シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 22:07:14

コメント通り、部屋の広さに対してテレビは小さいかなと感じた。
バルコニーから見渡せる星空や朝焼けがきれいだった。ベットはシングルサイズですが、部屋は広いし、グレードアッププランでこの値段なら満足です。金山町役場駐車場に車を停めて、のんびり町探索も良かったし、コンビニも有るし、新米のつや姫がサイコーでした

シェーネスハイム金山 2018年11月16日 18:53:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
御意見頂いておりますテレビのサイズに関しまして、他の方々よりもご指摘ございまして痛み入ります。後々の改善の課題とさせて頂いております故お許し下さいませ。
金山町は空気と水が綺麗な町なので、満天の星空に感動したとのお声も頂いております。ご宿泊時は天気も良く、ご堪能されたようでなによりでございます。喧騒のない静かでゆったりとした環境となっております。是非またのんびりとした時間をお過ごしにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン
【■ツインルーム(バルコニー付)】

Honolulu,HI808さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

Honolulu,HI808さん [40代/女性] 2018年06月18日 08:54:31

新庄市内のホテルがどこも満室だった為、比較的市内に近そうなこちらを手配したが結果大満足。翌日、車で新庄市内に出たがさほど遠く感じなかった。
それにフロントの女性の事務的な感じがしない自然な気配り、対応がとても良い。
滞在中は湯上りにバルコニーで新緑を眺めながら風にあたりビールを飲む贅沢。なんて素晴らしいひと時!
食事も美味しくいただいた。
他の方々の口コミで一般の方の日帰り入浴利用について若干煩わしさを感じているような投稿を拝見した。宿泊者の立場からみて非日常空間を味わいたいゆえの感覚であることはよく理解できる。
しかし私は地元や地域の方にも地元温泉や施設の娯楽を楽しんでいただきたい。風呂で地元のおばあちゃんと会話して楽しかった。
地元を盛り上げ行くにはまず地元民が根付く事は大切(^^)
今回はビジネス目的でしたが、プチ観光気分を味わえたのは
このホテルだったからです。
また機会があればお世話になりたいです。
ありがとうございました

2018年06月
シェーネスハイム金山 2018年06月22日 16:11:57

山奥に面しておりやや交通の不便さはございますが、お褒めのお言葉を頂き感激いたしております。自然を満喫しつつごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
温泉施設は地元に根付いており、施設規模も大きくなく、ご不便をお掛けしております。
お客様のようにおっしゃられる方がいて下さって、救われたような気持になりました。これからもよりよくなれるように努力してまいります。
是非またの機会にご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン

sumi6096さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2017年06月11日 12:56:12

渓流釣りの初日に宿泊しました。
生憎の雨模様で満足な釣りは出来ませんでしたが、宿には満足です。
毎年行ってます。

シェーネスハイム金山 2017年06月19日 18:22:44

毎年当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
自然豊かな金山町での渓流釣りは、多くの方々にお楽しみ頂いております。来年は天候に恵まれます様お祈り申し上げます。またのお越しを心待ちにしております。

【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

チクワさんさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

チクワさんさん [60代/男性] 2016年11月12日 09:59:10

立地環境もよくのんびり過ごせました。宿泊した部屋も広くくつろぐことができました。帰省ののおりに、いつもそばの国道を通っていましたが、このような施設があることを今回しり次回も利用してみようと思いました。

シェーネスハイム金山 2016年11月17日 19:15:36

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
豊かな自然環境と、ゆったりとした広いお部屋をご提供させて頂いております。
お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
木の温もりと安らぎで皆様にご好評頂いております。
ご家族でゆっくりお過ごしになられる方、お仲間と語らいのひとときにお集まりになられる方々など様々いらっしゃいます。

是非お気軽にご利用くださいませ。
冬にはスキーもお楽しみ頂けます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 19:10:23

2016年10月31日に宿泊しました。天然温泉の大浴場もあり、食事も満足です。従業員の方も一生懸命にサービスしてくれて好感が持てました。

シェーネスハイム金山 2016年11月17日 19:04:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の御休息のお手伝いが出来たようで何よりです。温泉もお食事もご満足頂けた様で安心致しました。
温泉は小規模ではございますが、美肌の湯として皆様よりご好評頂いております。
これより寒くなる季節でございます。是非また温泉を堪能しにいらして下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月05日 17:58:33

夫婦二人でツインルームを使わせていただきました。

施設や部屋は、森林の町金山を象徴するかのように、オールブラウンで統一されており、高級感があります。
また、部屋が広く、ゆったりくつろげました。
備品も素晴らしいです。

過去に何回か入ったことのある温泉は、一見何の変哲もないように見えますが、なかなかの温まりの湯でお気に入り。

スタッフの対応も皆親切かつ明るい感じで、よかったです。

食事も必要かつ十分でした。個人的には、春の時期でしたので、もう少し山菜が多いとよかったかと思います。
ご飯がちょっと固めに炊かれており、また、米どころの割には味も私の好みとは違っていた感じを受けましたが、これは個人差があるのではないかと。
食事をするレストランの椅子がちょっとガタついていたのは、マイナス点です。

総合的に見れば、本当にお値打ちの宿泊施設で、おすすめです。

2015年04月
シェーネスハイム金山 2015年11月23日 19:41:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルはドイツ風の造りとなっており、至る所に金山杉を使っております。
木のぬくもり溢れる、温かい雰囲気は皆様より大変ご好評頂いております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、金山産のつや姫をお食事時にお出しさせて頂いております。
お米がお客様のお口に合わず、大変失礼致しました。
お米の種類に関わらずおいしいご飯を提供できる様、今後勉強させて頂きます。
またレストランのイスのガタつきに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
点検をし、今後はそのようなことが無いよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

味覚プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2014年06月17日 20:36:36

お部屋も広くて静かでゆっくりすることができるのでお気に入りのホテルですが、今回は大浴場のふたつのうちのひとつが改装中で 男女入れ替えでの入浴だったため 1時間おきの入浴のためちょっとバタバタしました。でもお水がよくて 食事もおいしのでおすすめです。

2014年06月
シェーネスハイム金山 2014年06月22日 09:27:22

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度の温泉新源泉導入工事にともない、男性・女性一時間ごとの交互利用の御入浴、ご協力いただきましてありがとうございました。また、大変ご迷惑をお掛けいたしました。温泉の通常営業開始につきましては、工事終了後、だいたい8月中を予定しております。
おいしいお水・お食事・新しい源泉をご用意して、お待ちいたしております。ぜひまたお越しくださいませ。

味覚プラン(1泊2食付)

竹池庵さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2012年12月30日 15:35:30

仙台から家族5人で初めて宿泊。雪道のドライブは苦手なのだが、何故か心引かれ、雪のちらつく中、金山へと向かうことになった。到着近くになると本降りとなり、一晩中降り続き車が埋もれてしまうのでは、と心配するほどだった。翌朝、辺り一面の積雪の中、車にはほとんど雪がなかった。聞けば、早朝からスタッフの方々が道路の除雪と車からの雪降ろしをしてくれたとのこと。さすが雪国での対応と、感心してしまった。さて、部屋や食事はといえば、部屋は広々とした洒落た和洋室でゆっくりとくつろぐことができ、食事も質・量とも十分に満足できた。また、温泉も肌がつるつるになるいい泉質の湯だった。ただ残念なのが、夜10時までという入浴時間。せめて12時までにしてもらえると嬉しいのだが・・・。ともあれ、スキーシーズン前とはいえ、土曜日でこの値段。文句なしです。今度は、楽しみながらドライブできる、グリーンシーズンに行ってみたいと思う。「シェーネスハイム金山」—私の心に、“お気に入りマーク”を付けておきます。素敵なホテルに、そしてお世話頂いたスタッフの皆さんに、心より感謝。

