1名から3名まで可)】

LIVER7389さんの 島宿 月桃屋 <石垣島> のクチコミ

LIVER7389さん [30代/女性] 2010年06月29日 21:10:17

施設全体が清潔に保たれていて快適に過ごすことができました。オーナー、スタッフ皆さん親切で良い方です。人見知りなのでゆんたくに参加できませんでしたが・・・
商店街や離島ターミナルまでは少し距離があるので炎天下や大荷物だと歩くのはつらいです、でも自転車を貸してもらえます。

2010年06月
島宿 月桃屋 <石垣島> 2010年06月29日 22:47:30

月桃屋にお泊りになる方の多くの女性が一人旅というケースが増えてきました。はじめは「馴染めるのかどうか」「話したいけどちょっと抵抗が・・・」といった方が多いのですがみなさん実は同じ気持ちでいらっしゃっています。一声かけるだけで堰をきったように話しだすということもよくみかけます。
それでもちょっと恥ずかしいという方は同じ宿の中で1泊過ごされる者どうし、すれ違う時などに一声「こんにちは」や帰ってきたときに「おかえりなさい」と言ってみてください。何かが変わるかもしれませんよ。私たちも積極的に声をかけていますので一緒にかけてくれるととても嬉しいです。
梅雨が明け日差しがとても厳しい石垣島となってまいりました。日中、外にお出かけの際はつばの長い帽子など日除け対策は必ずしておいたほうがいいかとおもいます。
こちらではタクシーがワンメーター430円が相場なので利用されるのも一つの手段だとおもいます。お荷物が多い場合などお迎えも無料で承っていますので(前日までの予約制)またお越しの際はぜひご利用ください。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月21日 15:06:19

値段とサービス(オーナー夫婦の人柄)は良いです。立地は港からは少し離れているので、送迎サービスを利用した方が良いです。(迎えは無料、送りは500円)
部屋は、個室と相部屋がありますが、神経質な人は個室がお勧めです。

相部屋(ドミトリー)【男性】

2010年03月
島宿 月桃屋 <石垣島> 2010年04月02日 10:13:34

この度は島宿月桃屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
月桃屋は離島ターミナルから歩いて10分程度の場所にあり歓楽街からは少し離れた住宅街にあるのですが夜は静かなのでゆっくりお休みいただけるかと思います。お荷物が多い場合など送迎サービスもありますのでどうぞご利用ください。
プライベートな時間をもてる個室と旅人同士で仲良く時間を共有できる相部屋(ドミトリー)は
旅のスタイルによってお選びいただけます。
離島を回って疲れたときなどは個室で‥などの
選び方をされる方も多いですね。
今回はご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月09日 18:57:43

今回2泊3日の一人旅で使わせてもらったのですが、2日目に使わせてもらいました。
お店の方、とてもアットホームで、市街地で飲み帰ってたからゆんたくをしており、とてもいい雰囲気でした。
しかし、市街地までの、距離が遠いいのが残念。。。
でもレンタルサイクルが安くであり、帰りのターミナルまでも無料で送っていただき、サービス最高でした。また利用したいとおもいます!

島宿 月桃屋 <石垣島> 2017年04月13日 11:56:12

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
宿まではバスターミナル、離島ターミナルから徒歩10分15分程度となっており、歓楽街からも同様に徒歩15分圏内となっております。当宿付近は閑静な住宅街となっており静かに眠ることができることを考えるとこれくらいの距離がちょうどいいんではないかと考えています。タクシーでも1メーター(430円程度)となっているためお酒を飲まれた場合はタクシーをご利用いただいても近距離で移動ができるかと思います。
レンタサイクルは1時間100円での利用が可能です。
離島ターミナル・バスターミナルまでも朝は7時から10時までの間、無料にて送迎できますのでご利用ください。
またのお越しをお待ちしています。

《U25割引》25歳以下限定割引プラン
【男性相部屋【男性ドミトリー】】

musumesanさんの 島宿 月桃屋 <石垣島> のクチコミ

musumesanさん [40代/男性] 2016年08月10日 12:44:47

離島ターミナルやバスターミナルからは少し遠いですが徒歩で行けます。静かな住宅街の中にある外観も中も綺麗なゲストハウスでした。
玄関入ってすぐにゆんたくスペースがあり、ゆんたく等が苦手な方は入りづらいかも。
今回は外で飲んで酔っぱらったのでゆんたくは参加しませんでしたが、それなりに盛り上がってたようでした。
部屋は2階なのでそんなにうるさくなかったです。
ドミトリーは2段ベッド1つとシングルベッド1つの3人部屋で寝るだけなので問題はないです。
共用施設も清潔に保たれていました。

投稿者さん 2009年02月28日 19:19:57

空港まで迎えに来ていただいたのですが、飛行機が遅延してかなりお待たせしてしまいました。でもちゃんと待っていてくださって、助かりました。
送迎のワーゲンのワゴン車、とっても可愛かったです。また乗りたいな~
今回は友人と三人でドミトリーを占拠しましたが、基本いつもは一人旅なので、次回は私一人でお邪魔するかも。宿主催のツアー?もあると聞いたので、是非参加してみたいな~と思ってます。
ヘルパーのみかんちゃん、とっても可愛かったです♪
またよろしくお願いします(*^_^*)

PS.鍵ありました!

