信州まつかわ温泉 清流苑 クチコミ・感想・情報

信州まつかわ温泉 清流苑のクチコミ・お客さまの声

ibukiyamaさんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2023年06月27日 16:15:42

部屋の鍵は1個で行動が制限されます。
 食事は個室でびっくり。落ち着いていただけました。
 日帰り入浴が可能なため、宿泊者専用風呂を備えているが小さく露天風呂もなく残念である。しかも日帰り温泉側の利用が22時までと短く重ねて残念です。

信州まつかわ温泉 清流苑 2023年07月03日 15:03:38

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場のご利用時間につきましては、当苑の都合で22時までとさせていただいております。
その為、ご宿泊の皆様に大変ご迷惑をお掛け致してます事、誠に申し訳けなく存じます。

すぐに検討するという事は、なかなか難しいことではございますが、貴重なご意見をもとに、より一層おもてなしの改善に精一杯務めさせていただきたいと思います。又のご利用を心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 信州石焼ステーキプラン 名産牛を堪能 !
【和室アルプス側8畳【禁煙】】

あいうえおかしさんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

あいうえおかしさん [40代/女性] 2022年05月30日 17:40:11

スリッパはあった方が良い。床の絨毯が汚れてるため、足袋では不衛生な気がします。使い捨てのスリッパでいいので置いてほしい。アメニティが不十分。ヘアーブラシや化粧水は今ではどこでも置いてあるので、持参しなかったら置いてなかった。パターゴルフをしたが、芝の手入れはしていないし、土が盛り上がっていたりと、プレーできたものじゃない。すぐに改善してほしいです。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年05月30日 20:00:54

この度は、清流苑の設備やアメニティなどで、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。又、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。改善できます様、各所に報告致しました。
お客様よりのご意見をもとに、従業員一同、今以上のサービスを目指し努力していきたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】極上信州牛サーロインステーキ150g石焼プラン
【和室アルプス側8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月18日 18:24:03

部屋にお風呂がないのが残念でした。小さい子供がいると、なかなか温泉へとはいけないので。またフロントの若い女性対応は最悪でした。

信州まつかわ温泉 清流苑 2020年03月07日 18:52:12

お部屋にお風呂がない為に、ゆっくりお風呂をご利用いただけなくてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
又、フロントの女性スタッフが大変失礼な対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め反省しスタッフ会議を行いました。
今後、おもてなしの改善に精一杯務めさせていただきたいと思います。この度の件、本当に申し訳ございませんでした。

<車約30分>たかぎ村イチゴ狩り体験付◆基本プラン地産地消のご当地料理プラン
【洋室ツイン庭園側【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月28日 23:43:56

今後二度と利用することは無いと思います。
楽天トラベルでの予約をさせてもらいましたが、子どもの欄が小学生までしかなく、幼児の説明はどこにもかいてありませんでした。お金がかかるのは小学生以上なのかと思い、備考欄に子どもが2人います。と書き、予約しました。
チェックイン後、3歳以上は1人2160円かかると言われ、私の勘違いですが、と楽天トラベルでの予約方法を伝えると、
支配人?がでてきて、本当は電話予約をお願いしている。事前に何度も携帯の方に電話しただの(私の電話には知らない番号からの電話は朝8時代に一度のみ)お金がかかることですのでつながるまで電話していただきたかった。一度のみの電話は忙しい時間でしたので出られませんでした
お得にと予約した宿だったので、とても悲しかったです。
私のように不愉快な思いをするお客様を増やさない為にもお客様対応やネット予約の入力方法を改善すべきだと思います。

【平日限定】≪1泊朝食格安プラン≫ビジネス応援♪天然温泉&サウナでほっこり
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年02月05日 14:49:37

エアコンが古く、寒かった。

信州まつかわ温泉 清流苑 2018年03月18日 13:48:49

今回はお部屋のエアコンのことで大変ご迷惑をお掛けして、申し訳けございませんでした。
今後は今以上に温度管理を行い、決して寒くてご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。
今回はお客様に寒い思いをさせていまいまして本当に申し訳けございませんでした。

【基本プラン】≪当館人気≫地産地消のご当地ブランド 屋内温水プール通年営業中
【庭園が見える洋室(1~2名様)禁煙室】

投稿者さん 2006年06月12日 17:50:45

温泉も部屋も満足しました。ただ食事については十分すぎるくらい出ましたし、内容的にもよかったと思いますが、できれば夕飯は選択できるようにしてほしいと思います。館内にはおいしいメニューがそろった食堂があるのにセットの食事しかできないのは残念です。

信州まつかわ温泉 清流苑 2011年12月11日 12:22:01

御宿泊いただきましてありがとうございました。
食事の選択についての御希望でございますが、
1泊朝食付プランなどの御利用にされてはいかがでしょうか。
そうして頂くことでレストランのお好きなメニューでのんびりご夕食をご堪能いただけます
次回は是非、こちらのプランでお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2006年05月24日 09:03:31

立地的には、周囲の自然環境が良く中央アルプスを望みとても落ち着いたおもむきがあり、満足する環境に在るのですが、その反対に部屋の中が煙草臭く、不快さがありました。禁煙の部屋を設けるべきだと考えます。
エアコンの作動時も、かび臭く使えませんでした。
その他食事やお風呂は、大変満足しました。部屋の環境改善が必要かと考えます。

信州まつかわ温泉 清流苑 2011年12月11日 12:26:10

御宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の環境の行き届かない点で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
禁煙室の設定、エアコンの今以上の管理をおこなうことでこのような御迷惑をお掛けしない様にしたいと思います。
せっかくの良い眺めをもっと有効に楽しんで頂ける様努力する次第でございます。