2012年12月
シェーネスハイム金山 2013年01月06日 14:01:15

この度は雪降りという悪天候のなか、ご宿泊くださいましてありがとうございました。また、雪道の運転大変お疲れ様でございました。ちょうど今シーズン初の大雪で、積雪もあり、驚かれたことと思います。
“お気に入りマーク”を付けて頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。除雪については、お客様の気持ちのご負担とならないよう、これからも努めて参りますので、朝はゆっくり寛いでいただけたら幸いでございます。
温泉の入浴時間の件ご指摘ありがとうございます。温泉は町の施設となっておりますので、町の方と検討させて頂きます。
只今十分な積雪となり、スキー場がにぎわっております。夏になれば、草原をそりで滑るサマースライダーで遊ぶこともできますので、是非避暑にシェーネスハイム金山をご利用頂き、ゲレンデでサマースライダーを楽しんでいただければと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】

投稿者さん 2012年11月08日 21:31:48

紅葉の山々のなかの素敵なコテージ風のホテルで友人3人とゆっくり過ごすことができました。食事もとても美味しく 満足できるものでしたし、特に メープル味のソフトクリームは絶品です。温泉もよかったですが、なによりお水が美味しい!ホテルの方たちもとても親切で、新庄駅まで送迎もあり助かりました。夏には少し離れたダムでホタルも見ることができるそうで今度は是非その頃にと思っています。

2012年11月
シェーネスハイム金山 2012年11月14日 15:07:58

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくり過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。
お水ですが、標高1300mある神室山から流れ出るお水を浄化したものを使っておりますので、たくさんのお客様から「おいしい」というお言葉を頂戴しております。そんな水がおいしい金山町(水清き町・金山と言われているんですよ)だからこそ、夏にはたくさんのホタルの幻想的な光を見ることができます。ホテル周辺、歩いて2、3分のお散歩コース内でもホタルの光を眺めることができますので、ぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月02日 16:20:04

8月25日から所用で新庄市方面に出掛けるに際し、同市内に手頃な宿泊施設が無いためこちらを検索で見付けて二泊しました。素泊まりのため食事の評価はできませんが、それ以外の項目に関しては同行者一同大満足でした。まず何よりあまり知られていないことですが、立地する金山町自体がユートピアのような素晴らしい町です。相当民度の高い自治体と見受けられ、景観保存の行き届いた街中は観光スポットとしても穴場です。こちらの宿にもそうした町ぐるみのポリシーが反映され、日本のリゾートにありがちなうわべだけの豪華さではなく、まるでヨーロッパの避暑地のような落ち着いた味わいがあり、のんびりと滞在できました。地元の特産である木材をふんだんに使用した室内は、初めて泊まる所とは思えない寛ぎを感じました。日曜の朝にはロビーで地元のおばちゃん達が朝市を開いており、そこで買い求めた煮物や漬物をおにぎりと一緒に朝食代わりに頂きましたが、素朴ながら実に味わい深いものがありました。こんな素晴らしい所を今まで知らずに居たのが悔やまれます。首都圏から出掛けるにはちょっと距離がありますが、いつかまた戻って来たいと後ろ髪を引かれる思いで現地を後にしました。唯一勝手な希望を申し上げれば、せっかく広大な芝地があるのでペットを同伴できる設備があったら良いと思います。ゲレンデの一角を夏場はドッグランとして開放すれば集客の目玉にもなると思いますが如何でしょうか。

シェーネスハイム金山 2012年09月04日 19:42:45

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。当ホテル、金山町自体もまた気に入って頂けたようで、大変嬉しく、幸せな気持ちでおります。
金山町は、2年ほど前の、国土交通省主催の“まちなみ景観大賞”でみごと大賞を受賞いたしました。お客様からのお褒めのお言葉・その大きな賞に恥じることのないよう、全金山町民で誇りを持って町づくりをしてまいりますので、これからの金山町またシェーネスハイム金山にもぜひ注目して頂ければと思います。
ドッグランについては、ゲレンデは基本的に自由に使っていただいて結構ですが、町営の施設ですので、町と話し合いながら前向きに検討させていただきます。
”シェーネスハイム”とはドイツ語で、”美しい我が家”といいます。お宿泊時に寛ぎを感じて頂けたということは、お客様にとっての第3くらいの故郷になれたのでは、と思い感激しております。今度はぜひ、当ホテル自慢のホッとするおいしいお食事をお召し上がりいただき、さらにゆっくりお休み頂きたいと思います。お客様に「おかえりなさい」と言えるのを楽しみにしております。

