シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 09:51:28

施設も温泉も大変満足でした。食事も普通ですが料金を考えれば十分と思えます。紅葉も素敵ですが本来のスキーシーズンにはもっと素晴らしいのではないかと思います。
従業員の方の対応がとても好感が持てました。

シェーネスハイム金山 2023年11月12日 16:28:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。秋は窓から山の紅葉がお楽しみいただけたかと思います。キャンプ場へ向かう歩道も、並木が色づいて散歩が気持ちよいものになっておりました。
これより雪のシーズンは、スキー場に隣接しておりますのでお部屋からゲレンデまで直ぐに向かうことが可能となります。土日が特に親子連れのお客様で込み合います。
初心者からでも始めやすいコースのゲレンデもございますので、ご家族でまたの機会にお楽しみください。

【早期割14】<夕・朝食付>夕食はおまかせ『カジュアル』14日前までのご予約におすすめ

投稿者さん 2023年08月17日 18:23:07

8/12に宿泊しました。お部屋も広々でゆったりできました。
お風呂は少し狭いかな・・と感じましたが空いている時間帯だったのでのんびり浸かることができました。
宿の近くにコンビニや飲食店がないので、素泊まりの方は要注意です。

シェーネスハイム金山 2023年08月24日 15:10:19

山奥のスキー場側に立地しておりますので、最寄りのコンビニは車で15分の距離にあります。
また、朝夕のお食事につきましても事前に食事のご予約を頂いた方の分のみご用意しております。
素泊まりの場合はご注意ください。
派手さはありませんが、地元の食材を生かした心の込めた料理をご準備いたしますので、ぜひまたの機会にはお食事もお楽しみください。

【シンプルステイ】自然と天然温泉で心身リフレッシュ!お食事なしの素泊まりプラン

狸猫全眠さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年08月02日 09:40:47

立地条件は申し分ない、部屋もまずまずです、フロントの受付の対応は慇懃無礼的で温かみはかんじられないが、食堂での配膳の女性達は大変素晴らしい接客でした。地元出身で金山から出たことがないので、つい方言がでて標準語を意識して話すのは、少し意識しなければならない と言っていましたが、逆の方言で接客していただいたほうが温かみがあって良いと思う。翌朝グランドゴルフが出来るという事で、その受付にいきましたら、9時からできるというが、チェックアウトが10時なので、諦めようとしたら、受付の処理はあとでいいからと40分前位前からプレーをすること出来楽しい高原の清々しい空気の中でたのしみました。
又食堂の従業員が地元の役場の隣で美味しいカキ氷屋さんがあるから食べて言って下さいというので行ってみました。80歳前のおばあさん一人でやっていて評判通り美味しくまた楽しいおしゃべりで30分滞在しまっした。

シェーネスハイム金山 2021年08月04日 18:27:37

レストラン従業員へのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。当人達もお話し頂いて楽しかったと喜んでおりました。
レストランも、フロントも、お客様の休暇のお手伝いをしたいという気持ちで努力しております。
ぜひまたの機会にはお気軽にお声掛けくださいませ。まだまだ猛暑が続きますが、どうかご自愛ください。

【春夏旅セール】【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

ルンルン0235さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ルンルン0235さん [60代/女性] 2021年02月09日 16:40:42

スキーをするために宿泊しました。
部屋の前にゲレンデが広がっています。
着いた日と翌日にスキーを楽しみました。丁寧に圧雪されていて大変楽しかった。
スイス風のかわいい建物のホテルです。

2021年02月
シェーネスハイム金山 2021年02月09日 17:35:21

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スキー場に隣接しておりますので、ホテル1階スキー置き場より直にスキー場に行くことができます。今年は雪にも恵まれ、存分にスキーをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。スキー置き場にありましたソリや凧、卓球台などもぜひお楽しみください。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

へばちゃん2658さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

へばちゃん2658さん [60代/男性] 2020年11月09日 10:35:11

お風呂が入浴施設の利用だと思わないで行ったので少し期待外れ。施設紹介時にしっかり書いておいて欲しいと思いました。

シェーネスハイム金山 2020年11月10日 20:31:11

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉につきまして、HPなどで説明不十分であり申し訳ございません。古くから町の生活に根付いております施設であり、地元の方々とのふれあいや会話を楽しみにいらっしゃる方も中にはございます。どうか、ご容赦ご理解のほどよろしくお願いいたします。施設自体も古く狭いのでご不便をお掛けしております。できる限りの努力で従業員一同頑張っております。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン

畑10さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

畑10さん [60代/男性] 2019年11月26日 16:29:35

10月31日に宿泊しました。前回同様食事も美味しく、部屋から見る紅葉も申し分なくゆくり宿泊する事ができました。

シェーネスハイム金山 2019年11月30日 14:20:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
丁度紅葉の時期、部屋よりゆったりと自然を眺めお寛ぎ頂けたようでなによりです。
お食事もお口に合いました様で安心いたしました。
これより寒さ厳しくなりますが、御身体にお気をつけご自愛なさってくださいませ。
冷えた身体は温めるのが一番。是非温泉に温まりに遊びにいらっしゃってください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

hattori13さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

hattori13さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:03:14

地方ならではの素晴らしい朝食を期待しましたが、期待しすぎました。
あ、普通に美味しいですよ。

シェーネスハイム金山 2019年11月30日 14:12:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様方に御提供させて頂いておりますお食事は、地物の新鮮なものをお出ししております。季節により変動いたします。ご期待に添えず申し訳ございません。是非また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【ビジネス朝食付】朝からしっかりパワーチャージ!お仕事応援☆1泊朝食付ビジネスプラン
【■ツインルーム(バルコニー付)】

amiami0205さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2019年10月06日 13:10:54

バルコニーが良いです
朝食時にアブがレストランに入ってきて足に止まって刺されてしまいかなり腫れました。油断していたのが悪いのですがガードしてくれていたらと思います。

シェーネスハイム金山 2019年10月10日 15:02:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
天気が良い日などはお部屋のバルコニーより山を眺めながらお過ごし頂けます。
紅葉の時期などはより一層気持ちの良くお過ごし頂けるでしょう。
しかし山に隣接しており自然が豊富なために、様々な望まぬ来訪虫もいらっしゃいます。
アブに刺されてしまったということで、痛い思いをさせてしまい申し訳ございません。その後患部の状態は如何でしょうか…。
お客様のご迷惑とならないように注意を払いますので、どうかご容赦の程よろしくお願い致します。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年07月03日 12:20:32

学生時代の同級生5人で、宿泊しました。飲食やおしゃべりは1階で、寝るのは2階と、スペースが使い分けできるので、よかったです。
食事もとてもおいしかったです。

シェーネスハイム金山 2019年07月11日 15:56:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
メゾネットタイプのお部屋はなかなか他のホテルにはない作りとなっておりますが、ご利用頂いた方々には皆様気に入って頂いております。お気に召したようで何よりでございます。室内にいながらまるでロッジのような気分になれるお部屋となっております。
ぜひまた仲の良いお友達と、ご家族とお気軽にごりようくださいませ。
皆様のお越しを、こころよりお待ち申し上げます。

【■メゾネットルーム(バルコニー付)】

投稿者さん 2017年10月03日 18:04:30

温泉の洗い場が少ないのが残念。

シェーネスハイム金山 2017年10月05日 10:08:41

ホテル隣接の温泉ホットハウスカムロは、ご宿泊のお客様から大変ご好評頂いております。
しかしお客様より御意見頂いた通り、洗い場数が少ないことや施設の老朽化などがネックとなっております。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。可能な限りの改善や工夫に努めさせて頂きます。
またのご機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月04日 16:30:05

以前宿泊した際は仕事でしたので、今回初めて観光目的で利用しました。

部屋は広くて快適です。
靴を脱いで部屋に上がれるのは、日本人としてはありがたいですね。

温泉も込み合うことなく、ゆっくり温まれました。
夜22時までしか利用できないのが残念。
夕食の後お腹が落ち着いてから入るには、せめて23時(できれば24時)まで利用でき
るようにしていただけると嬉しいです。

