シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月20日 17:27:32

2回目の宿泊です、昨年はボイラー破損で風呂には入れませんでしたが今年は入れました。静かな環境なので次には連泊したいですね。

2013年05月
シェーネスハイム金山 2013年06月26日 15:39:42

またのご利用誠にありがとうございます。
昨年は急な不具合により、温泉に入って頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今回はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか?
山々に囲まれた自然豊かな土地でございますので、春夏秋冬自然を満喫できます。またお越し頂き、ご連泊頂けましたら幸いでございます。

竹池庵さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2012年12月30日 15:35:30

仙台から家族5人で初めて宿泊。雪道のドライブは苦手なのだが、何故か心引かれ、雪のちらつく中、金山へと向かうことになった。到着近くになると本降りとなり、一晩中降り続き車が埋もれてしまうのでは、と心配するほどだった。翌朝、辺り一面の積雪の中、車にはほとんど雪がなかった。聞けば、早朝からスタッフの方々が道路の除雪と車からの雪降ろしをしてくれたとのこと。さすが雪国での対応と、感心してしまった。さて、部屋や食事はといえば、部屋は広々とした洒落た和洋室でゆっくりとくつろぐことができ、食事も質・量とも十分に満足できた。また、温泉も肌がつるつるになるいい泉質の湯だった。ただ残念なのが、夜10時までという入浴時間。せめて12時までにしてもらえると嬉しいのだが・・・。ともあれ、スキーシーズン前とはいえ、土曜日でこの値段。文句なしです。今度は、楽しみながらドライブできる、グリーンシーズンに行ってみたいと思う。「シェーネスハイム金山」—私の心に、“お気に入りマーク”を付けておきます。素敵なホテルに、そしてお世話頂いたスタッフの皆さんに、心より感謝。

2012年12月
シェーネスハイム金山 2013年01月06日 14:01:15

この度は雪降りという悪天候のなか、ご宿泊くださいましてありがとうございました。また、雪道の運転大変お疲れ様でございました。ちょうど今シーズン初の大雪で、積雪もあり、驚かれたことと思います。
“お気に入りマーク”を付けて頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。除雪については、お客様の気持ちのご負担とならないよう、これからも努めて参りますので、朝はゆっくり寛いでいただけたら幸いでございます。
温泉の入浴時間の件ご指摘ありがとうございます。温泉は町の施設となっておりますので、町の方と検討させて頂きます。
只今十分な積雪となり、スキー場がにぎわっております。夏になれば、草原をそりで滑るサマースライダーで遊ぶこともできますので、是非避暑にシェーネスハイム金山をご利用頂き、ゲレンデでサマースライダーを楽しんでいただければと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月17日 21:53:45

ホテルのスタッフの方は、感じ良く接してくれました。お世話になりました。部屋からの眺めはとても素敵です。裏の「ふれあいの森」の鉤掛森ハイキングも気持ちよく、お勧めです。

部屋自体は悪くないのですが、夕食後から、夜2時頃まで、別の部屋の方々(もしくは、外にテントを張っていた方々?)の話し声や笑い声が大変うるさくて、眠れませんでした。
どの部屋かも特定できず、連絡しませんでしたが、ホテル側もどうしようもなかったと思います。

食事は、夕食も朝食も、和食か洋食かをはっきり決めて、利用者に事前に選ばせてほしいです。もう終わりだろうと思った頃にボリュームのある天ぷらが出てくるのはちょっと困惑しました。献立があるといいかもしれませんね。我が家の場合は、もう少し山菜料理がほしかったです。みずのお汁は美味しかったです。ホイル焼きはもっと火を通し、工夫の余地あり。サーモンのカルパッチョもあるので、鮭を重複しなくてもよいと思いました。

2012年07月
シェーネスハイム金山 2012年07月18日 18:33:56

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ふれあいの森からのハイキングもお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

話し声につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
すべてのお客様にごゆっくりお休みいただけますよう今後サービスにつとめて参りたいと思っております。
お食事は和洋食でお出しさせて頂いておりますが、今後お客様のご意見を参考にさせていただき、なおかつ地元のものをお楽しみいただけるお料理をスタッフ一同考えて参りたいと思っておりますのでまた是非お越しくださいませ。

顰蹙な猥褻さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

顰蹙な猥褻さん [50代/男性] 2011年01月04日 10:02:25

施設は清掃も行き届いており清潔でした。
従業員の皆様も明るく応対も良く好感が持てました。
夕食も予算を考えると工夫が感じられ満足感がありました。
また来たいと思います。

2010年12月
シェーネスハイム金山 2011年01月05日 18:48:21

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂けることができ、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。これからも、お客さま方に喜んで頂けるよう、また、「帰ってきたなぁ」とほっと一息つける、お客様のもうひとつのふるさとになれるよう、私ども精進してまいりたいと思います。
またのお越し(お帰り)をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月01日 15:10:00

バイキングでなかったのが、致し方ないかもしれないが、残念。
白米はおかわりできたのでしょうか。

とはいえ、また来ようと決めてます。

シェーネスハイム金山 2010年10月07日 10:32:59

この度は、ご宿泊下さいまして、ありがとうございました。お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

お食事は、お食事なさるお客様の人数で、バイキング又はおひとり様ずつにださせて頂いております。ご案内がなく、失礼致しました。お客様が召しあがったお食事でも、ご飯(地元で採れた、はえぬき・ひとめぼれのブレンド米なんですよ)・お汁は、おかわり自由でございますので、どうぞ次回はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 これからの季節は、秋の味覚・きのこ類・あけび・さつま芋・柿・りんご・ぶどう・梨…など、身も心もほっこり温かく、幸せな気持ちにさせてくれるお料理を企画しております。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

♪地元の食材をバイキングで♪味覚プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2010年06月15日 18:38:01

6月中旬に宿泊しました。部屋の間取りはとても使いやすいものでした。
バス、トイレが別なのもよかったです。また、何度も変更のお願いをしてしまいましたが、親切に対応して下さいました。
今回キッチン付きだったので、朝食だけお願いしまし。キッチンは、広いカウンターのようになっていて、使いやすかったです。一つ気になったのが、水道の蛇口がゆるくなっていて、少し水をだして使っているとレバーが降りてきて、ものすごい水圧になり、水はねがすごかったです。
それと、せっかく食器がそろっているので、小鉢のような深さのあるお皿もあるとよりいいですね。
 朝食は、第一印象はかなり寂しい感じがしました。最近ではビジネスホテルでも無料でバイキング朝食が食べられるので、値段を考えると寂しい感じがしました。けれど、味はどれも美味しかったです。見た目にもう少し満足できるような品数があってもいいと思います。
それと今回直前に人数が4人から3人に変更になってしまったのですが、携帯からの変更はできなかったので、直接電話しました。その際、料金が室料金な旨の説明がなく、しっかり3人で料金が割られていて、ショックでした。
変更の電話の際に一言説明か欲しかったです。
他の対応については良かったので、残念でした。
そのことをのぞけば、トータル的にいいところだと思います。頑張って下さい。

ファミリー

2010年06月
シェーネスハイム金山 2010年06月18日 16:20:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今の時期は、暑くもなく寒くもなく、ちょうどいい気候で、お部屋でも外でも、過ごしやすくお泊まりいただけたのではないでしょうか。

お客様の声にもありますように、お客様がご利用された“ファミリールーム”は、バス・トイレが別になっていること(ツインルームはユニットバスになっておりますので…)、ミニキッチンがついていること…等々、他のお客様にも大変ご好評を頂いているお部屋タイプでございます。しかしながら、蛇口など、設備の老朽化している部分等不備があり、大変申し訳ございませんでした。

また、料金等につきましても、ルーム代金の設定のため、人数にかかわりなく同額になってしまう旨、案内がなくご迷惑をお掛けいたしました。

お部屋内の食器、朝食の件でアドバイスを頂き、ありがとうございます。これからは、足りない種類の食器等があれば、フロントまで言っていただければ、ご用意できる様な体制を整えていきたいと思っております。次回はどうぞご利用くださいませ。

今後もお客様のご意見を参考に、スタッフ一同よりよいサービスの勉強に努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

これからは、夏季の満天の星空や、ホタルなども楽しめますので、再度ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 12:05:05

天気はあいにくでしたが、まわりに自然の残るいい宿でした。
今回は一泊でしたが、いろいろな体験プログラムもあるようなので、
今度は連泊してそうしたプログラムも楽しみたいと思います。
有名な金山の杉林もよかったし、町の白壁の家並みも落ち着いていて
思った以上に楽しめました。

投稿者さん 2023年11月24日 15:13:52

秋景色と部屋はよかったのですが、夜の食事最悪でした。カジュアル夕食でないのを
お勧めいたします。朝食は普通でしたが、夜はありえないくらい質素でした。
料理の写真もなかったので予約したのですが失敗でした。

シェーネスハイム金山 2023年11月25日 11:40:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お選び頂いたカジュアルコースは、当ホテルの夕食ランクの中では一番リーズナブルな設定となっております。内容もその日によって変動いたしますので、誤解生まぬように固定の写真を載せておりません。
主に季節の先付・前菜・メイン・ご飯・汁となります。
食の細い方、お仕事利用で食事は簡単で良いとされる方用にプラン設定させて頂いております。
通常の夕食プランは「神室」それより上は「金山」「最上」となっておりますので、次回ご利用する機会がありましたら是非ご検討くださいますようお願い申し上げます

<夕・朝食付>リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆ 『カジュアル』プラン

投稿者さん 2023年08月17日 18:23:07

8/12に宿泊しました。お部屋も広々でゆったりできました。
お風呂は少し狭いかな・・と感じましたが空いている時間帯だったのでのんびり浸かることができました。
宿の近くにコンビニや飲食店がないので、素泊まりの方は要注意です。

シェーネスハイム金山 2023年08月24日 15:10:19

山奥のスキー場側に立地しておりますので、最寄りのコンビニは車で15分の距離にあります。
また、朝夕のお食事につきましても事前に食事のご予約を頂いた方の分のみご用意しております。
素泊まりの場合はご注意ください。
派手さはありませんが、地元の食材を生かした心の込めた料理をご準備いたしますので、ぜひまたの機会にはお食事もお楽しみください。

【シンプルステイ】自然と天然温泉で心身リフレッシュ!お食事なしの素泊まりプラン

孫の名前は隼さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

孫の名前は隼さん [80代/男性] 2022年07月11日 17:21:19

温泉の泉質が良い、景観も素晴らしい、金山町もきれい

シェーネスハイム金山 2022年07月11日 17:53:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当館の温泉は入ると肌がつるつるになるとご好評頂いております。豊かな自然あふれる環境でぜひまたお寛ぎください。またのお越しをお待ちしております。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン

投稿者さん 2021年11月19日 15:40:35

近隣の仕事ならビジネス利用も良いが、新庄市内からは遠い。
内風呂のみ。

シェーネスハイム金山 2021年11月21日 20:27:04

新庄市より車で40分の隣町の金山町の山奥に立地しておりますので、新庄市でお仕事の方にはご不便お掛けしております。
お部屋はツインルームからございます。シングルの場合は、ツインをシングル使用となります。ツインルームは約30平米です。室内は脱靴で素足でお過ごしいただけます。
一日お仕事でお疲れの足を開放し、のびのび広くお寛ぎ頂けます。
お近くでお仕事の際にはぜひまたお使いください。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン

狸猫全眠さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年10月08日 23:16:07

夏以来二度目の利用です、なぜここにしたかというと、料理が素晴らしい、 けして贅沢品を使用しているわけではないが、料理長の腕がいいのでしょう。」料理に和やかさかかんじられます。食堂の配膳の女性の地元の情報も又役にたち、たくさんの果物を購入しました。
フロントの前を通るときいつも人がいないですね。

シェーネスハイム金山 2021年10月12日 14:59:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合いましたようでなによりでございます。地元の旬の食材を利用し、工夫を凝らしてご提供させて頂いております。料理をお褒め頂いて、料理長もさぞ喜ぶことでしょう。
これからも従業員一同日々努力してまいります。またの機会にぜひご利用くださいませ。

狸猫全眠さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年08月02日 09:40:47

立地条件は申し分ない、部屋もまずまずです、フロントの受付の対応は慇懃無礼的で温かみはかんじられないが、食堂での配膳の女性達は大変素晴らしい接客でした。地元出身で金山から出たことがないので、つい方言がでて標準語を意識して話すのは、少し意識しなければならない と言っていましたが、逆の方言で接客していただいたほうが温かみがあって良いと思う。翌朝グランドゴルフが出来るという事で、その受付にいきましたら、9時からできるというが、チェックアウトが10時なので、諦めようとしたら、受付の処理はあとでいいからと40分前位前からプレーをすること出来楽しい高原の清々しい空気の中でたのしみました。
又食堂の従業員が地元の役場の隣で美味しいカキ氷屋さんがあるから食べて言って下さいというので行ってみました。80歳前のおばあさん一人でやっていて評判通り美味しくまた楽しいおしゃべりで30分滞在しまっした。

シェーネスハイム金山 2021年08月04日 18:27:37

レストラン従業員へのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。当人達もお話し頂いて楽しかったと喜んでおりました。
レストランも、フロントも、お客様の休暇のお手伝いをしたいという気持ちで努力しております。
ぜひまたの機会にはお気軽にお声掛けくださいませ。まだまだ猛暑が続きますが、どうかご自愛ください。

【春夏旅セール】【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

hattori13さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

hattori13さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:03:14

地方ならではの素晴らしい朝食を期待しましたが、期待しすぎました。
あ、普通に美味しいですよ。

シェーネスハイム金山 2019年11月30日 14:12:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様方に御提供させて頂いておりますお食事は、地物の新鮮なものをお出ししております。季節により変動いたします。ご期待に添えず申し訳ございません。是非また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【ビジネス朝食付】朝からしっかりパワーチャージ!お仕事応援☆1泊朝食付ビジネスプラン

さむがり男性さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

さむがり男性さん [60代/男性] 2018年08月29日 10:22:20

部屋はツインの洋間で広さは十分でした。風呂は日帰りの客で混んでいてゆっくりしませんでした。露天風呂があると良かったと思います。

シェーネスハイム金山 2018年09月03日 11:18:19

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さにご満足頂けたようでなによりでございます。他にも家族向けのファミリールーム、メゾネットルームといった部屋もございますのでまたご利用頂ければ嬉しい限りです。
温泉ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。混雑時の対応の改善に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 21:23:13

【食事】楽天HPに「朝夕バイキングが選べる」とあり、好きなものを食べられると思い楽しみにしていたが、受付時に選択肢が無く決められた食事だったので残念だった。郷土料理にも説明は無く、何を食べているかがわからず、せめて『お品書き』があればと思った。

【風呂】宿泊した日は客が少なく浴場が空いていたが、外来入浴もしていて脱衣かごがたくさんある割に、洗い場がたったの5つしかないのは少ないと思う。混雑時とかはどうしているのか…。

【客室】広くてベランダからの眺めも良かったが、エアコン(換気扇か?)の音がうるさくて気になり、あまりゆっくり出来なかった。

シェーネスハイム金山 2018年08月26日 19:21:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
楽天HPには「バイキングが選べる」という表記はございません。 「金山の懐かしい田舎膳 または バイキング」という表現ですが、お選びいただけるような解釈ともなりますので誤解を生んだようで申し訳ございません。表現方法を検討させて頂きます。

御料理のご説明等行届かず失礼いたしました。ご提供時にご説明させて頂いておりますが、至らず申し訳ございません。お品書き等常々検討しておりますが、スペースの問題上試行錯誤している最中になります。

温泉混雑時は皆様に譲り合いでご利用頂いております。様々なご不便をお掛けして申し訳ございません、どうかご理解下さいませ。

投稿者さん 2016年07月11日 22:50:36

以前より気になっていたところでしたので、宿泊しました。
少ないスタッフ数かと見受けましたが、皆さん丁寧な接客でした。

お風呂については、思ったよりも湯舟は狭く、地域の温泉という事もあって、洗い場などはいつ行っても満席状態でした。繁盛してますね。
食事については、大変美味しくいただきましたが、普通に「刺身です」と出された魚が実はイワナだったという事を後から聞いてびっくりしました。この土地では珍しくないのでしょうか。こちらとしては、あれほど大ぶりのイワナの刺身は初めてで、何だろう何だろうと思い起こしながら食べたせいか、美味しさが半減しました。最初に聞いていれば、もっと味わって美味しくいただけたかと思います。

また機会があれば、泊まりたい思います。

2016年06月
シェーネスハイム金山 2016年08月08日 19:17:35

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様の御休息のお手伝いが出来たようで何よりでございます。

お夕食の内容について、説明不足で申し訳ございません。イワナは地元の専門店より新鮮な刺身を提供させて頂いております。時期の物なので、皆様にご好評頂いております。

また是非ご家族でお楽しみください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

エビスイシイさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

エビスイシイさん [50代/男性] 2016年01月01日 22:16:20

味覚プランのはずでしたが夕食がバイキングになっていたり、布団を敷くのが私達であったりと事前に説明がなかっことは残念ですが、宿泊の値段を考えればまずます。特に金山の地のものが料理の中に沢山ありました。にらも納豆もたまごも素朴な食材ではありますが美味しかったです。何度か食事に来ていたのでお料理については合格点。スキーをする方には直接ゲレンデにでられるし、遊んだ後は温泉もホテルの並びにあるので使い勝手の良いホテルだと思います。

シェーネスハイム金山 2016年03月12日 12:44:42

お食事の形式についてこちらのご説明が不十分でお客様にはご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様が多数いらっしゃるお日にちは、お食事の形式が、朝食、夕食共にバイキングとさせていただいております。
お夕食の形式の変更につきましては、事前のご連絡の徹底をはかりたいと思っております。
尚、ファミリールーム、メゾネットルームの和洋室のお布団はお客様で敷いて頂く形式となります。
こちらもご説明不足で重ねてお詫び申し上げます。
お料理につきまして、ご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。
季節ごとに金山の味、特産の物が変わりますので、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! 味覚プラン『1泊2食付』

セレブ奥さんさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2015年09月29日 18:03:18

9月26日に宿泊しました。二度目の利用です 前回は料理プラスコースで申し込みましたが、食べきれない量でした。今回は60代の夫婦には、丁度良い量で美味しかったです。
時期が良かったのか 格安料金でラッキーでした。ホテル敷地内の自然は最高です!
また来年利用します

シェーネスハイム金山 2015年11月23日 17:34:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お夕食についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
中でも金山町の特産であります、「米の娘ぶた」は皆様より大変ご好評頂いております。

自然豊かな当ホテルの是非またお越しくださいませ。

味覚プラン『1泊2食付』
【ツイン】

hoshiko14396さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

hoshiko14396さん [50代/女性] 2013年06月23日 16:42:42

温泉に入ってのんびり過ごそうと訪れました。
新緑の中散策や山菜採りを楽しめましたが、温泉は少し熱めでした。
夕食時にメニューにない焼酎のロックをお願いしたのですが、
3杯目のものが明らかに味が違うとスタッフに話しましたが「・・・???」
量も大いに違っていました。いい加減な感じで残念でした。

2013年06月
シェーネスハイム金山 2013年06月26日 16:06:06

ご宿泊下さいましてありがとうございました。ごゆっくり金山町の自然をご堪能頂けましたでしょうか。
お夕食時のお飲物の件、大変失礼いたしました。メニューにないお飲物とはいえ、お客様をがっかりさせてしまいましたこと大変申し訳なく感じております。これからはこんなことがないよう、スタッフ一同精進させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
これから夏が来て、また涼しくなりますと、きれいな紅葉の時期がやってまいります。またぜひお越し頂き、お楽しみ頂けたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。