【メゾネット】

ルル&ラッキーさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ルル&ラッキーさん [40代/女性] 2011年09月19日 14:52:44

大変良くして頂きました、 朝食はバイキングを食べなきゃと思っていたのですが…用意をしてて頂いたので有りがたかったです(そこまでして頂けるとは思わなかったので)ビックリしました。 無理難題をお願いして申し訳ありませんでした、有り難うございました。お世話になりましたV(^-^)V

シェーネスハイム金山 2011年09月21日 08:14:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様に安心してお過ごし頂けます様、精一杯おもてなしさせていただきます。
お喜び頂けたようで安心致しました。

また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

2人っきりの星空★プラン【一泊二食付き】
【メゾネット】

顰蹙な猥褻さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

顰蹙な猥褻さん [50代/男性] 2011年01月04日 10:02:25

施設は清掃も行き届いており清潔でした。
従業員の皆様も明るく応対も良く好感が持てました。
夕食も予算を考えると工夫が感じられ満足感がありました。
また来たいと思います。

2010年12月
シェーネスハイム金山 2011年01月05日 18:48:21

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂けることができ、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。これからも、お客さま方に喜んで頂けるよう、また、「帰ってきたなぁ」とほっと一息つける、お客様のもうひとつのふるさとになれるよう、私ども精進してまいりたいと思います。
またのお越し(お帰り)をお待ちしております。

【ツイン】

chorone_goさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

chorone_goさん [30代/男性] 2010年12月06日 10:45:45

ホテルはヨーロッパの山岳地帯にあるような木のぬくもりが感じられるつくりで雰囲気がよく,静かでゆっくりくつろげます.食事も美味しくて値段からするとコストパフォーマンスが非常にいいですね.今度は仕事ではなくプライベートで来たいですね.

2010年11月
シェーネスハイム金山 2010年12月06日 14:56:34

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しく思っております。重ねてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルはドイツ風の造りになっており、所々に使われているタイルは、フランスにありました古城より運んできたものです。
木のぬくもりやレトロな雰囲気から皆様に大変ご好評いただいております。

これからは雪の季節を迎えます。
客室からの雪景色も綺麗ですよ。

【ツイン】

chorone_goさん [30代/男性] 2010年12月06日 10:40:14

今回は仕事で利用させていただきましたが,ホテル全体の雰囲気がよく,また部屋も十分広い上,食事もおいしかったです.また金山町に行く際には利用させていただきます.

2010年12月
シェーネスハイム金山 2010年12月06日 15:12:16

先日は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
重ねてお褒めのお言葉有難うございます。

お客様のお言葉を糧に施設、サービス向上に向け、精進して参ります。

【ファミリー】

kaz20030292さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

kaz20030292さん [40代/男性] 2010年09月02日 19:09:02

8月31日に泊まりました。ここでの宿泊の目的は何と言っても静けさがいいですよね。車の音や人の話し声も聞こえず静かな所です。ホテルはドイツやスイスにある山のホテルみたいで、まるでスイスにいる様な気分になります。部屋は夫婦2人なのでツインルームでしたが、これが広く快適でした。ただひとつエアコンのスイッチが壊れていて常に全開冷房状態でした。でも窓を開けて寝たので快適でした。
お風呂はとなりにあるホットハウスカムロこれが気持ちいい温泉でゆっくりとした気分になれます。
食事は本当はバイキングではありませんでしたが、地元食材を使った料理でおいしかった。できればこんどは連泊したいですね。
あと、値段が高くなっても良いから金山牛を食べてみたいですね。街に行きましたがどこで売っているのか分からなかった。

シェーネスハイム金山 2010年09月05日 08:51:24

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、ドイツの建物を基に設計した、ドイツ風のホテルとなっております。ホテルのフロントや柱に使われてある、古いタイルは、ドイツから輸入したものを使っております。その中の一つに、小さな猫の足跡が二つついた、何とも可愛らしいタイルもございます。次回いらした時に、ぜひ探してみてくださいね。

エアコンについて、大変ご不便をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。すぐに改善させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

