信州まつかわ温泉 清流苑 クチコミ・感想・情報

信州まつかわ温泉 清流苑のクチコミ・お客さまの声

翔空1726さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2013年01月02日 05:54:14

南アルプス温泉が一望出来るとても眺めの良い部屋で、朝までのんびり寛ぐ事が出来ました。又温泉も露天風呂を始めとても気持ち良く入る事が出来、身体を存分に休められました。有難うございました。又利用させて頂きます。

2012年12月
信州まつかわ温泉 清流苑 2013年03月31日 16:13:13

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりできるお手伝いが出来ましたこと
たいへん嬉しく思います。
冬の澄んだ空気がよりアルプスの眺めを
美しく演出してくれております。
信州の寒さは厳しので、温泉が本当に
温まって嬉しく思いますね。
また夏の信州の涼しさもいかがでしょうか。

【秋得】2人で朝寝坊●のんびり1泊夕食付き●朝食フリー●ポイント10倍●
【南アルプスパノラマ和室7.5畳 角部屋(1~3名)】

ABC1239363さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

ABC1239363さん [40代/男性] 2012年10月01日 12:39:52

和室8畳のプランでしたが、12畳の部屋になっていていたので広々と使用できてよかったです。
また、温泉もとても気持ちが良かったです。

2012年09月
信州まつかわ温泉 清流苑 2012年10月20日 14:48:20

御宿泊頂きましてありがとうございました。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
9つのお湯はお楽しみ頂けましたでしょうか。
南アルプスの塩見岳はもう初冠雪でうっすら
雪化粧をご覧頂けますので、
秋の紅葉&りんご狩りの時期に
是非またの御来館を心よりお待ちしております。

【紅葉】【当館人気】≪地産地消のご当地ブランド&屋内温水プール≫清流苑板長こだわりの会席料理
【南アルプス一望の和室8畳(5名可)】

投稿者さん 2012年02月17日 14:00:43

2月11日1泊で大人2人小学生高学年2人で宿泊させていただきました。和室のお部屋はゆっくりできお天気もとても良かったので窓から南アルプスがとても綺麗に楽しめました。
 お食事は夕食がとても美味しく量も多くて大満足でした。子供達も高学年の女の子と男の子ですがお腹いっぱいになる量です。
 お風呂も大浴場は色々な湯船があって泉質もとても気に入りましたが、夜が10時迄で夕食に時間がかかってしまうので(量が多くて嬉しいのですが)食事が終わって満腹なのでちょっと部屋で休んで…と思っていると、あっという間に時間になってしまって寂しかったです。
宿泊者専用のお風呂が24時間開いているのは有難いですが湯船1つでやっぱり大浴場に何度か行きたかったです。
 犬も2匹連れて、できる限りの時間一緒に居たかったので清流苑の近所のドックショップ&ホテル“CAP”に預けましたがお店の方もとても感じが良くドックフードも持込みしなくても(名前は忘れましたが有名メーカーの物を)出して下さって24時間エアコンのきいた温かいお部屋で安心して預けることができました。
 いつも洋室に泊まっている子供達も行く前に和室に泊まると聞いてUNOを忍ばせていたので家族で久し振りにそんなことを楽しんでゆっくりしました。
 スタッフの方も食事を運んで下さる方も感じよく、しいて言うならば料金のお支払いにカードが使えると有難いです。
 また機会があったら是非行きたいと思います。

2012年02月
信州まつかわ温泉 清流苑 2012年03月02日 19:05:51

冬の寒い時期にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんがご一緒にお泊り出来なくて申し訳ございませんでした。よくして頂いた近隣のペットホテルの方に感謝いたします。安心してお泊り頂けて嬉しく思います。
いよいよ今月より宿泊料金のみ一部の会社を除きカード利用が可能になりました。
次回には御利用いただけますので、是非お越し下さいます用お待ちしております。

【小学生・幼児★宿泊料無料】先着5組限定!ファミリー応援企画<2/25までの土曜日がチャンス>
【南アルプス一望の和室8畳(1~4名)】

チビにゃん9211さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

チビにゃん9211さん [50代/女性] 2011年11月13日 11:29:14

11月11日に宿泊しました。2度目です。以前は和室だったのですが、今回は洋室でしたが、お部屋は清潔でとてもよかったです。そして、食べきれないほどのお料理には毎回堪能させられます。人気があるのも納得です。お風呂がまたすばらしくいいです。いろんなタイプのお風呂に露天風呂。あいにくの雨でしたが何度も楽しめました。またぜひ訪れたい宿のひとつです。

2011年11月
信州まつかわ温泉 清流苑 2011年12月10日 12:18:50

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
御贔屓にして頂きました事にもたいへん感謝申し上げます。
昨年秋より第2源泉の引湯開始でより充実した温泉が提供でき、また今年の夏には桶風呂がリニューアルになりました。
お客様には今まで以上に温泉でおくつろぎ頂けるようにと思っております。
寒くなり、温泉が恋しい冬こそ暖かいお食事と温泉で又のお越しをお待ちしております。

≪地産地消のご当地ブランド満喫≫清流苑板長こだわりの会席料理&鯉の甘煮付き温泉つきプールで健康促進
【庭園が見える洋室(1~3名様)】

ぷに802さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

ぷに802さん [30代/女性] 2010年12月05日 23:09:59

県内在住ですが元々南信育ちで、こちらの評判は前から聞いていたので一度行ってみたいと思っており、帰省途中に初めて利用させて頂きました。お風呂はどちらも満足しました。お湯がヌルッとして温泉という気がしました。冷え込んだ夜でしたので夜露天風呂に入った時にちょうど小粒な雪が舞い、良い感じでした。部屋までは長~い廊下を歩き迷いそうでしたが、暖房も入っていて寒くありません。冷蔵庫内の『養命酒』で製造されているミネラルウォーターが気になりましたが、次回の楽しみにしたいと思います。夕飯の配膳は良かったです。従業員の方も細かに動いていたし、声もかけやすかった。量が多いと思うけど、結構食べてしまった。朝食はしょっぱめな品が多いと感じたので、1品でも酢の物系があると嬉しい。お粥は美味しかった。朝食時の押しボタンは分かりにくい上に従業員の方があまりホールに出てこられないので、何かお願いしたい時にやや不便を感じた。早くにチェックインしたのに、あっという間に時間が経ち、至福の時が短く感じました。また行きたいと思う。売店に売られていた地野菜も魅力です。地元の知人らが良かったと言う意味が分かりました。ありがとうございました。

≪地産地消のご当地ブランド満喫≫清流苑の基本Style
南アルプスパノラマ和室7.5畳 角部屋(1~3名)

2010年12月
信州まつかわ温泉 清流苑 2011年05月06日 15:31:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地元を大切にとお心使いいただき、たいへん幸せに想います。
御意見を大切に一歩づつ歩んで行きながらも日々
努力して、又のお越しをおまちいたしております。
6月の蛍、サクランボの時期がお薦めです

≪地産地消のご当地ブランド満喫≫清流苑の基本Style
【南アルプスパノラマ和室7.5畳 角部屋(1~3名)】

投稿者さん 2010年04月28日 00:32:57

露天風呂が大変気に入っています。
高速を降りて比較的すぐに到着しました。
朝食が、宴会場でみな一緒に食べるのですが、
仕事で一人で泊まっている私にとっては、
かえって目だって恥ずかしかった・・・。

そのあたり配慮があると良いのですけど…、衝立とか・・・。

2010年04月
信州まつかわ温泉 清流苑 2010年05月23日 16:58:50

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お一人様の場合は、もしよろしければ早めの時間の朝食でご案内させていただけますとゆっくり召し上げっていただけますので、次回からは是非ご案内させていただきたいと思います。
今回は申し訳ございませんでした。

kaname.iさんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

kaname.iさん [60代/男性] 2024年05月07日 10:06:46

令和6年5月4日に宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
温泉は宿泊者専用のお湯がとてもすべすべとして気持ち良かったです。
宿泊者専用は24時間入浴できるとなってましたが、停電で朝行くと使えませんでした。しかし、変わりに大浴場が使えるとゆうことで、早朝5時に入浴すると南アルプスからの日の出を見ることができ感動しました。小鳥のさえずりも良かったです。
宿泊場所は庭園側でしたが、白砂に模様をつけるのではあれば雑すぎます。しっかりとつけてほしかった。草も少し抜いてね。立派なのに残念です。

2024年05月
信州まつかわ温泉 清流苑 2024年05月09日 11:46:32

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、私どもの停電により宿泊者専用温泉のご利用が出来なくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。また、中庭につきましては、ご意見を頂きありがとうございます。
管理を徹底致します様、注意してまいります。

【基本プラン】≪当館人気≫南信州の四季 地産地消のご当地料理プラン
【洋室ツイン庭園側【禁煙】】

しんちゃん3704さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2024年03月11日 15:22:47

リニューアル記念の特別料理と言うことでお邪魔しましたが、すこし残念な料理でした! 温泉は、素晴らしいのでこれからもお邪魔させていただきます!

信州まつかわ温泉 清流苑 2024年03月12日 12:46:45

温泉をご堪能いただき、又お誉めのお言葉、誠にありがとうございます。

今回は特別料理と致しまして、飯田地区の文化食を取り入れてご提供させて頂いております。
この度は、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりのご意見を基に従業員一同、今以上のサービスを目指し努力していきたいと思います。

リニューアル記念◇特別料理!南信州郷土料理◇(1泊2食)
【和室アルプス側6畳+1.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 11:21:04

洋室が玄関に近いところにもあるとよいと思う。

信州まつかわ温泉 清流苑 2023年11月27日 11:59:04

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
部屋タイプの変更などはなかなか難しい問題ではございますが、機会があった時には、ご検討させていただきます。

またご来苑いただきました折にも、ごゆっくりとお寛ぎいただけます様、これからも精一杯務めさせていただきたいと思います。

【洋室ツイン庭園側【禁煙】】

旅大好き人さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

旅大好き人さん [70代/女性] 2023年10月31日 20:18:31

高速バス停への送迎、こちらの都合に合わせていただきお世話になりました。食事も美味しくまたの機会をと
皆(6人)の声でした。

信州まつかわ温泉 清流苑 2023年11月02日 11:56:42

お客様のご旅行の思い出に少しでもお役に立てました様で、大変嬉しく思います。

またご来苑いただきました折にも、楽しい思い出を作っていただけます様、これからも精一杯務めさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年10月06日 08:33:27

とても良いお風呂でした。
町が運営しているのでしょうか確認はしてないですが。
日帰り温泉も併設されているので、充実した温泉でした。
登山時の利用で、登山場所とは少し遠かったのですが、こちらにして良かったです。
食事も多すぎるくらい充実してました。
朝食も充実な内容です。
機会があればまた利用したいです。

信州まつかわ温泉 清流苑 2023年10月08日 13:22:25

登山お疲れ様でございました。皆様の疲れを温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後も町営の宿として末永く皆様にご利用いただける様にと精進してゆきたいと思います。
またの御利用を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】基本プラン≪当館人気≫南信州の四季 地産地消のご当地料理プラン
【南アルプス一望の広々和室14畳】

投稿者さん 2023年08月02日 22:53:58

とてもお得に素敵な温泉旅館でした。
ご飯も、ボリュームたくさんで、とてもおいしかったです。

信州まつかわ温泉 清流苑 2023年08月04日 18:57:05

温泉、お料理など少しでもご満足いただけましたご様子で、大変うれしく思います。

また、お越しいただけました際にも、ゆったりとお寛ぎいただけますように、日々おもてなしに努めて参りたいと思います。

【和室アルプス側8畳【禁煙】】

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2023年07月09日 22:11:45

こちらの温泉が好きで何度かお邪魔しています!初めて宿泊で、お邪魔しました。 館内は広くて落ち着ける空間でした!従業員さんも、親切で気持ちの良い接客でした! 夕食も、素晴らしく十分満足の出来る内容でした。次回は、家族旅行で来たい宿です! ありがとうございました!楽しくノンビリ過ごさせて頂きました!従業員の笑顔の接客は、最高でした!

信州まつかわ温泉 清流苑 2023年07月14日 18:56:48

また、温泉やお食事のご感想に、たいへんうれしいお言葉を添えて頂きまして、誠にありがとうございます。たご来苑いただきました折にも、楽しい思い出を作っていただけます様、これからも精一杯務めさせていただきたいと思います。

【和室アルプス側6畳+1.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 18:15:19

こちらは四季折々利用させて頂いているとても気に入っている旅館です。
今回は初めて宿泊する友人も一緒でしたが、とにかく温泉の泉質がすばらしいと絶賛していて、一泊の中で到着してからチェックアウトするまで5回程入浴!お陰様で肌がツルツルになったと。
また今回の食事メニューでのこちらの名物の美しいオレンジ色のアルプスサーモンはとても新鮮で間違いない美味しさ。お肉はヘルシーなラムしゃぶでしたが、ラムは苦手な私でもさっぱりと美味しく頂けました。
朝食も品数もお味も量的にもバランスよく家庭的な中にランクアップの丁寧なメニューで毎回ながら
この度も安心して楽しみになるお食事でした。
価格的にもリーズナブルなのですが、今回は更に信州割り引き料金とクーポンまで頂けありがたかったです。なので連泊も考えていたものの、あいにく満室で一泊だけとなりましたが、友人も再訪したいと気に入ってしまったのでぜひ又季節を変えて宿泊させて頂こうと思っております。
心身暖かいおもてなしで毎回ホッとできる施設です。

お願い事項:夏になってきた為、ファブリーズやリセッシュ等の除菌消臭スプレーなどを
クローゼットに常備して頂けるとありがたいです。

信州まつかわ温泉 清流苑 2023年07月03日 15:03:32

温泉、お料理などへ、心温まるコメントを頂きまして、ありがとうございました。
これからも、ゆったりとお過ごしいただけますように、日々続けて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年04月23日 19:47:51

日帰りでも泊まりでも何度か行ってますが、ここは実家に帰るような気軽さが好きです。今回は日帰りのつもりで出発して途中で帰りたくなくなって直前に宿泊予約する暴挙をしました。それでも近くにドラッグストアができていて必要なものは買えました。直前予約で食事つきプランが取れなくても館内にレストランがあるので郷土料理やシードルも含めて好きなものが食べられるし、温泉もいい。
スタッフさんもみんないつも優しい。
帰りには近くの「みかづき」のパンと、シーズンにはシードルと果物を買って帰るのがお決まりのコースです。
花桃とりんごの花が可愛かった。松川はいいところですよね。

信州まつかわ温泉 清流苑 2023年04月24日 11:00:23

多くのお誉めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またご来苑頂きました折にも、松川町のいいところを見つけていただければと存じます。

<<1泊朝食付>>天然温泉を満喫&ボリュームたっぷり朝食
【お部屋おまかせ(禁煙)朝食付専用】

ぶるさん5873さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

ぶるさん5873さん [50代/女性] 2023年04月17日 19:36:38

女風呂の故障で全て堪能できなかったのが残念
湯質はとても良いと思います。

信州まつかわ温泉 清流苑 2023年04月22日 17:41:11

9つあるうちの1つの桶風呂が今現在故障しており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
現状、復旧の見込みが立たずお客様には今しばらく、ご迷惑をお掛けする事となり大変申し訳ございません。早く復旧できます様、手配をしておりますので、お客様のご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

又のご利用を心からお待ちしております。

<<素泊り>>9つの湯船で天然温泉を満喫!
【お部屋おまかせ(禁煙)素泊り専用】

元気なじいじさんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

元気なじいじさん [70代/男性] 2023年03月08日 17:35:31

3月6日に宿泊しました。従業員の皆様の感じがとても良く気持ちよかったです。又、いつもながら食事も良く美味しく頂きました。また行きたいと思っています。

信州まつかわ温泉 清流苑 2023年03月16日 17:22:07

お客様からの温かいお言葉を賜りましてスタッフ一同心よりお礼を申し上げます。

安心・安全を第一にこれからも気持ちよくご利用いただけます様、精進して参りたいと思います。
又のご利用をお待ちしております。

清流苑30周年謝恩プラン【お得!平日限定★おいでないしょプラン】1泊2食

投稿者さん 2022年12月11日 18:53:54

◎良い点
・松川インターから5分で着き、アクセス抜群です。
・部屋は1人でしたがツイン部屋で広く使えました。
・宿泊者用の温泉があり、男性用は5,6人用って感じでしたが、数人でゆっくりできました。
・金曜日で混雑してなかったので、静かでゆっくりできました。

△課題点
・部屋の冷蔵庫にスイッチがあることが分かりにくかったので、説明が冷蔵庫にあるといいなと思いました。
・宿泊者用浴室、男性脱衣所のウォーターサーバーの水が出なかった。故障?
・ボリュームたっぷり朝食・・・。男性だと普通かな。

夕食の口コミがよさそうなので、次回は夕食を食べてみたいです。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年12月14日 09:12:52

この度は、ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、故障等ご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳けございませんでした。

ウォーターサーバーにつきましては、修理の手配をさせていただきました。
また、冷蔵庫につきましては、表示方法等検討させて頂きます。
ご夕食も多くのお客様にお喜び頂いており、ぜひ一度お召し上がりいただければと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

<<1泊朝食付>>天然温泉を満喫&ボリュームたっぷり朝食
【お部屋おまかせ(禁煙)朝食付専用】

投稿者さん 2022年11月12日 19:30:23

いつも日帰り入浴で利用させて頂いてますが、夜のお風呂やサウナ室の雰囲気を味わいたくて泊まりました。
露天やサウナはとても静かでゆっくり出来ました。 夕食も私には食べきれない程の満足な量で美味しかったです。
現金か限られたクレジット会社のカードだったのでちょっと焦りましたが 事前に確認不足な私のいたらさでした。
また 泊まりに行きたいと思います。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年12月06日 06:47:33

皆様のご旅行に少しでもお役に立てました様で大変嬉しく思います。クレジットカードで対応しているのはVISAかMasterカードのみでございまして、お客様のお手を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご来苑いただきました折にも、楽しい思い出を作っていただけます様、これからも精一杯務めさせていただきたいと思います。
又のご利用を心からお待ちしております。

信州石焼ステーキプラン 名産牛を堪能 !
【和室アルプス側8畳【禁煙】】

一竜さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

一竜さん [50代/女性] 2022年08月04日 10:25:03

レジャー施設併設され、口コミや温泉の評価も高かったので利用させていただきました。
日帰りの温泉利用もでき、温泉の種類もおおく泉質もとても良かったです。硫黄臭くなく、お肌がスベスベになり露天風呂からの山々の景色も最高でした。
夕食はボリュームが地産の食材でとても美味しかったです。鯉こくは味が濃すぎて、少し残してしまいました。
お部屋は4人利用だったので、8畳から12畳移譲のお部屋に変更されていて、嬉しかったです。
今回は平日宿泊だったので、ジップラインなどの施設利用ができなかったので、次回は利用できる時にまた伺いますね。紅葉の時期は最高だと思います。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年08月14日 14:06:17

皆様のご旅行の思い出に少しでもお役に立てました様で大変嬉しく思います。
清流苑の周りには温水プールやフォレストアドベンチャーなど、子供から大人まで楽しんでいただける施設がございます。
また、ご慧眼の通り、紅葉の時期には夕焼けに染まる南アルプスと山々の紅葉は大変美しい風景となります。
温泉に入りながら見るとまた格別だと思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】【基本プラン】地産地消のご当地料理プラン
【和室アルプス側8畳【喫煙】】