ドミトリー【女性】(3名まで)

島宿 月桃屋 <石垣島> 2009年03月18日 11:09:34

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回はご友人とのご旅行ということでしたね。またお一人でもグループでも島宿月桃屋に遊びに来て頂ければうれしいです。宿主催のツアーもあのかわいいワーゲンバスにて随時行っていますので次回来られる際にはぜひ参加くださいね。
ヘルパーのみかんちゃんは無事月桃屋を卒業して新潟に帰られました。またどこかで会えるといいですね!
鍵、無事見つかってよかったです。心配しておりました。
またのお越しをお待ちしています!ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月27日 20:34:40

12月24日から2泊3日で利用させていただきました。
利用して本当によかったです。ありがとうございました。
オーナーさん、スタッフさんや宿で出会った方がとても親切でした。

施設はとてもきれいで、シャワー、トイレも利用しやすかったです。
また、喫煙スペースを別にしていただいたため、
タバコを吸わない僕には大変優しい環境でした。

イブにはパーティーも開いてくださり、参加してよかったです。
初めてでちょっと緊張気味でしたが、楽しい夜を過ごせました。
また機会がありましたら、ゆんたくしてください。
酒が飲めないので、面白くなかったかもしれないですね、すいません。

出発当日は、部屋から荷物を出せば1Fリビングルームで
くつろいでもかまわないとのことなので、
お言葉に甘えてくつろがせていただきました。
他に泊まっていた方と思わず、長々と情報交換してしまいました。

宿を出発した時は、よかったという気持ちと名残惜しい気持ちが
交錯していました。最後、オーナーの奥さんに
見送っていただき本当にありがとうございました。
東京に戻ったら、すごく寂しい気持ちになりました。
また来年、いつになるかわかりませんが、石垣島に行く機会が
あると思いますので、その時は利用させてください。
お願いします!

ツイン【個室】(1名から3名まで可)

島宿 月桃屋 <石垣島> 2009年01月04日 01:22:04

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
朝、ご出発の時に体調崩していたためお見送り行けず申し訳ありませんでした。
1Fのリビングでは旅の情報交換やゆんたく(おしゃべり)を楽しんでもらいたいと思いできるだけ話しやすい環境を心がけています。お酒が飲めなくてもかまいませんよ。
また八重山・石垣島にお越しの際にはぜひ旅の思い出作りのお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月30日 14:47:43

3泊4日で利用させていただきました。
天気は悪かったのですが、施設には大変満足致しました。喫煙者の私ですが「部屋は禁煙で、タバコは二階のバルコニーで」と言われたときは面倒だなと思いましたが、どの部屋からも5秒でバルコニーへ行ける近さで不満なし。

部屋に冷蔵庫があれば尚良かったです。深夜に1階のリビングの共同冷蔵庫まで飲み物やデザートを取りに行くのは面倒です。

改善点はひとつだけ。
施設玄関の鍵が開けにくいこと。夜11時以降は玄関が施錠されるので、24時間出入りは可能ですが事前に渡された鍵を使用します。
「玄関の鍵が開けにくいので、もし開かなくなったりしたら夜中でもいいので構わす電話ください」と親切な説明が宿泊前にありましたが、実際開けるのに10分くらいかかってしまいました。深夜の出入りが多かった私でしたが、鍵の調子が悪いせいか、施錠ルールが守られてなく深夜でも鍵開いてる日もありました。鍵は交換しておく必要がありすね。

チェックインが予定より大幅に遅れましたが快く対応していただきました。ちょっと疲れ気味の私に写真を撮って宿泊アルバムを書いてほしい(強制ではない)と言われましたが、宿泊最終日の方がいいと思いますよ。

総合的には◎
また利用させていただきます!

ツイン【個室】(1名から3名まで可)

島宿 月桃屋 <石垣島> 2008年11月16日 20:01:14

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。館内禁煙につきましては喫煙者と禁煙者のご意見をとりいれまして分煙とさせていただいてます。ご理解いただき誠にありがとうございます。
お部屋に冷蔵庫の件は大変申し訳ありませんが各設備を共同利用することで宿泊料金を低価格に設定しています。ご理解ご了承ください。
施設の鍵に関しましては他のお客様からも同様のご意見を頂いております。至急改善したいと思っています。
宿泊アルバムにつきましては旅で知り合った方々の交流のきっかけとさせていただいておりますのでチェックインの際におねがいしております。ご理解いただきますようおねがいいたします。

この度は数ある宿の中から島宿月桃屋をお選びいただき誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしています。