シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月30日 01:36:08

時々のんびりしたくなるとふらっと泊まりに行きます。いつも過不足ないサービスが嬉しいです。完璧です。

シェーネスハイム金山 2019年07月30日 16:47:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様方のご休息の手助けになれたようで安心致しました。その上お褒めのお言葉まで頂き、夏よりも温かい気持ちにならせていただきました。
連日暑い日が続いておりますが、どうかご自愛なさってください。
いつでも当ホテル自慢のメープルソフトクリームを冷やして、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!味覚グレードアッププラン

投稿者さん 2019年07月03日 12:20:32

学生時代の同級生5人で、宿泊しました。飲食やおしゃべりは1階で、寝るのは2階と、スペースが使い分けできるので、よかったです。
食事もとてもおいしかったです。

シェーネスハイム金山 2019年07月11日 15:56:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
メゾネットタイプのお部屋はなかなか他のホテルにはない作りとなっておりますが、ご利用頂いた方々には皆様気に入って頂いております。お気に召したようで何よりでございます。室内にいながらまるでロッジのような気分になれるお部屋となっております。
ぜひまた仲の良いお友達と、ご家族とお気軽にごりようくださいませ。
皆様のお越しを、こころよりお待ち申し上げます。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン
【■メゾネットルーム(バルコニー付)】

投稿者さん 2019年06月24日 20:34:25

駅が遠いので車がないと厳しいが、環境は良く、風呂もしっかりしており、満足できました。

シェーネスハイム金山 2019年06月29日 15:13:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。山奥の立地の為、皆様にはご不便をおかけしております。お泊りのお客様であれば、駅までの無料送迎もございますので、雪道など不安な方は是非ご利用ください。
喧噪より離れ、自然豊かでゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。
お客様のご休暇のお手伝いができれば、と従業員一同努力しておりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

【ビジネス朝食付】朝からしっかりパワーチャージ!お仕事応援☆1泊朝食付ビジネスプラン
【■ツインルーム(バルコニー付)】

amiami0205さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2019年06月19日 21:03:45

バルコニーから夜はヨタカやトラツグミ、朝はホトトギスやキツツキのドラミングが聞こえて自然を満喫できました。

シェーネスハイム金山 2019年06月20日 17:03:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
山々に囲まれた自然豊かな立地のホテルでございますので、朝晩と違う鳥たちの囀りや虫たちの囁きが聞こえてまいります。あの夜に良く聞く鳴き声はヨタカやトラツグミという鳥だったのですね…ずっと気になっておりました事が判明しました。本当にありがとうございます。
是非またの機会にゆっくり自然の声をお聞きにお越しくださいませ。従業員一同、お客様のご休暇のお手伝いをするために努力して参ります。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン

sumi6096さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年06月04日 20:58:22

先月、体調不良でキャンセルしました。
せっかく一人予約だったのに残念です。
毎年行ってるので外せないですね。
今度は家族で行きたいですね。
朝にスキー場の方からカタカタと鳴く鳥・虫???は
何でしょうね。

シェーネスハイム金山 2019年06月06日 17:19:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
昨今暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。従業員一同、いつでもお客様の癒しのお手伝いをさせて頂きます。
山に囲まれている立地の為、朝晩様々な生き物の鳴き声がいたします。
自分が良く聞くのはアカショウビン・カッコウ・ホトトギスでございます。
キツツキもいるとの事なので、もしかしたらそのカタカタ音かもしれません。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月03日 18:21:44

この周辺での仕事があった上、魅力的なプランに惹かれて宿泊。
山菜をはじめ旬の味覚を楽しめました。
今度は家族で泊まりたいです。

シェーネスハイム金山 2019年06月04日 12:35:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルは町中より若干距離がございますが、お忙しいビジネスの方々に「部屋も広く、温泉付でゆっくりできた」とご好評いただいております。春~初夏のころは地元山菜もご提供しております。この時期だけの味覚をお楽しみいただいたようでなによりです。ぜひご家族とごゆっくり自然を満喫しにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

Honolulu,HI808さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

Honolulu,HI808さん [40代/女性] 2018年06月18日 08:54:31

新庄市内のホテルがどこも満室だった為、比較的市内に近そうなこちらを手配したが結果大満足。翌日、車で新庄市内に出たがさほど遠く感じなかった。
それにフロントの女性の事務的な感じがしない自然な気配り、対応がとても良い。
滞在中は湯上りにバルコニーで新緑を眺めながら風にあたりビールを飲む贅沢。なんて素晴らしいひと時!
食事も美味しくいただいた。
他の方々の口コミで一般の方の日帰り入浴利用について若干煩わしさを感じているような投稿を拝見した。宿泊者の立場からみて非日常空間を味わいたいゆえの感覚であることはよく理解できる。
しかし私は地元や地域の方にも地元温泉や施設の娯楽を楽しんでいただきたい。風呂で地元のおばあちゃんと会話して楽しかった。
地元を盛り上げ行くにはまず地元民が根付く事は大切(^^)
今回はビジネス目的でしたが、プチ観光気分を味わえたのは
このホテルだったからです。
また機会があればお世話になりたいです。
ありがとうございました

2018年06月
シェーネスハイム金山 2018年06月22日 16:11:57

山奥に面しておりやや交通の不便さはございますが、お褒めのお言葉を頂き感激いたしております。自然を満喫しつつごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
温泉施設は地元に根付いており、施設規模も大きくなく、ご不便をお掛けしております。
お客様のようにおっしゃられる方がいて下さって、救われたような気持になりました。これからもよりよくなれるように努力してまいります。
是非またの機会にご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月03日 18:04:30

温泉の洗い場が少ないのが残念。

シェーネスハイム金山 2017年10月05日 10:08:41

ホテル隣接の温泉ホットハウスカムロは、ご宿泊のお客様から大変ご好評頂いております。
しかしお客様より御意見頂いた通り、洗い場数が少ないことや施設の老朽化などがネックとなっております。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。可能な限りの改善や工夫に努めさせて頂きます。
またのご機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【シンプルステイ】自然と天然温泉で心身リフレッシュ!お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月04日 16:30:05

以前宿泊した際は仕事でしたので、今回初めて観光目的で利用しました。

部屋は広くて快適です。
靴を脱いで部屋に上がれるのは、日本人としてはありがたいですね。

温泉も込み合うことなく、ゆっくり温まれました。
夜22時までしか利用できないのが残念。
夕食の後お腹が落ち着いてから入るには、せめて23時(できれば24時)まで利用でき
るようにしていただけると嬉しいです。

料理は豪華という訳ではありませんが、味も量も満足のいくものでした。
地元のものだという野菜がとにかく美味しかった!
ご飯もとても美味しかったです。
給仕してくださった方もとても感じのよい方で、美味しい食事を気持ちよくいただく
ことができました。

金山町はとても素敵なところでしたので、また観光で伺う際はシェーネスハイム金山
さんに宿泊させていただきたいと思います。

シェーネスハイム金山 2017年09月07日 11:55:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけた様でなによりでございます。
お食事もお口に合ったようで安心いたしました。
地元食材の良さを生かした料理をご提供できるように日々努力しております。

温泉の営業について、可能な限りの時間帯にてやらせて頂いております。遅くまでゆっくりご利用頂けるのが一番ですが…申し訳ありません。
今後改善できる限り努めさせて頂きます。

紅葉のシーズンに入りますと、山の景観が一層素晴らしいものとなります。是非皆さまでご観覧されてはいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

sumi6096さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2017年06月11日 12:56:12

渓流釣りの初日に宿泊しました。
生憎の雨模様で満足な釣りは出来ませんでしたが、宿には満足です。
毎年行ってます。

シェーネスハイム金山 2017年06月19日 18:22:44

毎年当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
自然豊かな金山町での渓流釣りは、多くの方々にお楽しみ頂いております。来年は天候に恵まれます様お祈り申し上げます。またのお越しを心待ちにしております。

チクワさんさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

チクワさんさん [60代/男性] 2016年11月12日 09:59:10

立地環境もよくのんびり過ごせました。宿泊した部屋も広くくつろぐことができました。帰省ののおりに、いつもそばの国道を通っていましたが、このような施設があることを今回しり次回も利用してみようと思いました。

シェーネスハイム金山 2016年11月17日 19:15:36

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
豊かな自然環境と、ゆったりとした広いお部屋をご提供させて頂いております。
お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
木の温もりと安らぎで皆様にご好評頂いております。
ご家族でゆっくりお過ごしになられる方、お仲間と語らいのひとときにお集まりになられる方々など様々いらっしゃいます。

是非お気軽にご利用くださいませ。
冬にはスキーもお楽しみ頂けます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 19:10:23

2016年10月31日に宿泊しました。天然温泉の大浴場もあり、食事も満足です。従業員の方も一生懸命にサービスしてくれて好感が持てました。

シェーネスハイム金山 2016年11月17日 19:04:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の御休息のお手伝いが出来たようで何よりです。温泉もお食事もご満足頂けた様で安心致しました。
温泉は小規模ではございますが、美肌の湯として皆様よりご好評頂いております。
これより寒くなる季節でございます。是非また温泉を堪能しにいらして下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

楽天20110101さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

楽天20110101さん [50代/男性] 2016年01月10日 16:45:37

お部屋のタイプが使いやすく温泉の泉質が大変気に入った。

2016年01月
シェーネスハイム金山 2016年03月12日 11:27:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、”温まりのお湯”
”美肌の湯”で皆様より大変ご好評でございます。
また是非お越し頂き、温泉にてごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

【メゾネット】

投稿者さん 2015年04月05日 17:58:33

夫婦二人でツインルームを使わせていただきました。

施設や部屋は、森林の町金山を象徴するかのように、オールブラウンで統一されており、高級感があります。
また、部屋が広く、ゆったりくつろげました。
備品も素晴らしいです。

過去に何回か入ったことのある温泉は、一見何の変哲もないように見えますが、なかなかの温まりの湯でお気に入り。

スタッフの対応も皆親切かつ明るい感じで、よかったです。

食事も必要かつ十分でした。個人的には、春の時期でしたので、もう少し山菜が多いとよかったかと思います。
ご飯がちょっと固めに炊かれており、また、米どころの割には味も私の好みとは違っていた感じを受けましたが、これは個人差があるのではないかと。
食事をするレストランの椅子がちょっとガタついていたのは、マイナス点です。

総合的に見れば、本当にお値打ちの宿泊施設で、おすすめです。

2015年04月
シェーネスハイム金山 2015年11月23日 19:41:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルはドイツ風の造りとなっており、至る所に金山杉を使っております。
木のぬくもり溢れる、温かい雰囲気は皆様より大変ご好評頂いております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、金山産のつや姫をお食事時にお出しさせて頂いております。
お米がお客様のお口に合わず、大変失礼致しました。
お米の種類に関わらずおいしいご飯を提供できる様、今後勉強させて頂きます。
またレストランのイスのガタつきに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
点検をし、今後はそのようなことが無いよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

味覚プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2014年06月17日 20:36:36

お部屋も広くて静かでゆっくりすることができるのでお気に入りのホテルですが、今回は大浴場のふたつのうちのひとつが改装中で 男女入れ替えでの入浴だったため 1時間おきの入浴のためちょっとバタバタしました。でもお水がよくて 食事もおいしのでおすすめです。

2014年06月
シェーネスハイム金山 2014年06月22日 09:27:22

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度の温泉新源泉導入工事にともない、男性・女性一時間ごとの交互利用の御入浴、ご協力いただきましてありがとうございました。また、大変ご迷惑をお掛けいたしました。温泉の通常営業開始につきましては、工事終了後、だいたい8月中を予定しております。
おいしいお水・お食事・新しい源泉をご用意して、お待ちいたしております。ぜひまたお越しくださいませ。

味覚プラン(1泊2食付)

ビーバー3000さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ビーバー3000さん [60代/男性] 2013年03月22日 23:13:28

昨年6月に宿泊し、とてもよかったのでスキーシーズンに息子一家と来ました。予約時に、スキー場の件で2転3転して日程を決めてきたのに、「雨が降ったらリフトは動かない」と
情報不提供に怒りましたが、翌日は雨も何とか・・、支配人さんが、リフト会社に言ってくださったそうで、たった6人くらいのスキーヤーでゲレンデ独占でした。6歳7歳の孫2人と爺さん,婆さんでトレインを楽しみました。
食事は1泊目はよかったけど、2泊目もあまり変わり映え無く、胃にもたれる感じでした。
浴場の冷水ですが、プラスティックのコップが1つあるだけで困りました。不特定多数の人が口を付けるのは不潔です。小さな紙コップを置いてほしいです。(公衆浴場では当たり前と思うが)いろいろありましたが、ゲレンデは良いし、部屋は広く快適(エアコンがうるさいが)こんなに安くレジャーが楽しめる所は無いので、来年も孫と一緒にスキーに来たいです。従業員さんもいろいろ気を使ってくださってありがとうございました。ア、最後に、レストランのピアノがしまわれていて残念。数曲弾けるようにしてたのですが。

