シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 15:13:52

秋景色と部屋はよかったのですが、夜の食事最悪でした。カジュアル夕食でないのを
お勧めいたします。朝食は普通でしたが、夜はありえないくらい質素でした。
料理の写真もなかったので予約したのですが失敗でした。

シェーネスハイム金山 2023年11月25日 11:40:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お選び頂いたカジュアルコースは、当ホテルの夕食ランクの中では一番リーズナブルな設定となっております。内容もその日によって変動いたしますので、誤解生まぬように固定の写真を載せておりません。
主に季節の先付・前菜・メイン・ご飯・汁となります。
食の細い方、お仕事利用で食事は簡単で良いとされる方用にプラン設定させて頂いております。
通常の夕食プランは「神室」それより上は「金山」「最上」となっておりますので、次回ご利用する機会がありましたら是非ご検討くださいますようお願い申し上げます

<夕・朝食付>リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆ 『カジュアル』プラン

投稿者さん 2021年11月19日 15:40:35

近隣の仕事ならビジネス利用も良いが、新庄市内からは遠い。
内風呂のみ。

シェーネスハイム金山 2021年11月21日 20:27:04

新庄市より車で40分の隣町の金山町の山奥に立地しておりますので、新庄市でお仕事の方にはご不便お掛けしております。
お部屋はツインルームからございます。シングルの場合は、ツインをシングル使用となります。ツインルームは約30平米です。室内は脱靴で素足でお過ごしいただけます。
一日お仕事でお疲れの足を開放し、のびのび広くお寛ぎ頂けます。
お近くでお仕事の際にはぜひまたお使いください。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2018年08月23日 21:23:13

【食事】楽天HPに「朝夕バイキングが選べる」とあり、好きなものを食べられると思い楽しみにしていたが、受付時に選択肢が無く決められた食事だったので残念だった。郷土料理にも説明は無く、何を食べているかがわからず、せめて『お品書き』があればと思った。

【風呂】宿泊した日は客が少なく浴場が空いていたが、外来入浴もしていて脱衣かごがたくさんある割に、洗い場がたったの5つしかないのは少ないと思う。混雑時とかはどうしているのか…。

【客室】広くてベランダからの眺めも良かったが、エアコン(換気扇か?)の音がうるさくて気になり、あまりゆっくり出来なかった。

シェーネスハイム金山 2018年08月26日 19:21:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
楽天HPには「バイキングが選べる」という表記はございません。 「金山の懐かしい田舎膳 または バイキング」という表現ですが、お選びいただけるような解釈ともなりますので誤解を生んだようで申し訳ございません。表現方法を検討させて頂きます。

御料理のご説明等行届かず失礼いたしました。ご提供時にご説明させて頂いておりますが、至らず申し訳ございません。お品書き等常々検討しておりますが、スペースの問題上試行錯誤している最中になります。

温泉混雑時は皆様に譲り合いでご利用頂いております。様々なご不便をお掛けして申し訳ございません、どうかご理解下さいませ。

【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

エビスイシイさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

エビスイシイさん [50代/男性] 2016年01月01日 22:16:20

味覚プランのはずでしたが夕食がバイキングになっていたり、布団を敷くのが私達であったりと事前に説明がなかっことは残念ですが、宿泊の値段を考えればまずます。特に金山の地のものが料理の中に沢山ありました。にらも納豆もたまごも素朴な食材ではありますが美味しかったです。何度か食事に来ていたのでお料理については合格点。スキーをする方には直接ゲレンデにでられるし、遊んだ後は温泉もホテルの並びにあるので使い勝手の良いホテルだと思います。

シェーネスハイム金山 2016年03月12日 12:44:42

お食事の形式についてこちらのご説明が不十分でお客様にはご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様が多数いらっしゃるお日にちは、お食事の形式が、朝食、夕食共にバイキングとさせていただいております。
お夕食の形式の変更につきましては、事前のご連絡の徹底をはかりたいと思っております。
尚、ファミリールーム、メゾネットルームの和洋室のお布団はお客様で敷いて頂く形式となります。
こちらもご説明不足で重ねてお詫び申し上げます。
お料理につきまして、ご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。
季節ごとに金山の味、特産の物が変わりますので、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! 味覚プラン『1泊2食付』
【ファミリー】

hoshiko14396さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

hoshiko14396さん [50代/女性] 2013年06月23日 16:42:42

温泉に入ってのんびり過ごそうと訪れました。
新緑の中散策や山菜採りを楽しめましたが、温泉は少し熱めでした。
夕食時にメニューにない焼酎のロックをお願いしたのですが、
3杯目のものが明らかに味が違うとスタッフに話しましたが「・・・???」
量も大いに違っていました。いい加減な感じで残念でした。

2013年06月
シェーネスハイム金山 2013年06月26日 16:06:06

ご宿泊下さいましてありがとうございました。ごゆっくり金山町の自然をご堪能頂けましたでしょうか。
お夕食時のお飲物の件、大変失礼いたしました。メニューにないお飲物とはいえ、お客様をがっかりさせてしまいましたこと大変申し訳なく感じております。これからはこんなことがないよう、スタッフ一同精進させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
これから夏が来て、また涼しくなりますと、きれいな紅葉の時期がやってまいります。またぜひお越し頂き、お楽しみ頂けたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツイン】

投稿者さん 2012年07月17日 21:53:45

ホテルのスタッフの方は、感じ良く接してくれました。お世話になりました。部屋からの眺めはとても素敵です。裏の「ふれあいの森」の鉤掛森ハイキングも気持ちよく、お勧めです。

部屋自体は悪くないのですが、夕食後から、夜2時頃まで、別の部屋の方々(もしくは、外にテントを張っていた方々?)の話し声や笑い声が大変うるさくて、眠れませんでした。
どの部屋かも特定できず、連絡しませんでしたが、ホテル側もどうしようもなかったと思います。

食事は、夕食も朝食も、和食か洋食かをはっきり決めて、利用者に事前に選ばせてほしいです。もう終わりだろうと思った頃にボリュームのある天ぷらが出てくるのはちょっと困惑しました。献立があるといいかもしれませんね。我が家の場合は、もう少し山菜料理がほしかったです。みずのお汁は美味しかったです。ホイル焼きはもっと火を通し、工夫の余地あり。サーモンのカルパッチョもあるので、鮭を重複しなくてもよいと思いました。

2012年07月
シェーネスハイム金山 2012年07月18日 18:33:56

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ふれあいの森からのハイキングもお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

話し声につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
すべてのお客様にごゆっくりお休みいただけますよう今後サービスにつとめて参りたいと思っております。
お食事は和洋食でお出しさせて頂いておりますが、今後お客様のご意見を参考にさせていただき、なおかつ地元のものをお楽しみいただけるお料理をスタッフ一同考えて参りたいと思っておりますのでまた是非お越しくださいませ。

【ツイン】

マトバさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

マトバさん [50代/男性] 2011年10月18日 06:17:29

ちょっと早めに着いたのですが、規定チェックイン時刻まで待たされました。(私たち以外の人も待っていました)。
なんか、銀行かお役所の受付みたいな印象を受けました。価格が安いので仕方がないといってしまえばそれまでですが、全体的にお役所サービスのような印象を受けました。
部屋、景観は良好で不満はありません。

シェーネスハイム金山 2011年10月19日 12:34:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際、大変お待たせしてしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
又、大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多いと思いますが、お客さまの信頼を回復し、再び安心してご利用頂ける様、スタッフ一同精進していく所存でございます。

引き続きご指導ご鞭撻頂ければ幸いです。
また、是非当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ファミリー】