金山牛については、今後お食事のオプション等で検討させて頂きたいと思っております。

今後もお客さまにとって、より快適にホテルライフを楽しんでいただけますよう、頑張っていきたいと思っております。
 またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月13日 17:37:59

12月12日に15キロの柴犬と利用しました。山形にはわんちゃんと一緒に旅行できる所がなく、こちらを見つけて早速お邪魔しました。ドックランがなくて、かなり残念でしたがロングリードで芝生を思いっきり走り回れて良かったです。部屋に留守番は可哀想だったので素泊まりを利用しましたが、部屋食があれば金山の食事を頂きたいと思いました。お風呂も気持ちよく、また利用したいです。

シェーネスハイム金山 2023年12月14日 12:12:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
12月の積雪後ということもあり、ドックランご利用して頂けず申し訳ございませんでした。
スキー場の斜面を元気よく走りまわっている様子を拝見して、楽しそうでなによりでした。来春ドックラン再開した際には、またご検討をよろしくお願いいたします。
当館の部屋の構造上、部屋食は難しいので申し訳ありません。
デラックスペットルームだとミニキッチン付きで自炊も可能でございます。
ゆったりとしたホテルステイをワンちゃんとお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年11月12日 09:51:28

施設も温泉も大変満足でした。食事も普通ですが料金を考えれば十分と思えます。紅葉も素敵ですが本来のスキーシーズンにはもっと素晴らしいのではないかと思います。
従業員の方の対応がとても好感が持てました。

シェーネスハイム金山 2023年11月12日 16:28:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。秋は窓から山の紅葉がお楽しみいただけたかと思います。キャンプ場へ向かう歩道も、並木が色づいて散歩が気持ちよいものになっておりました。
これより雪のシーズンは、スキー場に隣接しておりますのでお部屋からゲレンデまで直ぐに向かうことが可能となります。土日が特に親子連れのお客様で込み合います。
初心者からでも始めやすいコースのゲレンデもございますので、ご家族でまたの機会にお楽しみください。

【早期割14】<夕・朝食付>夕食はおまかせ『カジュアル』14日前までのご予約におすすめ

投稿者さん 2023年08月17日 18:23:07

8/12に宿泊しました。お部屋も広々でゆったりできました。
お風呂は少し狭いかな・・と感じましたが空いている時間帯だったのでのんびり浸かることができました。
宿の近くにコンビニや飲食店がないので、素泊まりの方は要注意です。

シェーネスハイム金山 2023年08月24日 15:10:19

山奥のスキー場側に立地しておりますので、最寄りのコンビニは車で15分の距離にあります。
また、朝夕のお食事につきましても事前に食事のご予約を頂いた方の分のみご用意しております。
素泊まりの場合はご注意ください。
派手さはありませんが、地元の食材を生かした心の込めた料理をご準備いたしますので、ぜひまたの機会にはお食事もお楽しみください。

【シンプルステイ】自然と天然温泉で心身リフレッシュ!お食事なしの素泊まりプラン
【■ツインルーム(バルコニー付)】

にくちょこさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

にくちょこさん [30代/女性] 2023年08月01日 20:34:18

お部屋や食事処以外の冷房が行き届いていなかったのと、ベッドの幅が狭かったのが少し残念でした。
でも温泉の質がとても良く、ご飯も美味しく、スタッフの方もとても感じが良く親切だったのでまた行きたいと思います。

シェーネスハイム金山 2023年08月03日 19:04:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
築20年以上の建物であり、施設的に古い箇所もありご不便おかけし申し訳ございません。

ベットもシングルベットですので、見直し改善等検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

少しでもお客様のより良い休暇のお手伝いができれば、と
従業員一同日々努力しております。
一段と暑苦しい日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

【連泊プラン】(夕朝食付き)連泊するならこのプラン!エコノミーでお得なプラン♪

孫の名前は隼さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

孫の名前は隼さん [80代/男性] 2022年07月11日 17:21:19

温泉の泉質が良い、景観も素晴らしい、金山町もきれい

シェーネスハイム金山 2022年07月11日 17:53:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当館の温泉は入ると肌がつるつるになるとご好評頂いております。豊かな自然あふれる環境でぜひまたお寛ぎください。またのお越しをお待ちしております。