2013年03月
シェーネスハイム金山 2013年04月02日 12:01:55

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。昨年に続いてお越し頂いたこと、大変嬉しく思っております。
この度はスキー場リフト運行について、不案内なところがあり、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、お食事の件ですが、ご連泊のお客様へは工夫をさせて頂いたつもりでしたが、ご希望に添えられず、申し訳ございませんでした。今後ご連泊ごと喜んで召し上がって頂けるようなお食事をお出しできるよう、改善致します。
温泉の冷水機についてご指摘いただき、ありがとうございます。衛生面を考慮し、今後改善させて頂きます。
ピアノでございますが、昨年6月にお越し頂いた際は、生演奏を聴きながら夕食バイキングが召し上がれる、”森の演奏会”のシーズンでしたので調律が済んだピアノをレストランへ置いておりましたが、演奏会シーズン以外は片づけております。今年は5月17日(金)から計10回毎週金曜日(7月12日を除く)に森の演奏会を予定しております。大変好評頂いているイベントでございます。宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討いただき、思い出づくりにまたぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

竹池庵さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2012年12月30日 15:35:30

仙台から家族5人で初めて宿泊。雪道のドライブは苦手なのだが、何故か心引かれ、雪のちらつく中、金山へと向かうことになった。到着近くになると本降りとなり、一晩中降り続き車が埋もれてしまうのでは、と心配するほどだった。翌朝、辺り一面の積雪の中、車にはほとんど雪がなかった。聞けば、早朝からスタッフの方々が道路の除雪と車からの雪降ろしをしてくれたとのこと。さすが雪国での対応と、感心してしまった。さて、部屋や食事はといえば、部屋は広々とした洒落た和洋室でゆっくりとくつろぐことができ、食事も質・量とも十分に満足できた。また、温泉も肌がつるつるになるいい泉質の湯だった。ただ残念なのが、夜10時までという入浴時間。せめて12時までにしてもらえると嬉しいのだが・・・。ともあれ、スキーシーズン前とはいえ、土曜日でこの値段。文句なしです。今度は、楽しみながらドライブできる、グリーンシーズンに行ってみたいと思う。「シェーネスハイム金山」—私の心に、“お気に入りマーク”を付けておきます。素敵なホテルに、そしてお世話頂いたスタッフの皆さんに、心より感謝。

2012年12月
シェーネスハイム金山 2013年01月06日 14:01:15

この度は雪降りという悪天候のなか、ご宿泊くださいましてありがとうございました。また、雪道の運転大変お疲れ様でございました。ちょうど今シーズン初の大雪で、積雪もあり、驚かれたことと思います。
“お気に入りマーク”を付けて頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。除雪については、お客様の気持ちのご負担とならないよう、これからも努めて参りますので、朝はゆっくり寛いでいただけたら幸いでございます。
温泉の入浴時間の件ご指摘ありがとうございます。温泉は町の施設となっておりますので、町の方と検討させて頂きます。
只今十分な積雪となり、スキー場がにぎわっております。夏になれば、草原をそりで滑るサマースライダーで遊ぶこともできますので、是非避暑にシェーネスハイム金山をご利用頂き、ゲレンデでサマースライダーを楽しんでいただければと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】

投稿者さん 2012年11月08日 21:31:48

紅葉の山々のなかの素敵なコテージ風のホテルで友人3人とゆっくり過ごすことができました。食事もとても美味しく 満足できるものでしたし、特に メープル味のソフトクリームは絶品です。温泉もよかったですが、なによりお水が美味しい!ホテルの方たちもとても親切で、新庄駅まで送迎もあり助かりました。夏には少し離れたダムでホタルも見ることができるそうで今度は是非その頃にと思っています。

2012年11月
シェーネスハイム金山 2012年11月14日 15:07:58

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくり過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。
お水ですが、標高1300mある神室山から流れ出るお水を浄化したものを使っておりますので、たくさんのお客様から「おいしい」というお言葉を頂戴しております。そんな水がおいしい金山町(水清き町・金山と言われているんですよ)だからこそ、夏にはたくさんのホタルの幻想的な光を見ることができます。ホテル周辺、歩いて2、3分のお散歩コース内でもホタルの光を眺めることができますので、ぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月02日 16:20:04

