シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

Maitaiさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

Maitaiさん [40代/女性] 2011年08月30日 11:47:36

お盆休みに家族で泊まりました。
お部屋は3人でツインユースでしたが、広々として良かったです。部屋からの眺めにも癒されました。
お食事は朝夕ともバイキングで、家庭的な料理で宿泊代を考えると相応だと思います。
建物は木をふんだんに使っており、くつろげる雰囲気だと思います。
お風呂は外部から入りに来る人も多いので、混んでいることが多かったです。入浴時間が10時までなので、せめて11時ぐらいまでにして欲しいと思いました。
唯一不満はソフトバンクが繋がらなくて不便だった事です。
それが改善されたら、今度は冬の時期に行ってみたいと思いました。

シェーネスハイム金山 2011年09月06日 15:33:45

先日はご宿泊ありがとうございました。
おくつろぎ頂けた様で安心致しました。

温泉は地元の方々にも大変ご好評いただいており、お盆中は特に沢山のお客様にご利用いただきました。夜10時までとさせて頂いておりますが、お急がせいたしまして申し訳ございません。
入浴時間については検討し、改善していきたいと思います。
ソフトバンクの不備、誠に申し訳ございません。アンテナについて相談させていただき、改善に務めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

♪地元の食材をおいしく♪味覚プラン(1泊2食付)

顰蹙な猥褻さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

顰蹙な猥褻さん [50代/男性] 2011年01月04日 10:02:25

施設は清掃も行き届いており清潔でした。
従業員の皆様も明るく応対も良く好感が持てました。
夕食も予算を考えると工夫が感じられ満足感がありました。
また来たいと思います。

2010年12月
シェーネスハイム金山 2011年01月05日 18:48:21

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂けることができ、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。これからも、お客さま方に喜んで頂けるよう、また、「帰ってきたなぁ」とほっと一息つける、お客様のもうひとつのふるさとになれるよう、私ども精進してまいりたいと思います。
またのお越し(お帰り)をお待ちしております。

♪地元の食材をおいしく♪味覚プラン(1泊2食付)
【ツイン】

chorone_goさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

chorone_goさん [30代/男性] 2010年12月06日 10:45:45

ホテルはヨーロッパの山岳地帯にあるような木のぬくもりが感じられるつくりで雰囲気がよく,静かでゆっくりくつろげます.食事も美味しくて値段からするとコストパフォーマンスが非常にいいですね.今度は仕事ではなくプライベートで来たいですね.

2010年11月
シェーネスハイム金山 2010年12月06日 14:56:34

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しく思っております。重ねてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルはドイツ風の造りになっており、所々に使われているタイルは、フランスにありました古城より運んできたものです。
木のぬくもりやレトロな雰囲気から皆様に大変ご好評いただいております。

これからは雪の季節を迎えます。
客室からの雪景色も綺麗ですよ。

【ツイン】

chorone_goさん [30代/男性] 2010年12月06日 10:40:14

今回は仕事で利用させていただきましたが,ホテル全体の雰囲気がよく,また部屋も十分広い上,食事もおいしかったです.また金山町に行く際には利用させていただきます.

2010年12月
シェーネスハイム金山 2010年12月06日 15:12:16

先日は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
重ねてお褒めのお言葉有難うございます。

お客様のお言葉を糧に施設、サービス向上に向け、精進して参ります。

【ファミリー】

kaz20030292さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

kaz20030292さん [40代/男性] 2010年09月02日 19:09:02

8月31日に泊まりました。ここでの宿泊の目的は何と言っても静けさがいいですよね。車の音や人の話し声も聞こえず静かな所です。ホテルはドイツやスイスにある山のホテルみたいで、まるでスイスにいる様な気分になります。部屋は夫婦2人なのでツインルームでしたが、これが広く快適でした。ただひとつエアコンのスイッチが壊れていて常に全開冷房状態でした。でも窓を開けて寝たので快適でした。
お風呂はとなりにあるホットハウスカムロこれが気持ちいい温泉でゆっくりとした気分になれます。
食事は本当はバイキングではありませんでしたが、地元食材を使った料理でおいしかった。できればこんどは連泊したいですね。
あと、値段が高くなっても良いから金山牛を食べてみたいですね。街に行きましたがどこで売っているのか分からなかった。

シェーネスハイム金山 2010年09月05日 08:51:24

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、ドイツの建物を基に設計した、ドイツ風のホテルとなっております。ホテルのフロントや柱に使われてある、古いタイルは、ドイツから輸入したものを使っております。その中の一つに、小さな猫の足跡が二つついた、何とも可愛らしいタイルもございます。次回いらした時に、ぜひ探してみてくださいね。

エアコンについて、大変ご不便をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。すぐに改善させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

金山牛については、今後お食事のオプション等で検討させて頂きたいと思っております。

今後もお客さまにとって、より快適にホテルライフを楽しんでいただけますよう、頑張っていきたいと思っております。
 またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月15日 18:38:01

6月中旬に宿泊しました。部屋の間取りはとても使いやすいものでした。
バス、トイレが別なのもよかったです。また、何度も変更のお願いをしてしまいましたが、親切に対応して下さいました。
今回キッチン付きだったので、朝食だけお願いしまし。キッチンは、広いカウンターのようになっていて、使いやすかったです。一つ気になったのが、水道の蛇口がゆるくなっていて、少し水をだして使っているとレバーが降りてきて、ものすごい水圧になり、水はねがすごかったです。
それと、せっかく食器がそろっているので、小鉢のような深さのあるお皿もあるとよりいいですね。
 朝食は、第一印象はかなり寂しい感じがしました。最近ではビジネスホテルでも無料でバイキング朝食が食べられるので、値段を考えると寂しい感じがしました。けれど、味はどれも美味しかったです。見た目にもう少し満足できるような品数があってもいいと思います。
それと今回直前に人数が4人から3人に変更になってしまったのですが、携帯からの変更はできなかったので、直接電話しました。その際、料金が室料金な旨の説明がなく、しっかり3人で料金が割られていて、ショックでした。
変更の電話の際に一言説明か欲しかったです。
他の対応については良かったので、残念でした。
そのことをのぞけば、トータル的にいいところだと思います。頑張って下さい。

ファミリー

2010年06月
シェーネスハイム金山 2010年06月18日 16:20:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今の時期は、暑くもなく寒くもなく、ちょうどいい気候で、お部屋でも外でも、過ごしやすくお泊まりいただけたのではないでしょうか。

お客様の声にもありますように、お客様がご利用された“ファミリールーム”は、バス・トイレが別になっていること(ツインルームはユニットバスになっておりますので…)、ミニキッチンがついていること…等々、他のお客様にも大変ご好評を頂いているお部屋タイプでございます。しかしながら、蛇口など、設備の老朽化している部分等不備があり、大変申し訳ございませんでした。

また、料金等につきましても、ルーム代金の設定のため、人数にかかわりなく同額になってしまう旨、案内がなくご迷惑をお掛けいたしました。

お部屋内の食器、朝食の件でアドバイスを頂き、ありがとうございます。これからは、足りない種類の食器等があれば、フロントまで言っていただければ、ご用意できる様な体制を整えていきたいと思っております。次回はどうぞご利用くださいませ。

今後もお客様のご意見を参考に、スタッフ一同よりよいサービスの勉強に努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

これからは、夏季の満天の星空や、ホタルなども楽しめますので、再度ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ファミリー】

投稿者さん 2023年12月13日 17:37:59

12月12日に15キロの柴犬と利用しました。山形にはわんちゃんと一緒に旅行できる所がなく、こちらを見つけて早速お邪魔しました。ドックランがなくて、かなり残念でしたがロングリードで芝生を思いっきり走り回れて良かったです。部屋に留守番は可哀想だったので素泊まりを利用しましたが、部屋食があれば金山の食事を頂きたいと思いました。お風呂も気持ちよく、また利用したいです。

シェーネスハイム金山 2023年12月14日 12:12:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
12月の積雪後ということもあり、ドックランご利用して頂けず申し訳ございませんでした。
スキー場の斜面を元気よく走りまわっている様子を拝見して、楽しそうでなによりでした。来春ドックラン再開した際には、またご検討をよろしくお願いいたします。
当館の部屋の構造上、部屋食は難しいので申し訳ありません。
デラックスペットルームだとミニキッチン付きで自炊も可能でございます。
ゆったりとしたホテルステイをワンちゃんとお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年11月24日 15:13:52

秋景色と部屋はよかったのですが、夜の食事最悪でした。カジュアル夕食でないのを
お勧めいたします。朝食は普通でしたが、夜はありえないくらい質素でした。
料理の写真もなかったので予約したのですが失敗でした。

シェーネスハイム金山 2023年11月25日 11:40:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お選び頂いたカジュアルコースは、当ホテルの夕食ランクの中では一番リーズナブルな設定となっております。内容もその日によって変動いたしますので、誤解生まぬように固定の写真を載せておりません。
主に季節の先付・前菜・メイン・ご飯・汁となります。
食の細い方、お仕事利用で食事は簡単で良いとされる方用にプラン設定させて頂いております。
通常の夕食プランは「神室」それより上は「金山」「最上」となっておりますので、次回ご利用する機会がありましたら是非ご検討くださいますようお願い申し上げます

<夕・朝食付>リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆ 『カジュアル』プラン
【■ツインルーム(バルコニー付)】

にくちょこさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

にくちょこさん [30代/女性] 2023年08月01日 20:34:18

お部屋や食事処以外の冷房が行き届いていなかったのと、ベッドの幅が狭かったのが少し残念でした。
でも温泉の質がとても良く、ご飯も美味しく、スタッフの方もとても感じが良く親切だったのでまた行きたいと思います。

シェーネスハイム金山 2023年08月03日 19:04:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
築20年以上の建物であり、施設的に古い箇所もありご不便おかけし申し訳ございません。

ベットもシングルベットですので、見直し改善等検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

少しでもお客様のより良い休暇のお手伝いができれば、と
従業員一同日々努力しております。
一段と暑苦しい日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

【連泊プラン】(夕朝食付き)連泊するならこのプラン!エコノミーでお得なプラン♪

投稿者さん 2022年07月24日 23:21:13

いつもは通過するだけの金山町ですが、訪れてみたら穴場でとても気に入りました!
今回は1歳4か月の子供と夫と一泊二日のプチ旅行で利用しました。

部屋は思っていたより広く清潔で快適です。
食事は思った以上に美味しく、夕食、朝食ともにごはんと味噌汁をおかわりさせて頂きました。メイプルソフトもおいしかったです。レストランのスタッフさんが親切でした。
子供用の食事のイスや食器、ベビーカーのレンタルもあり、ありがたいです。
温泉はとなりの施設ですが、お湯は熱めで気持ちよく、サウナもありました。
子供には熱すぎると思ったので、部屋のお風呂を利用しましたがユニットバスを楽しんでいました。

自然しかないですが、そこが最大の魅力です。無料でできる山の斜面を滑れるそりがあったり、徒歩で行ける小さい川で水遊びができたり、フリスビーやボールを自由に使うことができて、子供がとても喜んでいて、親としても嬉しく、連れてきた甲斐がありました。
夫は最初、正直そこまで期待していなかったようですが、とても楽しめたとのことで、金山の観光やグルメにも興味を持ち、リサーチしており、次も来たいと話しています。
また家族で訪れる予定です。今度は冬に泊まってみたいです。

シェーネスハイム金山 2022年07月30日 15:29:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
豊かな自然に包まれ、のびのびと走り回り、喧騒から離れ、風と木と草の香りを感じ、ゆっくりと過ごせるホテルとなっております。
存分に満喫頂けたようでなによりでございます。

冬はホテルすぐ側がスキー場となります。
家族でスキーやソリ乗りを存分に楽しめますので
ぜひ今冬お待ちしております。

【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

狸猫全眠さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年10月08日 23:16:07

夏以来二度目の利用です、なぜここにしたかというと、料理が素晴らしい、 けして贅沢品を使用しているわけではないが、料理長の腕がいいのでしょう。」料理に和やかさかかんじられます。食堂の配膳の女性の地元の情報も又役にたち、たくさんの果物を購入しました。
フロントの前を通るときいつも人がいないですね。

シェーネスハイム金山 2021年10月12日 14:59:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合いましたようでなによりでございます。地元の旬の食材を利用し、工夫を凝らしてご提供させて頂いております。料理をお褒め頂いて、料理長もさぞ喜ぶことでしょう。
これからも従業員一同日々努力してまいります。またの機会にぜひご利用くださいませ。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン

投稿者さん 2021年09月12日 20:22:07

お花がとてもきれいでした。手入れが行き届いています

シェーネスハイム金山 2021年09月14日 18:22:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お花、楽しんでいただけたようでなによりでございます。毎日皆で力を合わせて手入れをしているかいがあります。
これより秋も深まってまいりますと、お部屋より一面の山吹色の景色が眺めることもできますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。お待ちしております。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン

331akikoさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

331akikoさん [60代/女性] 2020年11月25日 17:48:35

Gotoキャンペーンでお得に宿泊できラッキーでした。夕食が美味しく、スタッフの方皆さん良い方ばかり。お陰様でリフレッシュできました。

シェーネスハイム金山 2020年11月26日 07:33:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のリフレッシュのお手伝いに成りました事、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。派手さは有りませんが、喧騒より離れゆっくりとした時間をお過ごしできますように、努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 18:49:10

料理を美味しく頂きました。ありがとうございました。

シェーネスハイム金山 2020年11月25日 14:59:46

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事がお口に合いましたようで、安心いたしました。地元の旬の食材を、楽しんでいただけますよう日々工夫趣向凝らしてご提供させていただいております。季節によっては山菜や山の幸もお楽しみいただけます。ぜひまたの機会にお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

sasaki8884さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sasaki8884さん [60代/男性] 2020年11月07日 17:18:28

チェックイン時の対応や部屋の状態は概ね良好。料理は暖かいものがもう少し欲しかった。また食事の際のアルコールのバリエーションについても、地酒や地物ワインなどがあれば、なお良いと思う。

シェーネスハイム金山 2020年11月10日 20:57:51

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やフロントでの対応、ご不快が無いようで安心いたしました。GOTOトラベルにあたってお客様へのご説明を如何に簡潔にし、ご負担にならないようにと試行錯誤しております。そろそろ気温も低くなってまいりましたので、体を温める料理をご提供できるように料理長に伝えておきます。ぜひまたの機会にご利用の際は、地元の酒3種が味わえる『飲み比べセット』をお試しください。お勧めです。

ひろさん1223さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月06日 23:46:06

ひとりでは広くてもったいないかな

シェーネスハイム金山 2020年10月07日 12:30:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の客室はツインルーム(シングルユース)で10畳ほどでございます。気兼ねなくゆったり広々とお寛ぎくださいませ。日常より離れ、ゆるりとしたご休憩のお手伝いができれば幸いでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

sumi6096さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年09月12日 17:37:11

今年、2回目です。やっと一人泊が実現しました。
まだ残暑が残ってますがこれから涼しくなりますね。
また来年宜しくお願いします。

シェーネスハイム金山 2019年09月15日 16:41:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕事のお客様も、ご休息にいらしたお客様も、ごゆっくりお過ごし頂けるようにこれからも努力を続けてまいります。
どうぞこれからもご愛好の程よろしくお願い致します。
朝晩冷えるようになりましたので、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月04日 08:22:18

比較的空き室が多かったにも関わらず、隣の温泉施設はいつも人がいました。個人の洗面用具を持っていらっしゃるので、地元の方々かと思います。夕方と早朝に行きましたが、洗い場が2回とも私が座って全部埋まる状況でした。これだと、休日になると「裸で待ってる」状態になるのではないかと心配になりました。
部屋やレストランはゆっくりとできました。「(バルコニー付)」ですが、リゾートホテルのようにテーブルや椅子があるわけではありませんでした。
夏のスキー場に花が綺麗に植えられていました。

シェーネスハイム金山 2019年08月04日 15:48:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルに隣接しております公共温泉施設「ホットハウスカムロ」は
地元住民の方々にも毎日のようにご利用頂いております。早朝・夕方が一番ご利用の多い時間帯であり、なおかつ5つしかない洗い場を皆様譲り合って使って頂いております。混雑時にはお客様方に不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
夏のスキー場の斜面では夏そりもお楽しみ頂けます。ぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ】ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月20日 07:45:44

自然に囲まれた素晴らしいところでした。
夕食がもう少し充実していたら良かったと思います。

シェーネスハイム金山 2018年11月23日 08:09:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。豊富な自然に囲まれた立地にございます。お部屋からも身近に自然を感じられたかと思います。ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
御夕食に関しまして、いま一歩というご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう、内容見直しをさせて頂きます。またのご機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 22:07:14

コメント通り、部屋の広さに対してテレビは小さいかなと感じた。
バルコニーから見渡せる星空や朝焼けがきれいだった。ベットはシングルサイズですが、部屋は広いし、グレードアッププランでこの値段なら満足です。金山町役場駐車場に車を停めて、のんびり町探索も良かったし、コンビニも有るし、新米のつや姫がサイコーでした

シェーネスハイム金山 2018年11月16日 18:53:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
御意見頂いておりますテレビのサイズに関しまして、他の方々よりもご指摘ございまして痛み入ります。後々の改善の課題とさせて頂いております故お許し下さいませ。
金山町は空気と水が綺麗な町なので、満天の星空に感動したとのお声も頂いております。ご宿泊時は天気も良く、ご堪能されたようでなによりでございます。喧騒のない静かでゆったりとした環境となっております。是非またのんびりとした時間をお過ごしにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。