料理は豪華という訳ではありませんが、味も量も満足のいくものでした。
地元のものだという野菜がとにかく美味しかった!
ご飯もとても美味しかったです。
給仕してくださった方もとても感じのよい方で、美味しい食事を気持ちよくいただく
ことができました。

金山町はとても素敵なところでしたので、また観光で伺う際はシェーネスハイム金山
さんに宿泊させていただきたいと思います。

シェーネスハイム金山 2017年09月07日 11:55:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけた様でなによりでございます。
お食事もお口に合ったようで安心いたしました。
地元食材の良さを生かした料理をご提供できるように日々努力しております。

温泉の営業について、可能な限りの時間帯にてやらせて頂いております。遅くまでゆっくりご利用頂けるのが一番ですが…申し訳ありません。
今後改善できる限り努めさせて頂きます。

紅葉のシーズンに入りますと、山の景観が一層素晴らしいものとなります。是非皆さまでご観覧されてはいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

楽天20110101さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

楽天20110101さん [50代/男性] 2016年01月10日 16:45:37

お部屋のタイプが使いやすく温泉の泉質が大変気に入った。

2016年01月
シェーネスハイム金山 2016年03月12日 11:27:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、”温まりのお湯”
”美肌の湯”で皆様より大変ご好評でございます。
また是非お越し頂き、温泉にてごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

【メゾネット】

ビーバー3000さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ビーバー3000さん [60代/男性] 2013年03月22日 23:13:28

昨年6月に宿泊し、とてもよかったのでスキーシーズンに息子一家と来ました。予約時に、スキー場の件で2転3転して日程を決めてきたのに、「雨が降ったらリフトは動かない」と
情報不提供に怒りましたが、翌日は雨も何とか・・、支配人さんが、リフト会社に言ってくださったそうで、たった6人くらいのスキーヤーでゲレンデ独占でした。6歳7歳の孫2人と爺さん,婆さんでトレインを楽しみました。
食事は1泊目はよかったけど、2泊目もあまり変わり映え無く、胃にもたれる感じでした。
浴場の冷水ですが、プラスティックのコップが1つあるだけで困りました。不特定多数の人が口を付けるのは不潔です。小さな紙コップを置いてほしいです。(公衆浴場では当たり前と思うが)いろいろありましたが、ゲレンデは良いし、部屋は広く快適(エアコンがうるさいが)こんなに安くレジャーが楽しめる所は無いので、来年も孫と一緒にスキーに来たいです。従業員さんもいろいろ気を使ってくださってありがとうございました。ア、最後に、レストランのピアノがしまわれていて残念。数曲弾けるようにしてたのですが。

2013年03月
シェーネスハイム金山 2013年04月02日 12:01:55

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。昨年に続いてお越し頂いたこと、大変嬉しく思っております。
この度はスキー場リフト運行について、不案内なところがあり、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、お食事の件ですが、ご連泊のお客様へは工夫をさせて頂いたつもりでしたが、ご希望に添えられず、申し訳ございませんでした。今後ご連泊ごと喜んで召し上がって頂けるようなお食事をお出しできるよう、改善致します。
温泉の冷水機についてご指摘いただき、ありがとうございます。衛生面を考慮し、今後改善させて頂きます。
ピアノでございますが、昨年6月にお越し頂いた際は、生演奏を聴きながら夕食バイキングが召し上がれる、”森の演奏会”のシーズンでしたので調律が済んだピアノをレストランへ置いておりましたが、演奏会シーズン以外は片づけております。今年は5月17日(金)から計10回毎週金曜日(7月12日を除く)に森の演奏会を予定しております。大変好評頂いているイベントでございます。宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討いただき、思い出づくりにまたぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

♪地元の食材をおいしく♪味覚プラン(1泊2食付)

ビーバー3000さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ビーバー3000さん [60代/男性] 2012年06月22日 23:15:27