8月25日から所用で新庄市方面に出掛けるに際し、同市内に手頃な宿泊施設が無いためこちらを検索で見付けて二泊しました。素泊まりのため食事の評価はできませんが、それ以外の項目に関しては同行者一同大満足でした。まず何よりあまり知られていないことですが、立地する金山町自体がユートピアのような素晴らしい町です。相当民度の高い自治体と見受けられ、景観保存の行き届いた街中は観光スポットとしても穴場です。こちらの宿にもそうした町ぐるみのポリシーが反映され、日本のリゾートにありがちなうわべだけの豪華さではなく、まるでヨーロッパの避暑地のような落ち着いた味わいがあり、のんびりと滞在できました。地元の特産である木材をふんだんに使用した室内は、初めて泊まる所とは思えない寛ぎを感じました。日曜の朝にはロビーで地元のおばちゃん達が朝市を開いており、そこで買い求めた煮物や漬物をおにぎりと一緒に朝食代わりに頂きましたが、素朴ながら実に味わい深いものがありました。こんな素晴らしい所を今まで知らずに居たのが悔やまれます。首都圏から出掛けるにはちょっと距離がありますが、いつかまた戻って来たいと後ろ髪を引かれる思いで現地を後にしました。唯一勝手な希望を申し上げれば、せっかく広大な芝地があるのでペットを同伴できる設備があったら良いと思います。ゲレンデの一角を夏場はドッグランとして開放すれば集客の目玉にもなると思いますが如何でしょうか。

シェーネスハイム金山 2012年09月04日 19:42:45

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。当ホテル、金山町自体もまた気に入って頂けたようで、大変嬉しく、幸せな気持ちでおります。
金山町は、2年ほど前の、国土交通省主催の“まちなみ景観大賞”でみごと大賞を受賞いたしました。お客様からのお褒めのお言葉・その大きな賞に恥じることのないよう、全金山町民で誇りを持って町づくりをしてまいりますので、これからの金山町またシェーネスハイム金山にもぜひ注目して頂ければと思います。
ドッグランについては、ゲレンデは基本的に自由に使っていただいて結構ですが、町営の施設ですので、町と話し合いながら前向きに検討させていただきます。
”シェーネスハイム”とはドイツ語で、”美しい我が家”といいます。お宿泊時に寛ぎを感じて頂けたということは、お客様にとっての第3くらいの故郷になれたのでは、と思い感激しております。今度はぜひ、当ホテル自慢のホッとするおいしいお食事をお召し上がりいただき、さらにゆっくりお休み頂きたいと思います。お客様に「おかえりなさい」と言えるのを楽しみにしております。

【メゾネット】

ビーバー3000さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ビーバー3000さん [60代/男性] 2012年06月22日 23:15:27

まず素晴らしい景色の中のホテルにOH~!ロビーの雰囲気もgood!部屋は広くて、ベランダの花もヨーロッパ的。夕食は食べきれないほどたっぷりで、特にイワナの刺身は美味しかったです。ア、高畠のワインもおすすめです。館長(と言っていいのか?)さんが一生懸命料理の説明をしてくれたり、努力がうかがえ微笑ましく思いました。ただ・・朝の散歩に周辺の地図が欲しいと言ったら、受付の女性から渡されたのはバイク用。手書きの図面はどう見ても実際の道と合わず、時間と距離感も歩く人間のことは考えていない。観光地図も広い地域で(街中のはある)ホテル周辺の細かい道案内は無い。変な地図で道を間違え、戻るとき砂利につまずき転倒。翌日は盛岡で医者に行き松葉杖で帰宅した次第です。ぜひホテル周り30分程度の散策地図を作ってほしいですね。目の前のスキー場は足が弱くなった老人でも行けそうなので、次回はスキーシーズンに山形の孫たちと来たいと思います。

2012年06月
シェーネスハイム金山 2012年06月27日 21:05:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
館内、お夕食等、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お夕食でお出しさせて頂きましたイワナは金山でとれたもので、新鮮な川魚のお刺身として皆さまにご好評いただいております。お喜びいただけた様で安心いたしました。

この度の散策地図の件に関しましては、お客様にお怪我と不信感と大変なご迷惑をお掛け致しました形になり、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

すぐに散策地図の見直し、そして案内改善を行います。
お客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。

スキー場は小さなお子様もそり乗りやかまくらで遊ぶことができるスペースもあり、コースなども滑りやすくご家族皆様にお楽しみ頂けますので白銀の季節に是非皆さまでお越しくださいませ。

味覚グレードアッププラン(1泊2食付)