まず素晴らしい景色の中のホテルにOH~!ロビーの雰囲気もgood!部屋は広くて、ベランダの花もヨーロッパ的。夕食は食べきれないほどたっぷりで、特にイワナの刺身は美味しかったです。ア、高畠のワインもおすすめです。館長(と言っていいのか?)さんが一生懸命料理の説明をしてくれたり、努力がうかがえ微笑ましく思いました。ただ・・朝の散歩に周辺の地図が欲しいと言ったら、受付の女性から渡されたのはバイク用。手書きの図面はどう見ても実際の道と合わず、時間と距離感も歩く人間のことは考えていない。観光地図も広い地域で(街中のはある)ホテル周辺の細かい道案内は無い。変な地図で道を間違え、戻るとき砂利につまずき転倒。翌日は盛岡で医者に行き松葉杖で帰宅した次第です。ぜひホテル周り30分程度の散策地図を作ってほしいですね。目の前のスキー場は足が弱くなった老人でも行けそうなので、次回はスキーシーズンに山形の孫たちと来たいと思います。

2012年06月
シェーネスハイム金山 2012年06月27日 21:05:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
館内、お夕食等、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お夕食でお出しさせて頂きましたイワナは金山でとれたもので、新鮮な川魚のお刺身として皆さまにご好評いただいております。お喜びいただけた様で安心いたしました。

この度の散策地図の件に関しましては、お客様にお怪我と不信感と大変なご迷惑をお掛け致しました形になり、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

すぐに散策地図の見直し、そして案内改善を行います。
お客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。

スキー場は小さなお子様もそり乗りやかまくらで遊ぶことができるスペースもあり、コースなども滑りやすくご家族皆様にお楽しみ頂けますので白銀の季節に是非皆さまでお越しくださいませ。

味覚グレードアッププラン(1泊2食付)

Maitaiさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

Maitaiさん [40代/女性] 2011年08月30日 11:47:36

お盆休みに家族で泊まりました。
お部屋は3人でツインユースでしたが、広々として良かったです。部屋からの眺めにも癒されました。
お食事は朝夕ともバイキングで、家庭的な料理で宿泊代を考えると相応だと思います。
建物は木をふんだんに使っており、くつろげる雰囲気だと思います。
お風呂は外部から入りに来る人も多いので、混んでいることが多かったです。入浴時間が10時までなので、せめて11時ぐらいまでにして欲しいと思いました。
唯一不満はソフトバンクが繋がらなくて不便だった事です。
それが改善されたら、今度は冬の時期に行ってみたいと思いました。

シェーネスハイム金山 2011年09月06日 15:33:45

先日はご宿泊ありがとうございました。
おくつろぎ頂けた様で安心致しました。

温泉は地元の方々にも大変ご好評いただいており、お盆中は特に沢山のお客様にご利用いただきました。夜10時までとさせて頂いておりますが、お急がせいたしまして申し訳ございません。
入浴時間については検討し、改善していきたいと思います。
ソフトバンクの不備、誠に申し訳ございません。アンテナについて相談させていただき、改善に務めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

♪地元の食材をおいしく♪味覚プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2010年06月15日 18:38:01

6月中旬に宿泊しました。部屋の間取りはとても使いやすいものでした。
バス、トイレが別なのもよかったです。また、何度も変更のお願いをしてしまいましたが、親切に対応して下さいました。
今回キッチン付きだったので、朝食だけお願いしまし。キッチンは、広いカウンターのようになっていて、使いやすかったです。一つ気になったのが、水道の蛇口がゆるくなっていて、少し水をだして使っているとレバーが降りてきて、ものすごい水圧になり、水はねがすごかったです。
それと、せっかく食器がそろっているので、小鉢のような深さのあるお皿もあるとよりいいですね。
 朝食は、第一印象はかなり寂しい感じがしました。最近ではビジネスホテルでも無料でバイキング朝食が食べられるので、値段を考えると寂しい感じがしました。けれど、味はどれも美味しかったです。見た目にもう少し満足できるような品数があってもいいと思います。
それと今回直前に人数が4人から3人に変更になってしまったのですが、携帯からの変更はできなかったので、直接電話しました。その際、料金が室料金な旨の説明がなく、しっかり3人で料金が割られていて、ショックでした。
変更の電話の際に一言説明か欲しかったです。
他の対応については良かったので、残念でした。
そのことをのぞけば、トータル的にいいところだと思います。頑張って下さい。

ファミリー

2010年06月
シェーネスハイム金山 2010年06月18日 16:20:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今の時期は、暑くもなく寒くもなく、ちょうどいい気候で、お部屋でも外でも、過ごしやすくお泊まりいただけたのではないでしょうか。

お客様の声にもありますように、お客様がご利用された“ファミリールーム”は、バス・トイレが別になっていること(ツインルームはユニットバスになっておりますので…)、ミニキッチンがついていること…等々、他のお客様にも大変ご好評を頂いているお部屋タイプでございます。しかしながら、蛇口など、設備の老朽化している部分等不備があり、大変申し訳ございませんでした。

また、料金等につきましても、ルーム代金の設定のため、人数にかかわりなく同額になってしまう旨、案内がなくご迷惑をお掛けいたしました。

お部屋内の食器、朝食の件でアドバイスを頂き、ありがとうございます。これからは、足りない種類の食器等があれば、フロントまで言っていただければ、ご用意できる様な体制を整えていきたいと思っております。次回はどうぞご利用くださいませ。

今後もお客様のご意見を参考に、スタッフ一同よりよいサービスの勉強に努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

これからは、夏季の満天の星空や、ホタルなども楽しめますので、再度ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ファミリー】

投稿者さん 2023年12月13日 17:37:59

12月12日に15キロの柴犬と利用しました。山形にはわんちゃんと一緒に旅行できる所がなく、こちらを見つけて早速お邪魔しました。ドックランがなくて、かなり残念でしたがロングリードで芝生を思いっきり走り回れて良かったです。部屋に留守番は可哀想だったので素泊まりを利用しましたが、部屋食があれば金山の食事を頂きたいと思いました。お風呂も気持ちよく、また利用したいです。

シェーネスハイム金山 2023年12月14日 12:12:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
12月の積雪後ということもあり、ドックランご利用して頂けず申し訳ございませんでした。
スキー場の斜面を元気よく走りまわっている様子を拝見して、楽しそうでなによりでした。来春ドックラン再開した際には、またご検討をよろしくお願いいたします。
当館の部屋の構造上、部屋食は難しいので申し訳ありません。
デラックスペットルームだとミニキッチン付きで自炊も可能でございます。
ゆったりとしたホテルステイをワンちゃんとお楽しみいただけます。

にくちょこさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

にくちょこさん [30代/女性] 2023年08月01日 20:34:18

お部屋や食事処以外の冷房が行き届いていなかったのと、ベッドの幅が狭かったのが少し残念でした。
でも温泉の質がとても良く、ご飯も美味しく、スタッフの方もとても感じが良く親切だったのでまた行きたいと思います。

シェーネスハイム金山 2023年08月03日 19:04:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
築20年以上の建物であり、施設的に古い箇所もありご不便おかけし申し訳ございません。

ベットもシングルベットですので、見直し改善等検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

少しでもお客様のより良い休暇のお手伝いができれば、と
従業員一同日々努力しております。
一段と暑苦しい日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

【連泊プラン】(夕朝食付き)連泊するならこのプラン!エコノミーでお得なプラン♪

狸猫全眠さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年10月08日 23:16:07

夏以来二度目の利用です、なぜここにしたかというと、料理が素晴らしい、 けして贅沢品を使用しているわけではないが、料理長の腕がいいのでしょう。」料理に和やかさかかんじられます。食堂の配膳の女性の地元の情報も又役にたち、たくさんの果物を購入しました。
フロントの前を通るときいつも人がいないですね。

シェーネスハイム金山 2021年10月12日 14:59:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合いましたようでなによりでございます。地元の旬の食材を利用し、工夫を凝らしてご提供させて頂いております。料理をお褒め頂いて、料理長もさぞ喜ぶことでしょう。
これからも従業員一同日々努力してまいります。またの機会にぜひご利用くださいませ。

331akikoさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

331akikoさん [60代/女性] 2020年11月25日 17:48:35

Gotoキャンペーンでお得に宿泊できラッキーでした。夕食が美味しく、スタッフの方皆さん良い方ばかり。お陰様でリフレッシュできました。

シェーネスハイム金山 2020年11月26日 07:33:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のリフレッシュのお手伝いに成りました事、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。派手さは有りませんが、喧騒より離れゆっくりとした時間をお過ごしできますように、努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。